Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8612
Страницы: 1 2 3429 430 431
bregalad
Москва
Сегодня, 12:02
Хвоствил пишет:
Тоже не слежу, но тут, кажется, речь не о пересмотре когда нарушение при ближайшем рассмотрении не такое сильное, а о прямом давлении на руководство ФИФА.

Да, с этим невозможно не согласиться, как и с мнением Анона:
анон-4571 пишет:
но тут дело не в том, что решение пересмотрели, а в том, что оно по политическим причинам пересмотрено. То есть именно так подано со стороны Трампа. Это не лезет ни в какие ворота, и удар по репутации очень сильный.

У меня была скорее реакция на комментарии из российского ТВ (со спортивных каналов, конечно, другие я не смотрю): якобы никогда такого не было, чтобы постфактум отменяли дисквалификацию на один или несколько матчей после красной карточки в предыдущем матче. Ещё как было во внутреннем российском футбольном чемпионате! (См. моё предыдущее сообщение на эту тему.) Правда, не по просьбе Трампа, а по просьбе футбольного клуба. И никто из комментаторов вот об этом не упомянул (а надо было бы, если хочешь быть объективным и видеть полную картину):
www.forbes.ru пишет:
Основанием для отмены дисквалификации послужила статья 27 дисциплинарного кодекса ФИФА, согласно которой судебный орган вправе принять решение о полной или частичной приостановке применения дисциплинарных мер. Игроку дали испытательный срок на год.
bregalad
Москва
Сегодня, 12:24
И еще в связи с футбольным чемпионатом я сразу вспомнил замечательную песню Галича (цитирую наизусть):

Ну-ка, ты, из кучки выгляни,
я припас гостинчик умнику,
финты-минты с фигли-миглями,
это, рыжий, всё на публику!
. . .
Я ему по-русски, рыжему:
"Как ни целься - выше, ниже ли,
Ты ударишь - я, бля, выживу,
Я ударю - ты, бля, выживи!

И про судью, вначале:

Судья Бидо фиксирует положение вне игры - великолепно проводит матч этот арбитр из Франции, великолепно, по-настоящему спортивно, строго, по-настоящему арбитр международной квалификации.

Но судья затем назначает пенальти в наши ворота:

...Да, странно, странно, просто непонятное решение - судья Бидо принимает обыкновенный силовой прием за нарушение правил и назначает одинадцатиметровый удар в наши ворота. Это неприятно, это неприятно, несправедливо и... а... вот здесь мне подсказывают - оказывается, этот судья Бидо просто прекрасно известен нашим журналистам как один из самых продажных политиканов от спорта, который в годы оккупации Франции сотрудничал с гитлеровской разведкой.

Ну и финал:

Да, игрушку мы просерили,
Протютюкали, прозяпали,
Хорошо б она на Севере,
А ведь это ж, бля, на Западе.

И пойдет теперь мурыжево -
Федерация, хренация:
Как же ты не сделал рыжего?
Где ж твоя квалификация?!

Вас, засранцев, опекаешь и растишь,
вы же, суки, нам мараете престиж!

Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл!
Начал дело, так уж делай, чтоб не встал!

Духу нашему спортивному
Цвесть везде!
Я отвечу по-партийному:
- Будет сде...!

А почему я вдруг вспомнил эту песню Галича — прочитал слова Трампа:

«Видел этот момент с Балогуном. Я очень хорошо разбираюсь в спорте, очень хорошо! Это даже не фол! Это были два парня, которые бежали на полной скорости и случайно врезались друг в друга. А этот судья… Он подозрительный, если вы проверите его прошлое. Если хотите, я предоставлю вам информацию о его прошлом. Он вынес решение, в которое никто не мог поверить – даже соперник! Балогун ничего плохого не сделал! Он наш лучший игрок, очень важный! И этот судья дал ему красную… Я даже не знал, что такое красная карточка. Потом мне рассказали, что Балогун не сможет сыграть в следующем матче. Это очень несправедливо. Как можно отстранять человека от игры, которая ещё не была сыграна? Так что да, я попросил ФИФА, чтобы они пересмотрели этот эпизод».

А замечательная фраза ---

Вас, засранцев, опекаешь и растишь,
вы же, суки, нам мараете престиж!

мы тогда смеялись (когда я учился в аспирантуре, 1981-84 гг.) — это и к нам, аспирантам, тоже относится.
MoonCat
Сегодня, 12:34
bregalad пишет:
Все шутят или закрывают глаза, но то, что к этому всё идет, для меня было ясно уже в феврале 2022 г. (а мне стало очень, очень страшно уже в 2014-м, во время Крымнаша, когда я увидел "Факельное шествие" где-то в районе Политехнического музея, Старой площади, около метро Китай Город, по Варварке и т.д.).

Ээээ "страшно", "безумие" и прочее и прочее. Если внезапно проснуться после 50-и летней спячки и выглянуть в окно, то да, согласен. А если все же находиться в бодрствующем состоянии, то все идет своим чередом и ничего необычного не происходит. Россия бодалась с США и буферными государствами года эдак с 1945.
Ну проиграла в 1989 году, а потом ее аккуратно добивали, поджимая сферу влияния. По сути Россия потеряла около половины населения, считая буферные государства. Согласно Бжезинскому, отжим Украины добьет окончательно. Ну и элита внезапно проснулась и пытается сохранить Россию. Но вроде поздно.
Пардон за повторение.
bregalad
Москва
Сегодня, 12:47
MoonCat пишет:
Россия бодалась с США и буферными государствами года эдак с 1945.
Ну проиграла в 1989 году, а потом ее аккуратно добивали, поджимая сферу влияния.

