Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Увольнение тренеров из Академии

Автор
14.05.2009, 23:19
Увольнение тренеров из Академии
Я слышала, что сокращают количество групп, а некоторых тренеров вообще убирают.
Кто что знает?
Ответов:  213
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Varvara
Санкт-Петербург
23.05.2009, 10:06
profi222 пишет:
За рубежом давно поняли, что заниматься фигурным катанием могут дети только обеспеченных, если не сказать, богатых, родителей. И только в России, как всегда, "нам все всем обязаны".

Славься, страна, мы гордимся тобой!
nysha
23.05.2009, 11:25
profi222Представьте себе- я наивно полагаю, что зарплату тренеру должен платить спорткомитет, что спортсмена не только должны тренировать бесплатно,но и после зачисления в сборную платить ему стипендию(мой муж в 90-е годы на эту стипендию содержал семью).А то ,что наши тренеры работают за нищенскую зарплату -это конечно позор нашей стране .Я оптимист и верю,что если не сейчас, то может через 5-6 лет кто-то из наших детей сможет изменить ситуацию.
bk
Петербург
23.05.2009, 11:39
Varvara пишет:
А затрагивался ли вопрос, сколько все-таки льдов должно быть у ССГ? Понятно, что пока дети с 1-м разрядом (КМС у нас уже весь на ВСМ-ах катается) будут присуждены к 6-7 часам льда в неделю, порядка не удастся навести. Любой тренер понимает, что играй по этим правилам - и прогресса не будет.

А наш тренер видимо думает, что прогресс должен быть и с 1 льдом в день!
Как я понимаю, что мы и дальше в 13 лет будем кататься по 1 часу в день. Кошмар.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
bk
Петербург
23.05.2009, 11:42
nysha пишет:
Представьте себе- я наивно полагаю, что зарплату тренеру должен платить спорткомитет, что спортсмена не только должны тренировать бесплатно,но и после зачисления в сборную платить ему стипендию

Согласна
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Newmam
23.05.2009, 11:52
nysha пишет:
зарплату тренеру должен платить спорткомитет, что спортсмена не только должны тренировать бесплатно,но и после зачисления в сборную платить ему стипендию

Ну, стипендию-не стипендию, но коньки им оплачивают, платья заказывают, а питаются бесплатно в Академии многие лучшие дети (вплоть до 99-го г.р. Смолкин). Есть стимул совершенствоваться, если материальная сторона не безразлична.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bk
Петербург
23.05.2009, 11:53
Newmam пишет:
а питаются бесплатно в Академии многие лучшие дети

И не лучшие дети тоже питаются.
Advisor
Санкт-Петербург
23.05.2009, 14:00
Newmam пишет:
а питаются бесплатно

Комитет пытается запретить бесплатное питание.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
0896
23.05.2009, 14:01
дрп
Что временно,то постоянно! Ато,что за границей все платно-это давно всем известно.У Рукавицына с Давиденко точно так же и все молчат.Еще один момент-некоторым сколько не плати,а работы как не было,так и нет!!!!
Newmam
23.05.2009, 14:25
Да, кстати, раз уж Вы здесь. Помните про апрельские соревнования:
Advisor пишет:
Newmam, ГСК была заранее предупреждена: администрация СДЮШОР позволила этим спортсменам не менять программу.

На общешкольном собрании Академии Долгушин был сильно удивлён этим фактом. Во всеуслышание сказал, что правила одни для всех, никаких договорённостей не было и быть не могло, он уверен, что снимали баллы всем и обещал проверить. Фантастика какая-то!
Вы уж там решите как-то однозначно, хотелось бы на будущий год большей определённости.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Advisor
Санкт-Петербург
23.05.2009, 14:40
Newmam пишет:
Фантастика какая-то!

