Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024

Автор
22.03.2023, 23:23
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин перешли в группу Александра Жулина.

https://rsport.ria.ru/20230322/figuristy-1859791524.html?sl=1
Ответов:  322
Страницы: 1 24 5 6 7 816 17
bregalad
Москва
12.06.2023, 14:15
Figurka51 пишет:
Хоть и нехорошо тащить сюда чужие мысли, но я дам ссылку.

Потрясающий текст. Столько разговоров о таком малозначительном происшествии (прочитать полностью, по-моему, невозможно).

С одним из утверждений мне хотелось бы... не то чтобы поспорить, просто у меня оно вызывает сомнение:
Кузнецов пишет:
Мы вынуждены выбирать между блатной парой и парой неваляшек. Тем не менее, я считаю, что Дэвис и Смолкин вносили жуткий дисбаланс в сборную России. Их история попадания на Олимпиаду – вообще шапито. То, как у них внезапно нарисовались очень странные оценки, которые помогли им отобраться... Да и вообще их выход в топ, их позиционирование. Понятно, что они избранная пара. И всех судей, болельщиков, всю индустрию это погружало…

По мне, отбор в сборную в танцах, тем более на олимпиаду — это всегда сомнительная процедура (и вообще, если вы не попали в олимпийскую команду, "то неизвестно, кому повезло"). Мне почему-то в танцах почти никогда не нравились победители (например, ну просто не могу вытерпеть нашу "первую" пару Синицина – Кацалапов, простите, если не могу правильно написать фамилию). Так что тем же Худайбердиевой – Базину, я считаю, повезло (вообще, вся эта история с допингом Валиевой и всем, что с этим связано во время и после олимпиады, я считаю, вымазала грязью всю российскую команду по ФК). К тому же сама по себе пара Девис – Смолкин мне нравилась (партнер особенно хорош, особенно в сравнении с тем же Кацалаповым).
Doctor of Philosophy
12.06.2023, 20:25
Мне знаете что не нравится касательно перехода Дианы с Глебом? То, что сборная Грузии становится объектом прямого интереса и более пристального, чем ранее, внимания со стороны Тутберидзе. И возможного, как следствие, её прямого влияния.

Мне лично очень интересен грузинский фигурнокатательный проект. И не только потому, что частью его является Настя. Хотя и поэтому тоже, чего уж там Но он и сам по себе классный - амбициозный, но притом абсолютно реальный: собрать конкурентоспособную сборную, состоящую по возможности преимущественно из этнических грузин, точечно усилив её в проблемных позициях легионерами, которая сможет показывать результат как на индивидуальных, так и на командных международных соревнованиях. Этот результат конвертировать в интерес к фигурному катанию в Грузии как со стороны болельщиков, так и со стороны инвесторов и властей для создания необходимой инфраструктуры и национальной школы фигурного катания.

Я не скажу, что он реализуется прямо совсем здорово – нет, они много до чего недотянули из-за какой-то ерунды. Могли в Пекине в произволку попасть и за медали побороться, могли на WTT отобраться, если бы не какая-то чехарда в парах. Могли бы в проги Насте от зарубежных хореографов вложиться, авось компоненты повыше бы ставили, чем за постановки от Леоновой с Молотовым Короче, там есть что улучшить. Не факт, что в танцах надо что-то прямо улучшать, там пара вполне прогрессирует – но, допустим, ещё один раскрученный дуэт не помешает, отказываться от ДС было бы глупо. Бери, пока дают.

Только вот теперь не будет ли сборная и руководством федерации Грузии испытывать на себе дополнительное давление? Будет ли оно свободно в принятии каких-то своих решений? Не станет ли присутствие ДС в команде точкой напряжения, из-за которой зашатается весь проект? Я вот не уверен. Для успешной реализации вот таких долгосрочных проектов надо бы, чтобы никто в это дело вообще не лез, чтобы люди просто спокойно работали. Некоторые у нас радуются, что ДС хоть куда-то ушли – мол, без них болельщикам сборной России спокойнее. По этой логике болельщикам сборной Грузии есть о чём забеспокоиться.
Calgary
12.06.2023, 20:46
bregalad пишет:
Так что тем же Худайбердиевой – Базину, я считаю, повезло

Мне кажется, весь этот "странный" нынешний сезон для Лизы - это следствие того ЧР и их непопадания на ОИ. Это очень сильно по ним ударило.
Doctor of Philosophy пишет:
По этой логике болельщикам сборной Грузии есть о чём забеспокоиться.

Так даже мы уже беспокоимся о перспективах Казаковой-Ревия
Просто Маша
14.06.2023, 13:16
Распалась китайская спортивная пара Чен Пен/Янь Цзынь.
Чен Пен будет выступать с Ван Леем, а Янь Цзынь в поисках новой партнерши.

https://www.sports.ru/figure-skating/1115226125-raspalas-kitajskaya-spor
Просто Маша
18.06.2023, 21:51
Бывшая российская фигуристка Алиса Ефимова будет выступать за США в паре с Мишей Митрофановым. Релиз на переход в сборную США от немецкой федерации получен.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1905665_Figuristka_Alisa
Figurka51
ЮФО
20.06.2023, 08:36
Фигуристы Денис Ходыкин и Таисия Собинина образовали спортивную пару.

