Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Урала в Челябинске

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
23.03.2010, 16:15
Кубок Урала в Челябинске
Кто-нибудь знает расписание?
Ответов:  69
Страницы: 1 2 3 4
profi222
Дубай
07.04.2010, 09:26
И555 пишет:
МС- 1 место - Валерия Чижевская (Челябинск).
Лера - ученица нашего тренера. От всей души поздравляем!
И555
08.04.2010, 09:30
profi222
А как имя Вашего тренера?
И555
08.04.2010, 10:49
Статья.ФК.Наши будущие чемпионы.
http://foto.mail.ru/mail/chelsport/174/1089.html
Очень добрая статья (показалось, немного напутали с призерами, например, КМС - Ксения Вяткина (Первоуральск) и Дима Кокшин (Тольятти) - я случайно познакомилась с Димой, пока, он стоял у борта. Он сказал, что любит выступать во всех городах, и в Челябинске очень хороший дворец, и ему здесь нравится. Девчонки прогоняли его в раздевалку, чтобы он не смотрел на выступления соперников, но он продолжал смотреть. Еще Дима сказал, что ему мешают крики с трибун, но от оваций после номера кто же откажется?! Когда пришла его очередь, я стала сдерживаться, чтобы не аплодировать после прыжков, но не знаю, что его сбило (буду переживать, если общение со мной), но произвольную он исполил не так хорошо, как короткую (когда я у себя в тетрадке напротив него поставила - !). Спасибо за статью - он оказался на 3 месте. Молодец! Награждение шло во время выступления МС, поэтому я этого не видела и переживала за него. Но все хорошо закончилось - остался с медалью!
Жана Буша я сразу же узнала - мальчишка заслужил свое фото в газете. Я дала снять Алене Федоровой журнал "Фигурное катание" с интервью Жана, может быть, и на ТВ появится материал о нем - мальчик заслужил внимание челябинских зрителей и СМИ - ведь почти 200 баллов набрал! Умница!!! И такой скромный! Я взяла у него автограф в этот журнал - он очень обрадовался.
В общем, тема любимая и поскольку я сама все видела своими глазами - бесконечная. Очень запомнился один папа, сидел, не отрывая глаз, и кричал на свою дочь: "Сидеть! Смотреть! Брать пример!" Чудо-папа! О Жане Буше ЮУрГУ-ТВ будет показывать сюжет в "Молодежном проспекте" - 22 апреля в 18 ч. на ОТВ - они сняли на пленку его раскатку, его короткую (с личным рекордом!) программу - не знаю, что войдет в итоговый материал. Надеюсь, порадоваться. Хочется только, чтобы Жану помогли - уже МС, а что дальше в Челябинске? Может быть, Алеша Урманов его возьмет или Елена Германовна Водорезова, ведь они расстались с Сергеем Вороновым и Денисом Теном. Еще и Женя Плющенко с "Королями льда" выступали только в Москве и Петербурге, а теперь уехали за границу, и опять наши уральские фигуристы остались без встречи с искусством и спортом наивысшего уровня. А по ТВ совсем не такой эффект, не видно скорости, прыжков под потолок, когда просто хочется кричать "Браво!"
Извините, если утомила Вас своими впечатлениями. Еще раз примите мою благодарность. Думаю, и маме Жана и всем девчонкам-фигуристкам ("О, я так обожаю Жана!" - говорили они во время его выступления) будет очень приятно прочитать Вашу статью. Наверное, во ДС "Юность" и школу "Тодес" газета попала.
Спасибо - спасибо - спасибо!
Вы просто сделали меня счастливой.
И555
09.04.2010, 07:29
Впечатления от "Кубка Урала"
Хотела еще добавить по "Кубку Урала", что в разряде КМС в произвольной программе очень-очень хорош был Александр Романовский (Екатеринбург - "Локомотив"). Он в короткой программе был очень скован и не раскрылся, может быть, переволновался. А в произвольной - белая рубашка, черные брюки, вдохновенное катание под очень красивую музыку. Очень понравилось (именно ему я пыталась перебросить через хоккейное заградительное стекло подарок в пакете с большим красным сердцем). По сумме КП и ПП он остался без призов, но его произвольная - лучшая. Даже сейчас помню, как он катался - стоит перед глазами его образ.
