Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6274
Страницы: 1 2 3311 312 313 314
MoonCat
Вчера, 14:41
bregalad пишет:
Вот, вроде мелочь: по российским спортивным каналам постоянно показывают бои без правил (вернее, по очень странным правилам, MMA и т.п.), реально это поддержка культа насилия. Лежачего бьют, кровотечение не останавливает бой и т.д.

Я страшно далек от просмотра спортивных передач и тем паче всяких единоборств, но кажется, что ММА менее травмоопасен чем бокс. Все любят проходить в ноги и далее в партер с удушающими и болевыми. Опять таки удары ногами менее травмоопасны, чем руками. А в боксе постоянно сотрясения и мозг у всех боксеров с возрастом поврежден.
Хвоствил
Вчера, 15:21
bregalad пишет:
Послушал Алексея Арестовича в программе с Юлией Латыниной

Ещё Невзорова добавьте, и будет отличный сет самых упоротых, хоть Невзоров и с других позиций выступает. Соловей сюда же, но он хотя бы смешной, если не принимать его всерьез. Латынина в своих красных кожаных креслах уже поет дифирамбы Империи и праву сильного, удивительно как вы не брезгуете смотреть такое.
Как можно так легко верить в откровенный бред? Отдать ресурсы - выгодно?? Абсолютно рабский контракт - это выгодно?? Оказаться в условиях ещё более тяжелых, чем репарации Германии после 2й мировой - выгодно?? Слушайте, ну не огорчайте так… Есть же вещи совершенно очевидные, как можно так легко вестись на совершенно плоскую пропаганду?
Бедный Трамп с дубиной в посудной лавке, бедный Венс с глазами маньяка и садиста переобувающийся в воздухе за того у кого власть, кинули их несчастных, а они ведь так стараются отжать все неотжимаемое, ограбить ограбленных и донасиловать изнасилованных.
Хвоствил
Вчера, 15:31
bregalad пишет:
Никогда в это не поверю. Бизнесу война по определению невыгодна (ему прежде всего нужна стабильность), а эта фраза — постоянный штамп, который повторяется всеми и всегда, когда хочется привести некое всеобъемлющее объяснение и при этом выключить собственные мозги.

Вы не интересовались насколько выросло состояние богатейших людей России за эти три года?
анон-анон
Вчера, 15:46
bregalad пишет:
Почему бы в биатлоне вместо стрельбы по мишеням не кидать, например, снежки? Это было бы ближе к по-настоящему зимнему виду спорта

А захотят ли в таком развлечении участвовать европейцы, ведь там, в достаточно снежных странах, биатлон крайней популярен? Вряд ли он воспринимается как нечто боевое. Я вот вообще не вижу особой связи стрельбы и вот чего-то насильственного. Кидание снежками ничуть не лучше, в целом это имитация кидания камнями, исходно друг в друга.

Собственно спорт это реализация каких-то естественных соревновательных потребностей человека, тут вопрос как сам факт борьбы подаётся и воспринимается. Это не очень зависит от вида спорта, какой-нибудь бокс может подаваться как что-то объединяющее, а там ФК и ХГ для разжигания ненависти, по факту вот использовались в РФ.

bregalad пишет:
должен решить шахматную задачу

Не новая идея, про игру в шахматы ещё Высоцкий пел

Насчёт доступности, не знаю, сколько сейчас винтовки стоят пневматические, может подорожали из-за санкций и потому что заводы другие заказы получили, но в любом случае главное для биатлона это не винтовка, а всё-таки тренировочные условия, где можно на лыжах бегать, стрелять и т.п.
bregalad
Москва
Вчера, 15:47
Хвоствил пишет:
Вы не интересовались насколько выросло состояние богатейших людей России за эти три года?

Вы бы лучше послушали, что сказал по этому поводу Олег Тиньков (он-то лучше нас знает богатейших бизнесменов России).
Хвоствил пишет:
Как можно так легко верить в откровенный бред? Отдать ресурсы - выгодно?

Ну да, выгоднее всего уступить ресурсы России (которой они даже и не нужны, но из принципа) вместо с территорией Украины. Или считать ресурсы своими, но не разрабатывать их (потому что нет инвестиций, современных технологий, рабочей силы и т.д.).

Мне вообще было неясно, почему Трамп предлагал эту сделку (о совместной разработке природных ресурсов), ведь она явно американцам невыгодна. Как и почти всегда очень выгодно развивающимся государствам (в данном случае Украине) иностранные инвестиции, совместные разработки, предприятия и т.п. По крайней мере то, о чем говорит Арестович, дает на это логичный ответ.

А выражение "рабский контракт" очень в стиле российской пропаганду на тему импортозамещения, что санкции полезны для экономики России и т.п.
Хвоствил
Вчера, 15:56
bregalad пишет:
Насчет нарциссизма — может быть, не стоит считать это таким уж серьезным пороком? Этим, например, страдали многие сильные ученые
наука и политика разные вещи. В лучшем мире политик обязан думать прежде всего о вверенном ему государстве и людях, а не о себе любимом. Почитайте характеристики нарциссического типа личности. Под этим названием скрывается не один, а дюжина пороков, которые делают политика опасным для общества. Арестович - ярковыраженный нарцисс, плюс к тому откровенный сексист, это если даже не вспоминать его мягко выражаясь, переходы от одной позиции к другой. И если кому-то не нравятся всякие артисты и комики у валасти, то Арестович тоже театральный и киноартист. Вообще его многостаночность от биолога и артиста до военного, теолога и психолога (там еще межу всем этим куча позиций) скорее напоминает что-то из произведений Ильфа и Петрова. Почему не срабатывает красный флажок на таких людей у вас?
Хвоствил
Вчера, 16:08
MoonCat пишет:
Насчет личных амбиций - это пожалуй из серии "генетических отбросов" и прочей гранто-либеральной пропаганды, кхе на руках которой кстати кровь известных рыжих младенцев( Тут я калькирую риторику Хвоствилла, простите)

Что? Попрошу с этого места поподробнее и внятно. Ваша не слегка укуренная манера изложения в большинстве ваших сообщений не позволяет однозначно понять что автор имел ввиду, но тут кажется надо всё-таки разобраться.
bregalad
Москва
Вчера, 16:20
анон-анон пишет:
А захотят ли в таком развлечении участвовать европейцы, ведь там, в достаточно снежных странах, биатлон крайней популярен?

Я, конечно, имел в виду в большей степени свои личные предпочтения. Когда-то и я смотрел биатлон, во времена Сергея Чепикова. Но сейчас Дмитрий Губерниев постарался. Не знаю, что с ним, может кому-то и нравится, но у меня на него сильнейшая аллергия.

Плюс я видел документальный фильм об истории биатлона, и там упоминалась финская война, возможно, и это на меня тоже подействовало.
анон-анон пишет:
в любом случае главное для биатлона это не винтовка, а всё-таки тренировочные условия, где можно на лыжах бегать, стрелять и т.п.

Как можно нормально тренироваться, когда просто за то, что у тебя дома есть огнестрельное нарезное оружие, полиция по российским законам должна возбудить уголовное дело? Можно ли стрелять просто в лесу, в овраге?

Биатлон по определению не любительский спорт. В России он предназначен исключительно для завоеваний наград на международных соревнованиях во славу страны, и занимаются им как минимум полупрофессионалы (часто бывшие или несостоявшиеся лыжники).

И еще я помню, как Юлия Чепалова (неоднократная олимпийская чемпионка в лыжах) попыталась перейти в биатлон. Там была какая-то неприятная история, что ее с винтовкой не пропустили в аэрпорт (чуть ли не арестовали) — я плохо уже это помню, но впечатление было сильное; а Чепалова после этого послала к чёрту весь этот биатлон (кстати, подобный переход лыжника в биатлон означает, что либо его спортивная карьера как лыжника завершена, либо изначально ему в лыжах ничего не светит; переходы из лыж в биатлон случаются довольно часто, обратные исключительно редки, я знаю лишь того же Сергея Чепикова).
анон-анон пишет:
Не новая идея, про игру в шахматы ещё Высоцкий пел

"Мы сыграли с Талем 10 партий, в преферанс, в очко и на бильярде, и Таль сказал — такой не подведет!".

Я видел сюжет про рыболовный (летний) биатлон — там вместо лыж был бег, а вместо стрельбы — ловля рыбы на удочку (нужно сколько-то там поймать). Индейский биатлон — гребля на каноэ и стрельба из лука (почему-то блочного, что смешно в связи с индейцами, ведь блочный лук посложее любой винтовки; но классический лук для биатлона слишком большой).
анон-анон пишет:
Кидание снежками ничуть не лучше, в целом это имитация кидания камнями, исходно друг в друга.

У меня нет такой ассоциации. Скорее веселое детское развлечение, попадание снежком вовсе не вызывает каких-либо травм.

Ну не снежки, так попадания баскетбольным мячом в корзину, те же 5 бросков, можно с разных позиций и дистанций. Или закинуть 5 вишенок в стакан. Всё лучше, чем стрельба.
MoonCat
Вчера, 16:21
Хвоствил пишет:

Что? Попрошу с этого места поподробнее и внятно. Ваша не слегка укуренная манера изложения в большинстве ваших сообщений не позволяет однозначно понять что автор имел ввиду, но тут кажется надо всё-таки разобраться.

У вас позаимствовал грязненькие риторические приемчики) ну конечно чувство меры не позволяет полностью вас косплеить, вы бы обвинили в апологетике палестинских бесчинств, я же просто мягко намекнул на некую связь.
Хвоствил
Вчера, 16:21
bregalad пишет:

Вы бы лучше послушали, что сказал по этому поводу Олег Тиньков (он-то лучше нас знает богатейших бизнесменов России).

Вы выбрали пару реально пострадавших, причем за свою позицию. А те, что приспособились - разжирели больше прежнего. Поговорка «кому война , а кому мать родна» вам не знакома? Я часто от вас читаю, что войны не выгодны никому. И это даже нельзя назвать наивной позицией, это далеко за гранью наивности. Масса бизнесов процветают на войнах, и это не только оборонка, это и строительный бизнес, и многие другие. Когда треть бюджета страны идет на войну, а основа экономики - распилы, то даже страшно представить как сейчас гребут сверху донизу. Когда выясняется, что в той же Курской области не построили оборонительных сооружений, вам не интересно куда делись деньги? Это лишь один малюсенький пример.
Хвоствил
Вчера, 16:28
bregalad пишет:
Ну да, выгоднее всего уступить ресурсы России (которой они даже и не нужны, но из принципа) вместо с территорией Украины. Или считать ресурсы своими, но не разрабатывать их (потому что нет инвестиций, современных технологий, рабочей силы и т.д.).
а где вариант с восстановлением всем миром (как и декларировалось еще пару месяцев назад этим самым всем миром), инвестициями и сотрудничеством не на условиях бандита вломившегося в дом? Куда вдруг делись все сменяемые варианты и почему вы так легко согласны выбирать между убийством и изнасилованием?
bregalad пишет:
А выражение "рабский контракт" очень в стиле российской пропаганду на тему импортозамещения, что санкции полезны для экономики России и т.п.

Господи….
Хвоствил
Вчера, 16:33
MoonCat пишет:
У вас позаимствовал грязненькие риторические приемчики) ну конечно чувство меры не позволяет полностью вас косплеить, вы бы обвинили в апологетике палестинских бесчинств, я же просто мягко намекнул на некую связь.

Я в струйках вашего ароматного дымка не улавливаю никакой связности мысли. Я вижу какой-то явный наброс, но не понимаю в чем конкретно он состоит. Разговаривать намеками плохая идея, полунамеками ещё более плохая, тем более когда сам точно не знаешь на что собрался намекать.
MoonCat
Вчера, 16:40
Хвоствил пишет:
Я в струйках вашего ароматного дымка не улавливаю никакой связности мысли. Я вижу какой-то явный наброс, но не понимаю в чем конкретно он состоит. Разговаривать намеками плохая идея, полунамеками ещё более плохая, тем более когда сам точно не знаешь на что собрался намекать.

А, че? Да меня вообще здесь не стояло) Смешно выглядит.
bregalad
Москва
Вчера, 16:41
Хвоствил пишет:
Вы выбрали пару реально пострадавших, причем за свою позицию. А те, что приспособились - разжирели больше прежнего.

Тиньков говорил о своих друзьях-бизесменах — о Сергее Галицком, например. Да и не только о нем. Смысл был — никому из тех, кого он знает, не нравится то, что происходит, не нравится категорически. Но некоторые продолжают так или иначе держаться. Для него же самого просто уже пропал весь смысл в зарабатывании денег и вообще в ведении бизнеса, просто не видно цели в таких условиях, нет никакого желания. Те, кто пытаются продолжать бизнес в России, осторожны в высказываниях, но по большому счету никто не в восторге (даже глава Ростеха Сергей Чемезов), и желание закончить СВО одинаково сильное у всех. Хотя бы ради того, чтобы снова иметь возможность быть человеком мира, не ограниченным в свободе бизнеса, путешествий, высказываний и т.д. (Без этого зачем деньги, даже если они есть?)
bregalad
Москва
Вчера, 16:48
Хвоствил пишет:
а где вариант с восстановлением всем миром (как и декларировалось еще пару месяцев назад этим самым всем миром), инвестициями и сотрудничеством не на условиях бандита вломившегося в дом? Куда вдруг делись все сменяемые варианты и почему вы так легко согласны выбирать между убийством и изнасилованием?

А Вы выбираете изнасилование плюс убийство без каких-либо попыток реального противодействия. Зато при этом какую-то фантастическую чушь на словах.

Стала петь мышонку кошка:
— Мяу-мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
— Голосок твой так хорош —
Очень сладко ты поешь!

Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать…
MoonCat
Вчера, 16:49
bregalad пишет:
Я не могу смотреть столь любимый народом биатлон, как то сразу вспоминается финская (зимняя) война, снайперы на лыжах и т.п.

