Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Социально-ответственное поведение

Автор
15.12.2020, 22:28
Социально-ответственное поведение
Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят...

Апофигей...
Ответов:  270
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
tempika
Lviv
17.12.2020, 00:22
Milok пишет:
И кому Вы лучше сделали? Прибыли меньше, а хозяину денег хочется, значит условия для работников еще хуже, зарплата еще меньше или совсем без работы останутся

Прибыль там была, есть и будет, но моих денег в ней им не дождаться. Люди страдают, но текучка там дай боже, они тоже не идиоты, ищут работу получше. Понятно, что это не содействует производственному процессу, и хозяевам рано или поздно придётся задуматься. Все же условия труда у них постепенно улучшаются и зарплаты растут.
Adx
17.12.2020, 00:28
почему бы и нет пишет:
ради Косторной и Губановой возраст поднимать надо, это искусство, это красота,

Действительно, больше красоты ни у кого нет.
Мне вот Алёна Савченко нравится, давайте до 30-ти поднимем, чтобы эти дети у нее под ногами не путались

bregalad пишет:
а не их мнения, которые, кстати, в большинстве случаев вовсе не навязывается другим

Да ладно.

Milok пишет:
Я не назвала ни одного никнейма. Я писала в общем о сложившейся обстановке на форме.

Просто некоторые "мнения" равнее, чем другие.

bregalad пишет:
По-моему, никто не призывал запретить ультра-си (по крайней мере, не видно связи между этими двумя действиями).

Запрет обосновывают именно этим. Связь не просто есть, она называется публично.
Никому и в голову не приходила идея повышения возраста до появления квадисток.

bregalad пишет:
Но про опасность четверных для взрослых (и предложения их запретить) я ничего не слышал.

Они опасны тем, что позволяют выигрывать техничным фигуристкам.
bregalad
Москва
17.12.2020, 00:34
Adx пишет:
Никому и в голову не приходила идея повышения возраста до появления квадисток.

Приходила.
Adx
17.12.2020, 00:38
bregalad пишет:
Ну, не знаю, по мне ничего более идиотического, чем 6.0, придумать невозможно.

Согласен.
Самое главный прорыв в женской одиночке - это не квады, а НСС.

bregalad пишет:
Приходила.

И кому приходила?
Где были сотни статей и интервью на эту тему?
Где были тысячи постов на форумах?
Обсуждали что угодно, но только не это.
А сейчас повышение возраста из каждого утюга.
лана ро
Санкт-Петербург
17.12.2020, 00:40
scatingmom3 пишет:
нормально Вы Ягудина с Плющенко приложили. И так уверенно, главное - да фигня это все их достижения, пахота и медали - у одного дисплазия, другой вообще незнамо что, вы че, не знали?? Мне кажется в стотысячный раз, что такие сентенции все же должны оговариваться какими-то ремарками о личном мнении. Иначе неприлично звучит.

Это общеизвестные факты, а не личное мнение.

Elena07 пишет:
Просто иногда смотришь после тренировки и диву даешься как они орут на своих детей.

Орут за раздолбайство на тренировке, на которую родителями потрачено время и деньги.
tempika
Lviv
17.12.2020, 00:42
Adx

Обсуждали, и ещё как. Как смела Липински или Хьюз отобрать медали у нашей (вашей) зреложенской Слуцкой, и теде и тепе, надо поднять возраст, а потом Мао Асада и Юна Ким, которые подростками не давали продыху вообще никому. Вот сразу чувствуется, кто в теме недавно и не помнит старые баталии
marymarta
17.12.2020, 00:46
Я думаю, если бы вместо наших девчонок квады в промышленных масштабах запрыгали бы 14-летние японки...или кореянки...ни о каком пересмотре возрастных допусков вопрос бы не стоял...
tempika
Lviv
17.12.2020, 00:47
marymarta

Вообще-то вопрос именно так и стоял, когда они там все массово запрыгали 3-3.
marymarta
17.12.2020, 00:51
tempika пишет:
Вообще-то вопрос именно так и стоял, когда они там все массово запрыгали 3-3.

Я в теме недавно
Как-то он, видимо, невнятно стоял.
а щас прям возбудился.
Причина все таки политическая?
Elena07
17.12.2020, 00:52
лана ро да ладно... Хотя у всех разный порог того, что называть раздолбайством. Это как тут Ясмина кажется говорила, что у Этери научилась таки преодолевать себя и кататься через боль, а раньше думала что не может. Ох уж эти дети, сплошное раздолбайство, как не отлупить скакалкой, чтобы в следующий раз пошла и сделала этот аксель или что там еще. Плачет она, ишь какая.
Adx
17.12.2020, 00:52
tempika,
это все были обсуждения на бытовом уровне, в серьезное медиапространство это не выплескивалось.
Говорили о том, что аммериканок мало интересует большой спорт - задача выиграть олимпиаду, после чего сразу уйти в шоу, где можно нормально зарабатывать.

tempika пишет:
а потом Мао Асада и Юна Ким, которые подростками не давали продыху вообще-то никому.

К Ким и Асаде вообще претензий не было.
Первая медаль у Юна Ким была в 2007 году (бронза ЧМ), тогда женская одиночка в России была в полном упадке.
Именно в этот год ЧР выиграли 12-летние Сотникова и Туктамышева.

Добавлю, Слуцкая всегда была именно технарем, она если не первая, то одна из первых точно, исполняла каскад 3Lz-3Lo.
bregalad
Москва
17.12.2020, 00:55
Elena07 пишет:
там половина просто как говорится не в себе, сумасшедшие мамаши. Таким даже врачи не указ, а помеха. Просто иногда смотришь после тренировки и диву даешься как они орут на своих детей. В музыкальной школе я такого не встречала еще.

В музыкальной школе, в отличие от родителей, орали преподаватели. Моя учительница из-за того, что я нажимал клавишу не тем пальцем, который был указан в нотах, брала карандаш как кинжал и начинала с силой обводить эту ноту, пока не получалось отверстие в листе бумаги, потом брала двумя руками эту "Хрестоматию" и била меня ей по голове со словами "Балда!". На меня это, видимо, не очень действовало (возраст был от 7 до 10 лет), но после того, как я, к счастью, покончил с музыкой, я не подходил к пианино несколько лет (и до сих пор для меня понедельник и четверг, когда я ходил на музыку — самые неприятные дни недели). Правда, через несколько лет интерес к музыке проснулся, мне понравилось играть на пианино по нотам, да и пару других инструментов осваивал, пока на это было время и силы.

Я еще в юности несколькими видами спорта занимался, но поведения, подобного моей учительнице музыки (а она, между прочем, играла в оркестре Большого театра), ни у одного из тренеров не помню. Все, абсолютно все тренеры, с которыми мне посчастливилось заниматься, были очень интересными и деликатными людьми, — чтобы кричать на учеников или всерьез бить их по голове — ничего такого и в помине не было. Наверно, у каждого ремесла есть свои традиции, и традиция обучения музыке еще со времен Паганини вот такая (без насилия и телесных наказаний никак не обойтись). А в спорте такое практикуется, возможно, только в фигурном катании и художественной гимнастике (где начинают совсем маленькие дети — да и то я сомневаюсь, что подобное очень уж распространено).
marymarta
17.12.2020, 01:00
Если вернуться к шубкам и айфонам.
Я, может, эгоистка, но я покупаю вещи, ношу вещи, которые мне нравятся.
И ем тоже то, что мне нравится.
И все это в пределах того, что могу себе позволить.
Иначе, если анализировать, как это производится и как влияет на окружающую среду, то надо забиться в тайгу, и жить кедровыми орехами и божьей росой. Но поедая орехи, понимать, что отнимаешь шанс пережить зиму у отдельно взятой белки.
Milok
Москва
17.12.2020, 01:07
marymarta пишет:
Но поедая орехи, понимать, что отнимаешь шанс пережить зиму у отдельно взятой белки.

Есть еще солнцеедение. Но тоже страшно, вдруг всё съедят и мы замерзнем
Tarantino
17.12.2020, 01:08
tempika пишет:
Липински

На самом деле все упрёки о том, что тут "заговор, чтобы поставить Россию обратно на колени, с который она начала подниматься", разбиваются об эту фамилию.

Об этом уже много раз говорили, конечно.

Но предыдущий раз возраст поднимали именно после американки (!!!) Тары Липински. Не понравилось, как она побеждала на предолимпийском ЧМ-1997 и на ОИ-1998. То есть посмотрели, и решили, что вот прикольно, конечно, но не надо нам такого счастья, пусть более зрелые будут участвовать и за медали бороться.

После разговоры о том, что вот есть дыра, которая позволяет юным побеждать слишком рано, велись постоянно. И уж заведомо до квадисток.

Квадистки тут не причём, ни в вопросах возраста, ни в вопросах ограничений на четверные. Когда на постолимпийском конгрессе ограничивали четверные и внепланово подняли вопрос о возрасте, девушки ещё не прыгали квады мало-мальски массово. Только Трусова на ЧМЮ прыгнула, причём её контент наложенные ограничения, как и обсуждавшиеся более жёсткие ограничения, вообще никак не затрагивали.

В вопросе возраста скорее сыграла история "Загитова-Медведева".

Но если очень хочется что-то видеть, то ничто не сможет переубедить. Может и не стоит пытаться переубеждать.
Adx
17.12.2020, 01:12
marymarta пишет:
но я покупаю вещи, ношу вещи, которые мне нравятся.

... а производители делают все так, чтобы заставить Вас покупать всё новое как можно чаще

Tarantino пишет:
Но предыдущий раз возраст поднимали именно после американки (!!!) Тары Липински.

Разве Липински победила не в 15 лет?
Tarantino
17.12.2020, 01:19
121 пишет:
Московские детские соревнования в последнее время тоже выглядят странно. Похоже, некоторым ставят цель не выиграть, а чисто откатать. Не очень это спортивно.

Как я понял из разговоров, сейчас очень сильно ужесточили требования к старшим разрядам, КМС-МС в первую очередь. Получить их очень сложно, нужен старт большого статуса, нужное место и полностью чистые прокаты. Завалил один элемент – до свидания, и не важно, какой остальной контент был. Поскольку разряды всё-таки нужны, это вынуждает выкатывать осторожно.

Это проблема действующей ЕВСК, которая делает ключевой упор на чистую распечатку, а не на техническую оценку и места. Ну и вопросы к тем, кто вот эти положения продвигал, очевидно же было, что именно к этому и придёт.
Tarantino
17.12.2020, 01:32
Adx пишет:
Разве Липински победила не в 15 лет?

В 15. Родилась 10 июня 1982, олимпиада в 1998, то есть попадала по современным критериям. Но как минимум предолимпийский ЧМ для неё был бы уже закрыт. Мишель Кван выступала на взрослых ЧМ уже в 13 лет, причём хотела на ОИ тоже, но её заменили на Керриган. Но самая критика "детского поведения" была в отношении Тары, а не Кван, слишком уж по-детски она держалась.

То есть в эпоху, когда доминировали американки, США вливала в ФК и ИСУ огромные деньги (как сейчас Япония, и чего нельзя сказать про Россию), США были явным бенефициантом от юного возраста во взрослом ФК, это в контексте медального зачёта, тем не менее приняли ограничения.

На самом деле чисто со стороны бизнеса и мировой популяризации ФК ограничения необходимы, просто социальные причины на то есть. Что уже тоже много раз обсуждалось. Поэтому уверен, что их введут. Чисто спортивные вопросы уже вторичны.
Adx
17.12.2020, 01:44
Tarantino пишет:
В 15. Родилась 10 июня 1982, олимпиада в 1998, то есть попадала по современным критериям. Но как минимум предолимпийский ЧМ для неё был бы уже закрыт. Мишель Кван выступала на взрослых ЧМ уже в 13 лет, причём хотела на ОИ тоже, но её заменили на Керриган.

Т.е. просто уравняли возраст ЧМ и Олимпиады, никакого радикального поднятия не было.

Tarantino пишет:
На самом деле чисто со стороны бизнеса и мировой популяризации ФК ограничения необходимы, просто социальные причины на то есть. Что уже тоже много раз обсуждалось.

Кем?
У ISU есть проблема - потенциально денежные страны - США и ЕС не имеют чемпионов в мировом женском фк (а у Европы и с мужским не очень после Фернандеса).
А без этого финансы в спорт не потекут.
Проблема в том, что можно зарезать дойную корову - чемпионы не появятся, а зрелищность упадет.
Собственно Лакерник изложил эту дилемму практически прямым текстом.
tempika
Lviv
17.12.2020, 02:17
Adx пишет:
это все были обсуждения на бытовом уровне, в серьезное медиапространство это не выплескивалось.

Каком бытовом общении, где? в троллейбусе? Это активно обсуждалось на фк форумах, в жж, в блогах. Ну явно вы совсем неофит по сабжу тут уже все вам рассказали.
Ответов:  270
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.