Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3130 131 132 133 134 135
marymarta
19.11.2023, 11:47
Murchik пишет:
P.S. В очередной раз приглашаю всех, кому кажется, что они бы могли модерировать дискуссии справедливо, заниматься модерацией.

мое мнение, вас самому надо найти наименее ангажированных и наиболее адекватных, по вашему мнению, и предложить им модерацию...

иначе...вот был тут модератором некто Тарантино...(если не ошибаюсь)...но это же жесть...как таких можно допускать к кнопкам?
Murchik
19.11.2023, 12:17
marymarta, честно говоря, пока не вижу никого, кто активно пишет и кому хотелось бы предложить. Но не исключено, что есть люди, которые не пишут ничего особо, но читают и у кого есть возможность этим заниматься.

Тарантино, по-моему, был самым умеренным модератором среди нас. Он забанил-то, кажется, всего одного человека один раз. Я банил за все время не меньше пяти человек, часто по несколько раз. Его взгляды и мнения на модерацию, на мой взгляд, практически не влияли.
Хвоствиляетсобак
19.11.2023, 15:25
Murchik пишет:
нашел что есть судебный иск о признании движения ЛГБТ экстремистским. И что был несколько месяцев назад закон о запрете смены пола. Все еще не понимаю как это касается пользователей Тулупа.

Про смену пола забудьте пока, речь о статье за экстремизм. По этому запросу выпадает множество свежих статей примерно одного содержания, где юристы объясняют, чем это грозит именно простым пользователям. Безотносительно их принадлежности к лгбт сообществу. Иск с вероятностью 99,9% будет рассмотрен в пользу истца, суд 30го ноября.
Murchik
19.11.2023, 16:26
Хвоствиляетсобак, все что нашел прочитал, мысль, думаю, понял. Но почему это угрожает именно пользователям нашего сайта все еще не ясно. Тут никто радужных флагов, вроде, не постит.
Хвоствиляетсобак
19.11.2023, 16:33
Murchik ну муууурчик :( У вас же отличная память. Вам письмо на почту пришло?
Murchik
19.11.2023, 16:44
Хвоствиляетсобак, пришло, жду связи и объяснений.
bregalad
Москва
25.11.2023, 12:35
Adx пишет:
При этом в других темах Вы занимаетесь антироссийской пропагандой и вовлекаете в это других пользователей, в том числе из России

Незачем заниматься антироссийской пропагандой — сама Россия делает это лучше всех. Достаточно включить телевизор на 5 секунд.
bregalad
Москва
25.11.2023, 12:56
marymarta пишет:
Сами VPN-сервисы в принципе уже могут банить, а с марта 2024 годы они будут забанены все.

Их уже начали запрещать, я с этим столкнулся в сентябре 2023 (все свободные VPN, которыми я пользовался, перестали работать, причем выдается сообщение от Роскомнадзора "В соответствии с ..."). Причем мне-то как раз VPN нужна была в другом направлении: многие западные сайты закрывают доступ к ним с российских IP. Например, я преподаю computer science в МГУ, и одна из тем — программирование на C++ графических оконных приложений в системе разработки Qt. У меня проблем нет, поскольку я давным-давно работаю почти исключительно в Linux, но, как оказалось, в MS Windows сейчас просто так установить Qt невозможно. Это частично свободная система, хотя у нее есть и коммерческий вариант; запретить свободную систему для России (или любой другой страны) невозможно, поскольку ее разрабатывает весь мир, в том числе и множество программистов из России (совершенно бесплатно и безвозмездно, это такой компьютерный коммунизм, сторонником которого являюсь и я). В Linux установка Qt (и QtCreator) занимает пару минут (достаточно выполнить 1-2 команды), но под MS Windows сначала скачиваешь программу setup (через браузер), потом ее запускаешь и читаешь сообщение: установка с данного IP не поддерживается. Приходится адептам MS Windows (увы, есть еще такие) рассказывать, что надо использовать VPN, причем как отдельное приложение, не как plugin для браузера, запустить VPN, выбрать одну из стран, отличных от России, и запустить установку (а через Free VPN она может идти и полчаса, и сутки, если скорость совсем медленная). И с подобной блокировкой российских IP сталкиваешься постоянно именно в связи со своей работой (в частности, в моем случае с медицинским софтом). О чем вообще думают люди, планирующие запретить VPN? Серый импорт они наладили, но что, при этом надо разрушить всю российскую науку, образование, технологию — всё, кроме экспорта нефти и газа? Похоже, главный девиз нынешнего государства — чем хуже, тем лучше. (Вы все зажрались, давайте вспомним, как мы жили 400 лет назад, еще до Петра Великого, и заколотим обратно окно в Европу.)

P.S.
Пока мне удается использовать Planet VPN (я пользуюсь платной версией, но и свободный вариант пока еще работает через пень-колоду). Работает и как plugin к браузеру (Mozilla Firefox), и как standalone-application и в Linux'е, и в MS Windows. Не знаю, надолго ли (и сколько ждать окончания СВО?). Некоторые говорят, что технически запретить VPN (а заодно и YouTube и мессенджеры — Telegram, Whatsapp и др.) технически невозможно (или крайне трудно), но я не очень понимаю, почему (разве нельзя просто заблокировать десяток тысяч сайтов?), разрушать ведь гораздо проще, чем строить.
bregalad
Москва
25.11.2023, 13:22
Хвоствиляетсобак пишет:
А он говорил, что сайты за пропаганду обхода блокировок могут банить и что это теоретически грозит тулупу

Я написал, почему, по моему мнению, блокировка VPN — катастрофа даже с точки зрения самых распатриотичных патриотов (как они собираются проектировать Ланцеты и другую военную дрянь без доступа к западному софту и другим технологиям?). А не лучше ли исполнить мечту Симоньян — вообще заблокировать Internet в любых его проявлениях? И не нужно будет отнимать у детишек смартфоны — пусть читают книги. О детстве маленького Володи (только уже не Ульянова).
marymarta пишет:
и без ваших паникерских бросков на амбразуру смогут попридержать язычки на запрещенные темы...

По-моему, и разрешенных тем уже не осталось, всё уже в нашей жизни так или иначе связано с СВО.
просто анон
25.11.2023, 14:07
bregalad пишет:
Я написал, почему, по моему мнению, блокировка VPN — катастрофа даже с точки зрения самых распатриотичных патриотов (как они собираются проектировать Ланцеты и другую военную дрянь без доступа к западному софту и другим технологиям?)

Там чуть иначе работает. Блокировка для широких масс, а ведомственный интернет, для чиновников и прочей номенклатуры и сейчас без ограничений, и дальше будет. Соответственно можно с территории предприятия пускать в интернет, а вот из других мест нет. Это просто привилегия не для всех.

То есть цель в целом это сословный режим, есть высокие сословия, умеренно широкие, которым всё можно, если только не нарушать определённые правила, и есть широкие массы, которым место в стойле. В принципе почти всегда в России что-то схожее было, идейно. Система в силу устройства может быть весьма устойчивой, соответствует человеку как виду.
bregalad
Москва
25.11.2023, 14:25
просто анон пишет:
Блокировка для широких масс, а ведомственный интернет, для чиновников и прочей номенклатуры и сейчас без ограничений, и дальше будет. Соответственно можно с территории предприятия пускать в интернет, а вот из других мест нет.

