Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3274 275 276 277 278415 416
просто анон
18.02.2024, 22:33
Хвоствиляетсобак пишет:
Соболезнования колхозникам, столько лет никак ни в чем не разобраться.Но есть же прекрасный способ познания реальности, называется "там наверху не дураки сидят, лучше нас знают как надо".

Давайте разбирать, почему сказанное это типичное "программирование на поражение".

Недавно я уже писал, что есть три возможные реакции на сложную среду: убегание, приспосабливание (адаптация) к среде и переформатирование среды. Основной вариант это второй. Человек крайне адаптивное создание, просто эволюционно приспособлен, а осмысленное преобразование среды это уже другой уровень и не всегда возможно. Это верно и про климат-погоду, и про социальную среду.

"колхозники" это не те, кто считают, что там умные, это те, кто считают, что там власть и с этим приходится считаться. Причём пример со "сбором паспортных дынных" для меня просто вот конкретная иллюстрация этого принципа.

Вот живут люди своей жизнью. За пределы какого-то своего пространства не выходят, ибо всё равно бесполезно. Подстраиваются к тем социальным правилам и требованиям, которые есть. Это естественная потребность. Этих людей большинство, так всегда было, и так всегда будет. Может даже им не нравится это в глубине души, но вот это реальность.

Теперь дальше, вот приходит к этим людям кто-то, и начинает заявлять, что вы тупые, никто, мусор, генетические рабы, восхищающиеся своим хозяином. Вопрос, какую реакцию этот кто-то ожидает? Того, что люди вдруг скажут, да, прости, были дураками, теперь тебе служить будем? На самом деле только отторжение может быть. Кроме того, все же видят принципы этого "кого-то". Вернее полное их отсутствие, при этом отсутствие реальной силы за собой, трусость и прочую никчёмность. Это и есть "программирование на провал".

Опять же, посмотрите на Навального. Он никогда, НИКОГДА не позволял себе подобного. Потому что был настоящим политиком. И только поэтому уходил намного дальше других.
Хвоствиляетсобак
18.02.2024, 23:25
просто анон пишет:
Теперь дальше, вот приходит к этим людям кто-то, и начинает заявлять, что вы тупые, никто, мусор, генетические рабы, восхищающиеся своим хозяином. Вопрос, какую реакцию этот кто-то ожидает? Того, что люди вдруг скажут, да, прости, были дураками, теперь тебе служить будем? На самом деле только отторжение может быть. Кроме того, все же видят принципы этого "кого-то". Вернее полное их отсутствие, при этом отсутствие реальной силы за собой, трусость и прочую никчёмность. Это и есть "программирование на провал".
мой пост был не про абстрактных колхозников, а про конкретного человека, который и от вас тут выгребал всякого фекального. Пусть уже перестанет задаваться который год вселенскими и необычайно трудными вопросами кто виноват: насильник или жертва, и успокоится, там наверху лучше знают.
Как и ваш пост не про абстрактного кого-то, а явно про меня и ещё раз спасибо за эпитеты. Призывать вас к умиротворению бесполезно.
Теперь. Товарищ с позитивным мышлением и программированием на успех. За это время ваши в глобальном смысле единомышленники конкретно тут и абстрактно там услышали о себе, что они: трусы, оплот режима, никчемные, белые пОльта, никто. Простите, если что забыли.
С такими друзьями и врагов не надо. Это я про вас.
Хвоствиляетсобак
18.02.2024, 23:40
просто анон
Всё, уникального Навального больше нет. Зато есть срач и холивар на его могиле у кого пальто белее и у кого там принципы. Можно было бы ради памяти о Навальном хотя бы пару дней не разводить. Но кого я прошу...
Хвоствиляетсобак
18.02.2024, 23:50
просто анон о принципах: Навальный даже после отравления вернулся, сел, погиб за свои принципы.
Вы - уехали и учите оставшихся как не быть ссыклом.
У меня нет вопросов почему уехали, ноль претензий. Я понимаю всех, кто уехал.
Но тогда не надо вставать на табуреточку , поучать оставшихся и рассказывать о принципах, особенно вспоминая Навального.
Господи, почти все молчат, даже в форуме написать что-то - уже поступок, и мы могли бы друг друга за это уважать. Но какая мстительность, просто невероятно.
анон в ярости
19.02.2024, 00:38
Хвоствиляетсобак
Вы мне противны, товарищ Хвост. Реально, именно такие как Вы больше основа режима, чем средние широкие массы. Хотя понимаю, что просто какая-то клиника за всем этим.

