Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Социально-ответственное поведение

Автор
15.12.2020, 22:28
Социально-ответственное поведение
Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят...

Апофигей...
Ответов:  270
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
marymarta
16.12.2020, 20:38
Milok пишет:
Эта дискуссия зашла далеко. Хоть причисляй половину участников форума к лику святых.
Отказываться от помидоров по политическим мотивам - это сильно! А Вы точно уверены, что они азербайджанские или просто на ценнике так написано?
Расскажите жителям Якутии, что натуральные шубы не нужны.
Практически те же форумчане:
- не могут смотреть на "детское" катание, испытывают страшные муки. Так не смотрите. Смотрите только спортсменок, подходящих именно вам по весовым и возрастным параметрам
- знают лучше тренеров чемпионов правильную технику прыжка, лучше всех в мире разбираются в хореографии, музыке, костюмах. Так откройте свою школу и растите чемпионов. Очень хочется посмотреть на ваши работы.
- если вы с детства склонны к полноте, это не значит, что другие люди такие же. Не нужно всем худым ставить анорексию - это психиатрический диагноз, а вы не врачи-психиатры.
- порицают родителей, которые заставляют своих детей заниматься ФК. Так не отдавайте, не заставляйте своих. Родители сами разберутся. В голову не приходит, что детям просто нравится заниматься? Даже если нет шансов стать топом. И, прошу прощения, если у Вас нет своих детей, совсем не нужно про чужих рассуждать. Вам не известно как бы на практике Вы поступали.
- осуждают тех, кто начал смотреть ФК с Сочинской олимпиады. Как будто опыт просмотров делает кого-то профи в ФК. Я начала смотреть, когда в стране цветных телевизоров почти не было, отдала занятиям 10 лет своей жизни, но это было очень давно. Я супер-профи, разбирающийся лучше всех? Нет, конечно.
- считают, что нужно уважать за трудный и долгий путь в спорте, но почему то с 17 лет. А с 15 не за что уважать? Уважение от возраста зависит?
Adx
16.12.2020, 21:23
Антоний пишет:
А то странно получается: до совершеннолетия курить, пить пиво с водкой, машину водить - ни-ни, а в Чемпионатах с Олимпиадами участвовать и "отстаивать честь страны" - велкам эврибади. Тогда уж и в армию с 14 лет брать.

Э ...
А это не очевидно?
Курить и пить спиртное вредно в принципе, просто взрослым не запрещают себя травить.
А автомобиль - это средство повышенной опасности, представляющее угрозу для себя и окружающих.
Про армию и не говорю.
Может тогда фк к наркотикам приравнять? Допускать на каток только по рецепту от врача-психиатора.
Потому что здоровый туда не пойдет.

PS
Напоминает идеи чиновников, которые руководят отраслями, в которых не разбираются. )
Figurka51
ЮФО
16.12.2020, 21:42
Антоний пишет:
Все-таки непонятно, что такого ужасного в поднятии возраста. Ведь молодые спортсмены никуда не денутся, и будут по-прежнему радовать зрителей на соревнованиях среди юниоров. Так что свои потребности в тонкости, звонкости и спарцменкости все страждущие смогут удовлетворять, как и раньше.

Я уже задавала этот вопрос.
Возможно, именно юниорские соревнования станут более востребованы, туда перетекут финансы, там спонсоры будут выбирать самых-самых. Ну, а взрослые просто уйдут в тень и, со временем, просто исчезнут. Ну, значит так тому и быть. А мы, любители «зреложенского», будем посрамлены.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
121
16.12.2020, 21:44
Антоний,
сейчас же в Европе проходят национальные чемпионаты. Можете посмотреть, к чему приведёт повышение возраста. Вполне возможно, после него появятся несколько "чемпионатов четырёх (пяти, шести...) стран". Или начнут понижать обратно, хотя бы на национальных уровнях.
marymarta
16.12.2020, 22:27
Milok пишет:
Взрослая дочь меня спросила: "А почему я не училась в музыкальной школе?". Я ответила: "Ты сопротивлялась, не хотела, я не настаивала". И знаете какой ответ я получила... "Очень зря, надо было заставлять. Ты мне практически жизнь поломала. Хорошо, что сейчас можно и взрослому все наверстать".
Я это к чему. Разбирайтесь со своей жизнью и жизнью СВОИХ детей. А то тут много умников-советчиков развелось.

