Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7674
Страницы: 1 2 3380 381 382 383 384
Murchik
26.03.2025, 23:34
marymarta, честно говоря, я ничего другого и не ожидаю, причем от обеих сторон. Поэтому какие-то мелкие соглашения типа энергетики и Черному морю, мне кажется, больше символические, чем имеющие хоть какой-то физический эффект.

bregalad, там история гораздо менее героическая, если я правильно помню, британские элиты посадили в длительный локдаун все население, а сами решили воспользоваться случаем чтобы потусоваться. Только это никак не влияет на весомость мнения по поводу происхождения вируса. Привычная тактика попытки дискредитации.
bregalad
Москва
26.03.2025, 23:58
marymarta пишет:
Всенародное голосование 2014 - это заведомо исключать из понятия "народ" население Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Бо́льшая часть Донецкой области не была захвачена сепаратистами. Для меня очень показательна история Славянска, с которого начался захват Россией части Украины уже после Крыма. Многие сейчас уже забыли, как эта история начиналась (забыли намеренно?). Пришли банлиты, просто настоящая мафия, которая грабила бизнес, уничтожала магазины, банки, издевалась над людьми, которые пытались выступать против. Казалось, что когда сепаратисты всё-таки покинут Славянск, то начнется обратное сведение счетов, месть тем, кто их поддерживал — но случилось удивительное, как только отряды наемников ушли оттуда, жизнь в Славянске мгновенно нормализовалась (вспомните интервью Макаревича, который сразу после освобождения Славянска ездил туда с концертами и рассказывал о своих впечатлениях, о разговорах с людьми — а ведь сколько было беженцев оттуда, когда всё это только начиналось). На мой взгляд, пример Славянска убедительно показал, что большинство жителей совершенно не хотели этой, по словам П., "движухи".

Почитайте Романа Свитана, что делали с ним и такими как он, которые пытались сопротивляться Бородаю и его команде. Свитан пережил под пытками клиническую смерть и вообще чудом остался жив (его спас только обмен пленных, но многие его друзья погибли в застенках). А ведь Роман Свитан, в отличие от российского националиста Александра Бородая, настоящий житель Донецка, а не "солдат удачи", приехавший из Москвы (по пути через Приднестровье, в его биографии есть и участие в боевых группах, противостоящих Ельцину, и т.п.).

Показателен пример Мариуполя, куда бежали многие украинцы из захваченного Донецка. Мы многие годы знали, например, Антона Птушкина (по передаче "Орел и решка" вместе с Настей Ивлеевой, по его замечательным фильмам на YouTube о путешествиях), он тоже вынужден был покинуть родной Луганск и переселиться в Киев (и свои последние фильмы он больше записывает уже на украинском языке, хотя раньше они были почти все на русском).

Так что, если бы не насилие над жителями этих областей, то не думаю, что они голосовали бы сильно иначе, чем остальные области Украины.

Вообще, принято считать, что в демократии всегда на выборах должны побеждать силы, близкие к фашистам (коими были люди, возглавляющие захваченную часть Донецкой области). Но если те и побеждают, то всегда в нечестной борьбе, сопровождаемой ограничениями свободы и уголовным преследованием или как минимум высылкой инакомыслящих, созданием для них невыносимых условий жизни.
bregalad
Москва
27.03.2025, 00:26
Murchik пишет:
там история гораздо менее героическая, если я правильно помню, британские элиты посадили в длительный локдаун все население, а сами решили воспользоваться случаем чтобы потусоваться.

Возможно. Но когда конкретно меня уже в самом конце ковида оштрафовали на 5000 руб. на входе в метро даже не за отсутствие маски, а за отсутствие перчаток (причем не дали возможности купить их в кассе метро в 5 метрах рядом; кстати, у меня перчатки были в сумке, просто я совсем про них забыл), то поневоле начинаешь симпатизировать людям, которые плюют на всю эту дисциплину, с таким упоением введенную правительствами большинства государств (разве что Швеция воздержалась от этого угара).

После этого штрафа у меня осталась только одна тысяча рублей до аванса по зарплате (до которого было больше недели). Кстати, после объявления конца пандемии Собянин провозгласил амнистию с возвратом всех штрафов. Я отдал заявление на возврат в офисе "Мои документы" (Госуслуги), но оно так и кануло там, даже никакого ответа на него я не получил.

