Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024

Автор
22.03.2023, 23:23
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин перешли в группу Александра Жулина.

https://rsport.ria.ru/20230322/figuristy-1859791524.html?sl=1
Ответов:  322
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
875125
06.08.2023, 03:33
marymarta
Да и в клубе больших проблем нет, если человек выступает за другую страну (!). Это не "нейтральный статус" (чаще "без флага", что фактически та же страна, просто флажок замазан), это именно другая страна. Да ещё в довесок и другой паспорт. Заведомо у Самоделкиной никогда не будет воинского звания МО РФ. Казус Исимбаевой был в том, что она и доверенное лицо Путина, работала лицом МО РФ, имела воинское звание. И всё равно даже так всем пофиг.

Реально "по понятиям" есть два определяющих пункта, за кого ты выступаешь, за какую страну или от федерации какой страны, и какой у тебя паспорт. Другая федерация, другой паспорт — и каких-то оснований для вопросов нет.

Если "нападать" на спортсмена, представляющего там Грузию или Казахстан, кто уже имеет паспорта Грузии-Казахстана, то это уже не проблема России, это уже проблема Грузии-Казахстана (ну или других стран, не только за них выступают), это нападки на эти страны и нападки на международные спортивные федерации.
AnnaLynx23
06.08.2023, 07:55
figushka пишет:
Комментарий Тамары Москвиной:

«Они переросли друг друга антропометрически, это природа. К сожалению, мы не смогли найти более высокого партнера для Кати и маленькую девочку для Жени. В итоге они оба ушли из спорта, занимаются учебой»

А это не Екатерина себе партнера ищет? Объявление здесь

https://www.tulup.ru/partnerview4485.html
Figurka51
ЮФО
06.08.2023, 08:25
Дарья Усачева ушла из ТШТ
https://www.sports.ru/figure-skating/1115358713-darya-usacheva-ushla-ot-
"Не комментирую"_ ответила Дарья.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
06.08.2023, 08:30
Figurka51Фигуристка Дарья Усачева примет участие в сборах в качестве помощницы тренера.

Накануне стало известно, что спортсменка ушла из группы Этери Тутберидзе и может завершить спортивную карьеру.

В сборах, проводимых ассоциацией фигуристов I.S.A, также примут участие Станислава Константинова, Морис Квителашвили, Денис Ходыкин и Алексей Железняков.

Мероприятие пройдет с 14 по 24 августа в Москве.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
marymarta
06.08.2023, 08:43
875125 пишет:
Заведомо у Самоделкиной никогда не будет воинского звания МО РФ. Казус Исимбаевой был в том, что она и доверенное лицо Путина, работала лицом МО РФ, имела воинское звание. И всё равно даже так всем пофиг.

Я ТАК ПОНИМАЮ, то есть сменивший гражданство человек, избавившийся от паспорта гражданина РФ, а может быть и сохранивший его в параллели, моментально избавляется от повинности коллективной ответственности?
Круто, господа...Абстрактный Шойгу покупает паспорт Буркина-Фасо и оба-на...он рукопожатный....
marymarta
06.08.2023, 08:47
AnnaLynx23 пишет:
Они переросли друг друга антропометрически

как можно перерасти друг друга антропометрически? вероятно, кто то конкретно кого то перерос (видимо девочка). Или у них ежеминутные догонялки по росту?
лана ро
Санкт-Петербург
06.08.2023, 09:40
marymarta пишет:
Абстрактный Шойгу покупает паспорт Буркина-Фасо и оба-на...он рукопожатный....

Если бы ему было 16 лет - запросто
marymarta
06.08.2023, 10:02
лана ро пишет:
Если бы ему было 16 лет - запросто

Исинбаевой 16?
А если Шойгу назовет себя человеком мира, должность министра обороны номинальной (собственно так оно и есть)...

