Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3270 271 272 273 274415 416
Хвоствиляетсобак
13.02.2024, 21:40
Murchik пишет:
Другая версия — у него самого уже что-то вроде раздвоения личности на эту тему и может быть на фоне уже старческого маразма. Хотя не могу сказать, что я заметил признаки последнего.

Аудитория Карлсона - преимущественно американские реднеки и кьюанонщики в разных частях мира. Станут ли они пытаться осмысливать услышанное? Важный посыл - этот человек с которым можно говорить, он не прыгает по столу и не пускает слюни, очевидно он нормален, у него глубокие знания истории и явно веские аргументы действовать так, как он действует.
Хвоствиляетсобак
13.02.2024, 22:03
Murchik в интервью был интересный блок вопросов про религию. Особенно хорош был вопрос «видите ли вы Бога в действии?» и ответ «нет». Весьма необычный ответ для человека, позицианирующего себя как верующего, православного христианина, который такое большое значение придает мощам и чудотворным иконам. Интересно, как этот ответ обсуждают в христианских странах, где по двунадесятым праздникам в церкви приходит не 1-2% страны, а значительно больше.
просто анон
13.02.2024, 22:23
Хвоствиляетсобак пишет:
Выбор за вами.

Я категорически не люблю ложь и манипуляции. Их мало кто любят, принимают это, лишь когда за манипулятором есть какая-то сила.

Я вижу постоянные манипуляции. Вот приписывание кому-то каких-то надуманных теорий. Или вот это вот описание "аудитории Карлсона" как какой-то деревенщины. Это примитив. Упрощение и принижение уж до каких-то совсем неприличных форм. Сам по себе очень грязный манипулятивный приём.

Интервью не смотрел, может посмотрю, если силы найду. Слушал разные разборы, разносторонние, в целом понял, что ничего нового на самом деле, пациент давно уже понятен и из ожидаемых рамок не выбивался.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 00:12
просто анон пишет:
Я вижу постоянные манипуляции. Вот приписывание кому-то каких-то надуманных теорий.

Ну все, раз вы впервые услышали про теорию замещения и решили, что она надуманная, то кто ж вас сможет разубедить. Даже манифест Тарранта и 51 убитый им человек не смогут. Куда уж мне.
А ещё Такер уверял, что правительство США скрывает инопланетный корабль. Предлагаю это обсудить.
Murchik
14.02.2024, 07:27
Хвоствиляетсобак, откуда такое презрительное отношение к людям? Реднеки — это обычные сельские жители, фермеры, они часто в лучшем контакте с реальностью чем городская интеллигенция (которая позиционирует себя благодетельной, называя всех расистами, кстати). Еда на наших столах есть именно благодаря их труду. И именно североамериканские фермеры и дальнобойщики первыми начали протестовать против ковидных мандатов и прочих тоталитарных заскоков. И сейчас протестуют по всей Европе против зеленого тоталитаризма. Эти люди заслуживают уважения и благодарности, не презрения.

И потом, интервью с тем, кого нельзя называть, набрало 200 миллионов просмотров на данный момент. Другие его выпуски тоже набирают миллионы. Нет столько реднеков и кюанонов ни в Штатах, ни в мире.

По инопланетным кораблям сложно что-то сказать, слишком замусоренная тема. Люди, которые пытаются докопаться до истины в этом вопросе, проводят в нем десятилетия, и так и не могут что-то определенно ответить. Можно только добавить, что догматическая вера в одну версию или другую никак не улучшает ситуацию.

В общем хочу сказать, что все эти взгляды можно было бы оправдать 3-5 лет назад, но события последних лет, та информация что всплыла и те люди, что независимо пытаются глубже разобраться в этих вопросах, не оставляют места для редукционизма. Мир сложен, информационное пространство засорено, Википедия сломана, нужно приспосабливаться и искать информацию из разных источников, слышать разные точки зрения, и пытаться разбираться.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 15:45
Murchik пишет:
Эти люди заслуживают уважения и благодарности, не презрения.

Эти люди обычно с низким уровнем образования и очень легко осеменяемые теориям заговора и фейками. Так во всем мире, в России тоже. Речь об этом. Главная аудитория Карлсона - это люди, которые верят ему на слово. В России похожая аудитория у Соловьева, и она тоже кормит страну и достойна уважения и благодарности. Но.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 15:52
Murchik пишет:
И потом, интервью с тем, кого нельзя называть, набрало 200 миллионов просмотров на данный момент. Другие его выпуски тоже набирают миллионы. Нет столько реднеков и кюанонов ни в Штатах, ни в мире.

Насколько понимаю, там проблема с счетчиком просмотров в Твиттере. Он показывает не просмотры, а что-то другое. Но эту цифру постоянно радостно выдают за количество просмотров.
Я правильно понимаю, что вы давний поклонник творчества Карлсона?
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 18:04
просто анон возвращаясь к недавней дискуссии: а вы уже видели спич Соловьева, где он в своем эфире благодарит Надеждина за сбор данных врагов народа? Вы по-прежнему считаете, что те, кто это предвидел, достойны только места в стойле?
просто анон
14.02.2024, 18:10
Хвоствиляетсобак пишет:
возвращаясь к недавней дискуссии: а вы уже видели спич Соловьева, где он в своем эфире благодарит

нет, не видел

А вы не задумывались, с какой целью Соловьём это говорит в своём эфире? И вас не смущает, что тезисы, которые до публики доносит Соловьёв, совпадают с вашими? То есть что фактически вы ведёте одну публичную линию? Её можно сформулировать словами "залезь под кровать и не высовывайся"
Murchik
14.02.2024, 19:01
Хвоствиляетсобак, это называется impressions, сколько раз пост так или иначе был показан пользователям. Учитывая, что видео на Х (как звучит-то) начинают проигрываться автоматически при попадании на экран, цифра означает, что видео проигралось хотя бы секунду 200 миллионов раз. Сколько просмотров были полными от начала до конца — публичных данных нет. Но в целом это нормальная прокси, на других платформах все примерно так же считается, плюс-минус особенности интерфейса и определения метрик. Например, на Тулупе просмотры считаются при загрузке страницы. Читали все загрузившие страницу текст на ней или нет — никому не известно. Для сравнения, методы оценки ТВ-аудитории еще менее точные.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 19:11
Murchik пишет:
Учитывая, что видео на Х (как звучит-то) начинают проигрываться автоматически при попадании на экран, цифра означает, что видео проигралось хотя бы секунду 200 миллионов раз.

Ну вот, а вы писали «посмотрело 200 миллионов». Мало того, попадание видео на экран конкретного пользователя Твиттер не означает, что пользователь сам его искал, загрузил и хотел посмотреть. Аудиторию Карлсона можно понять только по количеству его подписчиков, и то если там нет или мало левых аккаунтов.
просто анон
14.02.2024, 19:14
Murchik
На ютубе метрики более адекватные, правда на публику не очень всё доступно. Там помимо обычных просмотров (можно хоть пару секунд посмотреть) ещё есть просмотры по минутам. Но эти данные доступны только владельцам видео.

По идее, у X тоже должны быть такие данные, но видимо тоже не для всех.

Вообще несколько сотен миллионов это не ахти какие нереальные цифры, с учётом, что интервью ждали, раскрутка была большая. И да, с поправкой, что хотя бы фрагменты какие, не обязательно же целиком смотреть.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 19:17
просто анон пишет:
А вы не задумывались, с какой целью Соловьём это говорит в своём эфире? И вас не смущает, что тезисы, которые до публики доносит Соловьёв, совпадают с вашими? То есть что фактически вы ведёте одну публичную линию? Её можно сформулировать словами "залезь под кровать и не высовывайся"

Это было бы его целью до голосования. После просто констатация факта: вы сдали свои паспорта, молодцы, нам будет чем заняться.
А ваша публичная линия из-за рубежа получается состоит в том, чтобы в России люди вышли на абсолютно бесперспективный протест со своими данными, их переписали и репрессировали через некоторое время. И кто тут работает на Соловьева в итоге.
просто анон
14.02.2024, 19:20
Хвоствиляетсобак
Вы больны, товарищ Хвост. Вряд ли мало-мальски содержательный разговор возможен.

Предвижу, можете считать больным меня, мне не жалко.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 19:26
просто анон пишет:
Вообще несколько сотен миллионов это не ахти какие нереальные цифры, с учётом, что интервью ждали, раскрутка была большая. И да, с поправкой, что хотя бы фрагменты какие, не обязательно же целиком смотреть.

Там прикол в том, что и вообще никак смотреть не обязательно, оно само подгружается на страницу и само начинает проигрываться, ты проматываешь, а счетчик считает за просмотр. Я с трудом представляю себе среднего американца или европейца, кто выдержал бы эти 2 часа лекции про Рюриков и Мазепу.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 19:36
просто анон пишет:
Предвижу, можете считать больным меня, мне не жалко.
я не считаю вас больным, я лишь сожалею, что ваше нереальное упрямство и предвзятость конкретно ко мне, не дают вам даже с вроде бы единомышленником общаться нормально. Мы с вами демонстрируем классический либеральный говносрач постоянно, на радость примолкнувшей временно провластной аудитории.
Ну и все-таки совсем некрасиво из-за границы писать про тех, кто остался и не имеет смелости или не видит смысла идти с паспортом голосовать за Надеждина «ваше место в стойле». Никто из тех, кто из-за рубежа агитировал за него голосовать - себе такой низости не позволил. Надеюсь, вы это сказали в запальчивости и аллергической реакции на меня лично, а на самом деле так не думаете.
Murchik
14.02.2024, 19:39
Хвоствиляетсобак, у вас вообще очень специфические представления о людях, судя по последним постам, так что не стоит спешить с выводами. В любом случае это было значимое явление.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 20:17
Murchik о моем представлении подробнее. Мне этот диалог видится так:
- наберетесь уже смелости и перепрыгните эту канаву!
- но позвольте, она шириной 7 метров и внизу колья. А у нас на руках дети, немощные родители и домашние животные.
- значит вы достойны места только в стойле!
И все это говорится сидя на ковре-самолете.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 20:25
Murchik извините, вы наверное про интервью, а я уже про Надеждина, оба явления безусловно значимые. Вопрос только что и для кого они значат.
С вами же тоже произошла классическая история из наших диалогов. Я говорю «теория замещения расистская», вы понимаете «меня назвали расистом», хотя я много раз подчеркиваю, что вы рисуете нечто иное, нежели вышеназванная теория. Как минимум, это проблемы взаимопонимания, если не предвзятости.
Murchik
15.02.2024, 08:53
Хвоствиляетсобак, таких претензий не было, не знаю с чего вы это взяли. В целом странные: журналист — расист, сельские жители — идиоты, всех нужно постоянно информировать об опасности, потому что сами люди думать и решать не умеют, а лучше не просто информировать, а запугать чтобы они под кроватями сидели и не дышали. Вот все это странно и предвзято.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3270 271 272 273 274415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.69 сек.