Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3269 270 271 272 273415 416
Murchik
12.02.2024, 17:49
Хвоствиляетсобак, примерно как к сексу в СССР, просто не упоминается как явление, то есть как бы не существует, но практикуется. Гей-бары позакрывали несколько лет назад, насколько я помню, но в принципе никто не боится говорить открыто о своей ориентации, по крайней мере в частном порядке.
Хвоствиляетсобак
12.02.2024, 17:56
Murchik пишет:
примерно как к сексу в СССР, просто не упоминается как явление,

В СССР была статья за мужеложество.
Хвоствиляетсобак
12.02.2024, 18:07
просто анон пишет:
Я не слышал ничего такого от националистов

Неонацистов и ультра-правых националистов, а не каких-то просто националистов. А вы часто с ними общаетесь?
Теория уже не раз привела к человеческим жертвам, различные неонацисты в разных странах вооружившись ею, то есть открыто декларируя, что действуют против глобального замещения белой расы, совершали теракты против мигрантов или цветного населения своих стран. К вашему вопросу верит ли в нее хоть кто-нибудь. Неонацист Брентон Таррант перед тем, как пойти и расстрелять 50 человек в местной мечети в 2019м, выкатил даже целый манифест на столько же страниц, который назвал «Великое замещение», где изложил все вышеупомянутые нарративы. То, чем данная теория заговора хуже теории плоской Земли, плоскоземельщики хотя бы никого не убивают.
Хвоствиляетсобак
12.02.2024, 18:17
просто анон пишет:
Здесь одновременно несколько утверждений, но ключевое: есть некоторые силы внутри стран, которые ставят цель уничтожить белую расу, культуру и ценности. То есть вот что это цель и мотив.
мотив не может быть целью, это разные вещи. Но даже в этом вашем утверждении нет никакой конечной цели: уничтожение не может иметь целью лишь уничтожение, цель должна быть где-то дальше, что делать после. Но в этой теории замещения ее нащупать невозможно, все останавливается на «они хотят уничтожить», и всё. Опять же вопрос кто «они»? Обязательно некие элиты, чаще всего - мировой сионизм. Но зачем ему замещать белое христианское население на мусульманское, которое гораздо менее толерантно к сионизму, иудаизму и еврейству - нет ответа. И так со всеми версиями этой теории.
Murchik
12.02.2024, 18:24
Хвоствиляетсобак, статьи нет, насколько я знаю. В этом смысле Россия впереди планеты всей. Ну или почти, отстает немного от Ирана.

По обсуждаемому топику скажу вот что. То что сейчас происходит в Европе (в Ирландии, например) и в Америке можно назвать естественным природным явлением либо из недостатка достоверной информации, либо по идеологической слепоте, либо будучи аффилированным. Я провел месяц прошлым летом в нескольких европейских странах, это, простите, п.ц. Даже по сравнению с всего несколькими годами назад. По поводу ситуации в Америке можно узнать, например, здесь: https://twitter.com/Michael_Yon
Хвоствиляетсобак
12.02.2024, 18:29
просто анон пишет:
Процессы же на самом деле довольно естественные, как естественны жизнь, старение и умирание.

Да, к счастью хоть в этом мы с вами согласны.
Если вернуться к Карлсону нашему Такеру, то в его изложении теория замещения про то, что демократы хотят наводнить США мигрантами, потому что мигранты охотнее голосуют за демократов, а не республиканцев. Тут хоть какие-то проблески цели есть, бред более стройного порядка, чем про мировой сионизм замещающий христиан мусульманами. Но в целом все в одну канаву.
Хвоствиляетсобак
12.02.2024, 18:41
Murchik пишет:
Я провел месяц прошлым летом в нескольких европейских странах, это, простите, п.ц. Даже по сравнению с всего несколькими годами назад.
вы хотите сказать, что мигрантов стало намного больше.
Но почему вы не считаете это естественным процессом? У них высокая рождаемость, они плохо ассимилируются, приток новых мигрантов слабо ограничен демократическими законодательствами, а когда лидеры европейских стран начинают заговаривать об ограничении миграции - им предъявляют обвинения в правом радикализме и расизме. Почему вы уверены, что это какие-то козни злонамеренных элит.
просто анон
12.02.2024, 21:30
Хвоствиляетсобак пишет:
Если вернуться к Карлсону нашему Такеру, то в его изложении теория замещения про то, что демократы хотят наводнить США мигрантами, потому что мигранты охотнее голосуют за демократов, а не республиканцев.

