Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3271 272 273 274 275415 416
Хвоствиляетсобак
15.02.2024, 16:17
Murchik пишет:
В целом странные: журналист — расист, сельские жители — идиоты, всех нужно постоянно информировать об опасности, потому что сами люди думать и решать не умеют, а лучше не просто информировать, а запугать чтобы они под кроватями сидели и не дышали.
ну вот видите, достаточно немного утрировать слова оппонента, и у вас на него появляется клеше, хотя он ничего подобного не говорил. К журналисту были претензии, что он поддерживает многие теории заговора, в том числе откровенно расистскую. Является ли он при этом расистом - совсем не факт. У него могут быть свои причины поддерживать любую дичь - от собственной глупости до хайпа на антимейнстриме.
Сельские жители не идиоты, хотя и такие есть. Речь о низком уровне образования, это касается не только сельских жителей. Чем менее образован человек, тем более он привержен теориям заговора и легче проглатывает фейки. Вы хотите это оспорить?

Информировать об опасности вы просто обязаны, если предлагаете людям опасные действия. Люди могут думать или не думать, это не ваше дело. Ваше дело, если вы их к чему-то опасному призываете - предупредить. Иначе даже один человек, который не подумал сам и полностью вам доверился, а в результате пострадал - будет на вашей совести. Предупреждать в таких случаях - нормальное поведение честного человека. Не предупреждать - манипуляция.
Хвоствиляетсобак
15.02.2024, 17:14
Murchik вдогонку: Надеждин посмеялся на слова Соловьева о том, что теперь у властей есть списки предателей и сказал, что массовые репрессии в России невозможны. А вы как думаете - да или нет?
Murchik
15.02.2024, 18:57
Хвоствиляетсобак пишет:
Чем менее образован человек, тем более он привержен теориям заговора и легче проглатывает фейки. Вы хотите это оспорить?

Да. На чем основано это убеждение? Я уже приводил примеры того, что все скорее наоборот.
bregalad
Москва
15.02.2024, 22:56
Хвоствиляетсобак пишет:
Информировать об опасности вы просто обязаны, если предлагаете людям опасные действия... Предупреждать в таких случаях - нормальное поведение честного человека. Не предупреждать - манипуляция.

Не преувеличивайте. Предупреждения в таких случаях мало что значат (возможно, даже действуют от противного), люди принимают решения сами, они не малые дети.
разозлённый анон
15.02.2024, 23:22
bregalad
Я вообще вот что хочу сказать.

Общая философия, если есть где-то место с неблагоприятной средой, например природное место, то тут варианты:
1) изменить среду под себя
2) приспособиться к среде
3) поискать другое место

это и про природную среду, и по социально-политическую. Выбор делается по конкретной ситуации, реалистичности разных вариантов, уже проведённых попыток, наличию других участников, готовых что-то делать.

Второе. Я нигде не призывал ставить подписи. Есть куча вариантов, почему можно не ставить, банально "не хочу участвовать в этом фарсе". Но блин, когда формулировки вроде "нельзя, потому что мои данные перепишут", ну это всё, финиш. Да ещё с риторикой сравнения прыжков через 7-ми метровую яму с кольями и с ребёнком на руках, это уже совсем какой-то полный п-ц. Короче не хочу много писать, не тема форума, но для меня это заметно хуже позиции "не всё так однозначно", потому как эта позиция хоть и некрасива, но просто "приспособление к среде" и достаточно открыта для разных вариантов,

И эти люди, помимо того, что десять раз "предупредят" в духе "не вздумайте прявлять хоть какие-то намёки на активность, выражение позиции, пусть даже она системно согласованная", одновременно с этим нападают на других, что те как-то не так переживали начало известно чего. И много чего ещё "скользкого". Хотя вот эти вещи как раз меньше поощряются.

