Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3128 129 130 131 132134 135
просто анон
18.11.2023, 14:45
связь с Мурчиком, если писать через gmail, работает. Если кто-то пользуется основными русскими почтовыми сервисами, то уже извините, тут сложно комментировать. Хуже только в ВК личную переписку вести.

Чисто технически по ВПН, блокировкам и т.п., сейчас много чего делается и дорабатывается. Там правила по контролю трафика между "автономными системами", требования по СОРМ у российских хостинг-провайдеров, много чего ещё. Снаружи тоже помогают режиму как могут, есть такое (ограничения на услуги для россиян и т.п.).

В общем процесс идёт. Дальше надо рассуждать много о разном, не хочется.
marymarta
18.11.2023, 14:51
Murchik

я с яндекса отправила. Пришло?
Murchik
18.11.2023, 14:57
marymarta, пришло.

Судя по тому, что упоминается в новости, эти блокировки технологически ничем не отличаются от блокировок сайтов — просто блокируются адреса/подсети или домены. Это уровень 90-х годов, так что просто вместо одного провайдера при блокировке придется использовать другого, протоколы / приложения при этом могут не меняться. Следующим этапом скорее всего будет блокировка по портам, просто известные протоколы запретят по известным дефолтным портам. Отвалятся PPTP, OpenVPN на настройках по-умолчанию и т.п. Потом научатся определять тип трафика и будут блокировать известные отпечатки. Может быть научатся блокировать Tor, по крайней мере известные мосты заблокируют. В общем, расти есть куда, но все это стоит денег, нужно ли это кому-то, учитывая какое-то отсутствие диссидентных мнений среди населения, не знаю.

По поводу запретных тем, на этом сайте их пока не было и нет. Следовать требованиям каких-либо сходящих с ума правительств, не соответствующим ценностям этого сайта, мы не будем.
marymarta
18.11.2023, 15:10
Murchik пишет:
учитывая какое-то отсутствие диссидентных мнений среди населения

дело не в отсутствии/наличии мнений, дело в получении информации...
которая востребована....

а мнения...население совсем не однородная масса, как бы не хотели вас тут убедить...и если вы сделали такой вывод на анализе общающихся тут...
не все хотят обнажаться и выворачиваться наизнанку...не в трусости дело и не в зашоренности, здесь не та площадка, хоть и форум в первозданном понятии....

Murchik пишет:
удя по тому, что упоминается в новости, эти блокировки технологически ничем не отличаются от блокировок сайтов — просто блокируются адреса/подсети или домены. Это уровень 90-х годов,

так и статьи писаны не специалистами и для крайне поверхностного информирования...
Murchik
18.11.2023, 15:39
marymarta, ну, не знаю. Была бы возможность приехать и лично все выяснить, я бы это сделал, а так что слышу, о том и пою.

Я думаю, что если бы был какой-то технологический прорыв, это бы упомянули. Он может еще быть, но просто вот сейчас, мне кажется, что есть то и есть. Впрочем, для обычных людей, тратящих деньги на VPN-подписку, это тоже не самая радостная новость.

А доступ к информации напрямую связан с молчаливым одобрением. Где-то люди имеют правительство, а где-то правительство имеет людей. Все полимеры были, и не так давно.
просто анон
18.11.2023, 16:11
Murchik
технологии развиваются, технологическая база в РФ есть. Я сам работаю в области ИБ как раз по сетям, представляю возможности и то, что и куда развивается.

Технологически возможно очень многое, этого нет не потому, что не могут, а потому, что не готовы. Потому что главное не испортить жизнь слишком сильно, чтобы те, кому очень надо, могли всё-таки ограничения обойти и т.п., чтобы для своих не было ограничений, и много чего ещё. Плюс лягушек варят медленно.

Система СОРМ появилась и начала сильно развиваться ещё до Путина. Законодательное творчество очень активно началось в 2012 году и никогда не останавливалось.
Хвоствиляетсобак
18.11.2023, 19:30
marymarta пишет:
я от вас шалею...то вы беспокоитесь преимущественно за судьбу пользователей, когда вас ткнули носом, что пользователям это не грозит, перевели все в плоскость лгбт..

Вы стартовый пост прочитайте внимательнее уже. С самого начала именно про это и была речь. Про блокировку за пропаганду впн были обсуждения раньше и сегодня всем только напомнили, что закон вступил в силу. Отдельным пользователям он никак не угрожал, не выдумывайте. А второй закон, который не принят, но нет сомнений, что будет принят в ближайшее время, угрожает.
А давайте вы, не разобравшись в вопросе ни на мизинец, не будете мне указывать что и зачем писать. Спасибо.
Adx
18.11.2023, 20:17
Murchik,
я, вроде бы, никому не хамил. Так что не стоит этого делать Вам.

