Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6274
Страницы: 1 2 3312 313 314
iralisk
Вчера, 19:49
bregalad пишет:
Арестович утверждает, что в Штатах уже принято решение по возможности отодвинуть Зеленского,

Во-первых, президент США главу штата отодвигать не имеет права, не только главу независимого государства. А во-вторых, Арестович лично надеется, что Штаты отодвинут Зеленского и посадят лично его. Ну а квалификация Латыниной в куче вопросов вещь известная.
MoonCat
Вчера, 20:04
Хвоствил пишет:
инвестициями и сотрудничеством не на условиях бандита вломившегося в дом

В игру аналогий и эпитетов можно играть вдвоем. Ну например хозяин дома приболел, а кучка бомжей заняла несколько комнат. Хозяин выздоровел и погнал бомжей. Соседи ханжи стали возмущаться, так как бомжи продавали им потихоньку мебель из комнат.
Кстати, вроде в некоторых странах бомжей хрен выгонишь из своего жилья.
Ну и гм. Определенно возник спор и вполне в традициях древнего права спор решается в рамках судебного поединка. Можно отметить, что часть истцов не явилась на заседание, часть поехала отдыхать в другие страны. А ответчик так живенько похоже выигрывает судебный поединок. Очень на многих произвело впечатление удачное выступление, в том числе и на меня.
bregalad
Москва
Вчера, 20:30
анон-анон пишет:
Дома не получится даже в высоту прыгать, а уж о прыжках с шестом речи точно не идёт. Для многих видов нужны тренировочные условия.

Это так. Но тем не менее легкая атлетика популярна как любительский (школьный, студенческий) спорт, лыжи очень популярны, но вот про любительский биатлон я не слышал. (В Германии проводились соревнования с безопасными лазерными винтовками, но почему-то это не закрепилось.)

Ладно, я сознаю, что моё отрицание биатлона чисто личное, возможно, связано и с моим "обожанием" Губерниева. Есть еще один подобный российский "замечательный" комментатор — Ольга Богословская в легкой атлетике, которая говорит не замолкая, самое обидное, что когда спортсмены на международных соревнованиях дают интервью на английском языке, она обязательно говорит что-то свое поверх, не давая слушать, как глушилка Голоса Америки. (Другие комментаторы, например, в лыжах замечательный Панжинский, обязательно синхронно переводят.) Я раньше думал, что она просто не владеет английским и, чтобы это скрыть, сама говорит, говорит, говорит на всякие отвлеченные темы. Но я обнаружил, что она всё-таки понимает английский, просто ей интересно не комментировать происходящее и не повторять за кем-то, а говорить своё. Возненавижу ли я и легкую атлетику подобно биатлону только из-за Ольги Богословской?
bregalad
Москва
Вчера, 20:41
iralisk пишет:
Во-первых, президент США главу штата отодвигать не имеет права, не только главу независимого государства. А во-вторых, Арестович лично надеется, что Штаты отодвинут Зеленского и посадят лично его.

Украина зависит от помощи США и без нее перестанет существовать, поэтому президент США может сделать с Украиной всё что угодно. (А Зеленскому, на мой взгляд, лучше уйти и не участвовать в выборах, которые будут в Украине предположительно осенью этого года, как он собственно и говорил в начале своего правления — мавр сделал свое дело.)

Арестович, на мой взгляд, не станет президентом Украины, его не сможет им сделать даже президент Соединенных Штатов — слишком многих в Украине Арестович настроил против себя, к тому же есть большая инерция общественного мнения (возврат к границам 1993 г. и т.п.). Реально Валерий Залужный имеет шансы, если только он примет решение участвовать в выборах.
анон-анон
Вчера, 21:11
bregalad пишет:
В Германии проводились соревнования с безопасными лазерными винтовками, но почему-то это не закрепилось

Ну это абсолютное издевательство, само собой такое прижиться не могло. Ну не нравится огнестрельное оружие, можно пневматику использовать, суть сравнимая. А лазер это "без души" что называется... Ну и реальное оружие чуть другое, там всё-таки начинают играть факторы случайности, погодные условия, пристрелка оружия. Есть что-то такое живое и настоящее. А у лазера этого нет.

