Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Сообщение
Незабудка
Сообщений: 16
Москва
19.04.2006, 08:40
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и совет. Когда-то, заниммаясь танцами, я повредила мениск. Месяц ходила с лангетой. Это было 10 лет назад. Колено, в принципе, в обычной жизни не беспокоит. Но, начав заниматься фиг. кат., я заметила, что обе коленки болят, именно чашки коленные. На тренировках я стягиваю их элластич. лентами. Если у кого-то есть подобная проблема или была, как вы ее решили? Может упражнения какие-нить для укрпеления связок или витамины и т.д.
Прыгай выше!!!
Ответов:  286
Страницы: 1 2 312 13 14 15
FSpace
Сообщений: 364
07.09.2011, 16:16
Большой Ёжик Это не ферма, это конный клуб "Аванпост", интереснейший проект, не имеющий аналогов по всей территории СНГ и ближнего зарубежья. Его создатель сам по себе личность уникальная. Кому интересно вот ссылка на дневник "Аванпоста", читается, как хорошая приключенческая книга. http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=28934&start=6570
N.V.
Сообщений: 151
01.09.2013, 09:00
По моему фк и здоровые колени-не совместимо это..к сожалению..
Я не стараюсь быть лучше всех остальных. Я стараюсь быть лучше себя самого)))
vinnipuxtina
Сообщений: 102
18.12.2013, 00:48
Здравствуйте!
Сталкивался ли кто-нибудь с тендинитом четырехглавой мышцы бедра? Если да, не подскажете, как лечили? Спасибо!
Амарант
Сообщений: 34289
23.05.2014, 14:50
Случайно наткнулась на одну медицинскую статью, привожу из нее цитату для тех, кто в форуме пытается выяснить "что у меня там болит в коленке?"
Прошу обратить особое внимание, что в данном отрывке приводятся возможные диагнозы при болях только в передней области коленного суствав, офигеть от выбора диагнозов на 10кв/см тела и впредь с подобными вопросами все же обращаться к специалистам.

"14. Что входит в дифференциальную диагностику болей передней поверхности колена?
Многие годы для определения болей передней поверхности колена использовали термин "хондромаляция надколенника". Применяли также термин "бедренно-надко-ленниковый синдром". Однако на настоящий момент перечень заболеваний, входящих в дифференциальную диагностику болей передней поверхности колена, весьма обширен.

1) Хондромаляция надколенника
2) Смещение надколенника
3) Аномалии движения надколенника
4) Тендинит т. quadriceps femoris/ надколенника
5) Плотный илиотибиальный тракт
6) Патология менисков
7) Болезненный двойной надколенник
8) Тупая травма,
9) скрытый перелом
10) Расслаивающий остеохондрит (надколенника)
11) Синдром Синдига-Ларсена-Йохансена
12) Симптоматическая складка колена
13) Синдром жировой подушки (болезнь Хоффа [Hoffa])
14) Бурситы, нижненадколенниковый/ пренадколенниковый Бурсит "гусиной сумки"
15) Ретинокулярная нейрома
16) Жесткая латеральная связка
17) Послеоперационная нейрома
18) Отраженная боль от бедра
19)Корешковая боль из пояснично-крестцового отдела позвоночника
http://lib.rin.ru/doc/i/31819p249.html


Еще раз: это для болей только в передней части коленного сустава. Есть еще нехилый список для боковых и задней ))
Не надейтесь получить диагнозы на свои коленки на форуме, обращайтесь к врачам, при необходимости делайте МРТ желательно (даже обязательно) с наибольшей частотой "срезов". Колено - самый сложный сустав вчеловеческом организме и блаблабла.
Амарант
Сообщений: 34289
23.05.2014, 15:31
Я б еще в списочек выше добавила хондропатию хряща надколенника, не знаю почему ее там нет. Хондропатия и хондромаляция - не одно и то же )) И что-то ничего там про артрозы нет, так что на самом деле список еще длиннее
xcept
Сообщений: 17
Питер
23.05.2014, 16:17
Незабудка пишет:
Лучше, чем вот этот дядька, никто кажется не излагает на тему восстановления коленок: http://yuribalabanov.wordpress.com/2013/06/30/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%

Плюс, покупайте и пейте жидкий коллаген, жидкую гиалуронку, плюс терафлекс или другой препарат с хондроитином+глюкозамином.