Начал писать сначала большую простынь, про свой какой-то опыт в том числе, но потом подумал, что ну нафиг перед такими, как Вы, ещё как-то оправдываться.

Хвоствиляетсобак пишет:
Можно было бы ради памяти о Навальном хотя бы пару дней не разводить

Оставьте свои морализаторства для кого-нибудь ещё. Страдающий наш Хвост. Посмотрите, например, "завещание Навального", что он говорил про то, как воспринимать, если его вдруг убьют.
Хвоствиляетсобак
19.02.2024, 01:12
анон в ярости пишет:
Вы мне противны, товарищ Хвост. Реально, именно такие как Вы больше основа режима, чем средние широкие массы. Хотя понимаю, что просто какая-то клиника за всем этим.

Вот уж новость так новость, какая неожиданность. Только не тащите сюда режим и оплоты, все проще: вы не переносите когда вам системно возражают и подвергают сомнению ваш авторитет, и действительно очень часто клинически не понимаете о чем я пишу. Со своей стороны мне следует признать, что я не всегда пишу достаточно внятно. Но и не всегда сейчас это вообще возможно. Про эзопов язык вы сами выше упоминали. Кстати, вы растроллили обсуждение, которое с самого начала называли опасным. Садитесь, пять.
Хвоствиляетсобак
19.02.2024, 01:43
анон в ярости пишет:
Начал писать сначала большую простынь, про свой какой-то опыт в том числе,

Не надо тут ничего писать и подставляться. Я в вас верю и понимаю, что вы в порядке. Если бы не умение все прочесть наоборот и обидеться на сто лет. Знаю, что если напишу "будьте всё-таки осторожнее сами и не растролливайте других на различные прелестные статьи уголовного кодекса", вы мне выкатите очередные обвинения в оплотитивании... оплачивании...оплотении режима. Но все же.
bregalad
Москва
19.02.2024, 23:28
Смерть Алексея Навального в тюрьме напомнила, что есть еще множество людей, посаженных вопреки всем законам и правилам, жизнь которых висит на волоске. Меня очень волнует судьба двух, о которых сейчас как-то мало вспоминают: Юрий Дмитриев и Мария Колесникова. Жизнь подобных людей — пример настоящего мужества. Как и многих, многих других (я мог бы их перечислять, но все мы и так знаем их имена), давайте не забывать о них.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 03:35
[мемориалы Пригожину никто не трогал. При том, что он убил с десяток российских летчиков, уничтожил ценные самолёты и вертолеты, захватил главный штаб СВО и шел маршем с тяжелой техникой на Москву.
А тут люди за две гвоздички десять суток сидят, причем увезли в область, часа за три езды от города.
В МСк и СПб особенно много задержаний, лидирует Питер: почти 150 человек, большинство получило административный арест от суток до 15ти.
bregalad
Москва
20.02.2024, 03:46
Хвоствиляетсобак пишет:
причем увезли в область, часа за три езды от города.

Если это Сахарово, то гораздо ближе. (3 часа — это 150 км от Москвы, по Варшавке уже сильно за Обнинском, который 100 км; и даже за Малоярославцем.)
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 14:13
bregalad пишет:
Если это Сахарово
нет.
Или вот ещё кейс из СПб: задержали целую семью - маму, папу, дочку. Развезли в Тихвин, Бокситогорск и не помню ещё куда.
Murchik
20.02.2024, 14:15
Хвоствиляетсобак, это сейчас? За Навального?
bregalad
Москва
20.02.2024, 14:43
Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad пишет:
Если это Сахарово

нет.

