Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024

Автор
22.03.2023, 23:23
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин перешли в группу Александра Жулина.

https://rsport.ria.ru/20230322/figuristy-1859791524.html?sl=1
Ответов:  322
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
лана ро
Санкт-Петербург
18.07.2023, 22:32
Figurka51 пишет:
«Ничего не знаю (о компенсации)», – сказал актер Борис Смолкин.
Прямо анекдотическая ситуация - "...а пацаны-то не знали..". Просто дно.

Дно - это Ваше суждение о сильно пожилом дедушке, не осведомленном о делах взрослого сына, или не желающим эти дела комментировать.
просто анон
18.07.2023, 23:57
лана ро
При чём тут дедушка? Зачем придираться ко всем репликам?

Очень радует последовательность ФФККР. Которая очень рьяно запрещает переходы спортсменам второго эшелона, когда надо перейти, встать в новую пару и т.п. Зато грудью бросается на защиту перехода пары целиком (!!!), причём не рядовой пары, а той, что представляла страну на Олимпиаде!

Впрочем иллюзий насчёт ФФККР уже давно нет. Всё полностью вписывается в облик этой организации, увы. Равно как и тренерши-мамы. Хотя в данном случае спрос скорее с ФФККР.

Кстати, кто может следит, вообще много случаев, когда спортсмены-олимпийцы, не меняя вид, переходили после ОИ под другой флаг? Я имею в виду, что скажем если была одиночница, то и осталось одиночницей. Понятно, что переходы из одиночного в парное со сменой флага обычное явление. И когда состав пары меняется, это тоже обычное явление.

А переходы пары целиком под другой флаг часто происходят? Часто ли российские пары, имевшие опыт выступления на основных стартах (Гран-При, хотя бы юниорский), меняли флаг? Были ли в мире прецеденты перехода под другой флаг пар целиком, с опытом участия на достаточно больших стартах?
Маргаритка
Санкт-Петербург
19.07.2023, 01:00
просто анон пишет:
Были ли в мире прецеденты перехода под другой флаг пар целиком, с опытом участия на достаточно больших стартах?

Да. Из википедии:
Цитата:
Лоранс Фурнье-Бодри (фр. Laurence Fournier Beaudry; род. 18 июля 1992 года в Монреаль, Квебек, Канада) — канадская, ранее датская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Николаем Сёренсеном.
Ранее выступали за Данию: трёхкратные чемпионы Дании (2014, 2015 и 2018) и представляли Данию на чемпионатах мира и Европы. В марте 2018 года Дания разрешила им представлять Канаду после того, как она не смогла получить датское гражданство для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года[2].

По состоянию на 12 декабря 2022 года танцевальная пара занимает 5-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ)

лана ро
Санкт-Петербург
19.07.2023, 02:02
просто анон пишет:
При чём тут дедушка? Зачем придираться ко всем репликам?

Реплика имела цель унизить пожилого человека без всякой причины. Но Вы правы, сейчас это - норма общения, "придираться" не стоит.
Figurka51
ЮФО
19.07.2023, 06:46
лана ро пишет:
Реплика имела цель унизить пожилого человека без всякой причины.

Не надо обзывать человека дедушкой, вот это унижает. У вас получился образ немощного выжившего из ума старика. Перестарались. умерьте праведный гнев.
.В Москве начались съемки продолжения многосерийного детектива «Кулагины». К компании артистов на этот раз присоединился замечательный Борис Смолкин, которого массовый зритель безмерно полюбил за изумительно сыгранную роль дворецкого Константина в проекте «Моя прекрасная няня»... Концерты, спектакли
https://afisha.yandex.ru/artist/boris-smolkin?city=saint-petersburg
Дно- это вся ситуация.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
643657
19.07.2023, 09:57
просто анон пишет:
запрещает переходы спортсменам второго эшелона, когда надо перейти, встать в новую пару и т.п. Зато грудью бросается на защиту перехода пары целиком (!!!), причём не рядовой пары, а той, что представляла страну на Олимпиаде!

И кто из них сильнее: спортсмен второго эшелона или те, кто с Олимпиады?
bregalad
Москва
19.07.2023, 10:56
Маргаритка пишет:
просто анон пишет:
Были ли в мире прецеденты перехода под другой флаг пар целиком, с опытом участия на достаточно больших стартах?

Да. Из википедии:
Цитата:
Лоранс Фурнье-Бодри (фр. Laurence Fournier Beaudry; род. 18 июля 1992 года в Монреаль, Квебек, Канада) — канадская, ранее датская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Николаем Сёренсеном... В марте 2018 года Дания разрешила им представлять Канаду после того, как она не смогла получить датское гражданство для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года

Я сначала не мог понять: как это — "ранее датская фигуристка", которая не смогла получить датского гражданства, чтобы участвовать с датчинином Николаем Соренсеном в олимпийских играх 2022? На самом деле, она — гражданка Канады и изначально, конечно же, канадская, а не датская фигуристка, просто это с самого начала была интернациональная пара, выступавшая на чемпионатах мира и Европы (где, как я понимаю, не требуется, чтобы оба партнера имели одинаковое гражданство) за Данию.

Так что в данном случае партнер — датчанин, партнерша — канадка, пара сначала выступала за Данию, но на олимпийских играх, т.к. партнерша не смогла получить гражданство Дании, они выступили за Канаду с разрешения федерации ФК Дании. И еще один момент: они всегда тренировались в Канаде. И ранее Соренсен выступал в паре с другой канадской фигуристкой Кейтлин Гуд.

В обсуждаемом случае оба партнера (Дейвис, Смолкин) были гражданами России и пару трудно было считать интернациональной; тем более к Грузии они имеют весьма отдаленное отношение. В этом отличие от пары Люранс Фурнье Бодри' – Николай Соренсен, где партнерша из Канады, партнер из Дании, которые с самого начала выбирали, за какую из двух стран выступать.
bregalad
Москва
19.07.2023, 11:27
P.S.
Мне вообще-то нравится, что Дейвис – Смолкин получили возможность выступать на международных соревнованиях (и нравится эта пара). Но не нравится, что выступления спортсменов обязательно должны быть жестко связаны с каким-то государством. Это, на мой взгляд, атавизм, ведь есть уже виды спорта, где связь эта уже совсем слабая, а команды по определению интернациональны: Формула-1, например. В теннисе в парных видах интернациональные пары — скорее правило, чем исключение. Интересно, подобные пары формально отнесены к одному из двух государств, или же их объявляют так, как оно есть?

Что же касается олимпийских игр, то мне вообще эта идея никогда не нравилась, но в последнее время стала совсем уже невыносимой (особенно в фигурном катании). Настоящий спорт — это серии соревнований типа кубков мира, Гран При в фигурном катании, чемпионаты мира и Европы, 4-х континентов и т.п. Очень показательно, насколько в горных лыжах серия Гран При важнее олимпийский игр: они расцениваются даже ниже, чем отдельные этапы Гран При (например, в Кицбюэле).
Просто Маша
19.07.2023, 12:30
просто анон

Да, были. В тех же танцах - вторая канадская пара Соренсен/Форнье-Бодри долгое время выступала за Данию (Родину партнера), потом, когда перед ОИ 2018, когда партнерше отказали в датском гражданстве, в результате чего пара пропустила игры, хотя право выступить там завоевала, - они перешли под канадский флаг (Родину партнерши). Выяснилось, что получить канадский паспорт оказалось проще, чем датский.
Есть еще менее известная пара Мари Жад Лорьо/Роман Ле Гак, которая в прошлом ОИ цикле каталась за Францию, а с этого перешла в сборную Канады.
Причем Лорьо/Ле Гак выступали на играх 2018 года за Францию, стало быть паспорта были у обоих.
просто анон
19.07.2023, 13:52
Очень смущает "беготня по флагам", когда спортсмены то за одну страну выступают, то за другую. Я в принципе за возможность переходов, желательно без согласований с федерациями, но какие-то ограничения должны быть, и чем выше уровень спортсменов, чем на стартах более высокого статуса они засветились, тем меньше должен поощряться переход, жёстче должны быть ограничения. Потому что спортсмены уже ассоциируются с флагом, со страной.

Что касается Девис, то я был бы рад за них, если бы они выступали за США. И сам по себе месседж довольно интересный, и чисто по-человечески, Диана гражданка США по рождению, не знаю, есть ли у Этери американский паспорт, но в любом случае она максимум натурализованная, чуть другой статус и восприятие. США независимая страна, их федерация ФК полностью независима от РФ, из Москвы ими не покрутишь, хоть в конечном счёте из российских денег там финансирование пары, но всё-таки она становится субъектной, самостоятельной. И тренировались бы они там, в США.

А Грузия? Связывает с Грузией только этнические корни мамы, которая сама родилась вроде бы в Москве. Своего ФК в Грузии нет, федерация не самостоятельная, зависима от ФФККР. В таких условиях Дианы Девис и пары в целом как самостоятельной единицы не существует. Существует только дочка ЭТ, когда мамашка захотела прожить чужую жизнь и реализовать свою несостоявшуюся спортивную карьеру через аватара в лице своей дочки. Я такое не могу поддерживать ни в каком виде.

А ФФККР в очередной раз удалось проявить себя во всей красе.
Просто Маша
19.07.2023, 15:05
просто анон пишет:
то касается Девис, то я был бы рад за них, если бы они выступали за США. И сам по себе месседж довольно интересный, и чисто по-человечески, Диана гражданка США по рождению, не знаю, есть ли у Этери американский паспорт, но в любом случае она максимум натурализованная, чуть другой статус и восприятие. США независимая страна, их федерация ФК полностью независима от РФ, из Москвы ими не покрутишь, хоть в конечном счёте из российских денег там финансирование пары, но всё-таки она становится субъектной, самостоятельной. И тренировались бы они там, в США.

В США довольно сильные танцы на льду. Первый ТОП-4 последнего ЧСША вполне достойно выступает на мировом уровне. Чтобы на международные основные выйти, надо ТОП-4 ЧСША плюс Гавайек/Бейкер, которые там не выступали, обходить, а это очень сложно или долго. За Грузию по крайней мере они на ЧЕ и ЧМ уже в следующем сезоне поедут.
В принципе, если бы не случилось то, что случилось, у Диши с Глебом, думаю были бы все шансы на основные и за Россию поехать, хоть чучелком, хоть тушкой.
Маргаритка
Санкт-Петербург
19.07.2023, 15:36
Просто Маша пишет:
За Грузию по крайней мере они на ЧЕ и ЧМ уже в следующем сезоне поедут.

На ЧЕ поедут, а с ЧМ не так всё однозначно же? Как же пара Казакова/Ревия? (Если блат будет, то поедут, конечно, а так пары одного уровня кмк)
bregalad
Москва
19.07.2023, 16:53
просто анон пишет:
Что касается Девис, то я был бы рад за них, если бы они выступали за США. И сам по себе месседж довольно интересный, и чисто по-человечески, Диана гражданка США по рождению, не знаю, есть ли у Этери американский паспорт, но в любом случае она максимум натурализованная, чуть другой статус и восприятие. США независимая страна, их федерация ФК полностью независима от РФ, из Москвы ими не покрутишь, хоть в конечном счёте из российских денег там финансирование пары, но всё-таки она становится субъектной, самостоятельной. И тренировались бы они там, в США.

Я был почти уверен, что они будут выступать за США, и был шокирован, когда услышал эту информацию про Грузию. И, конечно, в США им нужно было бы еще пробиться в состав сборной, чтобы попадать на соревнования высшего уровня, но они предпочли быстро и сразу, чтобы без конкуренции. (Хотя, вполне возможно, в США их просто никто не ждал и не хотел видеть, мы ничего об этом не знаем.)

В общем, этот грузинский вариант не добавляет уважения ни самой паре, ни Этери Тутберидзе. Сплошные интриги вместо нормального спорта. Но, возможно, на таком уровне иначе и не бывает.
Figurka51 пишет:
«Ничего не знаю (о компенсации)», – сказал актер Борис Смолкин.

Ну, в это еще можно поверить, учитывая, что замечательный актер Борис Смолкин был, как ни странно, вовсе не в восторге от занятий фигурным катанием младшего сына (по крайней мере, настаивал, чтобы сын получил образование, не связанное со спортом). По моей теории, именно такими и должны быть отношения родителей с детьми: это правильно, когда родителям не нравятся увлечения их детей, это замечательно, когда невеста сына категорически не нравится его родителям и т.п. Так что старший Смолкин очень прав, когда старается не вмешиваться в дела сына.

Но вот то, что он не в курсе, женился ли его сын на своей партнерше или нет (а он так говорил) — это уже слишком, поверить в это трудно. Очевидно, что это уже политика, и Смолкин-старший, как умный человек, держится от нее подальше, по крайней мере не хочет неудачными высказываниями испортить судьбу своему сыну и его партнерше (и, возможно, супруге).

P.S.
По-честному, Этери Тутберидзе, Борису Смолкину, остальным российским спортсменам и актерам, как и вообще всем гражданам России, стоило бы выступить против СВО, за возвращение к нормальной жизни и соблюдение законов (как международных, так и в первую очередь российских), и тогда Россия вернулась бы в мировое сообщество, а всякое мошенничество со спортивным гражданством стало бы ненужным.
лана ро
Санкт-Петербург
19.07.2023, 21:09
Figurka51 пишет:
Не надо обзывать человека дедушкой, вот это унижает. У вас получился образ немощного выжившего из ума старика.

Серьезно? Будете внуков учить Вас девушкой называть?
Если пожилой человек не вмешивается в дела своих взрослых детей и не комментирует их жизнь - это как раз признак здорового ума.
Figurka51
ЮФО
19.07.2023, 21:50
лана ро пишет:
Будете внуков учить Вас девушкой называть?

Для своих внуков я буду бабушкой. А Вам Смолкин дедушкой приходится?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
просто анон
19.07.2023, 21:52
лана ро пишет:
Будете внуков учить

Так вопрос задавали папе, а не дедушке Глеба Смолкина

Вообще говоря эпитет "сильно пожилой дедушка" на самом деле звучит мягко говоря "не очень". Ну типа "пора на покой уже", не место ему уже среди нас, и т.п.
лана ро
Санкт-Петербург
19.07.2023, 22:56
Figurka51
Нет, он мне в сыновья годится

просто анон
Да какая разница?
Вам "дедушка" звучит "не очень", а "дно" - вполне себе уважительно
Murchik
21.07.2023, 18:15
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Связь спортсменов с военными структурами
Просто Маша
24.07.2023, 07:09
Фигуристка Алиса Овсянкина встала в пару с французом Максимилианом Райе. По слухам пара сейчас проходит отбор на юниорские этапы Гран-При.
Ранее Овсянкина выступала с Матвеем Самохиным. Пара Овсянкина/Самохин распалась в ноябре прошлого года.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1920126_Rossijskaja_figu
Просто Маша
24.07.2023, 07:12
Польская фигуристка Екатерина Куракова вернулась в тренерский штаб Брайана Орсера и Трейси Уилсон.

https://www.sports.ru/figure-skating/1115319839-ekaterina-kurakova-opubl
Ответов:  322
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.