Мне все это вместе очень помогло
МД
20.02.2019, 19:00
Если у ребенка уже в 8 лет начинают болеть колени - это все? Пора заканчивать?
AndreyKhekalo
Сообщений: 3
20.02.2019, 19:51
МД пишет:
Если у ребенка уже в 8 лет начинают болеть колени - это все? Пора заканчивать?

Колени могут беспокоить и по время бурного роста и при неправильной , чрезмерной нагрузке. Но, чтобы не гадать на кофейной гуще, обратитесь к спортивному врачу -травматологу -ортопеду. Пройдите необходимое обследование по рекомендациям спортивного специалиста. А там уже будет видео что и как.
МД
20.02.2019, 19:58
AndreyKhekalo К врачу ходили и к спортивному хирургу-ортопеду и к простому в обычной поликлинике (к нескольким) - все ставят разные диагнозы, спортивный врач сказал, что ничего страшного - пролечились, прошёл год и все заново, опять пролечились - хватило на 3 недели. Опять болит...
rustfree
04.02.2023, 21:27
Хоть тема и старая, решил внести свой пятачок)
Мне 59, и только сегодня вышел на каток после 46-летнего перерыва. В детстве играл в хоккей на коньках с ребятами, двор на двор и т.д. Благо у нас рядом была хоккейная спортивная секция и зимой у них заливался ледовый каток. Играл лет с 11-ти до 14-ти, то есть 3-4 зимы. Всё, более в жизни не катался на коньках. В 1998-м, мне было уже 34 года, в результате автомобильной аварии мне удалили вдребезги разбитый мениск на правом колене. После этого периодически болят коленные суставы(после нагрузок на работе и т.д.) и причем в большей части на левой, здоровой ноге. И вот этой зимой очень захотелось на лед, купил коньки Bauer Pro, очень хорошие коньки, модель любительского уровня. А сегодня вышел на каток. Очень переживал что деньги на ветер и что я добью свое колено окончательно и что вообще кататься не смогу. На обе ноги одел хорошие коленные бандажи недорогой серии. Представляете что дальше? - Поехал, катался поначалу медленно, прислушивался к ощущениям правого коленного сустава. Потом все смелее и смелее. Ничего не забылось, на коньках стою уверенно, перебор влево дался достаточно легко. Перебор вправо неуверенный, так как опорная нога правая а она травмированна. Перебор назад пока не успел попробовать, но теперь знаю что все теперь потихонечку пойдет. Ощущения счастья от катания не передать. Невозможного нет) Некоторые меня отговаривали, типа мышцы уже не те, растяжка не та. Они оказались неправы. Все в ваших руках!
arctic
05.02.2023, 00:47
rustfree
Вы молодец!
bregalad
Сообщений: 11646
Москва
08.02.2023, 14:06
rustfree пишет:
Перебор вправо неуверенный, так как опорная нога правая а она травмированна.

При подсечке основная нагрузка приходится на ногу, наружную по отношению к повороту, т.е. при подсечке вперед по часовой — на левую ногу.

В задних подсечках наружная нога вообще не отрывается от льда, по крайней мере у фигуристов такая техника; на внутреннюю ногу нагрузки практически нет.
MoonCat
Сообщений: 457
22.01.2025, 21:50
bregalad пишет:
В задних подсечках наружная нога вообще не отрывается от льда, по крайней мере у фигуристов такая техника; на внутреннюю ногу нагрузки практически нет.

А вот одна дама утверждала, что надо отрывать наружную ногу и даже демонстрировала. Наверное можно и так, только нужно уверенно на внешнем ребре назад. ехать.
MoonCat
Сообщений: 457
23.01.2025, 00:21
bregalad
Может не понял про внешние ноги. Это ноги, где прокат идёт на внутреннем ребре?
bregalad
Сообщений: 11646
Москва
23.01.2025, 00:38
MoonCat,
да. Подсечка назад против часовой стрелки, левая нога снаружи на ребре назад-внутрь, у фигуристов она не отрывается от льда и на нее приходится основная нагрузка. Аналогично и при передней подсечке вперед против часовой стрелки основная нагрузка на наружную по отношению к кругу правую ногу (которая скользит на ребре вперед-внутрь), правда, при передней подсечке и наружная, и внутренняя ноги отрываются от льда.