Ну что я могу сказать в своё оправдание
На следующей неделе ищите наши головы на кольях перед комплексом
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Newmam
23.05.2009, 14:49
Advisor пишет:
На следующей неделе ищите наши головы на кольях перед комплексом

Чьи? И что в эпитафии?
АВС
23.05.2009, 17:59
profi222
ХА-ха. Знаю точно, что если в Финляндии кто-то будет подкатывать за деньги и не декларировать, то сразу же посадят, и в Прибалтике тоже, и в Гермении тоже так., другой вопрос в стоимости обучения в школе, когда родители решают сразу- потянут или нет.
АВС
23.05.2009, 18:49
profi222
ХА-ха. Знаю точно, что если в Финляндии кто-то будет подкатывать за деньги и не декларировать, то сразу же посадят, и в Прибалтике тоже, и в Гермении тоже так., другой вопрос в стоимости обучения в школе, когда родители решают сразу- потянут или нет.
Glasha
23.05.2009, 20:18
Сократили тренера НП
Уважаемый Advisor и остальные знатоки.
Ребенок отзанимался год в НП. Тренера нашего сократили. Как быть нашей группе на следующий год - никто сказать не может. Куда нам бежать? Спасибо.
мамаоля
23.05.2009, 20:58
Glasha
Тот же вопрос... Причем сократили очень грамотного тренера, работающего на результат, но не на износ... В Академии сокращают не только нерадивых тренеров, но и кому то не угодивших, даже если он показывает успешное катание своих детей...
мамаоля
23.05.2009, 21:01
Glasha
Кстати говоря, мы бежим за ней.... Очень надеемся, что у нее все образуется и она продолжит нас катать
profi222
Дубай
23.05.2009, 21:06
АВС пишет:
Ха-ха, записались вы в Финляднии (Германии, Балтике) в ФК и вам сразу: коньки бесплатные, обеды, по 3 часа льда в день, хореография, ОФП, СФП и всё бесплатно. Чисто символическая цена в 30 евро за обучение в такой школе. Ах, да, соревнования тоже бесплатно, как и поездки на них и участие. С подарков тренеру там тоже налоги берут? Их тоже надо декларировать? Или может в этих странах детям сразу стипендию выплачивают, прямо с 4-х лет? На содержание семьи.
profi222
Дубай
23.05.2009, 21:22
nysha пишет:
profi222Представьте себе- я наивно полагаю, что зарплату тренеру должен платить спорткомитет, что спортсмена не только должны тренировать бесплатно,но и после зачисления в сборную платить ему стипендию...
Вы уже в сборной? Кто-то из здесь выступающих родителей уже в сборной России?
Никто не говорит об оплате тренеру на карман. В некой стране (не буду называть имени, так как это может быть любая страна) родители приходили в спортивный клуб, приводили детей, записывали. И платили, но не тренеру, а клубу. Хотите, групповые занятия, хотите - индивидуальные. Хотите по 6 часов в день будут укатывать вашего ребёнка, любой каприз за ваши деньги.

Но платили не тренеру, а в кассу. А тренеру с этих денег - зарплата и % (Что же он, за свой интузиазм и любовь к ФК должен быть наказан низкой зарплатой?). И всё было так. И долго так было...Пока не пришли Русские. И уж оне-то обьяснили бестолковому народу, что исчё нада тренеру делать подарки, цветы-духи, золото (мож что и подороже), по ресторанам дорогим водить, ублажать, оплачивать поездки за рубеж. Вот тогда-то количество (часов проведённых на льду) перерастёт в качество (возможно). Так что, сами создаём себе трудности, сами с успехом их преодолеваем.

Про то, что зарплату тренеру должен платить спорткомитет, согласна. Но достойную зарплату, а не унизительную. И это не значит, что спорткомитет должен выплачивать эту зарплату из своего кармана. Есть родители, пусть они и оплачивают свою любовь. Тренера на %, может тогда и качество повысится. Только у нас же опять начнётся (с заднего хода) - подарки, ублажения, чтобы одному "программу получше", "в любимчиках", а сопернику, что победнее - всё похуже, чтобы проиграл.
Newmam
23.05.2009, 21:33
мамаоля пишет:
Причем сократили очень грамотного тренера, работающего на результат, но не на износ...

Прилично ли спросить, кого всё-таки сократили? Можно в личку. А то я так поняла, что все выжили без потерь.
аваска
Санкт-Петербург
23.05.2009, 21:49
мамаоля
И я спешу спросить.Можно в личку....Кого же?
У всякого безумия есть своя логика.
Ответов:  213
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.