Это очень популярная точка зрения, не лишённая оснований. В более мягкой формулировке она звучит так: "поскольку мигранты представляют критически важную часть электората демократов, демократы всячески заигрывают с ними, в частности открывая ворота для миграции". Это про США, не Европу, везде своя ситуация. Я не слежу за процессами в США, но Байден вроде бы действительно поменял какие-то правила, которые существенно упрощают миграцию, в том числе нелегальную, и туда ломанулся огромный поток. Что вызывает серьёзное беспокойство у населения.

Желание мигрировать вполне понятно, вопрос в правилах, насколько это всё просто и налажено, а здесь уже вопрос политики. Чем серьёзнее проблемы, которые несут мигранты, тем сильнее запрос на тех, кто будет жёстко с этими проблемами бороться. В противном случае цивилизация просто прекратит своё существование.

Конечно миграционная проблема намного глубже и шире. Проблем больше, не только вопрос миграции. Есть глобальные вопросы развития цивилизаций, скажем наверное ещё сказывается отказ от политики миссионерства, экспорта демократии в разные страны, их развитие и т.п.

Люди обеспокоены выживанием собственной цивилизации, это куда более серьёзный вызов, чем тот же ковид в том виде, в котором он был.

ps: у нас ещё восприятие с другой колокольни, мы сами смотрим на Запад всё-таки как мигранты или потенциальные мигранты, а не как те, к кому ломятся толпы, ломая всё мироустройство.
просто анон
12.02.2024, 21:43
Хвоствиляетсобак пишет:
а когда лидеры европейских стран начинают заговаривать об ограничении миграции - им предъявляют обвинения в правом радикализме и расизме.

Самое интересное, что вот вы сейчас прямо здесь им эти объявления предъявляете, фактически называете неонацистами и т.п.

Западный народ достаточно чувствителен сейчас к этим обвинениям, и по неонацизму, и по ущемлению прав разных меньшинств, поэтому это активно эксплуатируют. Политикам проще закрывать глаза, чтобы не терять свои позиции. Они же политики, их интересуют их собственные позиции, пасть жертвой травли они не хотят, что мол там они наци такие новые, или обвинений в дискриминации за то, что не хотят признавать, что женщина с XY хромосомами и мужскими гениталиями такая же абсолютно женщина, как традиционные.
Хвоствиляетсобак
12.02.2024, 22:19
просто анон пишет:
Самое интересное, что вот вы сейчас прямо здесь им эти объявления предъявляете, фактически называете неонацистами и т.п.

Вы в порядке?
Murchik
13.02.2024, 16:38
Хвоствиляетсобак, скажу так, чтобы увидеть что происходит нужно просто открыть глаза.
Хвоствиляетсобак
13.02.2024, 17:04
Murchik пишет:
скажу так, чтобы увидеть что происходит нужно просто открыть глаза.

Вы же сами ненавидите такие манипулятивные, пустые, на грани пропаганды фразы.
Хвоствиляетсобак
13.02.2024, 17:13
Murchik у вас, все-таки, надеюсь, другой взгляд на проблему, нежели вышеописанные примитивные расистские теории. Но почему вы не хотите внятно артикулировать его здесь? Вот элиты - но какие? Вот замещение - но чтобы что?
Если вы про обсуждавшиеся ранее попытки Китая проникнуть во все сферы влияния на Западе, расшатать скрепы и продвинуть свой упоротый коммунизм, то совсем не отрицаю, что этот процесс тоже есть. Но сдается мне, вы имеете ввиду что-то другое.
просто анон
13.02.2024, 17:51
Надо напомнить, откуда пошла ветвь дискуссии
Хвоствиляетсобак пишет:
Карлон, помимо прочих населяющих его бедную голову теорий заговора, ещё и поклонник расистской теории великого замещения.

Придумана некая теория-страшилка, про то, что кто-то считает, что есть заговор с целью уничтожить белую расу, и вот поклонение этой теории приписывается этому товарищу, мол смотрите, какой он нео-наци. Надо было ещё добавить про, что они свастики у себя на груди рисуют, а каждое 20 апреля собираются на свой главный праздник.

