Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024

Автор
22.03.2023, 23:23
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин перешли в группу Александра Жулина.

https://rsport.ria.ru/20230322/figuristy-1859791524.html?sl=1
Ответов:  322
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
mihanik.777
08.08.2023, 00:32
AnnaLynx23 пишет:
В Казахстане заявили, что не будут готовы платить компенсацию за подготовку Самоделкиной.

Было бы странно, если бы согласились платить.
Adx
08.08.2023, 01:10
AnnaLynx23 пишет:
В Казахстане заявили, что не будут готовы платить компенсацию за подготовку Самоделкиной.

Не совсем понятно, кому и на каком основании там должны (гипотетически) платить.
Никаких подобных законов и правил нет.
Сомневаюсь, что проблема будет в этом, а вот вопрос продолжения тренировок в ЦСКА - интересный.
МаринаFly
08.08.2023, 12:08
AnnaLynx23
В Казахстане заявили, что не готовы компенсировать подготовку Самоделкиной

Самоделкина готовитесь за госсчет только до конца прошлого сезона , ездила на сборы, соревнования, получала спортинвентарь и экипировку. И выступала за Россию. По итогам сезона 22-23 она не отобралась в сборную и теперь тренируется и экипируется за свой счет. Так что ничего возмещать ей не надо.
Figurka51
ЮФО
01.09.2023, 08:09
Валерий Ангелопол может встать в пару с Полиной Усовой.

Сегодня стало известно, что Ангелопол больше не будет кататься с Василисой Кагановской.

По информации «Спорт-Экспресс», новой партнершей Ангелопола может стать Полина Усова.

Усовой 16 лет, в паре с Михаилом Антоновым она заняла девятое место на чемпионате России-2023. Сообщают, что Ангелопола и Усову связывают близкие отношения. Валерий опубликовал в соцсетях совместное фото с Усовой еще неделю назад, подписав его «Давай взглянем в глаза правде».

Также словам источников, федерация предприняла несколько попыток сохранить пару Кагановская – Ангелопол, в примирении партнеров участвовал в том числе и президент Антон Сихарулидзе, однако усилия оказались тщетны.
https://www.sports.ru/figure-skating/1115429006-valerij-angelopol-mozhet
Тренер Василисы Кагановской и Валерия Ангелопола объяснила распад их дуэта .

«Василиса и Валера больше не катаются вместе. Да, у ребят были конфликты летом, но мы их уладили и сейчас уже вроде не было никаких предпосылок, мы активно готовились к прокатам.

Но вот так вышло. Это было Валерино решение. Я как тренер совершенно не согласна с ним. С моей стороны было принято множество всевозможных попыток сохранить дуэт.

Валера в моей группе больше кататься не будет. Василиса остается кататься у меня в группе и на данный момент находится в поиске партнера.

Прошу прессу не беспокоить меня сейчас», – написала тренер Анжелика Крылова.

Василиса Кагановская: «Ангелопол сказал, что я его избиваю и плохо работаю. А потом потребовал, чтобы я взяла его на полное обеспечение»
Мы все обговорили и готовились все это время к контрольным прокатам. Но три дня назад Валера принес на тренировку контракт и сообщил, что если я не подпишу его до 1 сентября, то он со мной кататься не будет. Контракт о том, что я должна взять его на полное обеспечение. Содержание вы можете сами посмотреть, я прикрепила фотографию.
https://www.sports.ru/figure-skating/1115429191-vasilisa-kaganovskaya-an
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
01.09.2023, 08:28
Figurka51 пишет:
Валерий Ангелопол может встать в пару с Полиной Усовой.

Полина сказала, что менять партнера не собирается.
Еще Крылова о распаде пары
https://www.sports.ru/figure-skating/1115429526-anzhelika-krylova-angelo
Inline
01.09.2023, 10:20
Figurka51, во всей этой истории вопрос о том, с кем будет кататься Валера, интересен меньше всего. Жаль, Василиса пропускает сезон.
Figurka51
ЮФО
01.09.2023, 10:51
Inline пишет:
вопрос о том, с кем будет кататься Валера, интересен меньше всего.

А мне он интересен как спортсмен. Как и Василиса. Жалко, что такая яркая пара распалась.
По поводу оплаты партнера. В провинции, где мальчиков дефицит, особенно в танцах, довольно частая история, что родители девочки оплачивают занятия мальчика - подкатки, наряды, соревнования. особенно, если мальчик талантлив и родители не очень обеспеченные. Бывают и обратные примеры, но реже. Но, на уровне сборной, конечно, нонсенс. Мне кажется, здесь затронуты чувства. А эмоции никогда не помогают в сложных делах.
bregalad
Москва
01.09.2023, 11:11
Figurka51,
удивительная история про Ангелопола и Кагановскую. Цитаты из приведенной статьи:
Василиса Кагановская пишет:
Я никогда не выносила ссору из избы

Классно! Это типа "инцидент исперчен". Может, это T9 так пошутил? Я однажды на телефоне (старом кнопочном) хотел написать SMS-ку "Разверзлись хляби небесные" (потому что был сильный ливень), но у T9 в его словаре не нашлось слова "хляби", и он переделал фразу в "Разверзлись фляги небесные".
(Ангелопол) Рассказывал, что я его избиваю

Вот повезло парню! Меня бы какая-нибудь девушка регулярно избивала (а еще лучше бы изнасиловала) — об этом можно только мечтать.
Но три дня назад Валера принес на тренировку контракт и сообщил, что если я не подпишу его до 1 сентября, то он со мной кататься не будет. Контракт о том, что я должна взять его на полное обеспечение.