Меня родители в 6 лет повели в Гнесинку. Поступала на фортепиано, прошла на арфу на нее был недобор.
Родители не решились на приобретение такого неудобоваримого инструмента, и меня повели в районную музыкалку.
В 10 лет я отказалась ходить туда...наотрез...К пианино не имею никакого пиитета, три простуканных по клавишам года не привили мне любовь к классической музыке, слушаю ее очень выборочно, часто она мне - как Шнитке на бубне. Я этим не горжусь, просто факт.
Иногда родителям говорю...вот купили бы мне арфу-была бы у вас домашняя фея, а так что выросло, то выросло
marymarta
16.12.2020, 22:49
Что даст повышение возраста?
Временную передышку для "зреложенских".
Повышение возраста отодвинет девчонок типа Трусовой, Акатьевой, Самоделкиной...выйдут они на лед позже, но ведь все равно выйдут, разве сейчас можно делать ставки на то, что Трусова или Валиева к 17 годам развалятся до "не соберешь" ? нет пока практики и примеров, надо ждать, что будет с квадистками через 2-3 года.
Но точно можно сказать, что если девочка в 14 лет прыгает квады, уж тройные в 17 лет она точно будет прыгать лучше и увереннее, чем нынешние примы.

Сотникова, Липницкая, и кто там еще...разве они ушли из-за малолеток с квадами? Им-то кто мешал?

В спорте интересен прогресс. А плавнокатание можно посмотреть в шоу.
Adx
16.12.2020, 23:10
Figurka51 пишет:
Возможно, именно юниорские соревнования станут более востребованы, туда перетекут финансы, там спонсоры будут выбирать самых-самых. Ну, а взрослые просто уйдут в тень и, со временем, просто исчезнут. Ну, значит так тому и быть. А мы, любители «зреложенского», будем посрамлены.

Финансы не перетекут.
Юниоры мимо олимпиад, зрелищность упадет, да и не только из женской одиночки фк состоит.
Просто уйдут финансы в другие виды и всё.
Зато билеты подешевеют и Плющенко разорится.
bun19
16.12.2020, 23:12
marymarta да можно, если так цель поставить, типа наши не прыгают, пусть и ваши не будут) Что, собственно нового-то кроме ультра-си, девочки и раньше побеждали, чемпионками становились, только что без квадов
Adx
16.12.2020, 23:14
Тем временем, завтра, как я понимаю, будет решен вопрос о возможном отстранении России от международных соревнований.
А поскольку минимально допустимый возраст на национальном уровне это прерогатива местных федераций (в США это 12 лет, например), то России тогда будет и вовсе всё равно, будет повышен возраст или нет.
почему бы и нет
16.12.2020, 23:17
marymarta пишет:
Повышение возраста отодвинет девчонок типа Трусовой, Акатьевой, Самоделкиной...выйдут они на лед позже, но ведь все равно выйдут, разве сейчас можно делать ставки на то, что Трусова или Валиева к 17 годам развалятся до "не соберешь" ? нет пока практики и примеров, надо ждать, что будет с квадистками через 2-3 года.

но тогда они просто сравняются по прыжкам с теми, кто не гробил свои суставы на ультра-си... И постубертатная Губанова с докрученными 3-3 может и должна обкатывать Трусову с каскадами 3-3 (без квадов). То есть какой смысл тогда по юниорам прыгать квады, если здоровья до взрослых может не хватить?

Нет, я все-таки за разделение, пусть будут и квады, и взрослые катучие. Если просто поднять возраст, никто по юниорам прыгать квады не станет, ресурс придется растягивать на другой интервал времени, а юниоры - это не та слава, чтобы просто так здоровье гробить, то есть система подготовки полностью изменится и вернется на 10 лет назад, так как спортсменок придется беречь, а желающих так долго кататься будет намного меньше (это все-таки каторжный труд)
Adx пишет:
Юниоры мимо олимпиад, зрелищность упадет, да и не только из женской одиночки фк состоит.
Просто уйдут финансы в другие виды и всё.