Откровенные манипуляции. Сам факт вот таких вот манипуляций несимпатичен.
Murchik
13.02.2024, 18:04
Хвоствиляетсобак, когда всё — «теории заговора и расизм», это обычно указатель на то, что дальше сотрясать воздух нет особого смысла.

Да, и китайская компартия в этом, безусловно, участвует, разрушение западной цивилизации — их влажный сон, много чего можно на эту тему сказать, в деталях. Но и среди своих тоже хватает отдельных личностей и целых организаций и правительств, которые каждые действуют из своих интересов или убеждений, но все, видимо, сходятся на том, что индивидуальные свободы и западные ценности в целом их не интересуют. Избыточная миграция — это лишь одна из тактик, о других я уже выше упоминал.

Единственная причина, по которой я все это говорю, это чтобы поселить зерно сомнения, что проблема не в людях вроде Такера Карлсона, со всеми его, скажем, недостатками. Этих смелых/безумных людей не так много, и мы все у них в большом долгу вне зависимости от того чем все это закончится.
просто анон
13.02.2024, 18:40
Murchik пишет:
Второе, это то что заметил и сам Карлсон в дебрифе, это вот этот баттхерт по поводу Запада, который с предвзятостью и неприятием отнесся к его ранним попыткам наладить мосты. Не могу судить о том на чьей стороне тут правда

П с самого-самого начала был таким. Риторика сразу была построена на конфронтации, на декларации Запада как врага, была масса сигналов. Сразу же начались внутренние зачистки, ликвидация демократических институтов и много чего ещё. Естественно это всё замечали и отношения "как к своему" уже не могло быть. При этом довольно долго и много на самом деле мосты наводили. Принятие в G8, довольно показательный пример.
vladmtf
13.02.2024, 20:20
Murchik пишет:
чтобы увидеть что происходит нужно просто открыть глаза.
У многих людеи такои возможности просто нет, идет элементарная борьба за выживание, 2-3 работы, на жизнь времени и сил не остается. Пока не коснется лично.
Murchik
13.02.2024, 20:30
просто анон, дерево решений превосходит мои способности его решить. Лучшее, что приходит на ум, это что могло иметь место и одно, и другое. В отношении своего населения понятно, что выгодна пропаганда внешнего врага. В отношении укрепления своей власти, устранение неугодных и демократии. В то же время с realpolitik точки зрения в интересах страны было налаживать отношения, и это вполне могли пытаться делать. Но я согласен с тем, что все внутренние изменения со стороны не могли быть не замечены, и это сказывалось на решениях, но кто знает что еще сказалось.

Другая версия — у него самого уже что-то вроде раздвоения личности на эту тему и может быть на фоне уже старческого маразма. Хотя не могу сказать, что я заметил признаки последнего.
Хвоствиляетсобак
13.02.2024, 21:19
Murchik пишет:
Да, и китайская компартия в этом, безусловно, участвует, разрушение западной цивилизации — их влажный сон, много чего можно на эту тему сказать, в деталях. Но и среди своих тоже хватает отдельных личностей и целых организаций и правительств, которые каждые действуют из своих интересов или убеждений, но все, видимо, сходятся на том, что индивидуальные свободы и западные ценности в целом их не интересуют. Избыточная миграция — это лишь одна из тактик, о других я уже выше упоминал.

Вы можете пояснить подробнее? Какие правительства, какие цели, и главное как их можно достичь с помощью избыточной миграции.
Хвоствиляетсобак
13.02.2024, 21:26
просто анон пишет:
Придумана некая теория-страшилка, про то, что кто-то считает, что есть заговор с целью уничтожить белую расу, и вот поклонение этой теории приписывается этому товарищу, мол смотрите, какой он нео-наци. Надо было ещё добавить про, что они свастики у себя на груди рисуют, а каждое 20 апреля собираются на свой главный праздник.

Откровенные манипуляции. Сам факт вот таких вот манипуляций несимпатичен.

Конкретные неонацисты, которые вооружившись этой теорией шли на теракты - медицинский факт. Чтобы быть сторонником теории, не обязательно быть нацистом, достаточно быть не очень умным. Но Murchik пытается обрисовать нечто иное, чем данная теория, можно попытаться понять что именно, а можно продолжать бросаться друг в друга какашками радуя аудиторию классическим либеральным говносрачем. Выбор за вами.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3269 270 271 272 273415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.069 сек.