Мне абсолютно фиолетово, что будет с Исинбаевой, просто странно, что из-за нерукопожатия с российской спортсменкой раздут скандальный пузырь, а действующий майор российской армии, фонящий рядом с П/М/Щ, играющий в ПутинТим и в Конституцию, успешно загорает на Тенерифе....А Украина помалкивает. наверно рассматривает, как бы ее потихоньку из санк.списка исключить...
bregalad
Москва
06.08.2023, 12:16
marymarta пишет:
Я ТАК ПОНИМАЮ, то есть сменивший гражданство человек, избавившийся от паспорта гражданина РФ, а может быть и сохранивший его в параллели, моментально избавляется от повинности коллективной ответственности?

Есть разница между понятиями вины и ответственности. Мы все как граждане России несем ответственность за ее действия, которая ограничивает наши права и возможности. Но считать, что все в одинаковой степени виноваты, нельзя: бывает коллективная ответственность, но нет коллективной вины.

Спортсмен, сменивший гражданство и выступающий за другую страну, неявно демонстрирует, что он против войны и агрессии, и это снимает с него любую ответственность — он больше не поддерживает ту политику, которую проводит его страна и которая осуждается мировым сообществом.

Что же касается вины, то странно считать виной, например, уплату налогов, средства от которых идут на производство ракет, применяющихся против Украины. Когда мы работаем и платим налоги, мы не рассчитываем, что они будут использованы именно так. В той или иной степени мы все, конечно, виноваты, но поддержка президента в 2012-м г. — это не то же самое, что поддержка СВО в 2022-м.
marymarta пишет:
Абстрактный Шойгу покупает паспорт Буркина-Фасо и оба-на...он рукопожатный...

Я не думаю, что СВО — инициатива Шойгу, среди нормальных политиков и общественных деятелей таких людей нет. СВО — детище только одного человека, сосредоточившего всю власть в своих руках и фактически уничтожившего любую обратную связь с обществом.

Меня критика именно Шойгу смущает по двум причинам:
1) говорят, что он не военный, что он "свадебный генерал" и т.п. — но в большинстве стран министр обороны и не должен быть профессиональным военным, он должен контролировать армию немного со стороны; министр обороны не занимается планированием конкретных военных операций (это дело генштаба), а скорее определяет общее направление развития армии, научные проекты, финансирование, организацию в целом и т.п.;
2) Шойгу — один из немногих людей на верхушке нынешней власти, кто не является человеком нынешнего президента, он поднялся задолго до него. МЧС — его детище, именно так он завоевал свой авторитет в 90-е. Да, сейчас всё это уже развеялось, его авторитет в прошлом, но, хоть он и несомненно теперь преступник, но отчасти и жертва, как и многие из нас.
mihanik.777
06.08.2023, 14:02
marymarta пишет:
А разве Губанова не в России тренируется? У Рукавицына? Или дело не в России, а именно в клубе?

Утверждать не буду. Но, например, FIE не допустила на крупные международные соревнования олимпийских чемпионок Позднякову, Егорян и Великую (Софья, кстати, в Алма-Ате родилась) из-за принадлежности к ЦСКА. На Украине этим занимаются СБУ - сослуживцы той самой Харлан. Они тщательно собирают доносы на наших спортсменов и далее через международные федерации и МОК требуют лишить их нейтрального статуса.

Это крупномасштабная психологическая война. В большей степени направлена именно на наших сильнейших спортсменов. В т.ч. воюют и против несовершеннолетних спортсменов.
marymarta
06.08.2023, 15:56
bregalad пишет:
Спортсмен, сменивший гражданство и выступающий за другую страну, неявно демонстрирует, что он против войны и агрессии, и это снимает с него любую ответственность — он больше не поддерживает ту политику, которую проводит его страна и которая осуждается мировым сообществом.

Вы вот это сейчас серьезно?
Я считаю, что это исключительно по меркантильным интересам. При этом я приветствую такие интересы и в спорте, и в культуре...Если нет возможности развиваться ...
И.... уходы Кураковй, Губановой, Турсынбаевой, Миши Ге...они предвидели? не смешно? При этом Куракова, Турсынбаева да. они сменили гражданство и уехали...А остальные продолжали тренироваться в России...и Самоделкина продолжает и не планирует менять штаб...
Так давайте принимать как есть...и не высокопарить политические мотивы..