По факту этот подход оплот режима, гарантия его устойчивости.
bregalad
Москва
16.02.2024, 00:01
разозлённый анон,
я вовсе не возражаю, твои характеристики общей ситуации очень точные и всегда мне нравятся (кроме разве что мнения о Венике, но это довольно частный случай; кстати, я теперь слушаю его очень редко, Невзорова вообще никогда — это, как теперь кажется, люди уже ушедшей эпохи).

То, что я пишу — это лишь мои личные впечатления и мой круг знакомых. Но впечатления очень сильные, хотя возможно, это наложилось и на какие-то мои личные обстоятельства (возраст, окончание проектов, вызванное и ковидом, и ужесточением правил Евросоюза, и нежелание теперь участвовать в российских проектах, которые мне очень нравились раньше, но которые теперь звучат совсем иначе). Впечатление, что просто жизнь кончилась (или только прежняя жизнь?). В общем, я совсем не стремлюсь выдавать какой-то всеобъемлющий анализ или обобщать свои мнения и переживания — они касаются лишь частной жизни и ограниченного круга людей, с которым я общаюсь. (Среди них нет ни бизнесменов, ни чиновников, ни сисадминов.)
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 00:18
Murchik пишет:
Да. На чем основано это убеждение? Я уже приводил примеры того, что все скорее наоборот.
если вы о фермерах, выступивших против антиковиднвх ограничений, то проблема тут в том, что для вас это доказательство борьбы с заговором, а для меня - доказательство веры в теорию заговора. Здесь мы с вами вряд ли найдем общий язык.
В остальном, основания достаточно простые: чем менее образован человек, тем ниже его уровень критического мышления, тем меньшим инструментарием он обладает для фактчекинга и осмысления сложной информации. Такой человек всегда будет стремиться к упрощениям, что и является основой конспирологисеского мышления.
Я всегда стараюсь оставлять зазор для исключений, когда пишу "как правило", " большинство" и так далее. Вы и Анон, насколько могу заметить, при этом читаете "всегда", "все" и тому подобное. Да, высшее образование не панацея, что мы можем наблюдать по поведению многих пенсионеров в с высшим образованием в РФ , или поведению университетской молодежи Америки на пропалестинских протестах.
Здесь нужно учитывать ещё несколько переменных: пожилой возраст, при котором у многих снижаются способности к критическому мышлению; содержание и качество образовпния; шокирующие события и переломные времена в истории, которые помогают распространить конспирологисеское мышление даже на достаточно образованные круги, это защитная реакция психики на шок и состояние беспомощности.
Но базовую аудиторию конспирологии всегда составляют люди с низким образованием. В том числе и потому, что эти слои общества заняты выживанием и им, даже при желании разобраться в вопросе, попросту некогда этим заниматься. Представление о них, как о людях обладающих незашоренным взглядом и природным интеллектом позволяющим не провести их на мякине - довольно наивное.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 00:27
разозлённый анон пишет:
эти люди, помимо того, что десять раз "предупредят" в духе "не вздумайте прявлять хоть какие-то намёки на активность, выражение позиции, пусть даже она системно согласованная",

У меня не остаётся ни грамма надежды на то, что вы хоть один мой пост прочтете так, как он был написан, ничего не переврете и не утрируете. Уверенность в том, что это чисто личная предвзятость равна 100%.
Нигде и никогда не было написано чтобы люди не проявляли личную активность. Меру своей вовлечённости каждый выбирает сам. Но ответственность за судьбы призванных лежит на призывающих. Из обязанность предупреждать о рисках, особенно если они из положения относительной безопасности призывают к действиям людей, находящихся в прямой доступности властей. Продолжайте закатывать глаза и падать в обмороки дальше, поговорим когда по спискам проголосовавших пойдут чистки.
bregalad
Москва
16.02.2024, 01:00
Хвоствиляетсобак пишет:
пожилой возраст, при котором у многих снижаются способности к критическому мышлению

По моим наблюдениям, очень у многих скорее обостряются.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 04:40
bregalad пишет:
По моим наблюдениям, очень у многих скорее обостряются

Значит вам повезло иметь особенный круг общения выпадающий из общей статистики. Пенсионеры не случайно самый уязвимый контингент для мошенников, и это не только потому, что они не справляются со скоростью технического прогресса. Возрастное снижение интеллекта и критического мышления - медицинский и общеизвестный факт. К счастью, среди пожилых есть люди, остающиеся в здравом уме и твердой памяти до самых преклонных лет. Но это исключения, а не правило.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 05:41
Murchik пишет:
а лучше не просто информировать, а запугать чтобы они под кроватями сидели и не дышали

Проблема в том, что окно возможностей давно закрыто. Ты со своей прекраснодушной смелостью все равно попадаешь в расставленную властью ловушку. Ты легитимизируешь выборы, принимая участие в этом шоу. И заодно даёшь власти показать остальному населению как мало отщепенцев, плюс без труда собрать их данные. Очереди остальным людям даже объяснять не надо: с них собирали голоса на работе, поэтому им не нужно было стоять у киосков в ТЦ. И большинство из них никто не принуждал- в России действительно абсолютное большинство за Путина, набрать миллион честных подписей они могли бы легко и в ларьках, если бы поставили себе такую задачу.
При таких вводных - мероприятие безнадежное и риски не соответствуют ожидаемой пользе. С таким же успехом можно призывать идти на танк с водяным пистолетом. А потом вставать в благородную позу и называть трусами тех, кто не согласился.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 06:57
Скажите, а оппозиционная пресса, которая ежедневно постит сообщения о посадках, пытках, репрессиях, преследованиях, безумных сроках, причем как для людей известных и активных, так и для совершенно рядовых и сделавших лишь какую-нибудь пару репостов. Или про новые волны мобилизации и спасайся кто может. Эти СМИ, по местной логике, работают на власть, раз так старательно запугивают население?
Murchik
16.02.2024, 07:48
Хвоствиляетсобак пишет:
если вы о фермерах, выступивших против антиковиднвх ограничений, то проблема тут в том, что для вас это доказательство борьбы с заговором, а для меня - доказательство веры в теорию заговора. Здесь мы с вами вряд ли найдем общий язык.
В остальном, основания достаточно простые: чем менее образован человек, тем ниже его уровень критического мышления

В 2021-м году это могло быть аргументом. В 2024-м эти два утверждения одно под другим показывают прямо противоположное. Хотя я не знаю какое у вас образование, но по характеризации групп предполагаю, что достаточное для причисления себя к «критически мыслящей» категории.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 14:09
Murchik пишет:
2021-м году это могло быть аргументом. В 2024-м эти два утверждения одно под другим показывают прямо противоположное.

