Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
19.04.2006, 08:40
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и совет. Когда-то, заниммаясь танцами, я повредила мениск. Месяц ходила с лангетой. Это было 10 лет назад. Колено, в принципе, в обычной жизни не беспокоит. Но, начав заниматься фиг. кат., я заметила, что обе коленки болят, именно чашки коленные. На тренировках я стягиваю их элластич. лентами. Если у кого-то есть подобная проблема или была, как вы ее решили? Может упражнения какие-нить для укрпеления связок или витамины и т.д.
Прыгай выше!!!
Ответов:  348
Страницы: 1 2 316 17 18
kivi
М.О
16.12.2025, 12:39
bregalad пишет:
начать взаимодействие с гос. ОМС-медициной

Вообще, жуткая история у вас с коленкой, уколы, киста, прокол кисты, жидкость какая-то, я бы наверное давно уже сильно испугалась и сходила на МРТ, чтобы врачи совсем не начудили в полуслепую. Коленки все же всего 2 и новые не вырастут.
А поликлиника при МГУ работает для преподавателей или только студентам туда можно?
bregalad
Москва
20.12.2025, 05:20
kivi пишет:
А поликлиника при МГУ работает для преподавателей или только студентам туда можно?

Работает, только меня там больше не будет (бывал там не по желанию, в бытность мою студентом).

Руководство МГУ рассылает угрожающие письма (все обязаны пройти диспансеризацию, кто не сделает прививку от гриппа, которую по закону обязаны делать все преподаватели школ и ВУЗов, того немедленно уволят, и т.п.). Я спросил у нас на заседании кафедры, кто сделал прививку? Таких не оказалось.
bregalad
Москва
20.12.2025, 05:42
Хвоствил пишет:
Прокол должен закрыться не позднее трех дней после пункции, иначе возникает высокий риск образования свища, риск инфицирования сустава. Выдавливание (тем более с силой) - высокий риск опять же образования свища, распространения жидкости по тканям и последующего воспаления, риск инфицирования итд.

Да, всё так и случилось. Но и выбора у меня не было, не могу же я целый день лежать на кровати или сидеть на диване, у меня в этом семестре 6-дневная рабочая неделя (и 4 дня при этом надо ехать к 9 утра, значит, вставать утром в 6 часов, при том, что домой я возвращаюсь каждый второй день уже после 12-ти ночи).

Сейчас вообще странно, на 10-й день прокол наконец закрылся (что меня очень испугало, потому что, когда вытекала жидкость, боль сразу прекращалась). Но уже 3-й день никакой боли нет (почти, вернее теперь мизерная боль не в суставе, как мне раньше казалось, а поверхностная от воспаления). Даже что-то похожее на просвет на гной, но я так и не смог сам сделать себе разрез (хотя приготовился, продезинфицировал нож, даже немного повредил кожу, но в какой-то момент остановился). Потом просто 2 дня ставил компресс из стерильной марлевой салфетки, пропитанной Левомеколем (вспомнив, что эта мазь хорошо лечит нагноения, правда, в моем случае рана не открытая), всё это сверху закрывал широким послеоперационным пластырем Cosmopor с прокладкой. И пару последних дней воспаление по крайней мере не распространяется дальше. Завтра наконец доберусь до врача (пришлось отменить зачеты, которых у меня выпало целых 2 на субботу) — надеюсь, мне сделают разрез и что там дальше.
bregalad
Москва
20.12.2025, 19:34
bregalad пишет:
Но уже 3-й день никакой боли нет (почти, вернее теперь мизерная боль не в суставе, как мне раньше казалось, а поверхностная от воспаления). Даже что-то похожее на просвет на гной, но я так и не смог сам сделать себе разрез (хотя приготовился, продезинфицировал нож, даже немного повредил кожу, но в какой-то момент остановился). Потом просто 2 дня ставил компресс из стерильной марлевой салфетки, пропитанной Левомеколем (вспомнив, что эта мазь хорошо лечит нагноения, правда, в моем случае рана не открытая), всё это сверху закрывал широким послеоперационным пластырем Cosmopor с прокладкой. И пару последних дней воспаление по крайней мере не распространяется дальше.

Оказалось, всё делал правильно (и очень советую всем иметь мазь Левомеколь дома или в путешествиях). На УЗИ видно было, что нарыв поверхностный (фурункул), не внутри кисты Бейкера. Сделали разрез под местной анестезией (сама анестезия болезненная, но после вообще ничего не чувствуешь), выдавили гной, поставили дренаж.

В какой-то момент, со скальпелем в руке, врач оборачивается ко мне и говорит:
— А у тебя на связке липома.
— А что это такое?

Как мне врач сказал, липоме скорее всего уже несколько лет (довольно жесткая). Без разреза ее невозможно было увидеть. Придется вырезать (сказали, что когда пройдет воспаление и исчезнет отек). Не понял, будут ли они ждать долго или удалят ее , пока не зарастет ранка. Шов не накладывали, поскольку разрез небольшой. Когда отошел наркоз, пару часов было больно (да и крови сквозь пластырь вытекло немало, пришлось протирать ногу ниже колена до стопы). А сейчас, спустя 5 часов, вообще никакой боли уже не чувствую. Разве что сильно сгибать ногу в колене мешают многочисленные пластыри (завтра на перевязку).
Murchik
20.12.2025, 20:07
bregalad, ну и триллер!

Я недавно смотрел лекции на тему метаболизма, в частности связи с онкологией. Одна из гипотез в том, что опухолевые клетки получают энергию главным образом через глюкозу, и в отличие от здоровых не используют кетоны. Один из подходов к ремиссии опухолей поэтому в кетонной диете (белки + жиры, но без углеводов). Не знаю, насколько это релевантная информация, но могу подбросить ссылки на тему, если интересно.
анон-4571
20.12.2025, 20:24
Murchik
Липома это не опухоль, а "жировик", киста с оболочкой, внутри которой накапливается жир-сало. Обычно они подкожные, но наверное бывают и внутренние. У меня была когда-то давно такая хрень, подкожная, удалял её.

Ну и с опухолями, что доброкачественными, что злокачественными, там очень-очень много разных вариантов с разной природой. Есть ощущение, что очень много красивых теорий тут любят предлагать, но мне кажется, что если бы было всё так просто, если бы что-то реально работало, то это было бы известно, люди же разное пробуют.
анон-4571
20.12.2025, 20:35
анон-4571 пишет:
Липома это не опухоль, а "жировик", киста с оболочкой, внутри которой накапливается жир-сало.

Хотя нет, это называется атерома, а не липома, внешне похожи, но суть чуть разная. Что именно у меня в своё время было я даже не знаю. Но это очень-очень распространённые вещи.
bregalad
Москва
20.12.2025, 23:30
Murchik пишет:
bregalad, ну и триллер!

Каждый раз в какой-то момент становится страшно, но выясняется, что это очередной бумажный тигр.
Самым главным облегчением для меня было то, что, оказывается, жуткая боль в колене была вовсе не от того, что вообще нет хряща в суставе и кость трется по кости. В свое время, когда я прочитал рассказ Алексея Ягудина, почему ему пришлось заменить (правый?) тазобедренный сустав на искусственный титановый, на меня это очень подействовало. (Он объяснял это своим генетическим дефектом, из-за которого "рабочая" часть сустава сужается со всеми вытекающими; и первый прыжок, который он не смог выполнять, был риттбергер, и у меня он был тоже первым, от которого пришлось отказаться уже лет 10 назад.)

Я поэтому и не пробовал обращаться к врачам, полагая, что деградация сустава неизбежна, ведь после запоздавшей операции еще в 1981 г. левая нога уже была неполноценной, не разгибалась полностью и вообще комфорт, как минимум, был потерян.

А тут 3 недели назад были совершенно дикие, непереносимые боли в колене, в общем, приехал. Но оказалось, что непосредственная причина — вовсе не сам сустав, который сейчас, как мне кажется, работает почти нормально (ногу по-прежнему разогнуть до конца невозможно, но болей никаких), а давление на нерв.

Во второй раз испугался, когда началось воспаление (жидкость после прокола не переставала вытекать 10 дней, возможно, попала внутрь инфекция, но, как сказал врач, такое почти у всех бывает из-за ослабления иммунитета и т.п.). Главное, что нагноение поверхностное (под кожей, а не в суставной сумке или кисте Бейкера), хоть и покраснение снаружи на коже выглядело страшновато. Но, оказалось, это ничуть не страшнее фурункула или флюса, из-за которых всем нам, наверно, приходилось посещать дантистов со всеми сопутствующими мучениями и чудесными избавлениями.

P.S. Самокат всё-таки обязательно куплю, как только получу надбавку к зарплате. На нём даже сейчас, в конце декабря, можно ездить, ведь в Москве в этом году замечательная, почти европейская зима без снега и с температурой в окрестности нуля (на газонах зеленая трава, а у птичьих кормушек мы почти не видим снегирей — им хватает еды и в лесу). Костыли и даже палка мне теперь не требуются (хочется верить, и не потребуются в ближайшее время).
Ответов:  348
Страницы: 1 2 316 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.