Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
mihanik.777
04.08.2023, 01:01
Calgary пишет:
если бы на месте нашей спортсменки оказалась бы фехтовальщица из, например, США, то как бы поступила федерация Штатов?

По правилам.

п.с.Харлан ловит хайп используя войну. Это омерзительно.
bregalad
Москва
04.08.2023, 03:30
просто анон пишет:
Мне кажется, что уже достаточно слов все произнесли

Вообще, эта история уже давно завершилась компромиссом, более-менее устраивающим всех, от ее пережёвывания уже все устали. Хотя наши СМИ всё это продолжают смаковать, демонстрировать, какие плохие украинцы и запад и какие мы чистые и святые.

Я сегодня специально посмотрел хайлайт матча Свитолина – Касаткина (Свитолина выиграла 6:2, 6:2, хотя в показанных моментах Касаткина играла блестяще). Завершения матча не показали (вернее, обе теннисистки пожали руки судьям, но ни рукопожатия между ними, ни касания ракетками не было). И никакого скандала. (Впрочем, как мне кажется, скандал и Касаткина — вещи несовместные, недаром ее не жалуют в российских СМИ, она и Рублёв для них — чужеродные элементы.)
bregalad
Москва
04.08.2023, 03:39
Calgary пишет:
30 лет как нет СССР, целое поколение выросло, а мы все забыть не можем.

Забыть СССР невозможно. Это яма, в которую скатываются даже те, кто родился после 1991-го года и, казалось, должны быть свободны от рабской психологии. Видно, очень долго на этой территории проводился искусственный отбор, совковость у нас уже в генах.
просто анон
04.08.2023, 04:23
bregalad пишет:
Забыть СССР невозможно. Это яма, в которую скатываются даже те, кто родился после 1991-го года и, казалось, должны быть свободны от рабской психологии. Видно, очень долго на этой территории проводился искусственный отбор, совковость у нас уже в генах.

Если читать про историю Московии – Российской Империи и несколько раньше, то последние 500 лет всё одно и то же примерно. И уж заведомо всё это было в 19 веке, всё очень хорошо описано в литературе, в разных очерках от известных людей того времени.

Категорически неправильно всё валить на СССР, мол была "прекрасная Россия прошлого", а потом пришли коммуняки и устроили ад. Это искажённую картину даст восприятия.

И всё-таки "совок", "быдлячество" и "рабская психология" это разные вещи и разные проблемы. Тоталитаризм всегда был в России, вытравливание самостоятельности, лизоблюдство – это всё многовековые традиции. Украина мне кажется намного чище от этого в принципе, просто исторически туда "вертикаль власти" не дотягивалось, меньше влияние Орды, Ига, плюс противопоставление себя центру, которое всегда было. И сейчас явно украинцы намного более пассионарны, может везде меньшинство, но там этого меньшинства в разы больше. С другой стороны, многие откровенно некрасивые вещи в плане ментальности идут явно с югов, я имею в виду не Кавказ, а именно славянские традиции. Но это надо раскрывать.

В общем что я хочу сказать. История, она на самом деле намного глубже, чем 100 лет, и она общая. И совсем важно думать не о том, "кто виноват", а "что делать", что за корни проблем, и как от них избавляться, чтобы иметь шанс на развитие. Пока я вижу довольно грустную и печальную картину.
Баба Дуня
04.08.2023, 05:18
Figurka51 пишет:
Я не поняла, что именно противоречит олимпийскому духу.