Я не пытаюсь сказать что-то в сторону вашего образования, вы очевидно умный, образованный и любознательный человек. Но ваши аргументы относительно вреда любых прививок и происхождения эпидемии пару месяцев назад оспаривал и Анон, у которого тоже с образованием все неплохо. Лично меня смущают утверждения, что вся западная пресса , как и Российская, и Китайская - подконтрольна, вся скрывает правду и есть только кучка отщепенцев вроде Карлсона, которые не боятся говорить. Если масштабировать это утверждение на отдельные страны с государственной цензурой, это могло бы выглядеть правдоподобно или быть правдой. Но на всю мировую прессу это утверждение не масштабируется. Если есть убеждение, что весь мир, кроме нескольких внесистемных журналистов, скрывает правду, то обычно это не очень хороший признак.
Помимо низкого образования, выше упомянут глубокий шок от травмирующих событий, который заставляет людей любых слоев и любого уровня образования искать в происходящем волю какой-то единой злонамеренной силы и общую причину. Таких событий за последнее время было достаточно и, к сожалению, дальше будет больше.
Murchik
16.02.2024, 14:26
Хвоствиляетсобак, все это очень поверхностно. Я понимаю, что проще поверить, что отдельные люди и даже группы людей сошли с ума или что-то в этом духе, чем в то что есть какие-то серьезные проблемы не только в путинской России, но и на Западе. Но только не надо выдавать это за критическое мышление. Если результат критического мышления совпадает с официальной пропагандой, то насколько оно было критическим — под вопросом.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 15:03
разозлённый анон пишет:
Я нигде не призывал ставить подписи. Есть куча вариантов, почему можно не ставить, банально "не хочу участвовать в этом фарсе". Но блин, когда формулировки вроде "нельзя, потому что мои данные перепишут", ну это всё, финиш
когда вы почувствовали опасность лично для себя, вы уехали. Вы об этом сам написали выше. Также вы написали, что выдвижение Надеждина - проект Кремля. Соглашусь, без воли Кремля ни один кандидат к выборам не подошёл бы даже на пушечный выстрел. Но при этом вы осуждает людей, которые не уехали и чувствуют опасность лично для себя, когда их призывают оставить свои данные подписываясь за кремлёвский проект с явной антикремлевской риторикой. И всё это лидеры оппозиционных мений называют совершенно безопасным потому что это совершенно законно. И следующим же постом пишут о совершенно законном очередном задержании за репост. Сами при этом все вынуждены были уехать и каждый месяц получают все больше примочек к своему иноагентскому статусу, вот-вот у них заберут имущество в России, а то и заочно расстреливать начнут. Но вот с Надеждиным все законно и безопасно.
А кто не верит в кристаллизацию масс вокруг условной Тихановской и полагает, что проект имеет одной из основных целей сбор данных - достоин места в стойле.
И на это место мы будем указывать из-за границы, мы же свободные люди, мы уехали когда испугали нас лично и имеем право указывать оставшимся на то, как им надо бороться за страну.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 15:20
Murchik пишет:
все это очень поверхностно. Я понимаю, что проще поверить, что отдельные люди и даже группы людей сошли с ума или что-то в этом духе, чем в то что есть какие-то серьезные проблемы не только в путинской России, но и на Западе. Но только не надо выдавать это за критическое мышление. Если результат критического мышления совпадает с официальной пропагандой, то насколько оно было критическим — под вопросом.

Ну вот официальная пропаганда утверждает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Но есть противники этой теории и у них есть свои доказательства полученные путем многолетних наблюдений. Простите за опущенную планку дискуссии.
Но мне правда сложно согласиться с тем, что вся мировая прививочная компания - ложь и пропаганда. Или что западная пресса точно так же подконтрольна и несвободна, как и китайская или российская. Проблемы безусловно есть, но их масштаб , на мой взгляд, вами сильно преувеличен.
Murchik
16.02.2024, 15:25
Хвоствиляетсобак, расскажите это миллионам пострадавших от этих вакцин. В частности спортсменам, у которых сердце отказывало прямо во время соревнований. Так, по тематике форума пример.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 16:19
Murchik пишет:
расскажите это миллионам пострадавших от этих вакцин. В частности спортсменам, у которых сердце отказывало прямо во время соревнований. Так, по тематике форума пример.

У спортсменов происходят резкие остановки сердца и безо всякой вакцинации, спортивный миокардит одна из проблем спорта как такового. Ковид тоже может вызывать миакардит, опасность сохраняется до полугода после перенесенного заболевания. У некоторых вакцин похожий механизм действия на сердце, хоть и короткий. Спортсмены обычно не снижали нагрузки ни после ковида, ни после вакцинации. Понятно, что при желании трактовать все смерти в тот период как смерти от вакцин, это сделать несложно.
Хвоствиляетсобак
16.02.2024, 17:00
ФСИН сообщила, что Навальный умер.
Восклицательные знаки, капслок.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3271 272 273 274 275415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти