Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3129 130 131 132 133 134 135
marymarta
18.11.2023, 22:33
Adx пишет:
Откуда такая информация?

Вносятся изменения в приказ Минцифры от 31.07.2019 № 228,точнее выпускается новый, взамен.

При этом расширяется круг тех, кто обязан "установить технические средства противодействия угрозам" , к операторам связи прибавляются собственники или иные владельцы точки обмена трафиком.

Технические средства противодействия угрозам подключаются к средствам связи с использованием следующих интерфейсов и протоколов взаимодействия, в том числе возможность создания виртуальной сети VPN для передачи всего рабочего TCP/IP трафика.

Обязанность обеспечить установку таких тех.средств также включена в 126-ФЗ " О связи"

Однако приношу свои извинения..
126-ФЗ с правками действует с 01.09.2023, а приказ только в проекте (и в проекте указан срок вступления в силу с 01.03.2024).

Сразу хочу предупредить, я совсем не специалист в этой сфере.
marymarta
18.11.2023, 22:40
Хвоствиляетсобак пишет:
Про блокировку за пропаганду впн были обсуждения раньше и сегодня всем только напомнили, что закон вступил в силу. Отдельным пользователям он никак не угрожал, не выдумывайте. А второй закон, который не принят, но нет сомнений, что будет принят в ближайшее время, угрожает.
А давайте вы, не разобравшись в вопросе ни на мизинец, не будете мне указывать что и зачем писать. Спасибо.

я пока не вижу вашей разобранности в этом вопросе. то есть именно разобранность и есть (расхябанность), в виде "слышал звон, да не знаю, где он. подскажите, добрый люди"...

Приличнее было бы разобраться в вопросах (и в том и в другом), если уж так печетесь о пользователях, а не бросать косточку на поглодать. Тем более косточка даже не бульонная, как оказывается.
marymarta
18.11.2023, 22:48
Murchik пишет:
и вы вот с одной фразы определили, что человек осознанно врет? Это тоже от страны проживания зависит?

он не врет в классическом смысле....он набрасывает на вентилятор, при этом кроме истерики (ну сори, никак иначе это не назовешь) ни-че-го....исключительно некомпетентность и деструктивизм...
marymarta
18.11.2023, 22:54
Хвоствиляетсобак пишет:
Я пытаюсь максимально обтекаемо указать на проблему в надежде, что вы сами легко найдете более конкретную информацию о ней в открытых источниках, поскольку здесь общее обсуждение не совсем на пользу сайту и его участникам. Попробую написать вам еще раз на почту, надеюсь получится.

и снова ухохотали....
законотворческие новеллы в публичном доступе, а тут пунцовая стыдливость...и приглашение пошептаться....
..
С какого ящика вам непишется? мое сообщение с банального яндекса!!! получено....

Murchik, вам нравится, когда обозначивается сомнительная или требующая конкретизации тема, а за источниками посылают спросить у Гугл? и это неоднократно...
Murchik
18.11.2023, 23:18
marymarta, я считаю, что если кому-то есть что сказать, их стоит сперва выслушать. Не важно, согласен или нет, составил уже мнение по вопросу или нет, приятен человек или нет. Мне вот, например, никто не верит по поводу попытки захвата власти ВОЗом, несмотря на то, что я и оригинальные документы привел, и комментарии юристов, и как-то своими словами ситуацию описал. «Такого не может быть», — был ответ по сути от каждого кто поучаствовал в дискуссии. Бывает, что дело не в предмете разговора, а в каких-то предустановках, через которые ментальная лень или самоуверенность мешают перешагнуть. Так что мой подход скорее в том чтобы сперва понять, что пытаются сказать, а не определять по трем нотам, врет человек, набрасывает, или еще что.
marymarta
18.11.2023, 23:51
Murchik пишет:
Мне вот, например, никто не верит по поводу попытки захвата власти ВОЗом, несмотря на то, что я и оригинальные документы привел, и комментарии юристов, и как-то своими словами ситуацию описал.

Вы, кстати, спрашивали о слухах переворота/смещения Зеленского. Почему то на вопрос "Откуда инфа?" отвечают, что из Китая))) и это февраль 2024.

Murchik пишет:
Бывает, что дело не в предмете разговора, а в каких-то предустановках, через которые ментальная лень или самоуверенность мешают перешагнуть. Так что мой подход скорее в том чтобы сперва понять, что пытаются сказать, а не определять по трем нотам, врет человек, набрасывает, или еще что.

достойно уважения. хотелось бы такого же бережного отношения ко всем пользователям.

Я к Хвосту искренне неравнодушна. или он кадровый провокатор, или закадровый хлопушка-нумератор...
marymarta
18.11.2023, 23:52
спааааааать....
Не ешьте на ночь сырые помидоры....не сезон....
Murchik
18.11.2023, 23:58
marymarta, вы намекаете на то, что я к кому-то менее бережно отношусь? Если это так, то обычно только когда кто-то деградирует в форме выражения. Вот, например, когда начинают раздавать указания кому что говорить, где жить и тому подобное.

Нынче вся инфа по сути из Китая… каждая третья страна и международная организация у Китая в кармане. Теперь включая и Россию, не в последнюю очередь благодаря нашей дурости. Однополярный мир 2.0.
Adx
19.11.2023, 01:19
Murchik пишет:
я считаю, что если кому-то есть что сказать ...

"Есть что сказать" бывает разное.
Я тоже могу многое сказать на очень многие темы, в которых совсем не разбираюсь, но что-то краем уха слышал.
Идея, что "все мнения равнозначны", хотя и часто звучит в дискуссиях, неверна, демагогия и эмоции не соперник фактам и логике.

От marymarta я увидел конкретную информацию, с законами и их проектами.
Тут уже можно начать что-то смотреть и анализировать.
На данный момент я не вижу, чтобы блокировались протоколы VPN в принципе, блокируются отдельные сервисы VPN в индивидуальном порядке.
Я слышал (читал цитату) от кого-то из официальных лиц, что сам протокол блокироваться не будет, будут (как и сейчас поступают) блокироваться конкретные сервисы.
Разумеется, тут я точно утверждать про будущее не могу, это ситуация на сейчас.
Что там примут депутаты или правительство через полгода не предсказала бы и Ванга.

Murchik пишет:
Нынче вся инфа по сути из Китая…

В России знатоков китайского почти нет, говорят, что проблемы даже в МИД'е.
При этом английский знают почти все, и англоязычные источники всё ещё являются основным источником зарубежной информации.

Murchik пишет:
... не в последнюю очередь благодаря нашей дурости.

Я думаю, что Вы в курсе, что Россия и всё русское находится под тотальными санкциями, которые жёстче, чем те, что приняты по отношению к КНДР и Ирану.
На данный момент у России просто нет выбора, с кем торговать, а значит за резким ростом торговых отношений последует и рост востребованности знатоков Китая и китайского языка.
И вот тогда информация из китайского информационного пространства (простите за тавтологию) уже начнёт активно появляться в российской повестке.
Попытка создать информационный вакуум на Западе приведет к его заполнению Востоком.
Но это дальняя перспектива, а пытаться предсказывать ситуацию на полгода вперед я уже не решаюсь - это как гадание на кофейной гуще.
Хвоствиляетсобак
19.11.2023, 03:50
Murchik пишет:
Нынче вся инфа по сути из Китая… каждая третья страна и международная организация у Китая в кармане. Теперь включая и Россию, не в последнюю очередь благодаря нашей дурости. Однополярный мир 2.0.

Автор выше фактически сказал, что никакие китайцы не в состоянии выучить английский. А раз так, то и на мировую повестку они влиять никак не могут. Ну и всё.
Хвоствиляетсобак
19.11.2023, 04:32
Adx пишет:
В Израиле сейчас введён закон, который запрещает под страхом уголовной ответственности людям просматривать информацию о Хамас.
Есть исключения, но на большинство людей они не распространяются.
Если бы я начал публиковать на израильском ресурсе о фк информацию про Хамас, а потом бы начал советовать, как владельцам сайта уйти от блокировок, то как бы это оценили компетентные органы Израиля?
При этом аргументировал бы это исключительно заботой о гражданах Израиля.

Называется слышал звон, да не знаю где он.
Такого запрета не существует в природе. Запрещен регулярный просмотри распространение любых пропагандистских террористических материалов призывающих к терактам или восхваляющих их. То есть регулярный просмотр террор-пропаганды, включая и пропаганду хамас.
Просто информация о хамас, как и разовые случайные просмотры их роликов, никому не запрещены.

#вывсёврёти
Хвоствиляетсобак
19.11.2023, 05:01
Murchik пишет:
На запрос «лгбт закон россия» я нахожу прошлогодние новости о том, что запретят окончательно публиковать то, что сейчас можно с пометкой 18+. Если речь об этом
о, нет, нет, конечно о другом, ищите про признание экстремистской организацией. Это абсолютно другой расклад сразу. Поправлю себя: выше про медузу написано «экстремистская», это ошибка - она нежелательная, что тоже тяжелый случай. Ищите лгбт+ экстремистская.
Murchik
19.11.2023, 08:14
Adx, пожалуйста, услышьте меня по поводу формы выражения своих мыслей на форуме. Мне импонирует ваш, в большинстве случаев, холодный анализ, логика и эрудиция. Тем не менее, вы слишком часто переходите на указания, снисходительно менторский тон, граничащий с оскорблениями, в отношении собеседников. Если бы это было в первый раз, я бы ничего не сказал, но это случается с умеренной частотой регулярно, и моя задача в том, чтобы не допускать деградации дискуссий до подобного уровня. Я знаю, что у вас хорошо подвешен язык, и вы можете возразить на это десятком разных способов, и вы вольны это сделать, но примите, пожалуйста, написанное выше к сведению как предупреждение от модератора.

Хвоствиляетсобак, нашел что есть судебный иск о признании движения ЛГБТ экстремистским. И что был несколько месяцев назад закон о запрете смены пола. Все еще не понимаю как это касается пользователей Тулупа. Наверно, если кто-то из них состоит в этом движении, хорошо информирован об этом. Если такие есть, пожалуйста, напишите что происходит, почему и чем это угрожает.

Мое лично отношение ко всему этому такое, что этих проблем в российском обществе вообще особо и не было, ну той вакханалии, что под видом защиты ЛГБТ устроили на Западе. Вот просто культурный барьер не позволяет этим вещам серьезно проникнуть, точно так же как и в странах восточной Европы, где не законы стоят на страже морали, а культурные нормы. Но понятно, что это удобная тема для государственной пропаганды: правительство позиционирует себя как защитников от западных геев-демонов. Такие, может быть, и есть, но это тот случай, когда лекарство хуже болезни. При том что я согласен с тем, что детям нельзя разрешать менять пол химически или операционно, сатанистам нельзя устраивать оргии в церкви, а традиционные семейные ценности должны поощряться.

Меня очень пугает глобальный тренд движения к тоталитаризму, особенно среди западных стран. И Россия тут впереди планеты всей, ну или почти всей, кто лидер понятно. Сейчас из самых гулаговых стран все еще можно куда-то удрать (хотя это становится все сложнее). Страшно представить ситуацию когда удирать некуда. Если бы мотивация была представить какую-то альтернативу глобальному тренду, то хотелось бы чтобы именно в этом направлении — какая-то базовая свобода от тотального контроля и идеологии.