Пара будет тренироваться у Сергея Рослякова.

«Всем привет. Это я, мой тренер, и моя новая партнерша. Добро пожаловать в нашу дружную команду, Таисия Собинина.

Сегодня у нас состоялся маленький дебют нашей пары в рамках летнего сбора. Мы уже проделали немалый путь, но впереди нас ожидает еще больше увлекательной и сложной работы.

В таком составе будем радовать вас в этом сезоне», – написал Ходыкин в соцсети.

Ходыкин – бронзовый призер чемпионата Европы-2020 в паре с Дарьей Павлюченко. В апреле этого года их дуэт распался.

Собинина выступала с Ильей Мироновым, а ранее – с Сергеем Бахматом и Никитой Володиным.
https://www.sports.ru/figure-skating/1115240063-denis-xodykin-budet-vyst
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
22.06.2023, 15:03
Распался танцевальный дуэт Софья Тютюнина/Андрей Багин

https://www.sports.ru/figure-skating/1115245321-tanczevalnaya-para-sofya
Figurka51
ЮФО
29.06.2023, 13:14
Южнокорейский фигурист Чха Чжун Хван прекратил сотрудничество с Брайаном Орсером.

Об этом сообщил сам тренер.

Чха тренировался под руководством Орсера с сезона-2015/16. В прошедшем сезоне фигурист завоевал серебро чемпионата мира в Сайтаме.

Скорее всего, основным тренером спортсмена станет кореянка Чхи Хен Чжун, с которой он работал и прежде.
Интересно почему? У них неплохо получалось
Figurka51
ЮФО
10.07.2023, 07:47
Партнером фигуристки Алены Жилиной в парном катании стал Андрей Рудь.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Жилина встала в пару, ее партнером является Андрей Рудь. Пробуют, скатываются», – сказал источник.

Спортсмены тренируются в академии Евгения Плющенко.

Жилиной 13 лет, ранее она выступала в одиночном катании. Рудю 18 лет, в прошедшем сезоне его партнершей была Ева Хмелькова.
697435
10.07.2023, 14:03
Непонятно. У А.Жилиной есть видео с трикселем и тремя разными квадами, тройной лутц необычный. Уже сколько сильных одиночниц так потерялись: Костюк, Васильева, Осокина, Я.Кадырова, Косторная, теперь вот Щербинина.
Маргаритка
Санкт-Петербург
10.07.2023, 19:12
697435 пишет:
Я.Кадырова

Ну она и в парном не потерялась, входит в сборную страны, как никак.
Figurka51
ЮФО
11.07.2023, 07:34
Михаил Коляда приостановил карьеру.
Михаил Коляда: «Мне сейчас нужна пауза. Я устал морально, плюс есть проблемы со здоровьем. Я не в порядке ментально»
https://www.sports.ru/figure-skating/1115285891-mixail-kolyada-mne-sejch
Одилия
11.07.2023, 10:02
А что, честно сказать, что закончил, не судьба? Всё еще рассчитывает на содержание? Скорее бы эта богадельня закрылась.
просто анон
11.07.2023, 11:44
Одилия
Многие иностранные фигуристы находятся в статусе "приостановки карьеры", не закончив её официально, хотя денег не получают, а только какую-то головную боль имеют. Тот же допинг-контроль. Статус "завершения карьеры" официальный, если на него пошёл, то потом уже всё, вернуться нельзя просто по правилам. Это морально тяжело, плюс нельзя не только в топ-стартах участвовать, но и в массе других, коммерческих.

Хотя мотивы финансовые, зарплаты, финансирование клубов и т.п. наверняка тоже присутствуют.
kivi
М.О
11.07.2023, 11:54
Большое интервью М.Коляды, в том числе, про приостановку карьеры: https://rsport.ria.ru/20230710/kolyada-1883367234.html
Одилия
11.07.2023, 12:00
просто анон пишет:
Статус "завершения карьеры" официальный, если на него пошёл, то потом уже всё, вернуться нельзя просто по правилам.

По каким правилам ещё? Ерунда полная. Во всех видах спорта можно вернуться. В теннисе так вообще обычное дело, сейчас вон экспервая ракетка мира, с помпой закончившая 3 года назад, снова собралась играть.
Объявляешь за три месяца, что возвращаешься, чтобы в пулы контроля ВАДА включили, и возвращайся, на здоровье. Даже на ГП пустят по квоте возвращенца, если высокие места на ЧМ были.
Такахаши вон у японцев вернулся в спорт преспокойно. Ламбьель в своё время на ОИ возвращался.
Другое дело, что для рекламы и всяких шоу " действующий спортсмен" звучит престижнее. А у нас ещё и денег подкидывают.
Одилия
11.07.2023, 12:18
просто анон
Вот, если забыли вдруг.
Цитата:
Двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады в Турине Стефан Ламбьель принял решение о завершении карьеры. Из-за травм 23-летний фигурист теперь будет участвовать только в специальных концертах и оставит любительский спорт, информирует АР. Этим летом Ламбьель покинул Швейцарию, переехав в США, где тренировался под руководством украинского специалиста Виктора Петренко.

https://www.google.com/amp/s/m.sport-express.ru/figure-skating/news/2548
Через год :
Главный конкурент Плющенко триумфально вернулся на лед
https://www.peoples.ru/news/news_glavnyjj_konkurent_pljushhenko_triumfal
просто анон
11.07.2023, 16:50
Одилия
Ламбьель, насколько я помню, не уходил. То есть я просто помню его интервью, что он как раз про это говорил, что хоть и не выступает, но продолжает заполнять данные о себе в базу ADAMS и т.п. Насчёт Такахаши не знаю. Скорее всего он тоже не уходил.