Подобное отношение у меня и к "Голой вечеринке" (после которой Настю Ивлееву зауважал еще больше), уже просто от противного: всё, что возмущает власть и "глубинный народ", мне уже по определению нравится.
Хвоствил
27.03.2025, 00:26
Murchik пишет:
Хвоствил, или «вторая сторона» всегда виновата, что бы ни происходило, тогда как «первая сторона» (по аналогии) всегда права.
первая сторона не всегда права, но вы ее явно демонизируете и при этом относительно «первой стороны» есть много иллюзий.
Я полагаю это потому, что вы естественно больше внимания уделяете сейчас делам в Украине или Китае, а не в России.
Хвоствил
27.03.2025, 00:40
bregalad пишет:
Что делает ему честь.
сделало: его всей страной турнули с поста премьер-министра. Это ведь он назначал локдауны и карательные меры к нарушителям, а сам при этом устраивал закрытые вечеринки.
В этом Британии можно только позавидовать: там до сих пор может улететь с поста крупный политик, который публично нарушил слово или соврал. При этом, политика ярче и опытнее Джонсона у Британии не было. Но его турнули даже его сторонники.
Хвоствил
27.03.2025, 00:50
marymarta пишет:
и та и другая сторона торгуется...предмет торга разный....

Украинская сторона однозначно согласилась на 30тидневное перемирие. Российская нет. При этом российская якобы соглашаясь на какие- то требования выдвигает всё новые и новые, это ее обычная тактика затягивания переговоров.
marymarta пишет:
Зеленский очень много говорит, и диаметрально противоположное...
хотя бы одно действие...хотя бы одно...
прилеты на энергообъекты продолжаются...

Пока не подписано соглашение, прилеты продолжаются в обе стороны. Но прекращать должен именно Зеленский в одностороннем порядке, ага.
iralisk
27.03.2025, 01:09
Хвоствил пишет:
Пока не подписано соглашение, прилеты продолжаются в обе стороны. Но прекращать должен именно Зеленский в одностороннем порядке, ага.

Это Зеленский по детям Сум стрелял? Тогда должен он, конечно.
Хвоствил
27.03.2025, 01:09
bregalad пишет:
то поневоле начинаешь симпатизировать людям, которые плюют на всю эту дисциплину
с вами поступили по принципу вахтера, или даже так, как делают гаишную подставу на дороге. Но если вы становитесь жертвой гаишной подставы - вы же не начинаете отрицать сразу все правила дорожного движения? Я надеюсь…
У меня был знакомый, которого однажды, очень давно, обидел пограничник в Швейцарии, как-то грубо с ним обошелся и не впустил в страну. Правда у меня нет уверенности, что правда была на стороне знакомого, а не пограничника. Не суть. С тех пор знакомый всех швейцарцев считает нацистами, русофобами и больше в Швейцарию не ездит, хотя финансы и прочите обстоятельства более чем позволяют. Напомнило.
Хвоствил
27.03.2025, 01:15
iralisk мой пост был саркастический, если вы не поняли.
Ни одна из сторон, естественно, не прекратит стрелять пока нет подписанной бумаги.
Хвоствил
27.03.2025, 03:19
Murchik пишет:
Хвоствил, или «вторая сторона» всегда виновата, что бы ни происходило, тогда как «первая сторона» (по аналогии) всегда права.
ещё раз: вы плохо знаете «вторую сторону», много иллюзий.
Хвоствилл
27.03.2025, 03:25
Хвоствил пишет:
ещё раз: вы плохо знаете «вторую сторону», много иллюзий.

Murchik, сорри, опять самостоятельно отправилось неотправленное сообщение. В этот раз я понимаю как: я закрываю открытые вкладки, и если во вкладке было неотправленное сообщение, оно иногда отправляется в форум, а не удаляется почему-то (( Это сообщение свежее, но иногда отправляются очень старые, мне кажется из уже закрытых вкладок (ноэтонеточно).
vladmtf
27.03.2025, 06:53
Calgary пишет:
Для российского президента конституция вообще что-то вроде личного ежедневника. Но это Вас не волнует
В России воля правителя всегда была выше любого закона, специфика страны, волнует это кого-либо или нет.
Хвоствил пишет:
война идёт с 2014го года.
А Лавров когда призывал оставаться в рамках закона?
Хвоствил пишет:
Ясно, уважаете право сильного, как и в случае России и Украины.
маидан - это не право сильного?
Хвоствил пишет:
Америка совсем Канаду под себя подмяла, никакой от этой Америки жизни нету.
Грабить им стало некого, а по другому не умеют.
анон-анон
27.03.2025, 07:39
vladmtf пишет:
А Лавров когда призывал оставаться в рамках закона

Какую государственную должность в Украине он занимал?

vladmtf пишет:
В России воля правителя всегда была выше любого закона, специфика страны, волнует это кого-либо или нет

А Вас это не волнует совсем? А marymarta? Вам нравится такая специфика?

Мне не охота сейчас заниматься не фк-флудом, но всё-таки вопрос, что за подданнический подход и такое "холопское" отношение? Суть демократического государства в том, что там государство для людей, а не люди для государства. И в том числе президент для людей, а не люди для президента. Суть конституций в том, чтобы декларировать права граждан, а не чтобы гарантировать права царьков на властвование. Суть демократии не в том, как правитель уйдёт от власти, нужна только гарантия регулярной сменяемости власти. Тем более, что вот в 2014 году там было решение Рады, которая тоже демократический орган. Правителя могут банально убить, что не совсем конституционно, но на практике такое иногда случается. Ничего страшного, просто выбирают нового и тогда демократия торжествует.

Короче, не буду продолжать, эта дискуссия напоминает какое-то пропагандистское шоу, как на первом канале. Когда все прекрасно всё понимают и сами в это не верят, но всё равно несут в эфир. Неприятно.
Calgary
27.03.2025, 09:45
vladmtf пишет:
В России воля правителя всегда была выше любого закона, специфика страны, волнует это кого-либо или нет.

О Боги! У меня слов нет .
В Канаду Вам такую специфику, а то сильно хорошо живете, раскулачивать пора
iralisk
27.03.2025, 10:25
Хвоствил пишет:
iralisk мой пост был саркастический, если вы не поняли.
Ни одна из сторон, естественно, не прекратит стрелять пока нет подписанной бумаги.

Мой тоже саркастически.
Одна из сторон не прекратит даже после подписания бумаги. Пока их МИГи не сядут в Риге Киеве, не остановятся.
Murchik
27.03.2025, 10:37
bregalad пишет:
начинаешь симпатизировать людям, которые плюют на всю эту дисциплину

Я хорошо вас понимаю, сам побывал в достаточном количестве ситуаций за 3 года. В разных местах это манифестировалось немного по-разному, но в целом эпидемия тоталитаризма превзошла по размерам эпидемию вируса.

В обсуждаемом случае речь шла об элитах, которые этот тоталитаризм реализовали в отдельно взятой стране, поэтому тут сложно говорить о каком-то протесте. Банально «что позволено Юпитеру». Разница в том, что во все еще демократической стране правительство пойманное за таким наглым лицемерием несет ответственность. В тоталитарных странах вроде России и Китая не подобные последствия представить невозможно, но об этом нереально даже узнать, веть нет никакой прессы, способной расследовать и опубликовать такую историю.

Хвоствил пишет:
вы ее явно демонизируете

Это называется проекция. Найдите мои высказывания по этому или любому другому вопросу и свои, и сравните насколько возможно объективно, сразу станет видно кто занимается демонизацией. У меня и интереса-то такого к личностями нет, чтобы демонизировать или ангелизировать.
vladmtf
27.03.2025, 15:07
анон-анон пишет:
Ничего страшного, просто выбирают нового и тогда демократия торжествует.
Четвертыи год уже торжествует.
Calgary пишет:
О Боги! У меня слов нет .
Как раз тот случаи, когда слова нет, а реальность есть.
Calgary пишет:
В Канаду Вам такую специфику, а то сильно хорошо живете, раскулачивать пора
Трамп с вами полностью согласен.
Calgary
27.03.2025, 15:53
vladmtf
Хорошо, что только Трамп. А вот если Пу решит освободить Канаду от США?
vladmtf
27.03.2025, 16:21
Calgary пишет:
Хорошо, что только Трамп. А вот если Пу решит освободить Канаду от США?
Зачем?
Calgary
27.03.2025, 16:27
vladmtf
Воля у него такая будет
Ответов:  7674
Страницы: 1 2 3380 381 382 383 384
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя