Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что с фигурным катанием в Волгограде?

Автор
06.06.2009, 13:57
Что с фигурным катанием в Волгограде?
Что происходит с фигурным катанием в Волгограде, родители, скажите, невозможно находиться на катке, постоянный шум, склоки, грязь и ругань. Результат у детей никакой, на тренировки смотреть нельзя, тренеры строят из себя великих специалистов, хотя на самом деле дать ребенку не могут ничего. Были некоторые хорошие дети, за которыми тянулся весь город, но они уехали и осталась только пустота и обещания. Родители, может надо что-то делать, а?
Ответов:  532
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1926 27
Foxxx
24.05.2010, 18:54
******** И всеже, как все прошло?
NataZay
10.07.2010, 11:05
ну что в очередной раз смена руководства? кто будет следующий порядки наводить и воровать?
(***)
11.07.2010, 14:48
NataZayЧуть-чуть отсидятся и снова вернуться!!!
профи
21.07.2010, 11:28
(***) смотря где сидеть будут
Жели
22.07.2010, 21:46
Оказывается у Волгоградской школы фигурного катания отсутствовала лицензия на образовательную деятельность с 16.012009 по 15.04.2010. Это является нарушением Закона об образовании. Т.е. те дети, которые были отчислены в прошлом году были отчислены незаконно. Споркомитет провел проверку образовательной деятельности школы и пришел к выводу, что нарушения в школе были на каждом шагу. Многие необходимые документы вообще отсутствовали, а руководство школы было совершенно некомпетентным.
Мираника
г.Москва
23.07.2010, 22:59
За ВАС можно порадоваться...
Жели пишет:
Споркомитет провел проверку .... руководство школы было совершенно некомпетентным....

Порядочных и грамотных чиновников, как МЫ видим «сегодня», чьи руки не связаны "обязательствами" со структурами (понятно какими) по России - маловато

"Мамаев курган" «главная высота России».
А «Родина-Мать», ей сверху видно всё, недолго думая, выбрала именно ВАС,
.....чтобы «Лёд - тронулся»
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
профи
26.07.2010, 09:13
Жели пишет:
Споркомитет провел проверку образовательной деятельности школы и пришел к выводу, что нарушения в школе были на каждом шагу.
Школе уже 3 года, а спорткомитет только опомнился. И то только потому, что был толчок в виде жалоб на беспредел руководства школы. а так бы еще неизвестно сколько это продолжалось. За эти 3 года в этот новый проект столько денег было перекачено и никто за этим не следил, хотя чиновникам известно, что на развитие новой школы выделяется не мало. Остается предположить, что все все знали, но молчали, т.к. кушать всем хочется, а когда рак на горе свистнул, то пришлось лавочку закрыть.
Мираника
г.Москва
26.07.2010, 13:11
Надежда на ВАС - Волгоград...
профи пишет:
был толчок в виде жалоб на беспредел руководства школы.

Не толчок - а ПНУЛИ в одно место ....
Видимо письмо было составлено грамотно - не к л я у з а

НАМ до ВАС - ой как далеко...
NataZay
26.07.2010, 22:35
а сколько при этом потрачено сил и здоровья ДЕТЕЙ, пока эти жирные коты бюджет делили... щас придут новые и будет все по прежнему. Волгоград - город не фигурного катания, увы и ах!
Мираника
г.Москва
27.07.2010, 01:32
"Долг платежом красен" - Е. Плющенко - "ревизор" - чем не вариант?
NataZay пишет:
придут новые и будет все по прежнему

Прошу меня простить, но очень интересно знать, где ВАШ знаменитый тренерский состав, у которых тренировался Евгений Плющенко - Татьяна Николаевна Скала и Михаил Хрисанфович Маковеев ?
С 4 - 11 лет - срок немалый
Википедия: "В возрасте 4-х лет начал заниматься фигурным катанием, первым тренером стала Татьяна Николаевна Скала. В первые годы занятий стал выполнять вращение бильманн. С 1990 тренером стал Михаил Хрисанфович Маковеев, к 1993 Плющенко освоил все тройные прыжки (в том числе тройной аксель). Из-за закрытия Волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург..... ".

Их опыт, авторитет, голоса - разве не имеют вес в Вашей школе ФК?
Или их "списали", как это у НАС делают с легкостью - "горе-чиновники"?
Не удивлюсь, если это так. Один из жертв гонения, к примеру - гениальный С.А.Жук.

профи
27.07.2010, 09:30
Мираника пишет:
Татьяна Николаевна Скала и Михаил Хрисанфович Маковеев ?
Скала работает, Маковеев, к сожалению, умер. Работают еще несколько тренеров старой школы, у которых замечательные дети с замечательными результатами. Тренера опытные и это видно по результатам. Но, к сожалению, многие уже пенсионного возраста, поэтому на ладан дышат(в смысле, что молодым везде у нас дорога). А молодые тренера, у которых даже и образования специального нет и которые тренируют на основе своих воспоминаний о том, как они сами катались в детстве, так вот им сначала заплати, а потом они тебе "ногу поднимут". И политика прежнего руководства такова была, что знающих пенсионеров ни во что не ставили. Так что, как вы говорите, скоро и нашим пенсионерам дадут пинка под зад и школа потеряет очень сильно.
профи
27.07.2010, 09:35
Мираника пишет:
Их опыт, авторитет, голоса - разве не имеют вес в Вашей школе ФК?
Они не то, что вес не имеют, на них директор и зам откровенно плевали и всячески унижали.
Жели
27.07.2010, 20:47
Официально школа с новым руководством начала работу с 1.01.2009 года. За это время все делалось для того, чтобы разволить школу, которая только что начала формироваться. Высокомерию и хамству ее руководства можно только поразиться. Спорткомитет как мог закрывал глаза., ведь он является учредителем спортивной школы по зимним видам спорта. Но вот и у него закончилось терпение. Только стоит задуматься, кто придет к руководству этой школы.
NataZay
27.07.2010, 21:57
Зато как руководство школы "било" себя в грудь и кричало на каждом углу что их дети благодаря им уехали в Москву и Питер, а на самом деле сбежали по быстрее, мало того что тренера "суперские" так еще и руководство "руководило" по полной!!! Смех да и только....
Мираника
г.Москва
27.07.2010, 22:42
Только ленивый не говорит об этом....
профи пишет:
Маковеев, к сожалению, умер

Искренне соболезную....