И во всех видах спорта свои правила. Вероятно в теннисе лояльнее. Но в ФК, например, спортсмен жёстко привязан к ИСУ и национальным федерациям, в частности он не имеет права участвовать в каких-либо соревнованиях без согласования, соревнования должны быть только от ИСУ или национальных федераций и т.п., иначе спортсмен получит статус "профессионального спортсмена", имея который уже нельзя выступать на "любительских" стартах, национальных и от ИСУ.

Насколько я помню, ещё с древних времён было просто запрещено возвращаться, делали какие-то разовые исключения, были ОИ, на которые как раз допустили возвращенцев, там выступали Катарина Витт, Торвил-Динн и ещё кто-то вероятно. Но это давно было. Возможно в принципе существуют опции для возвращения, в каком-то индивидуальном порядке.

По факту поэтому никто просто не уходят, все числятся в статусе "приостановленных" скорее всего. Я точно не знаю, я так предполагаю. Впрочем скорее всего эти спортсмены не в активном пуле тестирования, не обязаны уведомлять, но при этом антидопинг-правила на них всё равно распространяются.

В общем это административные вопросы. В моём представлении, обычно официально уходят не сразу, а спустя сколько-то лет после реального окончания карьеры. Не думаю, что это прямо очень значимый вопрос.
Одилия
11.07.2023, 17:08
просто анон пишет:
Ламбьель, насколько я помню, не уходил.

Уходил. Я ссылку принесла.
просто анон пишет:
Насчёт Такахаши не знаю. Скорее всего он тоже не уходил.

Уходил. В 2014 заявил официально.
Призер Олимпиады по фигурному катанию Такахаси завершил карьеру
https://www.vesti.ru/article/1862137
просто анон пишет:
соревнования должны быть только от ИСУ или национальных федераций и т.п., иначе спортсмен получит статус "профессионального спортсмена"

Сейчас нет других соревнований. Да и раньше не обязательно было в подобном участвовать .
просто анон пишет:
Возможно в принципе существуют опции для возвращения, в каком-то индивидуальном порядке.

Нет сейчас ничего такого. Только желание спортсмена и допинг- контроль. Или тащите ссылку, что нельзя.
просто анон пишет:
Не думаю, что это прямо очень значимый вопрос

Ну почему не значимый? Действующему спортсмену дают бесплатный лёд, да и деньги какие-то капают. И ему, и клубу, и тренеру. Всё просто. Вот я и считаю, что надо закрывать кормушку.
Figurka51
ЮФО
18.07.2023, 21:21
Одилия пишет:
Всё еще рассчитывает на содержание? Скорее бы эта богадельня закрылась.

Федерация фигурного катания России компенсировала ЦСП деньги за подготовку Дэвис и Смолкина.

Об этом сообщил директор Центра спортивной подготовки Георгий Брюсов.

В начале июня стало известно о переходе танцевального дуэта Диана Дэвис – Глеб Смолкин в сборную Грузии.

«В интервью российским СМИ представители ФФККР заявили, что бюджетные средства на подготовку этих спортсменов потрачены не были. Но именно по предложению ФФККР Дэвис и Смолкин были включены в основной состав кандидатов спортивной сборной команды РФ сезона‑2022/23 и трудоустроены в ФГБУ ЦСП для работы по индивидуальным планам подготовки.

30 июня ФГБУ ЦСП направило официальный запрос в ФФККР относительно перехода Дэвис и Смолкина в сборную Грузии. ФФККР подтвердила и факт перехода спортсменов, и факт имевших место затрат государства. На основании ответа федерации ФГБУ ЦСП направило требование по выплате компенсации работодателю.

На сегодняшний день вопрос закрыт. Вчера федерация перечислила денежные средства в ЦСП, заняв конструктивную позицию и проявив готовность к решению вопроса», – сказал Брюсов.
https://www.sports.ru/figure-skating/1115304102-federacziya-figurnogo-ka
«Представители пары внесли необходимую сумму, и федерация вчера перечислила эти деньги в ЦСП в полном соответствии с их запросом. Так что все необходимые процедуры выполнены. Вопрос закрыт», – сказала Ермолина.
«Ничего не знаю (о компенсации)», – сказал актер Борис Смолкин.
Прямо анекдотическая ситуация - "...а пацаны-то не знали..". Просто дно.
Ответов:  322
Страницы: 1 24 5 6 7 816 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.