именно!
ради Косторной и Губановой возраст поднимать надо, это искусство, это красота, но это нечестно по отношению к Трусовой, Жилиной, Самоделкиной, и, возможно, Акатьевой. Поэтому следует искать решение, которое поможет сохранить баланс. Поднятие или неподнятие возраста - это в любом случае дисбаланс, это уже сейчас видно.
bregalad
Москва
16.12.2020, 23:22
Milok пишет:
Форум, чтобы друг с другом пообщаться любителям фк, высказать свое мнение именно для участников форума. А превратилось все в битвы, оскорбления, унижения, баны.

По-моему, Вы противоречите самой себе:
Milok пишет:
Эта дискуссия зашла далеко. Хоть причисляй половину участников форума к лику святых.

И дальше идёт текст, осуждающий половину участников форума (именно участников, а не их мнения, которые, кстати, в большинстве случаев вовсе не навязывается другим).

Еще — мы не в Якутии живём, я в прошлую зиму (да и в эту тоже) в Москве даже ни разу не надел свои зимние ботинки — всю зиму проходил в кроссовках (тех же, которые носил летом). И, кстати, есть одежда для экстремального холода, гораздо более легкая и теплая, чем натуральные шубы (я сужу по полярным экспедициям). На мой взгляд, натуральные шубы — какое-то странное понимание красоты или престижа (и ходят в них только женщины, хотя мужчины, по-моему, чаще работают на открытом воздухе).
121
16.12.2020, 23:32
Tarantino пишет:
цирки многие просто запретили или они сами закрылись. У нас они ещё есть

Сегодня был тендер на 60 цирковых лестниц. В последнее время заказывали реквизит для птиц и тигров.

Похоже, цитирование в хроме работает.
Milok
Москва
16.12.2020, 23:33
marymarta пишет:
В 10 лет я отказалась ходить туда...наотрез...К пианино не имею никакого пиитета, три простуканных по клавишам года не привили мне любовь к классической музыке, слушаю ее очень выборочно, часто она мне - как Шнитке на бубне. Я этим не горжусь, просто факт.

Да и я не к тому, что нужно обязательно заставлять. Даже очень хорошим родителям трудно понять, когда надо чуть поднажать и заставить, а когда оставить в покое и будь, как будет. Дети не любят шапку носить, но каждый родитель заставляет в мороз ее надевать. Хотя и знает, что подросток за угол дома заходит и снимает
Далее, marymarta, не к Вашей цитате.
Мне не нравится, когда здешние "чемпионы всего на свете", начинают писать, что родители гробят здоровье своих детей, у каждой третьей анорексия, тот косой/кривой, тот маленького роста для своего возраста и вообще лопатки куда-то не туда торчат (почитайте про Скотта Хэмилтона, я его помню, не с Сочи смотрю ). Послушайте, у них есть родители. Неужели вы думаете, что они не следят за здоровьем своего ребенка? Вот вы следите, а они нет?
Для меня вот странно выглядят соревнования среди взрослых любителей. Сами занятия очень даже приветствую, но соревнования... Если через пост я буду высказывать свое никому не нужное мнение, и давать советы типа.... Нет, не могу написать, что я честно об этом думаю. Возможно я не права, пытаюсь изменить свое отношение к этой забаве, понять зачем это нужно
bregalad
Москва
16.12.2020, 23:36
Figurka51 пишет:
Возможно, именно юниорские соревнования станут более востребованы, туда перетекут финансы, там спонсоры будут выбирать самых-самых.

Не думаю, что так будет, пока что ни в одном виде спорта не было прецендента, чтобы детские соревнования вызывали бы большой интерес. В легкой атлетике, например, в молодежных чемпионатах мира участвуют спортсмены аж до 23 лет, но даже при этом интерес к ним близок к нулю. Аналогично в таких сверхпопулярных видах, как горные лыжи, теннис, спортивная гимнастика, плавание, командные виды спорта и т.д.
Milok
Москва
16.12.2020, 23:40
bregalad пишет:
По-моему, Вы противоречите самой себе:
Milok пишет:

И дальше идёт текст, осуждающий половину участников форума (именно участников, а не их мнения, которые, кстати, в большинстве случаев вовсе не навязывается другим).