Михалыч-то наш, кады на Лимпиалу запил, по-первости на столб влез, да в орало говорителю мокрого сена натолкал. Шибануло его конечно елифтричеством, ну да ему и не впервой: он как насандалится, так и лезет говоритель нарушать.
Тады прикатил городовой со станицы: недогляд устранить, ворочайте говоритель в работу, а не то батогами всю деревню как есть выпорем до последнего порося. Там, грит, на Лимпиаде девку нашу забижают, всем слушать и ругательное мнение иметь! Завтра поутру писарь приедет, будет народную писицию составлять.
Ну мы с бабами на столб слазали, говоритель сызнова охорошили, начистили до блеску, а Михалыч, окаяннай, взял навозу, капусты протухлой, да опять ему в самое орало-то и напихал. Говоритель бу-бу-бу, воздуха содрагает, а с него такай смраднай дух окрест разливается - ажно слезу с глаз шибет.
Приехал наутро писарь-то, глядит - говоритель орет-захлябается, пузырями идет; все бабоньки в слязах; Михалыч на столб с матюгами лезет. Заткнул писарь нос фильдеперсовым платочком, кресты за баб под писицией поставил, да и бывал таков.
А и то правда сказать: лямпийский дух не всякай крепкай мужик выдержит.
Хвоствиляетсобак
просто анон пишет:
Возвращаются потому, что просто ресурсов нет. Или психологически ломаются.

Или очень тоскуют по дому и родным.
Не устаешь поражаться душевной черствости собеседников, да.
Баба Дуня
CalgaryОх, девоньки, што ш за хворум такой ругательный - то ананимами окличут, то амаралами, стыдоба-то какая! Мы народ православный, ни к чему нам енти вращенства натавскаи.
А старая - так и верно старая, уплыли годы, аки вешние воды. Молодых-то у нас на деревне Борька-дурачок, да пара девок переспелых. Остальные бабоньки - отцвели уш яблоньки. Ужо табе, пристареешь - авось поумнеешь. Над чужой старостью тешиться - в своей вешаться.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
Мне только интересно, если бы на месте нашей спортсменки оказалась бы фехтовальщица из, например, США, то как бы поступила федерация Штатов? Неужели бы смолчали и сделали вид, что ничего не произошло?

Во опять слона не приметили. Между САШ и Украиной нет войны. Федерация Украины не запрещает жать руки американским спортсменам.
С тем же успехом можно фантазировать про марсиан.
Figurka51
ЮФО
04.08.2023, 09:11
просто анон пишет:
Украина мне кажется намного чище

Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Salomon
СПб
04.08.2023, 09:29
bregalad пишет:

Какая искреняя самокритика . Большинство моих сверстников , с кем общаюсь по делам рабочим и прочим , так не считают . Мало того , эта точка зрения усиливается с последними событиями 20-х этого века . И ещё есть мнение , что такое гонение на СССР , свойственно людям , которых в этот период чморили в детстве или по другим причинам . Слово " совок " как маркер для определения , только не путать с молодёжным ироничным определением .
AnnaLynx23
04.08.2023, 09:37
Figurka51 пишет:
«Верховная рада Украины поддерживает поступок олимпийской чемпионки Ольги Харлан. Призываем федерацию полностью отменить дисквалификацию, принести извинения, привлечь к ответственности причастных к ситуации лиц, а также пожизненно отстранить российскую спортсменку Анну Смирнову за провокационный поступок, противоречащий олимпийскому духу», — говорится в тексте принято в четверг проекта.

Да какая нам разница, что поддерживает и к чему призывает Верховная рада Украины?
bregalad
Москва
04.08.2023, 12:16
Salomon пишет:
Какая искреняя самокритика . ... И ещё есть мнение , что такое гонение на СССР , свойственно людям , которых в этот период чморили в детстве или по другим причинам .

Совет: по правилам русского языка перед знаками препинания пробел не ставится (после ставится обязательно). Просто трудно подобные тексты читать. И еще: лучше где-то опустить правильную запятую, чем поставить ее там, где по тем же правилам ее не должно быть. Иначе подобные запятые сродни запинкам в речи.