А вообще понятие "неявно демонстрирует" ..мне понравилось...
Как и номинальный майор...
bregalad
Москва
06.08.2023, 16:17
marymarta пишет:
Вы вот это сейчас серьезно?
Я считаю, что это исключительно по меркантильным интересам. При этом я приветствую такие интересы и в спорте, и в культуре...Если нет возможности развиваться ...
И.... уходы Кураковй, Губановой, Турсынбаевой, Миши Ге...они предвидели? не смешно?

Я это написал совершенно серьезно. И вспомните, что написал весной 2022 г. на нашем форуме Тарантино: в нашей жизни произошло очень серьезное изменение, фазовый переход (лед превращается в воду, вода в пар — что между ними общего?). И теперь уже ничего не будет так, как прежде. Я вообще призываю особо не вспоминать, кто там и что делал до 24 февраля 2022 г. — всё теперь измеряется только нынешним отношением к СВО. Тем более когда мы рассуждаем о вине и ответственности — спортсменов, актеров, деятелей культуры, публичных людей — кого угодно.

Правда, для меня лично это случилось раньше, в 2014 г., когда был захвачен Крым. Даже не само это событие так на меня подействовало (как удар обухом по голове), а реакция окружающих людей. Я был в один из тех дней в центре Москвы, около Старой Площади, и наблюдал там огромное шествие народа с флагами, приветствовавшее захват Крыма, и это очень напомнило факельные шествия в Германии 30-х годов. Оказалось, что я всю жизнь заблуждался, оценивая страну, в которой живу, и ее народ.
просто анон
06.08.2023, 16:25
marymarta пишет:
что из-за нерукопожатия с российской спортсменкой раздут скандальный пузырь

Он был раздут российской стороной, исключительно в политических целях. Произошла демонстрация, для чего на самом деле нужен российский спорт и как будет использоваться в случаях, когда российских спортсменов в каком-то виде допустят до стартов. Хочется надеяться, что всё-таки выводы сделают.

Если бы не неприкрытая игра российской стороны, дисквалификации и скандала не было, там слишком явно торчат уши. Все это видят. На скандале можно заработать политические очки внутри страны, распространять месседж среди зигованных и близких к ним масс, мол "смотрите, мы и там хохлов достанем" (реакция здесь от многих неприятно показательна), но только вот урон со стороны огромный.

Чиновникам от федераций на самом деле по-барабану, кто там кого убивает, разрушает и т.п. Их заботят свои проблемы. Просто такая правда жизни. Они бы с радостью допустили спортсменов прямо с флагом, только тут большие риски скандалов, давление со всех сторон. Другие спортсмены могут быть очень конкретно недовольны, зрители, вещатели, спонсоры. Вместо обсуждения спорта, трансляций — политические скандалы, головная боль. В том числе угрозами устроить эти проблемы пробивают запреты на участие спортсменов от РФ.

Теперь, что устроила РФ. В РФ наглядно показали, что будет, если допустить спортсменов из РФ. Именно с подачи этих самых представителей РФ был раздут скандал, сильно портящий репутацию спортивной федерации — самый главный страх этой федерации. Со стороны РФ было прямое вмешательство в деятельность федерации, они же изначально закрыли глаза (что допускается правилами, решение за рефери, закрывать глаза или декларировать нарушение), и всё бы было чинно и достойно. Но российская сторона пробила решение, тем самым оттоптавшись на авторитете спортивной федерации. А чиновники такое категорически не любят, когда кто-то вот так доминирует, да ещё публично. За это наказывают. В общем тут даже если закрывать глаза на моральный аспект (большой спорт это очень часто большая грязь), политически это проигрыш ("это хуже чем преступление, это ошибка").

Что касается Исимбаевой. Думаю дело в том, что она давно в МОК, у неё там большие личные связи. Она там своя. Поэтому за неё есть, кому вступиться, и поэтому на всё закрыли глаза. Тут не правила или принципы работают.
bregalad
Москва
06.08.2023, 16:45
marymarta пишет:
Куракова, Турсынбаева да. они сменили гражданство и уехали...А остальные продолжали тренироваться в России...и Самоделкина продолжает и не планирует менять штаб...
Так давайте принимать как есть...и не высокопарить политические мотивы.

