Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8593
Страницы: 1 2 3428 429 430
анон-4571
Вчера, 17:18
MoonCat пишет:
только любят ему следовать где-нибудь в Швейцарии или других странах)

Ну оно понятно, вот так скажешь что-нибудь про свои проблемы, про тотальные запреты, отсутствие перспектив, отключение интернета и кучу всего ещё (и остановка СВО это ни разу не уберёт), и страшно становится, а вдруг кто-то заметит и найдутся те, кто придёт за тобою? Не, не надо. А повторять нарративы из своей пропаганды можно спокойно, вроде бы безопасно.
bregalad
Москва
Вчера, 17:42
анон-4571 пишет:
кажешь что-нибудь про свои проблемы, про тотальные запреты, отсутствие перспектив, отключение интернета и кучу всего ещё (и остановка СВО это ни разу не уберёт)

Почему? Я так не думаю. Уберёт, не всё сразу, конечно, но многое. (У нас в МГУ, по крайней мере, молодые сотрудники и аспиранты не будут срочно эмигрировать из страны, когда вырисовывается мобилизация.)
анон-4571
Вчера, 17:52
bregalad
чёткий репрессивный тренд начался в 2012 году, после "медведевской оттепели", и с того времени шёл только в одном направлении, когда быстрее, когда спокойнее. Цель одна, сохранение и усиление власти. СВО лишь закономерное следствие.

bregalad пишет:
У нас в МГУ, по крайней мере, молодые сотрудники и аспиранты не будут срочно эмигрировать из страны, когда вырисовывается мобилизация.

Срочно не будут, будут не срочно. Кому-то может быть некомфортно от идеи, что можно сесть за общение с заграничными учёными, например. И вообще, что всё запрещено.
bregalad
Москва
Вчера, 17:59
Сейчас весь мир якобы обсуждает скандал, связанный с тем, что Дональд Трамп попросил Джанни Инфантино отменить дисквалификацию на 1 матч американского футболиста Фоларина Балогуна, который, по мнению Трампа, незаслуженно получил красную карточку в предыдущем матче, и просьбу Трампа ФИФА удовлетворила. Просто во всех без исключения российских спортивных новостях повторяется одно и то же: это окончательная смерть утверждения "Спорт вне политики".

Я никогда не смотрю футбол, только читаю результаты и иногда разные заметки по поводу футбола. Есть в российском футболе КДК (контрольно-дисциплинарная комиссия), которая постфактум рассматривает нарушения и назначает или отменяет наказания. И, по-моему, не раз бывало, что КДК ужесточала наказания, назначенные непосредственно в ходе матча, или, наоборот, смягчала их — например, заменяла желтую карточку на красную (назначая таким образом дисквалификацию на следующие матчи) или, возможно, наоборот, отменяя дисквалификацию (после просмотра и обсуждения видео). Таким образом, опять мы имеем то же самое бревно в глазу.

Те, кто постоянно следит за футболом, скажите — я прав? Или у меня просто фантомные воспоминания?
MoonCat
Вчера, 18:06
анон-4571
Если честно я всех боюсь) В ряде стран назовешь черный цвет по испански и можно огрести хорошие проблемы, к примеру.
анон-4571
Вчера, 18:08
bregalad
Не слежу, но тут дело не в том, что решение пересмотрели, а в том, что оно по политическим причинам пересмотрено. То есть именно так подано со стороны Трампа. Это не лезет ни в какие ворота, и удар по репутации очень сильный.
MoonCat
Вчера, 18:10
анон-4571 пишет:
Там основа населения это мигранты, исторически в первую очередь из той же Англии (особенно в Австралии-НЗ), там этнически чистые европейцы, а не местные этносы, принявшие язык.

ОК, а что насчет Латамы?
bregalad
Москва
Вчера, 18:12
анон-4571 пишет:
чёткий репрессивный тренд начался в 2012 году, после "медведевской оттепели"

И после Болотной. Но и в 2018 г. еще было довольно сильное движение против изменения конституции. Но именно начало СВО стало окончательным рубежом падения (помните, по обычному телевидению до СВО и даже почти месяц после ее начала еще можно было смотреть каналы Евроньюс, CNN, Евроспорт, Дойче Велле и др., слушать Эхо Москвы и т.п.).
анон-4571 пишет:
Срочно не будут, будут не срочно.