Я почему вспомнил про Сахарово: там центр для эмигрантов, всё, начиная с регистрации и оформления документов и заканчивая чем-то вроде помещений для интернированных (кого собираются высылать из России). Ну, чтобы эти помещения не простаивали пустыми, туда начиная с конца второго 10-летия 2000-х стали помещать задержанных на разных незаконных митингах для административных арестов, я читал очерки оттуда некоторых задержанных. Ну и так уж получается, что я проезжал на авто по Варшавке это место сотни (если не тысячи) раз за несколько последних десятилетий (вообще, хорошо знаю соседнюю Калужскую область от Обнинска почти до Брянска, к югу от Козельска; ну и Тверскую область так же хорошо).
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 14:45
Murchik да. Люди по многим городам страны понесли цветы к памятникам жертв репрессий. Кто-то просто цветы, кто-то свечи, портреты, какие-то записки.
В некоторых городах такие места сразу оцепили, например в Новосибирске под тем предлогом, что поступил звонок о заложенной бомбе. В других пытались "культурно организовать", ставили полицейское оцепление и пропускали к памятнику по двое, не позволяя задерживаться даже на минуту. В разных местах и в разные дни получалось по-разному. Кому-то даже удавалось произнести небольшую речь и уйти без ареста, кого-то хватали за любые попытки открыть рот, кого-то даже и без них, на дальних подходах к памятнику. В каких-то городах переписывали паспортные данные, в каких-то фотографировали каждого пришедшего, везде по-разному. В Москве некоторые люди смогли придти к Соловецкому камню трижды и больше. Думаю, из там нет смысла фотографировать: везде камеры. Приходят по нескольку раз потому что некие люди в штатском мемориалы постоянно разрушают, сгребают цветы и все остальное мусорные пакеты, выбрасывают. На
мосту Немцова убирают все моментально. Тогда народ приходит ещё и ещё раз, снова с цветами. В каком-то городе оградили подход ко всем подходящим для акции
местам, тогда один человек оставил цветы у фигуры белого медведя на детской площадке. В память о том, что Навальный умер в далёкой северной колонии.
Стихийные мемориалы после смерти Пригожина не запрещал и не трогал никто.
Всего на возложении цветов сейчас в России задержано около 400 человек. Большинство получили административный арест на несколько суток. В МСк и СПб многих развезли отбывать арест в глубокую область, куда сложно добраться адвокатам и родственникам.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 14:52
Murchik тело не отдают и даже не показывают родственникам. Думаю, до выборов не позволят организовать ничего похожего на похороны. Есть вероятность, что не отдадут совсем.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 14:57
Murchik про административный арест стоит добавить "пока", потому что явно не все из арестованных будут отпущены, на некоторых заведут уголовные дела и из ИВС переведут в СИЗО. А там можно ждать решения суда годами.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 15:46
bregalad пишет:
жизнь которых висит на волоске
гозев пишет, что по его источникам есть такие планы.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 16:10
Год семьи же.
Жен мобилизованных щемят потихоньку.
А тут у нас пример семьи, которую не удалось разрушить ничем. Что за образ был у этого человека? Абсолютно цисгендерный мужчина с ясными семейными ценностями: вся семья всегда с ним, на виду, они поддерживают друг друга, там много любви и взаимного уважения. Он православный христианин, верит в Бога, соблюдает посты, хотя и не посещает церковь часто. Визуально - идеальный материал для любого скульптора, который делает героико-патетические памятники.
Было за что ненавидеть помимо его политической деятельности.
Murchik
20.02.2024, 16:43
Хвоствиляетсобак, цис бывают только жиры. Мужчину как-то дополнительно характеризовать нет необходимости, для этого уже есть слово мужчина.
AnnaLynx23
20.02.2024, 17:06
Хвоствиляетсобак пишет:
Год семьи же.
Жен мобилизованных щемят потихоньку.
А тут у нас пример семьи, которую не удалось разрушить ничем. Что за образ был у этого человека? Абсолютно цисгендерный мужчина с ясными семейными ценностями: вся семья всегда с ним, на виду, они поддерживают друг друга, там много любви и взаимного уважения. Он православный христианин, верит в Бога, соблюдает посты, хотя и не посещает церковь часто. Визуально - идеальный материал для любого скульптора, который делает героико-патетические памятники.
Было за что ненавидеть помимо его политической деятельности.

А как это увязывается с Народным ледниковым периодом 2024?
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3274 275 276 277 278415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.066 сек.