Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3275 276 277 278 279415 416
Figurka51
ЮФО
20.02.2024, 17:09
AnnaLynx23 пишет:
А как это увязывается с Народным ледниковым периодом 2024?

В каждую бочку тему затычка.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
20.02.2024, 17:11
У нас люди подошли, положили цветы, задержались на секунду и пошли. Полиция стоит, но никого не трогает. Наверно не стоим внимания. Мы же провинция.
просто анон
20.02.2024, 17:19
Хвоствиляетсобак пишет:
Он православный христианин, верит в Бога, соблюдает посты

Здесь политический выбор, какой сценический образ выбирать. Ну выбрал такой, каких-то людей это, наверное, привлекло, каких-то отталкивало

ps: согласен, совсем к теме не относится
Селена.
20.02.2024, 17:29
Хвоствиляетсобак пишет:
Murchik тело не отдают и даже не показывают родственникам. Думаю, до выборов не позволят организовать ничего похожего на похороны. Есть вероятность, что не отдадут совсем

Вот жуть для родных, особенно матери. Даже похоронить по-человечески не дадут. Звери.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 17:59
просто анон пишет:
Здесь политический выбор, какой сценический образ выбирать. Ну выбрал такой, каких-то людей это, наверное, привлекло, каких-то отталкивало
понимаю, вам сложно представить, что умный человек, которого вы уважали, мог быть верующим. Верующий = идиот. Если позиционирует себя как верующего и при этом явно не идиот, значит врёт. Но если он врёт в этом, то тогда в чем ещё? Вера - слишком чувствительный и важный вопрос, надо быть большим циником чтобы играть в верующего ради политических очков. Вы хотели сказать, что Навальный не дурак, а сказали, что он лжец и циник.
Я же точно знаю, что есть множество умных и достойных людей, которые верят в бога. У вас здесь непримиримая позиция активного атеиста, которая важнее даже доброго отношения к человеку. Ничего не поделаешь.
Хвоствил
20.02.2024, 18:13
AnnaLynx23 пишет:
как это увязывается с Народным ледниковым периодом 2024?

Ошибочный постинг не в ту тему, прошу админов перенести в тему о мире.
Murchik
20.02.2024, 18:22
Хвоствиляетсобак, справедливости ради, никто не производит больше атеистов в наших широтах чем РПЦ.
Figurka51
ЮФО
20.02.2024, 18:33
Тело Алексея Навального не отдадут матери в течение 14 дней из-за «химической экспертизы», сообщили соратники политика со ссылкой на следователей. Кира Ярмыш (признана Минюстом иноагентом) ранее заявила, что проверка по факту смерти Навального продлена, его тело отправили на повторную экспертизу....
В СК матери и адвокатам сказали, что проверка смерти Навального продлена. Сколько еще она будет идти — неизвестно. Причина смерти по-прежнему «не установлена», — написала Ярмыш. По ее словам, тело Навального отправили на повторную экспертизу. При этом в СК отметили, что тело не будет выдано родственникам до тех пор, пока не закончится проверка, хотя за час до этого адвокатам говорили, что проверка уже закончена и в ходе нее криминала не обнаружено, добавила Ярмыш...
https://yandex.ru/video/preview/4746669471526939821

https://www.forbes.ru/society/506531-soratniki-naval-nogo-soobsili-cto-t
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 18:37
Murchik пишет:
справедливости ради, никто не производит больше атеистов в наших широтах чем РПЦ.
соглашусь. Но может все же не только атеистов, а хотя бы членов других конфессий и всяких внеконфессиональных верующих, считающих себя христианами.
Murchik
20.02.2024, 18:42
Figurka51, Новичок не разложится быстрее чем через две недели? Не понятно кого стесняются. Привычка, видимо.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 18:46
Figurka51 новость уже не новость.
У матери два сына, СК уже намекнул, что тело сына понятие растяжимое.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 18:55
Murchik если о слухах, то говорят о новом виде отравляющих веществ. Но скорее просто издевательство, ведь если на отдать, то показать тело они могли бы. Похороны до выборов - зачем так рисковать? Мне кажется, даже могилу не дадут сделать чтобы не было места поклонения. А пока пииты строчат стихи про мать, стражников, расколотый камень и исчезнувшее тело.
Хвоствил
20.02.2024, 19:10
На сегодняшнюю новость о задержании всего правления Всероссийского Общества глухих, есть хороший текст, не мой:

"Новости такие, что даже мой железобетонный материализм того и гляди пойдет трещинами. Старый текст как новенький на них ложится.

