просто анон пишет: |
Что касается Девис, то я был бы рад за них, если бы они выступали за США. И сам по себе месседж довольно интересный, и чисто по-человечески, Диана гражданка США по рождению, не знаю, есть ли у Этери американский паспорт, но в любом случае она максимум натурализованная, чуть другой статус и восприятие. США независимая страна, их федерация ФК полностью независима от РФ, из Москвы ими не покрутишь, хоть в конечном счёте из российских денег там финансирование пары, но всё-таки она становится субъектной, самостоятельной. И тренировались бы они там, в США. |
Я был почти уверен, что они будут выступать за США, и был шокирован, когда услышал эту информацию про Грузию. И, конечно, в США им нужно было бы еще пробиться в состав сборной, чтобы попадать на соревнования высшего уровня, но они предпочли быстро и сразу, чтобы без конкуренции. (Хотя, вполне возможно, в США их просто никто не ждал и не хотел видеть, мы ничего об этом не знаем.)
В общем, этот грузинский вариант не добавляет уважения ни самой паре, ни Этери Тутберидзе. Сплошные интриги вместо нормального спорта. Но, возможно, на таком уровне иначе и не бывает.
Figurka51 пишет: |
«Ничего не знаю (о компенсации)», – сказал актер Борис Смолкин. |
Ну, в это еще можно поверить, учитывая, что замечательный актер Борис Смолкин был, как ни странно, вовсе не в восторге от занятий фигурным катанием младшего сына (по крайней мере, настаивал, чтобы сын получил образование, не связанное со спортом). По моей теории, именно такими и должны быть отношения родителей с детьми: это правильно, когда родителям не нравятся увлечения их детей, это замечательно, когда невеста сына категорически не нравится его родителям и т.п. Так что старший Смолкин очень прав, когда старается не вмешиваться в дела сына.
Но вот то, что он не в курсе, женился ли его сын на своей партнерше или нет (а он так говорил) — это уже слишком, поверить в это трудно. Очевидно, что это уже политика, и Смолкин-старший, как умный человек, держится от нее подальше, по крайней мере не хочет неудачными высказываниями испортить судьбу своему сыну и его партнерше (и, возможно, супруге).
P.S.
По-честному, Этери Тутберидзе, Борису Смолкину, остальным российским спортсменам и актерам, как и вообще всем гражданам России, стоило бы выступить против СВО, за возвращение к нормальной жизни и соблюдение законов (как международных, так и в первую очередь российских), и тогда Россия вернулась бы в мировое сообщество, а всякое мошенничество со спортивным гражданством стало бы ненужным.