Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3272 273 274 275 276415 416
Murchik
16.02.2024, 17:30
Мудаки.
bregalad
Москва
17.02.2024, 16:23
Трудно писать что-то о фигуром катании и даже читать сообщения других людей, когда в России происходит то, что происходит сейчас.
Kartoshkina
17.02.2024, 19:08
bregalad
На Западе вчера и сегодня было много протестов у российских посольств из-за смерти Навального. Об этом событии много писали СМИ. Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием.
AnnaLynx23
17.02.2024, 20:57
Kartoshkina пишет:
Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием.

Так форум о фигурном катании. Чего тут странного.
Kartoshkina
17.02.2024, 21:00
AnnaLynx23
Я понимаю. А ведь на эту тему «о мире» обсуждались все события не только в России, но и за рубежом. Даже поступок Вагнера был написан всеми открыто
Хаоствиляетсобак
17.02.2024, 21:02
AnnaLynx23
Ничего странного, ничего не происходит. Все как обычно. Хлеба и зрелищ.
tox
17.02.2024, 21:20
Kartoshkina пишет:
Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием

Ну а что обсуждать? Вчера зло окончательно победило добро.
bregalad - ты все еще не хочешь уезжать за границу? С твоей работой и образованием это довольно просто.
AnnaLynx23
17.02.2024, 21:33
Kartoshkina пишет:
А ведь на эту тему «о мире» обсуждались все события не только в России, но и за рубежом. Даже поступок Вагнера был написан всеми открыто

Слишком много всего происходит. Новизна притупляется, события кажутся уже обыденными. Даже те самые протесты, о которых Вы писали, уже не те, что были год назад.

Kartoshkina пишет:
На Западе вчера и сегодня было много протестов у российских посольств из-за смерти Навального.
AnnaLynx23
17.02.2024, 21:36
Хаоствиляетсобак пишет:
Ничего странного, ничего не происходит. Все как обычно. Хлеба и зрелищ.

Согласна, что-то в этом противоестественное есть.
Figurka51
ЮФО
17.02.2024, 22:33
Что тут сказать. Ко всему еще и это. Кто мог и кому выгодно? Версий выдвигается три: доктор Зло (предотвратить), доктору Зло назло ( получить великомученика), и, как самая невероятная, но простая - так случилось.
Зачем вернулся в 2020 ( могу ошибаться с годом)? Святой дурак или почувствовал себя неприкасаемым?
Вот чем пестрят соцсети.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Хвоствиляетсобак
17.02.2024, 22:43
AnnaLynx23 пишет:
Слишком много всего происходит. Новизна притупляется, события кажутся уже обыденными. Даже те самые протесты, о которых Вы писали, уже не те, что были год назад.
обыденными?... Ну-ну.
"Новизна притупляется"...А где зевающий смайлик?
Да что ж мы, в самом деле, все о скучном, там же Спартакиада полным ходом.
Хвоствиляетсобак
17.02.2024, 22:51
Kartoshkina кто-то пил, кто-то плакал, кто-то шел за цветами, кто-то был в ярости, кто-то не вылезал из новостной ленты, в любом случае желания писать что-то здесь очевидно ни у кого не было, нельзя поминки справлять в компании тех, кто все обгадит.
AnnaLynx23
17.02.2024, 23:05
Хвоствиляетсобак пишет:
там же Спартакиада полным ходом

А что плохого в Спартакиаде? Интересное событие, хорошо организованное. Спортсменам и тренерам нужно соревноваться, судьям нужно судить. Все правильно. В режиме международной изоляции - самое время развивать внутренний спорт.
просто анон
17.02.2024, 23:13
Давайте не будем всё сводить к единственно правильному набору реакций.

Kartoshkina пишет:
Даже поступок Вагнера был написан всеми открыто

Это чуть разные вещи. Поход Вагнера был событием развивающимся, смерть Навального (скорее всего убийство) событие свершившееся. Форум действительно о другом, обсуждать некоторые вещи открыто тоже ну такое себе, а потренироваться в эзоповом языке можно на чём-нибудь ещё.
Хвоствиляетсобак
17.02.2024, 23:40
просто анон пишет:
Давайте не будем всё сводить к единственно правильному набору реакций.

Давайте. Можете дополнить своими вариантами.
Про эзопов язык все верно.
Хвоствиляетсобак
17.02.2024, 23:45
AnnaLynx23 пишет:
А что плохого в Спартакиаде?
поднимите глаза на пост Bregalab, там все сказано. Зрелища важнее всего, ничего не происходит.
AnnaLynx23
17.02.2024, 23:50
Хвоствиляетсобак, ну так не военное время. Украинские спортсмены выступают на соревнованиях, почему российским и белорусским нельзя?
Хвоствиляетсобак
17.02.2024, 23:56
AnnaLynx23
Я в вас не сомневаюсь.
просто анон
18.02.2024, 00:02
Хвоствиляетсобак
Каждый пишет только за себя, если считает нужным.

Навальный, вот, многие идеи разделял, которые вы бы назвали расистскими, в том числе про "замещение". Он реально призывал людей действовать, не смотря на то, что эти действия для участником могли иметь последствия, причём куда более вызывающие действия, чем подпись за системного кандидата, официально допущенного до сбора подписей. То есть он вообще в корне противоречит вашим установкам. Почему Вас вообще его смерть так беспокоит?

Вообще, если для кого-то безразлична чья-то конкретная смерть (не важно чья), это его право. Считайтесь с этим, нравится вам это или нет.
bregalad
Москва
18.02.2024, 00:13
Kartoshkina пишет:
Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием.

Мне хотелось написать много (тем более что есть что сказать). Но, наверно, за любую фразу из тех, что хотелось сказать, потенциально можно получить уголовный срок, причем не меньший, чем по российским законам за убийство. Поэтому промолчу. Тем более что невыносимо было бы читать возможные ответы тех, кто выступает против Навального (причем искренне — потому, что так положено согласно нынешней власти, а есть много тех, кто всегда думает в унисон с ней).
tox пишет:
ты все еще не хочешь уезжать за границу? С твоей работой и образованием это довольно просто.

Не хочу. И уж тем более не просто с любой работой и образованием. Время, когда можно было легко уехать на учебу или работу за границей (с возможностью при желании вернуться) прошло, русских больше не хотят принимать в передовых странах.

Да и уезжать можно в молодости, когда ты свободен и от тебя мало кто зависит. Я слушал сегодня по YouTube Дмитрия Потапенко (который признан иноагентом, бизнес которого теперь здесь спотыкается на каждом шагу, причем даже не из-за ограничений для иноагентов, а просто все здесь проявляют инициативу типа закрытия валютных счетов в банках, которыми пользовался десятки лет), он хорошо об этом рассказывал — как уехать, когда здесь дети и уже довольно старые родители, а на Западе для русских запретили даже открывать банковские счета в их банках, трудности с образованием детей — в общем, при нынешних ограничениях ситуация будет там не легче, чем здесь.

Да что там, даже просто визу в европейские страны или США сейчас получить практически невозможно (и раньше-то это было крайне неприятным процессом, очереди напоминали советское время, о котором мне и вспоминать было неприятно, а приходилось). У меня загранпаспорт уже 3 года как закончился, и я даже не продлеваю его.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3272 273 274 275 276415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.