Tarantino пишет: |
для примера |
Есть еще триксель Касторной, с классическим замахом, на мой вкус, - самый красивый из когда-либо исполненных девушками триксель. Я даже не уверена с какого она стопора прыгает, т.к. трикселя вроде с зубца не прыгают, а такой амплитудный мах (в 5 раз шире Лизиного) вроде невозможен с реберного.
Такие атлетические акселя с сильным конт-замахом руками больше популярны в штатах/Канаде, и прыгают их с зубца (дупеля тоже). Найти сходу видео американки, прыгающей с реберного стопора и новой модной группировкой рук сложно (я не нашла, но и не сильно старалась, мне эта техника не нравится); по моим ощущениям, он только в России и популярен, но могу и ошибаться.
Вообще же есть разные варианты акселя не только по запаху руками (с контр-запахом снизу вверх, закручивая себя плечами; с руками горизонтально, закручивая себя "вертолетом" в одной плоскости, как Лиза), но даже и ногами (зависит от стопора и соотношения высоты/длины), в каждом немного разный ритм перед отрывом.
При желании можно ни ноги, ни руки вообще не группировать, см. показательное выступление Каролины с прямыми руками по сторонам или акселя-чиняны доисторических гениев фк