От политических мотивов никуда теперь не денешься, даже совершая подобные, казалось бы, совершенно нейтральные поступки, как смена спортивного гражданства (потому что не попадаешь в сборную страны), которые совершали десятки спортсменов любых стран. Посмотрите передачу "Есть тема" на Матч ТВ (я, правда, больше минуты не могу выдержать, но там все минуты в разных выпусках всегда одинаковые, это как любой осколок голограммы содержит целиком всё изображение). Вся эта передача буквально пропитана ненавистью, которая теперь непременный атрибут нашей жизни. Что уж такого сказала Исинбаева — а ведь на нее буквально набросились все, причем с обеих сторон. Конечно же, одни теперь назовут Самоделкину предательницей, другие — непорядочной, ищущей только личную выгоду, которой совершенно всё равно, что где-то кто-то погибает, лишается дома, любимой работы и т.п.

Так что сейчас смена спортивного гражданства — уже политический шаг, от этого никуда не деться. И даже это теперь требует мужества.
просто анон
06.08.2023, 16:46
Что касается переходов. Если в ФК, но по факту тут каких-то проблем нет.

Когда кто-то выступает, то он представляет страну. Причём если там флажок замажут, часто всё равно довольно хорошо видно, что реально представляет именно страну. Если же спортсмен выступает под чужим флагом, то он по-определению представляет чужую страну. Та страна заполучает себе спортсмена, чтобы он её представлял. Когда всё это дополняется паспортом, тогда спортсмен уже становится совсем отвязанным от своей родной страны, в другой паспорт получает визы, границы пересекает и т.п. Дальше уже могут быть только персональные упрёки, если спортсмен как-то слишком явно светится в z-активности и т.п.
просто анон
06.08.2023, 17:00
bregalad пишет:
Так что сейчас смена спортивного гражданства — уже политический шаг, от этого никуда не деться.

Всё-таки неправильно, ИМХО, вот так обобщать.

Как и раньше, так и сейчас, за сменой спортивного гражданства могут стоять разные мотивы. Есть определённая доля тех, кто категорически против, вот настолько, что смена гражданства (или тренера, такие случаи тоже бывают) это возможность как-то порвать, дистанцироваться. Но есть и те, кого интересует возможность выступать. И раньше под другие флаги шли, а сейчас добавляется то, что перспективы сомнительные в принципе. При этом этих спортсменов, или их родителей, вполне всё может устраивать, они даже могут быть ближе к явно поддерживающим, просто публично это не демонстрируют, потому что как бы просчитывают, что это чревато.

В общем лучше выводы не делать, не додумывать за других, пока фактов мало, обжечься сильно можно.
Хвоствиляетсобак
06.08.2023, 17:54
bregalad пишет:

Спортсмены, в большинстве, меняют гражданство чтобы продолжить международную карьеру. Многим из них вообще по-барабану что происходит.
Хвоствиляетсобак
06.08.2023, 17:54
bregalad
Князь Мышкин тоже в людей верил, да плохо кончил.
marymarta
06.08.2023, 17:55
просто анон пишет:
Он был раздут российской стороной, исключительно в политических целях. Произошла демонстрация, для чего на самом деле нужен российский спорт и как будет использоваться в случаях, когда российских спортсменов в каком-то виде допустят до стартов. Хочется надеяться, что всё-таки выводы сделают.

Если бы не неприкрытая игра российской стороны, дисквалификации и скандала не было, там слишком явно торчат уши.

Можно не эмоциями, а фактами..........
Как российская сторона скандал раздувала..как влияла ни принятие/непринятие решения...
Очень интересно, заранее спасибо.
Хвоствиляетсобак
06.08.2023, 18:00
marymarta пишет:
Можно не эмоциями, а фактами..........
Как российская сторона скандал раздувала..как влияла ни принятие/непринятие решения...
Очень интересно, заранее спасибо.

У вас день сурка?
Ответов:  322
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.