| Murchik пишет: |
| Но я так и не услышал,в чем принципиальное расхождение с тем что говорят в прессе? В «степени драматизации»? Ну, тогда конечно, это явно показывает что был проведен независимый анализ. |
Во-первых, я не медицинская лаборатория чтобы постоянно проводить какие-то анализы. Я как простой человек имею право и на эмоциональные реакции, и на интуитивные, и на основанные на каком-то моем прошлом опыте.
Во-вторых, не обесценивайте собственные претензии ко мне. Вам приведен пример авторитетного для меня автора, с которым я не соглашаюсь по довольно ключевому и скандальному вопросу: наступает в Америке фашизм, или это пока еще наши страхи и всё не так плохо. В вашей трактовке меня, мне в этой ситуации нужно бежать впереди паровоза и орать «караул! фашисты! Гитлер вот прямо щас!! Спасайся кто может!!». А вас, видите, ли, не устраивает уровень принципиальности расхождения. Да там пропасть в позициях, если учитывать ваше ко мне отношение.
Вот ещё один упоминаемый мной автор: Белковский. Он христианин (от вас плюс ему), антипрививочник и противник «коронабесия» (от вас сто плюсов ему), не поклонник Трампа и, мягко говоря, иронично относится к большинству его телодвижений (от вас, вероятно, жирный минус), но поддерживает его упорство в продвижении соглашений Авраама (тут плюс от нас обоих, очевидно). Можете себе представить сколько он говорит вещей, с которыми я не могу согласиться? Тем не менее он в моем топ-листе.
Ауслендер (спикер по проблемам ближнего востока, бывший российский военкор). Потрясающий уровень знания фактуры и потрясающая же кровожадность. Там просто через слово не соглашаешься.
И так почти по каждому спикеру, которого я читаю или слушаю, по каждому каналу в ютубе или соцсети. Реально Шульман наверное единственная, с кем для меня не возникает внутренних возражений, поэтому именно ее пример выше так показателен.
Я понимаю ваше желание упростить себе задачу и увидеть в собеседнике набор штампов, мир усложнился сильно и сложно это выдержать пытливому уму.