Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
19.04.2006, 08:40
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и совет. Когда-то, заниммаясь танцами, я повредила мениск. Месяц ходила с лангетой. Это было 10 лет назад. Колено, в принципе, в обычной жизни не беспокоит. Но, начав заниматься фиг. кат., я заметила, что обе коленки болят, именно чашки коленные. На тренировках я стягиваю их элластич. лентами. Если у кого-то есть подобная проблема или была, как вы ее решили? Может упражнения какие-нить для укрпеления связок или витамины и т.д.
Прыгай выше!!!
Ответов:  286
Страницы: 1 2 313 14 15
MoonCat
23.01.2025, 12:37
А вот все же интересно. При любых подсечках основной упор и работа должны производится ногой, где используется внешнее ребро или наоборот или зависит от вперед или назад?
bregalad
Москва
23.01.2025, 14:58
ХвостVL пишет:
ну как, в самом начале же учат крестиком переставлять высоко перенося свободную ногу через опорную внутрь круга.

Нас (в группе начинающих-любителей) наоброт учили, что это грубая ошибка при исполнении кросс-роллов вперед. Правда, у каждого тренера свои убеждения. Хорошее упражнение (я сам его люблю) — исполнять кросс-роллы вперед, вообще не отрывая обе ноги от льда. Это лишь упражнение, но при нормальном исполнении кросс-роллов свободная нога не ставится спереди сверху-вниз, как бы топая, а скорее закатывается (т.е. невысоко проносится, заезжая в дугу на внутреннем ребре с постепенным увеличением давления на него, а, когда мы на нее переносим вес, она должна быть уже четко на наружном ребре). Описать словами технику довольно трудно, но увидеть это вполне можно на других и также почувствовать на себе.

Это (согласно нашему тренеру) относится не только к кросс-роллам вперед, но и к передней подсечке тоже.
ХвостVL
24.01.2025, 03:42
MoonCat пишет:
При любых подсечках основной упор и работа должны производится ногой, где используется внешнее ребро или наоборот или зависит от вперед или назад?

Вперед ноги работают примерно 50/50.
Назад примерно 70/30.
ХвостVL
24.01.2025, 04:03
bregalad пишет:
Нас (в группе начинающих-любителей) наоброт учили, что это грубая ошибка при исполнении кросс-роллов вперед.

Отличный пример при разговоре о подсечках назад! (нет)
Но и подсечки вперед на самом деле с тех же самых начальных упражнений учат. Шажочками, без скольжения, крестиком перенося высоко ногу через ногу. Это хорошие упражнения чтобы почувствовать, что участвуют обе ноги, что вес с каждым шагом переносится с одной на другую, плюс понять какую-то механику шага и равновесие пока человек не понимает как толкаться. Вы в ваших группах уж точно не с этого уровня начинали, поэтому и требования другие.
MoonCat
24.01.2025, 13:24
ХвостVL пишет:
Вперед ноги работают примерно 50/50.
Назад примерно 70/30

Я правильно понимаю, что по одной из версий катится нужно в любом случае на одной ноге? В случае передних подсечек половину пути на одной, половину на другой? В случае задних 70% на внешнем ребре, 30% на. внутреннем?
ХвостVL
25.01.2025, 03:58
MoonCat нет, речь о том с какой силой толкаются ноги на каждый шаг. В передних подсечках одинаково, в задних основной толчок делается ногой которая внутри круга. Это сложный толчок, наружу, внешним ребром, не совсем естественное движение для начинающих. В передней подсечке есть похожий, но он проще, потому что это всё-таки движение вперед лицом и не так страшно.
Ответов:  286
Страницы: 1 2 313 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.