Murchik пишет: |
На спину мне нравится аттитюд с поднятой вверх противоположной рукой |
(из темы "Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?")
А это ЧТО ТАКОЕ?? Аттитюд.
Проблема - тоненькая, худенькая, хрупкая девочка 2002 с прекрасной растяжкой, но с недостатком мышечной массы (и веса вообще). Если проблему ног мы более-менее решаем (даже икры стали нарисовываться
), то спина - ??? ...
Малыш
так хочет кататься успешно, что сама (!!!) встает на полчаса раньше, делает зарядку. Вечерами занимается растяжкой. В школу ходит исключительно со скакалкой и прыгает на всех переменках. Диван скоро будет в сплошных ямах от запрыгиваний на него. В общем, подвиг абсолютный.
Для укрепления мышц спины дома делает рыбку и лягушку, одновременное поднимание противоположных руки и ноги лежа на животе, поднимания верхней части туловища на животе (я придерживаю ножки, напрягается все: ножки, попка, спина, плечи, руки, шея - аж видно!), плавные подъемы и махи ногами лежа на боку (на косые мышцы спины и живота). Все выполняет с напряжением мышц (я ее учила, что если не больно, то неэффективно, мышцы должны работать и их надо чувствовать).
Упражнения на спину стала делать всего пару недель назад (тренер сказала, что с такой спиной она аксель прыгать не сможет). Хнычет, что нет результата
Объясняю, что так быстро ничего не нарастет. На льду аксель прыгает исключительно в поясе (широкий, плотный, на липучках, их еще используют для похудения), без него не держит спину и заваливается. Двойных при таком раскладе пока даже на горизонте нет. Просит: "Ну мама, найди мне в интернете еще упражнения!".
Сколько ж можно!!?? Что ЕЩЕ??
И жалко ребенка, хочется помочь, это, в конце-концов, долг мамы. Но меня от ее ФК уже начинает колбасить...