Вряд ли это может хорошо работать — ведь всегда основную часть работы делаешь дома, где тебе никто не мешает. Да, можно наладить и доступ из дома, но вдруг ты куда-то уезжаешь? (Мне, например, много раз приходилось делать очень срочную работу из Душанбе, где я был в командировке, причем от МГУ, а не от той фирмы, где я работал на полставки и которой очень срочно надо было сделать что-нибудь.) И, вообще, скорее всего ведомственный Интернет — достаточно сложная структура, допустим, там открыли доступ к миллиону сайтов, но мне вдруг может понадобиться сайт, не входящий в этот список — или просто западные сайты могут закрыть доступ к российским ведомственным, ведь сражение двустороннее.
просто анон пишет:
То есть цель в целом это сословный режим, есть высокие сословия, умеренно широкие, которым всё можно, если только не нарушать определённые правила, и есть широкие массы, которым место в стойле. В принципе почти всегда в России что-то схожее было

Вот я и говорю — мы устойчиво движемся в прошлое, и это повлечет неминуемую деградацию во всех сферах жизни. Потому что прогресс в XX веке (скорость которого не сравнима ни с чем, что было раньше в истории человечества) связан в первую очередь с разрушением сословного общества. (Генри Форд — сын простого фермера.)
просто анон
25.11.2023, 14:43
bregalad пишет:
Вряд ли это может хорошо работать — ведь всегда основную часть работы делаешь дома, где тебе никто не мешает

Можно скачать софт-документацию на флешку и дома с этим работать.

Вопрос не с тем, чтобы удобно было, а как сделать так, чтобы всё ограничить, но при этом чтобы не было "как они собираются проектировать Ланцеты и другую военную дрянь без доступа к западному софту и другим технологиям?". Вот просто, можно придти на предприятие, там свободный доступ с рабочего компьютера, на котором стоит корпоративный сертификат, с помощью которого через MITM на межсетевом экране предприятия контролируется, что какой из работников делает в интернете. Это распространённая практика уже сейчас, во многих компаниях.

bregalad пишет:
Потому что прогресс в XX веке связан в первую очередь с разрушением сословного общества

Человек животное социальное. Для человека важен социальный статус, его положение относительно других, это одна из самых главных фундаментальных потребностей. Весь спорт на этом построен, например. Воссоздание и усиление сословного общества эти потребности реализует.

Тут и традиции большие, и это устойчивая система в принципе.
Adx
25.11.2023, 21:02
Murchik пишет:
Adx, пожалуйста, услышьте меня по поводу формы выражения своих мыслей на форуме. Мне импонирует ваш, в большинстве случаев, холодный анализ, логика и эрудиция. Тем не менее, вы слишком часто переходите на указания, снисходительно менторский тон, граничащий с оскорблениями, в отношении собеседников.

Если людей оскорбляет логика, то мне сложно с этим что-то поделать.
Впрочем, я не против того, чтобы мне указали, какие конкретно выражения Вы считаете оскорбительными.
Меня оскорбляли тут напрямую много раз, но не припоминаю, чтобы по этому поводу кому-то делали предупреждения.

Murchik пишет:
Я знаю, что у вас хорошо подвешен язык, и вы можете возразить на это десятком разных способов, и вы вольны это сделать, но примите, пожалуйста, написанное выше к сведению как предупреждение от модератора.

Я постараюсь не писать в темах, отличных от вопросов, непосредственно связанных с фк, но если туда будут с разрешения и поощрения модератора тащить чистую политику, то, возможно, меня и забанят. Как я уже говорил, данный ресурс меня интересует исключительно в контексте фк, а не политической пропаганды.

Figurka51 пишет:
Согласна, иногда она "зарывалась". Но, на мой взгляд, Хвост..- это просто другой конец палки. У обоих истеричная подача. Хотя мне проще игнорировать.

Личные предпочтения администратора не могут не сказываться на подходе к оценке действий пользователей, даже если администратор искренне старается быть беспристрастным.
Тут можно только похвалить Murchik'а, большинство даже не пытается поступать подобным образом.

Murchik пишет:
Тарантино, по-моему, был самым умеренным модератором среди нас.

