lsd пишет: |
Гляньте видос Наз Аричи, девушки из Турции, победившей в бронзе и серебре в 2016 и 2017 в Обере, она как раз такой аксель практикует, я бы такое уродство не заучивала, но оно дело вкуса исполнителя.
Бонус такой техники, что в ней даже любители довольно шустро осваивают "аксель", выглядит будет примерно так: |
Более актуально то, какие перспективы у такого подхода. В комментариях к той записи говорится, что девушка мучает аксель два месяца, то не очень много. Больше смотрится не как аксель, а как прыжок в винт, точка вылета и приземления совпадают, направление выезда противоположно направлению вылета. Это всё-таки прыжок во вращение скорее, но при этом вылет аксельный, не "под себя".
Интереснее перспективы, вот спустя три месяца:
Тут уже именно прыжок, с понятным вылетом и выездом. Недокрут на уровне почти без 180. Смена ноги не очень внятная, но вообще у меня такое ощущение, что как раз самое сложное научиться ноги в полёте контролировать, по крайней мере для взрослых любителей. Немного видно, что прыжок учили именно как прыжок в винт.
Вариант по привлекательности так себе, но опять же, тут интересны перспективы, до какого уровня его можно довести через какое-то время. Мне кажется, что вполне рабочий вариант, то есть прыжок, который можно просто дорабатывать, постепенно его улучшая и вычищая.