1. Мне данный форум интересен как русскоязычный форум о фигурном катании, коих в интернете практически нет. В этом смысле это достаточно уникальный ресурс.
Уверен, что и подавляющему большинству из этой пары тысяч посетителей он интересен именно в этом аспекте.
Большинство присутствующих на форуме - это любители фк из России, и превращение форума в одну из миллиона политических площадок разной направленности мне бы не понравилось.
Повлиять я на это не могу, но мнение своё высказываю.

2. Я ничего не могу сказать о личности Хвоствиляетсобак, да мне это и не интересно.
Но это единственный человек на форуме, который публикует тонны постов о политике, и ни одного о фк.
И если я вижу, что человек говорит неправду, то почему об этом нельзя сказать?

Murchik пишет:
Если российской власти покажется необходимым заблокировать сайт о фигурном катании с несчастной парой тысяч посетителей…

Если сайт превратить из сайта о фк в платформу для политической пропаганды, то удивляться возможной реакции властей не придётся.
Я понимаю, что иногда любителям фк может быть интересно обсудить и другие темы, но тут совсем другая ситуация.

Murchik пишет:
Если вам хочется кого-то переубедить, возразите по существу.

Я вижу, что проблема придумана, об этом нельзя писать?
Рассказы, что она есть, идут без конкретных деталей и фактов, просто общими словами.
Я, в отличии от других авторов, живу в России, мне эти вещи виднее.

Хвоствиляетсобак пишет:
Спасибо что помогаете, ваше «нет таких проблем» отличный маркер на то, что они есть и серьезные.

Логика просто железная.
Вот это мне нужно опровергать "по существу"?

PS
В Израиле сейчас введён закон, который запрещает под страхом уголовной ответственности людям просматривать информацию о Хамас.
Есть исключения, но на большинство людей они не распространяются.
Если бы я начал публиковать на израильском ресурсе о фк информацию про Хамас, а потом бы начал советовать, как владельцам сайта уйти от блокировок, то как бы это оценили компетентные органы Израиля?
При этом аргументировал бы это исключительно заботой о гражданах Израиля.

PS2
Если ресурс будет доступен в России только по VPN и там останется одна политика, то мне будет грустно, но попробую найти другой ресурс, уже о фигурном катании.
На всякий случай, если кто знает такие на русском, напишите, будет полезно знать.
Adx
18.11.2023, 20:22
marymarta пишет:
Сами VPN-сервисы в принципе уже могут банить,

Уже банят и давно.
Приходится находить новые.

marymarta пишет:
а с марта 2024 годы они будут забанены все.

Откуда такая информация?
Murchik
18.11.2023, 20:34
Adx, на момент замечания от вас было два сообщения в этом треде, оба с переходом на личности эксклюзивно. Если кого-то что-то волнует, они имеют полное право здесь об этом написать и получить ответ. Я тоже могу ответить сам за себя без адвокатуры. Наконец, если вам виднее как дела обстоят в России потому что вы там живете, то наверное человеку (живущему, так сказать, в своей голове) виднее какова его мотивация, и таким образом «вы врете» не может быть истинно согласно вашей же логике. Не говоря уже о том, что общение в таком духе здесь, мягко говоря, не приветствуется.

Пока никто ничего так и не написал толком, в чем проблемы, или почему нет никаких проблем. Поэтому моя позиция с прошлого раза не изменилась.
Adx
18.11.2023, 21:15
Murchik пишет:
Наконец, если вам виднее как дела обстоят в России потому что вы там живете,

Вас не удивит, что человек, живущий в Китае, лучше знает ситуацию там, чем житель США?
Обратите внимание, никто из жителей России с моим мнением не спорил.

Murchik пишет:
то наверное человеку (живущему, так сказать, в своей голове) виднее какова его мотивация

Разумеется.
Но дело в том, что люди обычно врут вполне осознанно. Причем иногда даже будучи уверены, что их ложь приносит благо обществу.

Есть понятие объективные факты.
Если я буду писать очевидную неправду про ситуацию в России, то меня легко опровергнут жители России, коих на форуме большинство, даже в голову ко мне для этого лезть не нужно.

Murchik пишет:
или почему нет никаких проблем.

Невозможно доказать, что проблем нет.
Это основы логики.
Можно только доказать, что они есть. (если они есть)
Murchik
18.11.2023, 21:21
Adx, и вы вот с одной фразы определили, что человек осознанно врет? Это тоже от страны проживания зависит? Или я тоже могу такому ясновидению научиться?
просто анон
18.11.2023, 21:26
Adx пишет:
живу в России, мне эти вещи виднее.

Соловьёв, Симонян, Дмитрий Киселёв, все эти товарищи, что штампуют трешовые законы, разные охранители, все тоже живут в России и видимо им виднее. Вы просто один из этих вот. Но есть и другие.

Adx пишет:
На всякий случай, если кто знает такие на русском, напишите, будет полезно знать.

Вам уже много раз названия называли. ФС-онлайн, например, самый большой форум чисто о ФК в контексте большого спорта. Стерильный-стерильный. Честное слово, почему бы туда не пойти сразу?
Adx
18.11.2023, 21:41
просто анон пишет:
ФС-онлайн, например, самый большой форум чисто о ФК в контексте большого спорта.

Не знаю такого форума.
Меня интересуют не непонятные названия, а ссылки.

просто анон пишет:
Честное слово, почему бы туда не пойти сразу?

Куда и когда мне идти я уж решу как-нибудь без Вас, не рискующего зарегистрироваться просто анон'а.
Adx
18.11.2023, 21:45
просто анон пишет:
Adx, и вы вот с одной фразы определили, что человек осознанно врет?

Нет, не с одной фразы.
У пользователя много фраз и эта просто дополнение к остальному контексту.
Если бы это был абсолютно новый пользователь, без сотен постов на форуме, я бы подобный вывод сделать не смог.
Какой-то случайный человек может искренне заботиться о жителях России, и о форуме про фк, такому человеку можно написать, что он просто заблуждается, что повелся на кликбейтные заголовки.

просто анон пишет:
Соловьёв, Симонян, Дмитрий Киселёв, все эти товарищи, что штампуют трешовые законы, разные охранители, все тоже живут в России и видимо им виднее.

Разумеется, им виднее.
Но разве они скрывают свою позицию?
Наоборот, он скорее призывают ужесточить законы, а не утверждают, что тех или иных запретов нет, и они не нужны.
У Вас эмоции вместо логики.
Хвоствиляетсобак
18.11.2023, 21:47
Murchik пишет:
Наконец, если вам виднее как дела обстоят в России потому что вы там живете,

Вроде он писал, что живет не в Росси. Хотя могу путать.

Я пытаюсь максимально обтекаемо указать на проблему в надежде, что вы сами легко найдете более конкретную информацию о ней в открытых источниках, поскольку здесь общее обсуждение не совсем на пользу сайту и его участникам. Попробую написать вам еще раз на почту, надеюсь получится.
Murchik
18.11.2023, 21:53
Хвоствиляетсобак, я не вижу никаких препятствий для того чтобы обсудить детали какого-то закона. Как видите, в противном случае шуму много, а КПД ноль.
Хвлствиляетсобак
18.11.2023, 21:54
Adx пишет:
Не знаю такого форума.

Вот щас смешно было да.
Хвоствиляетсобак
18.11.2023, 22:03
Murchik детали совершенно аналогичны деталям внесения медуы в список экстремистских сайтов и рекомендации юристов для пользователей будут совершенно аналогичными и в данном случае. Только гораздо менее выполнимыми. Дедлайн 30го ноября, насколько понимаю. Я пишу об обычных пользователях, а не о членах лгбт-сообщества, у них все ещё сложнее и они уж точно без нас разберутся, они за информацией следят. А вот обычные пользователи в большинстве нет.
Murchik
18.11.2023, 22:11
Хвоствиляетсобак, я не понимаю даже что искать. На запрос «лгбт закон россия» я нахожу прошлогодние новости о том, что запретят окончательно публиковать то, что сейчас можно с пометкой 18+. Если речь об этом, то я не понимаю как это угрожает пользователям, тут вроде никто аои не сочиняет и не публикует. Разве что по поводу ориентации Ханью до сих пор идут споры, вот не знаю попадает ли это под определение «пропаганда». Если да, то всем кто в этом участвовал можно порекомендовать удалить все публично доступные личные данные данные из профиля. Если речь о чем-то другом, то дайте, ради Бога, уже какой-то кейворд или ссылку.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3128 129 130 131 132134 135
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.643 сек.