Было в Ленинграде когда-то общество глухонемых. Что может быть безопасней и даже полезней в тридцатые, чем глухонемота? Ни тебе услышать крамолу, ни ему передать. И занимались они в своем прекрасном, доставшемся с великокняжеского плеча, особняке на Английской набережной... да кто чем. И курсы по ликвидации безграмотности там были, и спортивные секции, и кружки всякие, и даже целый театр пантомимы. Правда, некоторые несознательные глухие граждане предпочли заняться исконным промыслом – спекулировали по электричкам открытками. Факт этот очень тревожил председателя Ленинградского общества глухонемых Эрика Михайловича Тотьмянина. Человек он был интеллигентный, скульптор. С восемнадцати лет член партии. Депутат Ленгорсовета. Поэтому написал донос в органы. Просигнализировал. Проверьте, мол, не распространяют ли заодно с открытками материалы контрреволюционного содержания.

В Большом доме люди сидели покладистые. Охотно пришли к пятерым открыточникам. И у одного из них, Стадникова, среди почти полутора тысяч открыток с изображениями гвоздик, кремлевских башен, маршалов и грудастых комсомолок нашли несколько штук с портретиком лучшего, в ближайшем времени, друга Советского Союза Адольфа Гитлера. До исторического рукопожатия Молотова и Риббентропа оставалась какая-то пара лет. Это был подарок соседа, немецкого антифашиста Альберта Блюма, сбежавшего в СССР от нацистов, чтобы строить у нас социализм. Тоже, естественно, глухонемого. Он был заядлый курильщик, а такие картинки вкладывались в немецкие коробки сигарет. Следователь, надо думать, при виде такого вещдока разрумянился от радости.

Очень быстро закрутилось «Дело антисоветской фашистской террористической организации агента гестапо А. Блюма». За четыре месяца в Крестах оказался как весь актив ленинградского общества глухонемых, так и обычные, рядовые его члены. Взяли слесаря-инструментальщика Николая Двойного. Взяли Стадникова – каблучника фабрики «Скороход». Режиссера-постановщика театра пантомимы Михаила Тагера увели прямо с репетиции нового спектакля "Как закалялась сталь". Бригадира швейной фабрики Погоржельскую, художника-ихтиолога Владимира Редзько, фотографов, токарей, мотальщиц... И председателя Ленинградского общества глухонемых Эрика Михайловича Тотьмянина. Который скоро, очень скоро признался, что он участник контрреволюционной группировки и готовил террористический акт.

Ничего не понимающих, обомлевших от ужаса глухих допрашивали недолго. Подвергли пыткам. Подсовывали фальшивые протоколы. К концу 37-го года приговорили к расстрелу тридцать четыре человека, включая Тотьмянина. Среди них - десять женщин. В лагеря отправилось девятнадцать.