Россия не проиграла, а очень сильно выиграла. если судить с точки зрения нормального человека, живущего внутри страны. И меня всегда коробило выражение "Советский Союз проиграл холодную войну". От окончания холодной войны выиграли обе стороны.

О проигрыше в холодной войне рассуждают лишь некоторые молодые (и не очень умные) люди, которым не довелось в своей жизни вдоволь хлебнуть Совка.

И.Бродский, "Представление":

Выступают пионеры, кто с моделью из фанеры,
кто с написанным вручную содержательным доносом.
С того света, как химеры, старики-пенсионеры
одобрительно кивают им, задорным и курносым,
что врубают Русский Бальный и вступают в спальню к тяте,
выгнать тятю из двуспальной, где их сделали, кровати.

Что поделать — молодежь! Не задушишь, не убьёшь!
MoonCat
Сегодня, 13:01
bregalad пишет:
Россия не проиграла, а очень сильно выиграла. если судить с точки зрения нормального человека, живущего внутри страны. И меня всегда коробило выражение "Советский Союз проиграл холодную войну". От окончания холодной войны выиграли обе стороны.

Ээээ я боюсь, что это точка зрения не совсем "нормального человека живущего внутри страны". Сама по себе Москва очень специфичное образование. Если отъехать немного от МКАДа, то мне кажется все же довольно много людей имеют другую точку зрения, я уж не говорю Узбекистан и пр.
Ну и пардон, я видел фотки из оккупированных городов времен WW2, счастливые лица)
И вдогонку. Если учитывать только интересы "нормального человека", то цивилизация очень быстро прекратит свое существование. Хотя бы на примере вакцинации. Ну зачем обывателю подвергать себя риску тяжелых осложнений или даже смерти?
bregalad
Москва
Сегодня, 13:26
MoonCat пишет:
я боюсь, что это точка зрения не совсем "нормального человека живущего внутри страны". Сама по себе Москва очень специфичное образование.

Бо́льшую часть своей юности я прожил не в Москве. Родился в Оренбурге (откуда родом моя мама и мои дедушка с бабушкой), но основная часть моего детства прошла в Подмосковье — сначала Старый Городок, Кубинка, затем Власиха (недалеко от Перхушково), потом очень долго — Одинцово, лишь последние 3 года школы я учился в Москве. Я считаю Одинцово (не Оренбург) своим настоящим родным городом. Мой отец, хоть и родом из Украины, детство и юность провел на Дальнем Востоке (Хабаровск), во время войны еще юношей работал на механическом заводе в Оренбурге, учился в Киеве, затем в Москве, потом очень долго работал в Подмосковье. В юности (с начала Финской войны) он жил какое-то время в Выборге. Я много работал (и какое-то время жил) в Ульяновске, а отдыхать мы ездим на север Тверской области и на юг Калужской. Да и на всяких научных внутрисоюзных конференциях я где только не побывал (Кулдига, Минск, Львов, Кишинев и др.). Мне приятно, например, что я много раз бывал в Козельске, в Вышнем Волочке, в Твери и в Рязани. И Оренбург, и Киев знаю неплохо, десятки раз бывал там (и жил, иногда по паре месяцев). По моей предыдущей работе много раз (сотни, наверно) ездил в Черноголовку (где работал на полставки). Не говоря уже о том, в скольких городах я побывал на любительских соревнованиях по фигурному катанию (Русская Зима и других) — больше десятка городов.

Вообще, эта сказочка про белого бычка — якобы Москва — не Россия, пахнет дурно. И мало к кому из реальных людей относится.
Murchik
Сегодня, 13:27
MoonCat пишет:
Ну и элита внезапно проснулась и пытается сохранить Россию.

Та элита, которая десятилетиями разворовывала все что было ценного в стране и перебрасывала деньги на Кайманы? Вот в этом уникальном случае проснулась и стала работать на благо страны? Такая рабочая гипотеза?
MoonCat
Сегодня, 13:58
Murchik
Хм, ну уж совсем про разворовывание это телемарафон или что-то на левацком. Народ стал определенно лучше жить.
Ну и пусть что-то брали. Вот украинская элита пожалуй успешней разворовывала, а потом очень даже энергичненько олигархи создали армии и стали подавлять сепаратистов.
MoonCat
Сегодня, 14:00
bregalad пишет:
Вообще, эта сказочка про белого бычка — якобы Москва — не Россия, пахнет дурно. И мало к кому из реальных людей относится.

Простите, но это что-то на москал*ом) Посмотрите просто на географическую карту.
Murchik
Сегодня, 14:04
MoonCat пишет:
Народ стал определенно лучше жить.

То есть когда элита разворовывала, народ стал лучше жить, а когда перестала — хуже. Такая логика?
Хвоствил
Сегодня, 15:19
bregalad пишет:
О проигрыше в холодной войне рассуждают лишь некоторые молодые (и не очень умные) люди, которым не довелось в своей жизни вдоволь хлебнуть Совка.

Опять ненужное обобщение. Посмотрите кто страной управляет. Ну и ваш собеседник явно уже не юноша, и таких людей много.
Я ещё раз повторю, что в моем окружении (не друзья, а семья до достаточно дальних родственников) так рассуждают примерно все. Ну плюс-минус на передышки по типу «Трамп - наш слоняра», а потом обратно Омерега им в подъезд гадит и мечтает захватить со времён татаро-монгол. Таких людей в стране оооочень много, поэтому все и могло начаться, и не заканчивается.
vladmtf
Сегодня, 15:22
MoonCat пишет:
Ну и элита внезапно проснулась и пытается сохранить Россию. Но вроде поздно.
Воина идет пятыи год. На мои взгляд внезапно проснуться тут явно не работает.
Ответов:  8612
Страницы: 1 2 3429 430 431
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.