Насчет "чморили": кто угодно, но только не мои родители (внутри моей семьи я и мои брат и сестра были абсолютно свободны, вплоть до того, что я, например, не сообщал родителям, куда буду поступать после школы или в какой спортивной секции буду заниматься — я свое время выбирал шахматы, бокс, легкую атлетику, мой брат — конный спорт, игру на кларнете и т.д., всё помимо родителей. Моя мама писала этюды, я часто ездил с ней (она рисовала маслом, мне больше нравилась акварель, и никакого навязывания не было — рисовал я после этого еще лет 20).

С другой стороны, если опустить отношения в семьях, то в той или иной степени в советское время чморили всех — для этого были политинформации, комитеты комсомола, бесконечные картошки и овощебазы, принудительные хождения на демонстрации, доносы, исключения тех, кто что-то не так сказал, не с тем подружился, был замечен в церкви или у кого дома были обнаружены иконы (донос) и т.п. Что важно, общество было очень сильно расколото — наверно, как и сейчас, в этом сильный контраст с первым 10-летием 2000-х, когда, как мне казалось, такого чудовищного раскола не стало. Свои, чужие — в рамках университета, академических НИИ и т.п. это твои друзья, с одной стороны, и комсомольские деятели, циничные карьеристы, хотя минимальное пересечение было даже здесь. Плюс был в том, что твой круг не чморил тебя никогда, а унижение всегда исходило сверху, от тех, кто имел власть (в жизни много чего можно пережить, но унижение запоминается навсегда и даже вспоминать о нем больно). Но всё-таки это совсем не то, когда твои окружающие занимаются буллингом. Мне в детстве в этом плане повезло, хотя пару раз побывал на грани жизни и смерти — но это не от твоего окружения, несколько районов, близких к городку моего детства (Одинцово под Москвой), были достаточно бандитскими. Но вспоминать подобные инциденты даже приятно (если тебя не убили и даже серьезно не покалечили), когда ты пытаешься, пусть и неудачно, но противостоять неправедной силе.
Adx
04.08.2023, 12:26
Уже четыре африканские страны - Бенин, Кот-д'Ивуар, Нигерия и Сенегал подтвердили, что они готовы предоставить свои войска для "наведения конституционного порядка" в Нигере под эгидой ECOWAS.
Одновременно с этим американские издания распространяют информацию, что свергнутый президент страны обращается "к мировому сообществу" с той же просьбой.
Франция проводит эвакуацию граждан и также недвусмысленно готовится к вторжению. Срок ультиматума новым властям Нигера истекает 6 августа.
Похоже, вторжению быть.

Неужели демократические страны могут вторгнуться в соседнее государство?
Неужели Франция развяжет войну с целью смены неудобного режима?
Но ведь тогда спортсменов этих стран отстранят от мирового спорта! Или нет?
bregalad
Москва
04.08.2023, 12:29
Adx, нет.
Нигерия проведет референдум на "освобожденных" территориях и присоединит Нигер к себе.

(Зачем нам нужны Нигер и Нигерия? Большинство людей в мире и не подозревает, что это не одно и то же.)
AnnaLynx
04.08.2023, 12:31
Adx пишет:
Неужели демократические страны могут вторгнуться в соседнее государство?
Неужели Франция развяжет войну с целью смены неудобного режима?
Но ведь тогда спортсменов этих стран отстранят от мирового спорта! Или нет?

Ну что Вы. Это - другое!
Calgary
04.08.2023, 12:40
Баба Дуня
Не обижайся, "ананимам" и "амарал" - это хорошие слова, не обидные
Calgary
04.08.2023, 12:45
bregalad пишет:
скандал и Касаткина — вещи несовместные

В теннисе влияние федераций не настолько сильное, как в фехтовании и ФК. И Смирнова, и Харлан - заложники своих федераций, те же, в свою очередь, заложники высших сил в странах. Ругать или хвалить конкретных спортсменов, мне кажется, нет смысла.
bregalad
Москва
04.08.2023, 12:53
P.S.
Salomon пишет:
Какая искреняя самокритика . ... свойственно людям , которых в этот период чморили в детстве

А ведь верно! Аббревиатура ЧМО — это Человек Московской Области, я и есть! Мое детство прошло в Старом Городке, Новом Городке, Кубинке, Перхушково (=Власиха), потом очень долго (9 лет) в Одинцово, хотя школу заканчивал уже в Москве.

