01.03.2007, 14:07
Техника падения в различных видах спорта
Dancer пишет: |
Падение - это всегда продолжение того или иного элемента,так что техника падения вытекает именно из специфики выполняемых элементов, а не сама по себе возникает, |
Ну скорее это применительно к единоборствам - броскам, когда бросающий еще дополнительно страхует соперника , не отпуская захват после броска ( например в самбо). Это как мне мой друг объяснил,
а также сразу показал что будет, если такой страховки не будет - т.е. если отпустить соперника из захвата. В этом случае травма весьма вероятна.
Нельзя однозначно сказать что техника падения в разных видах спорта совсем разная, так например падение-перекат практически одинакова в игровых видах ( футбол-волейбол ) и ФК, с другой стороны
падение назад в ФК довольно безопасное, в горных лыжах , насколько я знаю, очень не рекомендуется. Я ощутил такое падение как крайне негативное и опасное.
Вряд ли мы придем к единогласию в данном вопросе - техника падения индивидуальна для каждого, согласно его физической конституции и спортивного ( и житейского) опыта.
Имеет ли значение возраст ?
Думаю что нет - я пользуюсь рефлексами, приобретенными в детстве и юности, новых не появилось. Естественно не так быстро все проходит и падения более болезненны.
JUMP!!
Alexander