Жели пишет:
Только стоит задуматься, кто придет к руководству этой школы.

Задуматься? - м а л о. Можно и прозевать...
Один из вариантов, к примеру: создать КЛУБ, общественный Совет (или организацию): ... "Старлей...у дверей" , пригласив в учредители, кого-нибудь из:потомков старшего лейтенанта Ильченко, ветеранов ФК, Евгения Плющенко - как знак будущей победы над армией, но уже не Паулюса, а ...... .. (только ленивые о них не говорят...)

... Эта реальная подмога самим СЕБЕ и гаранту нашей Конституции, так как с этими "друзьями", без гражданского общества - НАМ не справиться.

Об этом нельзя забывать:
В ходе Сталинградской битвы были разгромлены 5 вражеских армий, в том числе две немецкие и одна итальянская. Общие потери немецко-фашистских войск убитыми, ранеными и пленными составили более 1,5 миллиона человек, 3500 танков и штурмовых орудий, 12 тыс. орудий и минометов, более 4 тыс. самолетов, 75 тыс. автомашин и большое количество другой техники
КЛЮЧЕВУЮ ФИГУРУ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА ВЫВЕЛ ИЗ ИГРЫ СОВЕТСКИЙ СТАРЛЕЙ
Известно, что перед тем, как сдаться в плен, Паулюс успел передать Гитлеру последнюю радиограмму: “У дверей русский...” Скорее всего Паулюс так образно назвал советские войска. Однако был и конкретный “русский”, который действительно первым подошел к логову фельдмаршала. В архивных документах он значится как “старший лейтенант Ильченко”.

Жели
28.07.2010, 22:31
К сожалению в школе нет взаимопонимания между тренерами и родителями. Да что там говорить, нет взаимоподдержки между родителями. Если кто-то из родителей попал сложную ситуацию, никто ему никогда не поможет.,если только наоборот не поможет утонуть в проблемах. Это видно на примере прошлого года, когда каждый из родителей как мог старался прикрыть своего ребенка. Надо дать деньги- дадим, а остальные которые не могут пусть сидят дома и не занимаются фигурным катанием.
Мираника
г.Москва
29.07.2010, 02:03
Пассивность - страшнее предательства.
Уважаемая Жели!

ПЯТЬ Ваших предложений и..... «формула» провала (в плане подготовки) юных фигуристов в наших ДЮСШ РФ - вполне готова.

Дополнив, что есть: Посредственность, равнодушие, предательство, пассивное наблюдение - картина станет ещё более "красочней".

Юлиан Семенов « Семнадцать мгновений весны» :

Штирлиц: По-моему, предательство страшно, но еще страшнее равнодушное и пассивное наблюдение за тем, как происходит и предательство и убийство.

Пастор: В таком случае, может быть только одно участие в это: прекращение убийства.

Штирлиц: Сие от вас не зависит.

Пастор: Не зависит. А что вы называете предательством?

Штирлиц: Предательство — это пассивность.

Пастор: Нет, пассивность — это еще не предательство.

Штирлиц: Это страшнее предательства…

* * *
Вопрос о кадрах в ФК, давно «в зубах застрял»...

Из словаря: Посредственный – Бездарный ( без дара), ничем не выдающийся человек. Невысокого качества, заурядный, средний. Чужой вкус, чужие мысли.

* * * * * * *
«Советская психологическая школа отрицала врождённую посредственность вообще...Считала, что нет абсолютно бездарных людей ВО ВСЁМ...И это правильная позиция. Поэтому посредственный в пении может отлично играть в шахматы....Посредственный в одном - может преуспевать - в другом.. Посредственный в работе - это именно тот, кому дело как таковое не интересно, ему интересно " о т к а т а т ь " - и убежать туда, где он не посредственность...И таких - много..:»

* * * * * * * * * * * *
.. Хороший специалист посредственностью быть не может!

Джульетта
07.08.2010, 14:10
Хочу поздравить всех родителей фигуристов и самих фигуристов с закладкой нового катка в нашем городе.За зданием Европа Сити Молл поставили ограждение и уже повесили табличку "каток".Может у кого есть более подробная инфо по данному сооружению?
Мираника
г.Москва
07.08.2010, 17:34
Лёд тронулся.
Только не расслабляйтесь и....
помните: "ПРАВДА - немногословна, а вот у ЛЖИ - богатый словарный запас"

профи
12.08.2010, 13:10
Джульетта[/b честно говоря, за Европой достаточно мало места для строительства полноценного катка. Хотя, возможно, после шоу Авербуха была информация, что якобы подписано соглашение с новым губернатором на строительство большой арены ледовой. Но вот не думаю, что большая арена за Европой уместится. Может решили еще один "каточек" типа 7ми Ветров построить. В любом случае, пусть хоть какой, но будет. Для нашего города один каток это ничего.
Ответов:  532
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1926 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.089 сек.