Одинцово люблю до сих пор. Я начинал кататься в 2004 г. на открытом катке стадиона Метеор (теперь он называется "У Триумфальной арки"). Связано это было с тем, что я в юности мечтал о фигурном катании, но тогда фигурные коньки больших (и не очень) размеров в магазинах не продавались (считалось, что подростки должны играть в хоккей). И вдруг я в 2004 г. увидел в Спортмастере фигурные коньки 43-го размера! Вот счастье!!! Я их купил, на катке ничего не получалось, и я в первые месяцы, как сумасшедший, катался там по несколько часов подряд. (Билет на каток время не ограничивал.)

И был жуткий шок, когда весной этот открытый каток закрыли. Сколько я ни искал тогда, в Москве не нашел крытого катка с искусственным льдом, на котором было бы массовое катание. Но оказалось, что в Одинцово построили уже Ледовый Дворец, в котором массовые катания были по субботам и воскресеньям. И я стал регулярно ездить туда, хотя там бывали огромные очереди за билетами, а на льду бывало больше 100 человек (один раз 300). Так что начало моих занятий ФК было именно в моём родном городе.

В пору моего детства (это 60-е и начало 70-х) никаких крытых катков с искусственным льдом в Одинцово не было. На моей памяти, только один год заливали открытый каток (и я в ту зиму в первый раз надел фигурные коньки, мне было 7 лет и коньки маленьких размеров тогда в магазинах были), но потом больше этого не повторяли.

(Вместо фигурного катания в пору моего детства были шахматы и бокс.)
mihanik.777
04.08.2023, 12:55
Figurka51 пишет:
а также пожизненно отстранить российскую спортсменку Анну Смирнову за провокационный поступок, противоречащий олимпийскому духу»,

Был принят якобы проект обращения к МОК. Но сайт рады не открывается. Так что может решили и не позориться.

Просто, во-первых, провокация исходила исключительно от Харлан, чтобы унизить соперника.
Итальянская la Reubblica публикует ее слова: "русские разрушили мою страну, теперь они уничтожают и украинское фехтование. Они убийцы".
https://video.repubblica.it/sport/olga-kharlan-i-russi-hanno-distrutto-i
Российская спортсменка не убийца - это клевета. Так же клевета, что можно уничтожить спорт соблюдением правил этого спорта.

Во-вторых, даже если допустить, что (ну чтобы угодить психопатам) ситуацию доведут до полного абсурда..., то такая формулировка не попадает под дисквалификацию, ну а тем более пожизненную.
bregalad
Москва
04.08.2023, 13:07
Calgary пишет:
Ругать или хвалить конкретных спортсменов, мне кажется, нет смысла.

Почему бы не похвалить человека, которого уважаешь и любишь (Дарью Касаткину). По-моему, она поведет себя достойно в любой ситуации. Среди российских теннисисток, как мне кажется, много хороших людей (Анастасия Мыскина мне очень нравилась, кстати, она первой среди россиянок выиграла и турнир ATP в Палермо, и турнир Большого Шлема (Ролан Гаррос, Париж); Елена Дементьева, первой завоевавшая золото на олимпиаде, и др.).
Calgary пишет:
В теннисе влияние федераций не настолько сильное, как в фехтовании и ФК.

Теннисистам повезло. Будем надеяться, что в других российских спортивных федерациях не начнется искусственный отбор, подобный тому, который был в советское время в музыке, когда Сергей Лапин один решал, кто ему нравится и кто соответствует линии партии (деление на выездных – не выездных, кому разрешены концерты и пластинки и кому запрещены даже внутри Союза).
Ответов:  322
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.