Впрочем, это явно не «к админам», скорее «о мире». Может быть там и стоит продолжить это обсуждение.
Figurka51
ЮФО
19.11.2023, 09:31
Murchik пишет:
Adx, пожалуйста, услышьте меня по поводу формы выражения своих мыслей на форуме. Мне импонирует ваш, в большинстве случаев, холодный анализ, логика и эрудиция. Тем не менее, вы слишком часто переходите на указания, снисходительно менторский тон, граничащий с оскорблениями, в отношении собеседников. Если бы это было первый раз, я бы ничего не сказал, но это случается с умеренной частотой регулярно, и моя задача в том, чтобы не допускать деградации дискуссий до подобного уровня. Я знаю, что у вас хорошо подвешен язык, и вы можете возразить на это десятком разных способов, и вы вольны это сделать, но примите, пожалуйста, написанное выше к сведению как предупреждение от модератора.

По сравнению с Хвоствиляетсобак Adx просто щенок. ИМХО.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
19.11.2023, 10:19
Figurka51, вам просто личность/мнения не нравятся, или вы можете привести примеры, чтобы можно было разобраться предметно?

P.S. Я понимаю, что имеется в виду, так что без претензий, но в общем называть кого-то щенком тоже нежелательно.
marymarta
19.11.2023, 10:52
Murchik пишет:
вы намекаете на то, что я к кому-то менее бережно отношусь? Если это так, то обычно только когда кто-то деградирует в форме выражения. Вот, например, когда начинают раздавать указания кому что говорить, где жить и тому подобное.

Я прямо говорила об этом, когда вы забанили на 3 месяца фигушку (кажется, у нее такой ник).
Поводом были ссылки на "недостоверные" источники, в том числе.
Месье Хвост не дает повода его забанить, потому что элементарно не дает ссылок ни на какие источники, а тащит сюда всякие экзерсисы российского законотворчества, с целью навести панику....при этом копирует мнение/изложение не сильно разбирающихся в предмете журналистиков. а потом сливается, посылая в гугл.

Вопиющим примером может служить недавняя грибная истерия.
Murchik
19.11.2023, 11:20
marymarta, дело было не только и не столько в ссылках. Я описывал по пунктам в чем было дело. Никто не лишен какой-то предвзятости, включая меня, но случай фигушки был вопиющий и рецидивирующий несмотря на предупреждения и короткие предупредительные баны. Я бы применил те же меры к любому на другой стороне баррикад (и применял, кстати).

Что касается вбросов и истерий, то уместный уровень реакции на это лежит в плоскости сообщества, а не модераторов, и ваши примеры это доказывают. Каждый раз когда кто-то выражает противоречивое мнение, с которым широко не согласны, это выяснится в процессе дискуссии, мы все тут для этого и собрались, нет необходимости в каких-то мерах пресечения, разве нет?

P.S. В очередной раз приглашаю всех, кому кажется, что они бы могли модерировать дискуссии справедливо, заниматься модерацией.
Figurka51
ЮФО
19.11.2023, 11:22
Murchik пишет:
но в общем называть кого-то щенком тоже нежелательно.

Только сравнительная характеристика. Надо было взять в кавычки.
Figurka51
ЮФО
19.11.2023, 11:26
Murchik пишет:
случай фигушки был вопиющий и рецидивирующий

Согласна, иногда она "зарывалась". Но, на мой взгляд, Хвост..- это просто другой конец палки. У обоих истеричная подача. Хотя мне проще игнорировать.
marymarta
19.11.2023, 11:40
Murchik пишет:
Каждый раз когда кто-то выражает противоречивое мнение, с которым широко не согласны, это выяснится в процессе дискуссии, мы все тут для этого и собрались, нет необходимости в каких-то мерах пресечения, разве нет?

С О Г Л А С Н А...
но одно дело мнение и обсуждение, другое дело - бросить в общий доступ информацию, намекнуть на возможные проблемы и позвать пошептаться..
Если изначально месье Хвост не хотел здесь ни обсуждать информацию, ни тем более высказывать свое мнение, что ему мешало сразу обратиться к вам через личку?

Знаете, чем закончилось обсуждение грибной темы? Мне навесили бирку защитницы уголовного кодекса...
Хотя я документированно пояснила, что тема яйца выеденного не стоит...
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3129 130 131 132 133 134 135
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.64 сек.