Я не назвала ни одного никнейма. Я писала в общем о сложившейся обстановке на форме. Если дискуссия - ты дурак - ты сам дурак - это норма, значит я не права
121
16.12.2020, 23:41
Московские детские соревнования в последнее время тоже выглядят странно. Похоже, некоторым ставят цель не выиграть, а чисто откатать. Не очень это спортивно.
Elena07
16.12.2020, 23:51
Milok это конечно сугубо мое личное мнение, но по поводу у них есть родители и тд и тп, во-первых лично родителям тут на форуме никто ЦУ не дает, высказывают люди свое мнение имеют право. Ну а ао-вторых (опять же мое мнение) Вы много видели фк родителей? Я конечно извиняюсь заранее но там половина просто как говорится не в себе, сумасшедшие мамаши. Таким даже врачи не указ, а помеха. Просто иногда смотришь после тренировки и диву даешься как они орут на своих детей. В музыкальной школе я такого не встречала еще. Так что не идеализируйте. Взять ту же Липницкую, Вы бы свою дочь кормили кефиром с порошком или смотрели спокойно как она убегает с катка с тошнотой или бы забили тревогу?
Milok
Москва
16.12.2020, 23:58
почему бы и нет пишет:
но тогда они просто сравняются по прыжкам с теми, кто не гробил свои суставы на ультра-си... И постубертатная Губанова с докрученными 3-3 может и должна обкатывать Трусову с каскадами 3-3 (без квадов). То есть какой смысл тогда по юниорам прыгать квады, если здоровья до взрослых может не хватить?

Гипотетическая ситуация: подняли возраст до 17 лет. Запретили все ультра-си. На ЧР 2023 года 15 ( ну или 5 - не принципиально) девушек чистейше откатали свои программы с максимальной сложностью без квадов, все остальное на 4 уровень . А судить то их как? Недовольство зрителей будет еще больше, вернется вкусовщина, как во времена оценок 6.0.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
17.12.2020, 00:03
Milok пишет:
как во времена оценок 6.0

А что 6.0?
Роднина переехала Белоусову при 6.0. Как так?
А Лайсачек объехал НВ при НСС. Вот как так?
6.0, похоже, не так уж и просты были.
bregalad
Москва
17.12.2020, 00:05
Milok пишет:
Гипотетическая ситуация: подняли возраст до 17 лет. Запретили все ультра-си.

По-моему, никто не призывал запретить ультра-си (по крайней мере, не видно связи между этими двумя действиями).

Да, некоторые элементы фигурного катания следовало запретить — четверные выбросы в парном катании, которые реально опасны (мне и на тройные выбросы смотреть страшно). Но про опасность четверных для взрослых (и предложения их запретить) я ничего не слышал.
Milok пишет:
вернется вкусовщина, как во времена оценок 6.0.

Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А что 6.0?
Роднина переехала Белоусову при 6.0. Как так?

Ну, не знаю, по мне ничего более идиотического, чем 6.0, придумать невозможно. Для кого-то 6.0 — это всего лишь история, но прожил при ней (как зритель) лучшую часть своей жизни, и, помню, ничего не понимал — какая-то сумма мест, при которой фигурист, получивший более низкую сумму оценок, часто оказывается выше соперника с большей суммой (и в процессе соревнований мы эту сумму мест никак не видим). А про критерии оценок — за что ставят 5.6 и за что 5.8 — никто из зрителей ничего не знал. С принятием НСС фигурное катание явно приблизилось к спорту, стали возможны рекорды, качество программы нашло свое выражение в числах, которые большинству понятны (в отличие от загадочных 5.8 – 6.0). В общем, стало можно смотреть ФК и не плеваться (по крайней мере, в одиночном катании).
Ответов:  270
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.