Афигеть!
Нет, такое, по-моему, возможно только в танцах, где юношей меньше, чем девушек, и они поэтому считают себя золотыми идолами. Валерий Ангелопол, похоже, решил переплюнуть Никиту Кацалапова.
mihanik.777
01.09.2023, 11:45
bregalad пишет:
Вот повезло парню! Меня бы какая-нибудь девушка регулярно избивала (а еще лучше бы изнасиловала) — об этом можно только мечтать.

bregalad пишет:
Нет, такое, по-моему, возможно только в танцах, где юношей меньше, чем девушек, и они поэтому считают себя золотыми идолами. Валерий Ангелопол, похоже, решил переплюнуть Никиту Кацалапова.

Увы :( Но опять же, кто завел такую моду - разве не состоятельные родители девушек в погоне за партнёрами ?
Возможно тренеры могли бы установить в своём сообществе какие-то этические нормы. Но пока, видимо, деньги важнее.
mihanik.777
01.09.2023, 11:58
Figurka51 пишет:
Контракт о том, что я должна взять его на полное обеспечение.

..."полный комплект используемого инвентаря".
Разве членам сборной коньки и тренировочное снаряжение не выдаются ?
amateur
01.09.2023, 12:20
bregalad пишет:
юношей меньше, чем девушек, и они поэтому считают себя золотыми идолами.

В договоре (если это не фейк) мне понравилась формулировка "заказчик - исполнитель". Это применяется к договорам возмездного оказания услуг. Вопрос, что делает по договору исполнитель (партнёр) и каковы его обязанности? Это мальчик по вызову, носильщик, добытчик медалей? Что-то вроде "Партнёра заказывали?" Как известно, если в договоре у одной стороны только права, а у другой - только обязанности, то действительность такого договора вызовет вопросы. Поэтому очень интересно почитать весь текст договора.
Figurka51
ЮФО
01.09.2023, 12:57
bregalad пишет:
Афигеть!

Да тут все ФК такое, если копнуть глубже. На уровне провинции как начала афигевать. Просто здесь ставки выше. У танцоров нехватка мальчиков и, да, зачастую родители девочек оплачивают двоих. Или те, кто больше хочет видеть дитя на льду.
Figurka51
ЮФО
01.09.2023, 12:58
bregalad пишет:
девушка регулярно избивала

Интересно, чем "мочила", чехлами?
bregalad
Москва
01.09.2023, 13:31
Figurka51 пишет:
Интересно, чем "мочила", чехлами?

В свое время Максим Маринин рассказывал про Татьяну Тотьмянину (или она сама рассказывала, точно не помню): когда он держал ее за руку, она царапала его руку, когда ей что-то не нравилось. (Конечно, повзрослев, она поумнела, и у них с Максимом были уже рабочие и дружеские отношения; на вопрос в интервью к ним обоим "А вы когда-нибудь ругались на тренировках?" они оба почти синхронно ответили "А зачем?")
Селена.
01.09.2023, 14:42
Желаю Василисе как можно скорее найти партнера. Какой нехороший человек этот Валера, жесть.
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.09.2023, 20:01
bregalad пишет:
Валерий Ангелопол, похоже, решил переплюнуть Никиту Кацалапова

Никита хотя бы безумно талантлив....(это конечно не оправдание, но....)

А вообще, наши танцы жгут напалмом, конечно
chichako
01.09.2023, 20:46
Хвоствиляетсобак

Ник у вас очень подходящий, пересмотрите фильм на досуге, прям точь в точь.
МаринаFly
01.09.2023, 23:33
mihanik.777 пишет:
Разве членам сборной коньки и тренировочное снаряжение не выдаются ?

Выдается конечно, причём и от сборной России и от сборной Москвы,
Хвоствиляетсобак
02.09.2023, 10:15
chichako пишет:
Ник у вас очень подходящий, пересмотрите фильм на досуге, прям точь в точь.

Не очень понимаю характер вашего комментария. Но фильм прекрасный, люблю его. Посмотреть стоит всем, там есть прямые аналогии с современной российской действительностью.
Просто Маша
02.09.2023, 15:27
Версия событий от мамы Валерия Ангелопола

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1940446_U_nashej_semi_ne
Ответов:  322
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти