Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7674
Страницы: 1 2 3381 382 383 384
vladmtf
27.03.2025, 17:27
CalgaryЕсли судить по его деиствиям, то он не хочет воины со штатами, а создание общеи границы этому не способствует.
Murchik
27.03.2025, 17:57
vladmtf, вроде же уже «воина» со Штатами идет четвертый год, нет?
vladmtf
27.03.2025, 18:03
MurchikИдет, но тут еще имеет значение на чьеи территории она идет. Разумеется, у каждого своя точка зрения.
Calgary
27.03.2025, 20:27
vladmtf
Перестала я улавливать логику. То идет война, то не идет, то еще вдруг важна территория.
vladmtf
28.03.2025, 08:59
Calgary Мне кажется, что дело не в логике, а в разных точках зрения на события.
Мое понимание, что воинои на Украине Путин старается отодвинуть штаты от России, а вы ему предлагаете захватить Канаду, то есть вплотную приблизиться к штатам. Поэтому с моеи точки зрения он вряд ли последует вашему совету. Но если вы считаете, что у Путина нет никаких причин для воины на Украине, он просто решил повоевать, то он вполне может решить повоевать еще где-нибудь, например, в Канаде, почему бы и нет.
А территория безусловно важна, и совсем не вдруг. Германия напала на Советскии Союз, или если бы Советскии Союз напал на Германию, совершенно разные ситуации.
Calgary
28.03.2025, 10:12
vladmtf
Что-то с головой моей стало Я предлагаю захватить Канаду и все остальное...
Я уже не только логики не вижу, но и элементарного смысла
MoonCat
28.03.2025, 12:32
Млин, тетки прицепились в автобусе. Чё я французский учу. Одна говорит ухо у ней болит. Другая напрямую - нахрен Макрона слушать.
Я уж - изучаю язык вероятного противника, я патриот. Все равно продолжала что-то бурчать.
Млин, когда орут на весь автобус на каком-то тюркском языке, скромно помалкивают
vladmtf
28.03.2025, 19:26
Calgary Ну раз вы смысла не видите, то его и нет, без вариантов.
Usagi
28.03.2025, 20:16
Calgary пишет:
Я сравниваю с жизнью до 14 года. Сейчас понятно, жить в войне всегда хуже, чем в нищете, но в относительном мире.

Т.е. война началась уже после 14 - во Львове например? Ну ок. А тут вообще то рассказывают о каком то неспровоцированном нападении в 22-ом - а оказывается это просто продолжение было? И да, до 14-го же был Янукович - т.е. партия регионов - т.е. буквально "русский мир". Ни НАТО, ни ЕС - ни даже стремления туда. Выходит вы счас русский мир хвалите? А в чём тогда разница с нынешним Крымом то?

Хвоствил пишет:
а, не, такие упоротые конечно везде есть, они громкие и часто бывают в инфополе, но это не отражает реальной картины, того как именно государство действует, а не как это озвучивают или что продвигают радикалы.

Отражает. Такие упоротые в нормальных государствах сидят в тюрьме по статьям о разжигании межнациональной ненависти - а не зовутся на телеканалы.
Хвоствил
28.03.2025, 21:40
MoonCat пишет:
Млин, тетки прицепились в автобусе. Чё я французский учу. Одна говорит ухо у ней болит.

Вообще невежливо в общественных местах что угодно пихать в уши окружающим, хоть свой высокий французский из телефона, хоть радио шансон. На крайняк давно изобрели наушники.
Хвоствил
28.03.2025, 21:50
vladmtf пишет:
MurchikИдет, но тут еще имеет значение на чьеи территории она идет

Вы капец как от жизни отстаете: на сегодняшний день никакой войны со Шатами, только дружба и взаимовыгодное сотрудничество. Зет-общественность в шоке и подозревает нехорошее, они ведь всерьез всю эту туфту про Америку воспринимали, как и вы.
А война теперь с Европой и ее подпевалами в лице Канады и всяких прочих там. Так что Россия с вами-то продолжает воевать, а вот США уже отбрыкались и сидят травку покуривают. Становитесь скорее частью США, пока Трамп не закончился или не передумал с Путиным договариваться. Тогда и вам свезет, и страшные ракеты НОД не нацелят на Оттаву.
Хвоствил
28.03.2025, 22:00
iralisk пишет:
Мой тоже саркастически.
Одна из сторон не прекратит даже после подписания бумаги. Пока их МИГи не сядут в Риге Киеве, не остановятся.

Ну я про очень временное перемирие конечно. Но вчера господин Путин своим ртом сказал, что на фронте дела очень хороши и «мы их дожмем, а может и добьем». Ну и следующий раунд «консультаций» анонсируется после дождичка в четверг. Так что и очень временного, как и ожидалось, ждать не приходится.
Хвоствил
28.03.2025, 22:10
vladmtf пишет:
маидан - это не право сильного?
нет, сила на стороне власти, у нее армия, полиция и возможность позвать на помощь большого босса.
Про «воля правителя в России превыше всего» - это кринж кринжовый. В самом деле, заскучали вы в своей Канаде без жесткой руки, возвращайтесь на родину, там даже программа открыта по возвращению отъехавших, может деняк дадут или в телевизоре покажут.
vladmtf пишет:
Грабить им стало некого, а по другому не умеют.

То есть Америка ограбила Канаду, понятно. А теперь хочет полностью аннексировать, и тут вы внезапно очень даже не против. Есть такая передача на российском тв, называется «Где логика?».
Хвоствил
28.03.2025, 22:16
Usagi пишет:
Такие упоротые в нормальных государствах сидят в тюрьме по статьям о разжигании межнациональной ненависти - а не зовутся на телеканалы.
вам российское тв давно отключили?
marymarta
28.03.2025, 23:21
Хвоствил пишет:
iralisk пишет:
Мой тоже саркастически.
Одна из сторон не прекратит даже после подписания бумаги. Пока их МИГи не сядут в Риге Киеве, не остановятся.

только такие упоротые, как...вы оба, могут считать, что России есть дело до стран Балтии..
впечатление, что эти страны страдают от отсутствия внимания к ним России...
После обретения "независимости" эти страны что только не делают, чтобы убедить весь мир, что кому-то кроме самих себя интересны...
Собственно, единственный плакат, с которым они ходят на все международные тусовки, это ""Россия нам угрожает, русский солдат стоит на нашем пороге, Россия реализует свои имперские замашки за счет нас" ...

Если явно на протяжении всего периода времени после раскола СССР прослеживается интерес России к Украине, ни одного движения в сторону стран Балтии я не припомню... были достаточно скромные попытки "осудить" (в лучших традициях ООН, с кафедры) ликвидацию памятников ВОВ, и гнобление русскоязычного населения, в том числе в порядке самодеятельной люстрации...
России давно наплевать на эти страны, как на абсолютно ничего не решающие в плане международной политики, и абсолютно не влияющие на экономику России...

Ну, хотя я могу вспомнить банки-отмывашки, особенно латвийские, это, конечно, сильно спаяло грязные финансовые потоки обеих стран, пока их сама Россия и не прикрыла...
iralisk
29.03.2025, 00:02
marymarta пишет:
только такие упоротые, как...вы оба, могут считать, что России есть дело до стран Балтии..

Песню со словами "наши МИГи сядут в РигеЭ придумала не я. Но я передам Ваше мнение моим друзьям в Эстонии и Латвии. Они будут очень рады.
iralisk
29.03.2025, 00:05
Хвоствил пишет:
Ну я про очень временное перемирие конечно. Но вчера господин Путин своим ртом сказал, что на фронте дела очень хороши и «мы их дожмем, а может и добьем». Ну и следующий раунд «консультаций» анонсируется после дождичка в четверг. Так что и очень временного, как и ожидалось, ждать не приходится.

Пока что не стесняясь - по мирным.
Хвоствил
29.03.2025, 00:20
marymarta пишет:

Вы там поосторожнее с эпитетами. Угадайте с одного раза чья цитата (январь 2024)

«То, что сейчас происходит в Латвии, в других прибалтийских республиках, когда русских людей выбрасывают просто за кордон. Понимаете, это же очень серьезные вещи, затрагивающие напрямую безопасность нашей страны»
marymarta
29.03.2025, 00:57
Хвоствил пишет:
«То, что сейчас происходит в Латвии, в других прибалтийских республиках, когда русских людей выбрасывают просто за кордон. Понимаете, это же очень серьезные вещи, затрагивающие напрямую безопасность нашей страны»

о чем я и писала...Латвии жить скучно без провокаций?
разница есть в определенных действиях в качестве ответа на вызовы от целенаправленной политики завоевания (или "возврата") территорий?

сколько лет прошло, а в Латвии все рестуциируют и люстрирут...
иных проблем нет...
Хвоствил
29.03.2025, 01:02
marymarta пишет:
разница есть в определенных действиях в качестве ответа на вызовы от целенаправленной политики завоевания (или "возврата") территорий?

Не очень понимаю кто на ком стоял в вашем вопросе, но если что, ау, вам конкретно угрожают. Пока что не до вас, разберутся с Украиной и вы тоже узнаете что такое защита русскоязычного населения и что после нее останется от вашего дома, если не от жизни.
Ответов:  7674
Страницы: 1 2 3381 382 383 384
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.089 сек.