Я не люблю слово "перебежка" (употребляется больше в Питере, в Москве чаще говорят "подсечка", что лучше соответствует и английскому термину "crossover"). Перебежка (с подпрыгиваниями и подскакиваниями) — это слово скорее подходит для хоккея, фигуристы скользят, а не бегают.

Running steps, или беговые шаги — другое движение (без пересечения ног), особенно сильное отличие от подсечки назад в беговых назад (используются в основном в ледовых танцах).
ХвостVL
23.01.2025, 00:48
MoonCat пишет:
А вот одна дама утверждала, что надо отрывать наружную ногу и даже демонстрировала. Наверное можно и так, только нужно уверенно на внешнем ребре назад. ехать.

Дама, скорее всего, была права: это упражнение для новичков. Сначала учат так, потом нога начинает скользить без отрыва.
анон-анон
23.01.2025, 01:10
На подсечках назад в норме обе ноги отрываются от льда, скорее упражнение именно в том, чтобы не отрывать. Есть и противоположные упражнения, когда с ноги на ногу перепрыгивают.
ХвостVL
23.01.2025, 02:05
анон-анон ну как, в самом начале же учат крестиком переставлять высоко перенося свободную ногу через опорную внутрь круга. В этом упражнении обе ноги, да. Сначала даже без скольжения, просто шагами по льду, потом подключают скольжение. Видимо это упражнение дама и показывала. Упражнение где обе ноги не отрываются тоже есть.
Насчет нормы сложно сказать. Большинство ногу провозят, некоторые явно отрывают ото льда, например Чан. Иногда и так, и эдак, например Косторная. Танцоры тоже то так, то эдак, например Синицына-Кацалапов провозят без отрыва. Так что…
Вот внутреннюю ногу по итогу отрывать ото льда обязательно на каждом шаге.
анон-анон
23.01.2025, 02:30
ХвостVL
ФК в целом про катание всегда на одной ноге, кроме корабликов и бауэров, впрочем подсечки в программах считаются очень дурным тоном, особенно когда их много. По моим наблюдениям чаще переносят, просто низко очень, но есть и те, кто перевозят. Как первые, так и вторые есть среди тех, кто как считается скользит очень хорошо.

Перевозить в целом плохо, это влечёт к проблемной технике, вес будет находиться не там, ты приучаешься к тому, чтобы держать вес не там. Вес должен быть ближе к пятке, только так будет нормальный толчок, а вот это может быть психологически тяжело. Ещё мне кажется, что всё-таки ключевая работа идёт внутренней ногой, внешним ребром, что тоже разумно, как минимум ход мышц больше, то есть из более согнутого положения идёт толчок, больше энергии можно вложить.

Ошибки при переносе могут быть такие, что нога переносится слишком высоко, тогда как в идеале отрыв минимальный и со стороны почти не заметный, лезвие под большим углом ко льду, что некрасиво — и вот эти вещи как раз перевоз ноги может исправить. Но одновременно он добавит других проблем, в частности неправильный толчок.

Раз уж разговор зашёл, ещё важный момент для ФК подсечки, это что при толчке надо ноги до конца распрямлять и ещё столько-то чуть удерживать в таком натянутом положении. Для внутренней ноги критично совершенно, внешнюю тоже очень желательно, и вот это сложнее, если перевозить.

В общем по практике ФК оба варианта допустимы и используются, то лично я бы категорически рекомендовал с низким переносом, а вариант перевоза только для упражнений оставить.
ХвостVL
23.01.2025, 03:43
анон-анон пишет:
Ошибки при переносе могут быть такие, что нога переносится слишком высоко, тогда как в идеале отрыв минимальный и со стороны почти не заметный,
а, ну если вы и это считаете отрывом ото льда, тогда ок, тогда минимум половина спортсменов именно так ногу провозят. Пятка поднимается, носок едет по льду. Я вот такую технику отношу скорее к варианту «провозим ногу».
В программах этот шаг часто можно увидеть на виражах, даже у танцоров шага по три подряд наскребется, можно понаблюдать. Многие совсем полным лезвием провозят. Мне кажется не принципиально.
Ответов:  286
Страницы: 1 2 312 13 14 15
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.081 сек.