Эмиграция — это очень тяжелый поступок, и далеко не для всех она возможна. Если есть хоть малейшая возможность заниматься наукой в России, многие не станут уезжать. Я всё-таки надеюсь на позитивные изменения, но окончание СВО — совершенно необходимое для этого условие (хотя, очевидно, не достаточное).
bregalad
Москва
Вчера, 18:21
bregalad пишет:
Те, кто постоянно следит за футболом, скажите — я прав? Или у меня просто фантомные воспоминания?

Вот что мне ответил искусственный интеллект:
Иван Иваныч пишет:
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС (КДК РФС) рассматривает рапорты арбитров и отменяет дисквалификации только при наличии грубой ошибки судьи, зафиксированной Экспертно-судейской комиссией (ЭСК), либо из-за процессуальных нарушений. Автоматические удаления (например, две желтые карточки) по регламенту отмене не подлежат.

Примеры отмены и изменения наказаний

Отмена прямой красной карточки:
КДК РФС аннулировал удаление полузащитника «Динамо» Хорхе Карраскаля в матче с «Крыльями Советов». После того как ЭСК признала удаление ошибочным, КДК удовлетворил просьбу клуба и снял дисквалификацию.

Смягчение наказания:
В 2024 году КДК сократил дисквалификацию главному тренеру Евгению Калешину до одного месяца и штрафа, учтя, что тренер признал вину и извинился перед арбитрами.

Исторический прецедент с ошибкой арбитра:
В 2009 году КДК аннулировал ошибочно показанную желтую карточку вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву во встрече со «Спартаком», так как ЭСК признала, что пенальти был назначен неверно, а карточка выдана безосновательно.

Отмена дисквалификаций бюро исполкома:
Регулярно принимаются решения, позволяющие амнистировать игроков, если они не успели отбыть одноматчевые дисквалификации в прошлых розыгрышах Кубка России.

Ошибочные желтые карточки, не связанные с прямой красной и ведущие к дисквалификации по сумме предупреждений, согласно обновленным регламентам, Комитетом не отменяются.
анон-4571
Вчера, 18:22
bregalad пишет:
Но именно начало СВО стало окончательным рубежом падения

окончательного не бывает, всегда можно падать дальше, и неизбежно будут, в том числе в случае остановки СВО, если только режим не сменится

bregalad пишет:
хотя, очевидно, не достаточное

вот о том и речь, "первопричина" другая, СВО вообще лишь следствие
анон-4571
Вчера, 18:31
MoonCat пишет:
ОК, а что насчет Латамы?

Там тоже, в основном потомки европейцев, из Испании-Португалии особенно, плюс завезённые рабы из Африки. Местные этносы вмешались в них. Плюс эффект низкой базы, местные языки были разрознены, письменности не было, системы образования не было. Европейцы же когда всё создавали, создавали на европейских языках.

А почему, всё-таки, в Канаде, которая колония ВБ, терпят французский язык в качестве государственного, а в отдельных провинциях он там вообще основной?
MoonCat
Вчера, 22:41
анон-4571 пишет:
Там тоже, в основном потомки европейцев

Хм, вот был и в Европе и в Латаме. Ну может в каких-то местах в основном и реально потомки европецев.
Но в любом случае никому не приходила мысль официально отвергать язык метрополии, ну или переходить с латиницы на иероглифы какие-нибудь.
Ну и колониальный дискурс это проделки 2-ого рейха вообщето)
MoonCat
Вчера, 22:48
bregalad пишет:
Я всё-таки надеюсь на позитивные изменения, но окончание СВО — совершенно необходимое для этого условие (хотя, очевидно, не достаточное).

Не, расслабтесь. Все будет плохо. Ну точнее все будет идти своим чередом. Ну и как закончится СВО? Либо проигрышем со стороны РФ и остатки России очень быстро прекратят свое существование вместе с вашим любимым мегаполисом, либо долгим и нудным боданием с 4-м рейхом. Ну это лет на 30 свободно может растянуться.
Ответов:  8593
Страницы: 1 2 3428 429 430
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.054 сек.