И не понятно зачем, чем биатлон хуже видов вроде стрельбы из пистолетов, стрельбы по тарелкам или даже стрельбы из лука.
MoonCat
Сегодня, 00:13
анон-анон пишет:
Ну и реальное оружие чуть другое, там всё-таки начинают играть факторы случайности, погодные условия, пристрелка оружия. Есть что-то такое живое и настоящее.

Да вроде профессиональные спортсмены и патроны сами делают.
MoonCat
Сегодня, 00:16
iralisk пишет:
Ну а квалификация Л.(иностранный агент) в куче вопросов вещь известная.

У меня довольно хороший бакграунд, чтобы явную чушь отличить. За Л.(иностранный агент) такого не замечал. Можно парочку критичных примеров. Ну кроме конечно вопросов веры, идеологии и пр.
Хвоствил
Сегодня, 03:11
bregalad пишет:
Тиньков говорил о своих друзьях-бизесменах — о Сергее Галицком, например. Да и не только о нем. Смысл был — никому из тех, кого он знает, не нравится то, что происходит, не нравится категорически.
но это не значит, что они не богатеют на военных плюшках.
bregalad пишет:
желание закончить СВО одинаково сильное у всех.
Вы никому из них в голову заглянуть не можете. Сверхдоходы - прекрасный стимул чтобы засунуть свои хотелки куда подальше. Вывести доходы из страны и приземлить их в более интересных странах, что они всегда и делали, они по-прежнему могут. Только список интересных стран немного изменился, и то не у всех.
Хвоствил
Сегодня, 03:20
MoonCat пишет:
В игру аналогий и эпитетов можно играть вдвоем.
нинада, вы так заигрываетесь, что традиционно вообще не понятно кто на ком стоял в ваших постах. Смешались в кучу ханжеские бомжи, поединки с мебелью, больные истцы и поехавшие ответчики. Пожалейте читателей.
Хвоствил
Сегодня, 03:28
bregalad пишет:
А Вы выбираете изнасилование плюс убийство без каких-либо попыток реального противодействия. Зато при этом какую-то фантастическую чушь на словах.
ничего похожего.
Ещё раз, вы сами сейчас создаете для себя ситуацию ложного выбора, которую вам бесхитростно навязала парочка не очень ушлых пропагандистов. Горько, что вы так легко эту ситуацию принимаете, и один из вариантов, назовем его многократным групповым изнасилованием, даже называете выгодным для жертвы. Это жесть. Но в целом по обсуждениям с разными людьми происходящего последние несколько недель, есть ощущение, что Трамп всех сломал, у людей психика не выдерживает сопротивляться всему этому безумию и они начинают искать какие-то резоны, выгоды и оправдания его словам и действиям.
Хвоствил
Сегодня, 03:33
MoonCat пишет:
За Л.(иностранный агент)
это ж как надо бояться, чтобы приделывать «иностранный агент» даже к букве.
Хвлствил
Сегодня, 03:56
vladmtf пишет:
Помогло России выстоять против Запада,
так не стоять надо было, а хотя бы пройтись немного, а то Запад давно на сто верст впереди, а Россия все стоит и стоит. И все время против.
Хвоствил
Сегодня, 04:16
bregalad пишет:
Тиньков говорил о своих друзьях-бизесменах — о Сергее Галицком, например. Да и не только о нем. Смысл был — никому из тех, кого он знает, не нравится то, что происходит, не нравится категорически.

Кстати, а вы не подумали что это за друг такой, который так своих друганов смачно закладывает? Вам же наверное известно что значит быть нелояльным сейчас в России? И тут личные беседы выносятся на всеобщее обозрение. Это он точно про друзей говорил, или может это какое-то сведение счетов? Прежде чем ссылаться на такие заявления, стоит подумать не манипуляция ли это.
В целом, бизнесу конечно интереснее чтобы доходы как сейчас, но без санкций и войны. Чтобы и рыбку съесть, и на х сесть. Немудреное желание, но если надо выбирать - выбирают сверхдоходы.
Хвоствил
Сегодня, 04:22
Murchik пишет:
Репутация Зеленского в военное время - герой (плюс-минус)

Можно уточнить? А сейчас какое время? И какая репутация?
И кого вы видите в качестве нового президента?
Ответов:  6274
Страницы: 1 2 3312 313 314
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.