Что не мешало ему время от времени откровенно нехорошо говорить о других участниках дискуссии с иной точкой зрения.
Насколько я понимаю, Вы обвиняете меня именно в этом?

bregalad пишет:
Достаточно включить телевизор на 5 секунд.

Я не включаю телевизор (только спорт смотрю там).
В "недружественных" странах российское телевидение запрещено. (но это, разумеется, не цензура).

bregalad пишет:
Вот я и говорю — мы устойчиво движемся в прошлое, и это повлечет неминуемую деградацию во всех сферах жизни.

А я вот не согласен.

Ув. Murchik, поясните, является ли тон bregalad'а снисходительско-менторским, и не может ли это быть оскорблением тех, кто с ним не согласен?
Хвоствиляетсобак
25.11.2023, 21:54
Adx пишет:
поясните, является ли тон bregalad'а снисходительско-менторским

Никогда. Не думаю, что вы не понимаете, думаю как всегда передергиваете.
Murchik
26.11.2023, 07:56
Adx, правила одинаковы для всех, и все кто заслуживает, на мой взгляд, предупреждения их получают, хоть формат может и варьироваться. В вашем случае это не первый раз, и не первое предупреждение, поэтому оно публичное и уже умеренно жесткое. Большинству вообще не нужно никаких предупреждений, люди сами осознают, что написали лишнее в эмоциональном состоянии. Кому-то достаточно один раз намекнуть в приватном общении. Иногда это приходится делать публично, это имеет дополнительный эффект. Когда и это не помогает, доходит до коротких банов, которые тоже не все воспринимают адекватно, начинается детский сад, и тогда кроме долгосрочного бана нет других средств.

Если это не шутка, и вы действительно не видите разницы между тем как выражает свои мысли bregalad, и как время от времени их выражаете вы, то может быть этот разговор — потеря времени для нас обоих.
Murchik
26.11.2023, 09:05
просто анон, если западные хостеры/провайдеры тоже продолжат блокировать доступ с российских адресов, то логичным решением будут именно зарубежные VPN. Так это сейчас работает в Китае, всё запрещено, включая VPN, но последние худо-бедно работают (за исключением периодов съезда партии и всяких интересных дат вроде юбилеев протестов и т.п.), и без повода пока никого особо за это не трясут. Разница в том, что тут никогда доступа к нормальному интернету не было, так что большинству он не нужен просто потому, что они вообще не знают что там есть, че с ним делать, а меньшинство погоду не делает. В условиях, когда все привыкли к нормальному доступу, придется здорово постараться чтобы его прикрыть. Кто знает, может в условиях ограниченных средств и до северокорейского варианта дойдет.

P.S. Кстати, выяснилось, что скорее всего почта на mailbox.org не доходит с по крайней мере некоторых российских подсетей (в том числе и почтовых провайдеров) из-за блокировки с российской стороны.
просто анон
26.11.2023, 16:32
Murchik
Мне кажется надо разделять аспекты:
1) чисто технический, как организовать блокировку
2) организационный, это отчасти технический, отчасти управление тем, как блокировать, средства обхода и т.п.
3) социально-политический

Если бы стоял вопрос, чтобы глобально всё жестко заблокировать, то это было бы не очень сложно. Ну то есть особо продвинутым это можно было бы обойти, при наличии ресурсов, но сложно и вот для меньшинства доступно. При этом блокировка решает мало проблем, зато создаёт огромные риски и свои проблемы.

Например, заблокировать ютуб. Технически не так сложно, но:
1) ютубом так или иначе пользуется большинство активного населения РФ, при этом в основном это никак не связано с "нежелательной активностью". В том числе "пассивная поддержка режима" им пользуется. Если блокировать, мешать жить, то это будет вызывать постоянное внутреннее недовольство у всего населения, "какого хрена". А это чревато большими проблемами, поддержка режима на самом деле низкая, вынужденная.
2) в целом социально, нужны возможности обхода. Даже в СССР убеждённые вполне себе системные партийцы увлекались слушанием "голосов", чтением запрещёнки и т.п.
3) ещё вопросы возникают, что будет не если "РФ забанит Гугол", а вот если Гугол забанит РФ". Например как реакция на блокировку того же ютуба, гугл-почты и т.п. Что будет, например, если Гугл просто отключит от GooglePlay все сматрфоны на территории РФ?

Вот даже в Китае блокировка не полная в основное время, не смотря на технические возможности. При том, что это Азия, совершенно другая ментальность, совершенно другой исторический опыт, с куда большей культурной и технической изоляцией от всего мира.
Murchik
26.11.2023, 16:43
просто анон, все звучит разумно.

Одна из причин, по которой здесь до сих пор не блокируется интернет тотально — это международный бизнес, который потребляет, скорее всего, большую часть зарубежного трафика. Индивидуальные пользователи — это иностранцы и редкие продвинутые, либо пожившие на Западе китайцы. Но главная, мне кажется, это что-то типа cost/benefit анализ, когда максимальный эффект достигается минимальными (в данных условиях) усилиями. Неэффективность имеет место, но в целом оно как-то работает и кушать не просит.
просто анон
26.11.2023, 17:37
Murchik
Я ничего не знаю про Китай, китайское общество, ментальность. Вообще.

Хороший вопрос, как живёт элита, 1-0.1% от общества. Управление, партийные работники разные, и прочие люди. Чем живут там (конечно, очень разные пласты в этих кругах всегда), как мыслят, что потребляют, в том числе информационно. Я подозреваю, что там доступ намного свободнее.
Murchik
26.11.2023, 18:19
просто анон, общество очень сословное. Большая часть населения живет в деревнях, это практически неприкасаемые, с ними делают что хотят. Недавно появилась новость, что жителей сычуаньских деревень будут штрафовать за незаправленные постели и прочее антисоциальное поведение. В таком духе.

Средние жители городов ничего этого не видят и живут более-менее нормальной жизнью. Ну, пока не наступает ковид, и город не превращается в пятнадцатиминутные лепролагеря. См. тред про ковид. Проблема миграции из деревни в город, или из менее привилегированного города в более решается через хукоу, что-то типа прописки на уровне всей семьи.

1% — это просто люди с деньгами, чаще от бизнеса, а не от партии. Никаких особых привилегий (кроме того что можно купить) у них нет, наоборот, они в группе риска и чем дальше, тем больше, потому что коммунизм. Эти люди стремятся вывести деньги на Запад, отправить туда учиться детей и т.д.

У 0.1%, то есть отдельных организаций и приближенных к партии, конечно, особые привилегии. Это покрытая тайной территория, но, например, я знаю, что в самых крупных институтах и приближенных к власти компаниях есть выделенные высокоскоростные каналы без каких-либо ограничений. Члены партии дополнительно имеют преференциальный доступ к любым товарам и услугам. Например, разговаривая с плантаторами в провинциях, можно узнать, что их лучший чай забирает партия, отказать они не могут. Ну, и все в таком духе. Даже те мелкие партийные работники, которым ничего особо не перепадает, считаются высшей социальной кастой по отношению ко всем остальным, это престижно и считается «настоящей работой», в отличие от бизнеса. Даже просто быть членом партии, без какой-либо деятельности, почетно. Но тут и риски соответствующие, уровень паранойи после политических зачисток (ну, или борьбы с коррупцией, в зависимости от точки зрения) 2012—2013 годов зашкаливающий. Все кто был связан с не той фракцией и имел какое-то влияние либо удрал на сверхзвуковом тракторе, либо был разобран на органы, либо просто больше не релевантен. И хотя с тех пор количественно уровень репрессий сократился, все ходят строем, периодически кто-нибудь исчезает то с инфарктом, то с насморком.
Ответов:  2687
Страницы: 1 2 3130 131 132 133 134 135
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.665 сек.