Во на лыжах. Лыжи очень такое милитаристкое оружие, ну не ходят горожане за хлебом на лыжах. Диверсанты, сжигающие деревни, иной раз свои, очень любят лыжи. Да и обычные пехотинцы. Был на Эльбрусе, так военных горнолыжников процентов 15. Было очень смешно, как горные егеря потеряли собаку и у всех спрашивали, не видели ли такого пса.
В этом смысле сноуборд довольно гражданский вид спорта. Сложно представить сноубордиста с автоматом, атакующего перевал.
MoonCat
Вчера, 17:13
bregalad пишет:
А Вы выбираете изнасилование плюс убийство без каких-либо попыток реального противодействия. Зато при этом какую-то фантастическую чушь на словах.

Все довольно сложно. Либо мы требуем незыблемости границ в Европе, как было заявлено в прошлом веке. Заявляем, что изменение границ это за гранью добра и зла.
Либо возвращаемся к идее, что ничего страшного в перекраивании границ нет, военные действия - продолжение политики и т.д.

К сожалению, де факто в Европе в конце прошлого века границы вовсю стали перекраиваться. 4-е государства как минимум исчезли, возникла куча новых. Решения и договоры по итогам второй мировой войны де факто признаны ничтожными. Ну и собственно дилеммы уже не существует, как не хотелось бы это отрицать прекраснодушным товарищам)

Здравствуй новый старый мир.

ЗЫЖ Теоритически конечно можно сказать, что мы тут все немного погорячились, давайте восстановим статус кво прошлого века, но это конечно маниловщина. Уж тогда восстановить Второй Рейх и Российскую Империю)
анон-анон
Вчера, 17:35
bregalad пишет:
Как можно нормально тренироваться, когда просто за то, что у тебя дома есть огнестрельное нарезное оружие, полиция по российским законам должна возбудить уголовное дело? Можно ли стрелять просто в лесу, в овраге?

Дома не получится даже в высоту прыгать, а уж о прыжках с шестом речи точно не идёт. Для многих видов нужны тренировочные условия. На спортивное оружие, к слову, можно получить разрешение, как и на нарезное охотничье, не так, чтобы просто, но можно. А вот если для себя заниматься и без лицензий, то в принципе и пневматика вполне себе годится, суть та же, тут разрешения не нужны, но при этом всё равно нужно где-то, где заниматься.

Ну и это трудности российского спорта, в Европе с этим проще. Почему в Европе виды спорта с оружием весьма популярны? Что не так с европейцами?

bregalad пишет:
У меня нет такой ассоциации. Скорее веселое детское развлечение, попадание снежком вовсе не вызывает каких-либо травм.

Игра в снежки это игровая имитация боевого столкновения. Развлечение, но корни глубокие именно воинственные. И в целом цель же как-то поразить снежком соперника, то есть прямо довольно явно.

bregalad пишет:
Всё лучше, чем стрельба.

Я не понимаю, что плохого в стрельбе. Довольно интересное занятие само по себе. У тебя механический аппарат, ты прицеливаешься, нажимаешь на спуск, пулька вылетает и летит куда-то в мишень. Тут даже не подразумевается военной подноготной обязательно, в частности даже помимо развлечения просто на меткость, стрельба исторически ещё была символом охоты. Не будем сейчас про животных и т.п., я к тому, что даже боевое оружие не обязательно подразумевает в подсознании, что оно должно использоваться как-то против людей. При развлекательной стрельбе тут не человек против человека, а человек против мишени.
vladmtf
Вчера, 19:32
MoonCat пишет:
Либо мы требуем незыблемости границ в Европе, как было заявлено в прошлом веке. Заявляем, что изменение границ это за гранью добра и зла.
Кто эти границы определял? Европу никто не спрашивал.
MoonCat пишет:
Либо возвращаемся к идее, что ничего страшного в перекраивании границ нет, военные действия - продолжение политики и т.д.
Это реальность, страшная или нет - другои вопрос. Знакомыи серб говорил, что каждое новое поколение его семьи жило в другом государстве, проживая при этом в одном и том же доме.
MoonCat пишет:
Почти уверен, что видел трех беженок в Турции и Аргентине, живут в Швейцарии и путешествуют по миру. Много отдыхающих мужчин из У. в Египте. Катался в Антарктиду, Так на двух русских было 4 из У. и 4-е из Польши. Американцы признают, что половина помощи разворовывается.
Это - временно, прекратится в один момент.
анон-анон пишет:
Это всё описано в литературе, азиатский тип устройства, где власть первична.
Воля царя всегда была выше всего, закона и т.д. Помогло России выстоять против Запада, полная непредсказуемость.
iralisk
Вчера, 19:45
Хвоствил пишет:

Классический случай ложного выбора.
Ответов:  6274
Страницы: 1 2 3311 312 313 314
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.