На Левашовском кладбище всем им стоит памятник с надписью "Светлая память глухонемым - жертвам политических репрессий". И несчастному Тотьмянину, который думал, что исполняет свой гражданский долг, – тоже."
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 19:22
Figurka51 пишет:
У нас люди подошли, положили цветы, задержались на секунду и пошли. Полиция стоит, но никого не трогает. Наверно не стоим внимания. Мы же провинция.
вам просто повезло. Жесткость задержаний не имела корреляции провинция/столицы.
5775
20.02.2024, 19:36
Хвоствил,
то есть Тотьмянина - коми? Интересно.
Хвлствил
20.02.2024, 19:36
Figurka51 знаете за что задержали людей у памятника жертвам политических репрессий на набережной Невы а Питере? За то, что мешали проходу пешеходов. У набережной две стороны. Одна вдоль домов, другая вдоль реки. В плохую погоду там ходить не комфортно. Погода была ужасная, весь город был покрыт льдом и водой сверху, травмпункты переполнены. Некая юная особа, якобы аниматор (какая ироничная легенда) якобы шла по набережной, непременно по этой стороне, наткнулась на людей у памятника, пришлось обходить их по луже и она чуть не упала. Это ее так возмутило, что она прошла ещё 2 км по льду и лужам до ближайшего отделения полиции и подала заявление, описав свои страдания. Якобы. В итоге несколько десятков людей сидят от суток до 14ти, большинство в удалении от города на 2-3 часа езды. Многих отпустят в ночь, с разряженными телефонами посреди неизвестно где. Хорошо, что адвокаты, волонтеры и родственники умеют организовать и поиск людей по ИВС и СИЗО, и передачи, и отвоз домой. Только вот не всех домой отпустят, там телефоны забрали, ищут-рыщут.
Хвоствиляетсобак
20.02.2024, 19:49
А про священника помните, который сын Галича. Он хотел совершить панихиду по Навальному, но его приняли на выходе из дома, вменили статью об организации митингов, отвезли в участок, где с ним случился инсульт. Полежал в реанимации, потом в обычной палате, развивающийся инсульт купировали, сегодня выписали человека долечиваться дома.
Сегодня же у него уже полиция. Опрашивают...
просто анон
20.02.2024, 21:34
Хвоствиляетсобак пишет:
Вера - слишком чувствительный и важный вопрос, надо быть большим циником чтобы играть в верующего ради политических очков

Да бросьте. Берёшь и играешь, делов то... Если же что-то личное, то не обязательно настойчиво доводить до публики.

Кстати вот последнее время вы тут очень настойчиво поднимаете религиозные вопросы. Причём в каком-то своём представлении, которое распространяете на других. А потом удивляетесь... А ведь мне есть, что сказать, что я ещё не сказал. Кстати, важно проговорить, "вера" и "религия" понятия про разное.

И да, мне сильно не нравится, когда вот политики так позиционируют. Но я это списываю на политический расчёт. "Не сотвори себе кумира", как говорится, поддерживать надо тех, кто реально что-то может, пусть даже по каким-то вопросам тебя что-то отталкивает. Успех может быть только тогда, когда человек что-то делает сам, и привлекает других к тому, чтобы что-то реально делать.

Лишь движение и вовлечение очень широких масс способны что-то изменить.
bregalad
Москва
20.02.2024, 22:01
просто анон пишет:
важно проговорить, "вера" и "религия" понятия про разное.

Удивительно, насколько непорядочной оказалась Русская православная церковь (соревнуется со средневековой инквизицией?). Сделала всё, чтобы от ее отвернулись нормальные люди. Неужели она по сути была такой же и в советское/начальное российское время? В свое время я очень уважал, например, патриарха Алексия, возможно, тоже ошибался (хотя я склонен доверять своим ощущениям, в отношении Кирилла такого чувства не было).

Еще меня удивляют разговоры о русофобии якобы в странах запада, тогда как там люди всё еще пытаются находить оправдания для русских, русской культуры и науки. Но настоящие русофобы — это нынешняя власть, которая делает всё, чтобы дискредитировать русских и русское в глазах всего мира, включая и Россию. В конце 90-х и начале 2000-х люди как уезжали из России, так и возвращались обратно (очень многие деятели науки, искусства, актеры, писатели и т.п.). Потому, что Россия тогда постепенно становилась частью всего мира (его культуры, науки, технологии и т.д.), открытым государством с хорошими перспективами. Но теперь, если всё будет продолжаться так, как в последние годы, у нее нет будущего. Остается лишь надеяться на изменения.
просто анон
20.02.2024, 23:28
bregalad пишет:
Неужели она по сути была такой же и в советское/начальное российское время?

Строго говоря РПЦ была подчинена государству начиная с Петра 1, то есть 300 лет назад. Что сильно отличалось от европейских традиций, где церкви от своих государств уже так не зависели, даже государства немного зависели от церквей.

Очень-очень многие проблемы вообще, что принято сваливать на СССР (или даже времена после), на самом деле были присущи России намного раньше.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3275 276 277 278 279415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.517 сек.