Calgary пишет: |
Нифига не поняла если честно. Можно мне как-то попроще |
Напомню - спор начался на тему сравнения уровня жизни регионов которые решили сразу сдаться - и те которые остались непокорёнными. Мой ответ был на ваш вопрос
Calgary пишет:
Интересно как сейчас живет (или выживает Крым?)? Очередная годовщина присоединения... Что они думают об этом?
Usagi пишет:
Наберите в youtube (если он у вас работает) "Крым сегодня". Там куча будет блогеров которые постоянно снимают жизнь в Крыму. Показывают цены в магазинах, людей на улицах, курорты и т.д. Конечно и проблемы там есть - как и везде в общем. Выводы делайте сами - но это всё равно на порядки лучше чем то что происходит в регионах, которые решили сопротивляться на линии соприкосновения - или которые остались в тылу подконтрольными ворам в Киеве.
Вы на это отвечаете:
Calgary пишет: |
Я сравниваю с жизнью до 14 года. Сейчас понятно, жить в войне всегда хуже, чем в нищете, но в относительном мире. |
Здесь вы имеете ввиду жизнь в Крыму до 14 года - якобы она была лучше чем после оккупации. С чем я - кстати говоря - не спорю. Но почему именно до 14-го - а не до 22го? С периодом между 14-ым и 22-ым сравнивать неинтересно - или неудобно? А, дальше вы тут пишите про жизнь в войне и
относительном мире - соответственно можно сделать вывод что потому и не сравниваете с этим периодом между 14-ым и 22-ым - что считаете что после 14-го этот самый период войны начался. Ок. Дальше по пунктам разберём мой ответ.
1) "Т.е. война началась уже после 14 - во Львове например? Ну ок. А тут вообще то рассказывают о каком то неспровоцированном нападении в 22-ом - а оказывается это просто продолжение было?"
Здесь я предположил что вы всё таки больше представляете украинский лагерь - нежели чем российский. А для этого лагеря характерно отрицание самого факта войны с 2014 года - именно для того чтобы сделать акцент на "неспровоцированном" нападении на мирную страну (что характерно -
до 22 года была принята обратная точка зрения - что Украина на Донбассе
воюет именно с Россией, а не со своими гражданами

). Поэтому тут я удивляюсь что вы признаете факт войны именно с 14-года. Львов же я упомянул в саркастическом ключе - т.к. это тыловой город, который война на Донбассе после 14-го года никак не затронула.
2) "И да, до 14-го же был Янукович - т.е. партия регионов - т.е. буквально "русский мир". Ни НАТО, ни ЕС - ни даже стремления туда. Выходит вы счас русский мир хвалите? А в чём тогда разница с нынешним Крымом то?"
Тут я делаю логический вывод - продолжая вашу мысль о том что в Крыму
до 14-года жилось лучше чем где либо в Украине
после 14-го (нищета, но
относительный мир) или после 22-го (война) - что хорошая жизнь в Крыму была при Януковиче и партии регионов. Т.е. буквально с теми кто старался дружить с Россией и кого обвиняли в идеологии "русского мира".
https://fakty.ua/ru/266869-propagandisty-iz-rf-priznalis-yanukovich-obec Против чего собственно майдан и боролся. И возникает вполне резонный вопрос - чем отличается "русский мир" режима Януковича в Крыму до 14-го года и "русский мир" в нынешнем Крыму - что первое вы противопоставляете второму? И почему первое - это какой то повод для гордости, а второе - это что то плохое - если оба этих режима - это то против чего яростно боролась и борется нынешняя Украина?