Еще очень запомнилась девочка (пометку в тетрадке не сделала, поэтому фамилию сказать не смогу), она была единственной с таким волшебным скольжением, прыжки не дались, но катание - изумительное, словно, без коньков и не по льду, а по воде - без скрипа, скрежета, стука - беззвучно, легко, виртуозно. Напомнила Тессу Вирту. Может быть, у этой девочки где-то и не получится, но партнершой в танцах на льду она бы стала отличной, с таким прекрасным скольжением, которое, конечно, от Бога!
Очень понравилась малышечка - самая маленькая девочка из Магнитогорска в категории КМС. Ее еще не объявили - она уже вышла, так уверенно, стала активно разминаться, просто приковала к себе взгляд, и произвольную откатала замечательно. Молодчинка! Малюсенькая, но не потерялась среди взрослых - отыграла каждую ноту музыки, бойко, задорно! Жаль, что не могу написать фамилию, посмотрела свои записи - несколько девочек из Магнитки, боюсь ошибиться и назвать не ту.
Вообще, приехали дети из многих городов, даже москвичка, ребята из Тольятти - не только уральцы. Очень жаль, что было мало детей из Перми. Прошло уже 3 года, но, наверное, никогда не забуду выступление одного малышонка из Перми. Еще музыку не включили, он только появился на льду, и уже стало ясно - Фигурист до кончиков пальцев!!! Действительно, он меня потряс, он был тогда единственным, кому я крикнула "Браво!" Очень надеюсь, что у него все хорошо, что он жив, здоров и продолжает жизнь в фигурном катании. Жаль, что не записала его имя - не могу вам назвать. Но помню его очень-очень хорошо. Голубо-зеленый костюмчик. Он и занял или 1, или 2-е место - 2 мальчика из Перми были почти одинаково хороши в тот год.
tasha163
Тольятти
09.04.2010, 08:07
И555
Спасибо! Отличная статья.))) Весь Тольятти её уже прочитал)))
натик
09.04.2010, 08:53
И555 Там была девочка из Саранска, по КМС вроде 3 место заняла. Не могли бы вы добавить несколько слов про нее?
И555
09.04.2010, 19:34
Первые впечатления после "Кубка Урала"
Я совсем без сил - плечи болят, даже если не шевелюсь - нахлопалась в ладоши за 3 дня, пока шел "Кубок Урала"-2010 (фигурное катание, одиночники, мальчики и девочки, 2 и 1 разряды, КМС, МС). С утра до вечера была там, домой приходила поспать и приготовить подарки для детей, чтобы их порадовать, потому что участников много, а медали получают только 3. Победителю - еще и Кубок, и приз в большой коробке, а остальным - наши аплодисменты и крики: "Молодец!" и "Браво!". В прошлом году лед засыпали шоколадками и игрушками, а в этом году возложила заботу о радости малышей на свои плечи - и теперь совсем без сил. Печатала и паковала открытки с фигуристками (для девочек), календарики на память о Челябинске (для мальчиков), цветы для победителей категории МС. Но самое сложное - это перебросить подарки через защитное стекло (ведь коробка хоккейная), один из подарков улетел в щель внутри борта. Мальчик так прекрасно исполнил произвольную программу, и остался без подарка, в общем, я расстроилась до ужаса, потом общими усилиями и с подсказками одного папы, вытащили один из листов борта (большое спасибо сотруднице дворца за помощь!) и достали подарок, нашла девочку из Екатеринбурга, она передаст тому мальчику подарок. В общем, событий за 3 дня было много - работать болельщиком оказалось тяжело, но я неожиданно получила порцию аплодисментов в свой адрес и слова благодарности, когда "Кубок Урала" закончился. Главное, дети улыбались, правда, мне показалось, что один мальчик ждал моего подарка, хотя у него в руках был и Кубок, и медаль, и грамота, и коробка, но он все равно смотрел на меня - погладила его по спинке, сказав, что он очень хорошо катался. Мальчик был не из Челябинска, поэтому группы поддержки в лице могучих мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, брата, друзей у него не было. Позавчера на "Кубке Урала"-2010 видела девочку - Катя Орищенко - Екатеринбург. "Браво! Катя! Спасибо тебе большое за такое катание!" - закричала я ей. Челябинские мамочки зашикали: "Она (это я), вообще, из Челябинска?" Я ответила: "Из Челябинска". Девочка танцует музыку - она такая была одна среди младшего возраста (2 разряд). Во время награждения Катюша стояла невероятно (!) смущенная. Я еще такого смущения никогда не видела у победительницы. Молодчинка! Умничка! Только бы ей помогли! Родители Воситова Тимура - победителя среди КМС - сказали, что в Екатеринбурге фигуристам негде заниматься, катаются во дворце с бетонной разрушенной крышей при том, что есть заключение о прекращении эксплуатации дворца - опасно!, мало того, еще и по 1,5 часа утром и вечером - так мало, что я не поверила: и мальчики, и девочки замечательно показали себя, а они сказали: "О! Вот, в Челябинске - дворец! Здесь хорошо!" (это о нашей "Юности"). Тимур еще на разминке перед короткой программой меня потряс - я начала аплодировать его прыжкам под потолок еще на раскатке! А на следующий день ужасно из-за него расстроилась, еще больше огорчилась, когда случайно познакомилась с его родителями, которые приехали из Екатеринбурга, но опоздали и катание сына не видели. "На разминке он, как корабль среди лилипутов", - сказала я им. Они даже не улыбнулись - какие перспективы у этого прекрасного молодого корабля в Екатеринбурге и в России? У МС победил наш челябинец Жан Буш – набрал почти 200 баллов, в короткой установил личный рекорд! Очень надеюсь, что юным фигуристам создадут условия для продолжения развития. Меня возмущает фраза наших политиков и журналистов: "Отрываем детей от улицы, чтобы они не стали наркоманами, алкоголиками и курильщиками". Да почему вы так плохо думаете о наших детях?! Их не нужно отрывать от плохого - ПРЕДОСТАВЬТЕ детям возможность заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!!!
лана 74
09.04.2010, 19:42
И555 Катя Орищенко из Оренбурга!!!
И555
09.04.2010, 19:54
Про девочку из Саранска
Смотрю в своей тетрадке записи: по КМС, короткая программа - напротив имени Шарова Мария (Саранск) я поставила 2 !! (это значит очень-очень понравилось) 1 ! - у Цинаевой Анны из Омска - 39,24 за КП , у Мартышевой (фамилия не очень разборчиво, извините, если ошиблась) Елены из Новоуральска - 37,46 и у Вяткиной Ксении из Первоуральска - 39,45, 3 !!! у Даниловой Полины из Челябинска - 37,36, а 3 !!! и еще подчеркнуто волнистой линией - у Ермошкиной Полины из Екатеринбурга-"Локомотив"-38,68.
Рядом с Машей Шаровой написала: танго, хвост из перьев. Сейчас вспоминаю ее - зеленый хвост, очень красивый, эффектный, запоминающийся костюм (еще во время разминки обратила на нее внимание). Танго Маша исполнила очень артистично. Я очень люблю, когда фигурное катание - это не только набор прекрасно выполненных элементов, а когда каждая нота музыки отыграна исполнительницей. Даже, если что-то не так, но музыкально и работают не только ручки и ножки, а все в целом - мне очень нравится. За КП у Маши 40,23 бал. и после короткой, я смотрю свои записи, она - первая. И у меня еще в памяти остался город Саранск - что девочка из этого города очень хорошо себя показала. Я уверена, что крикнула ей "Молодец!" На произвольной я пометки не делала.
Надеюсь, я сообщила Вам про ту девочку, о которой Вы хотели узнать.
саманта
09.04.2010, 20:07
А что прыгала эта девочка из Саранска?
И555
09.04.2010, 20:13
Спасибо, Тольятти!
Приезжайте к нам еще!
Кокшину Димочке больших успехов! Он - молодец! За исполнение короткой я тоже ему поставила - ! (37,44 бал.) Очень-очень хорошо исполнил! У него были сильнейшие соперники - высокие, длинноногие, например, "неандерталец" Никита Махнев из Первоуральска, но Дима не потерялся! Вообще, выступление мужчин в категории КМС было самым интересным по интриге. Во время разминки все внимание приковал к себе Тимур (прыжки под потолок, я ахнула и начала хлопать ему еще на раскатке), но когда начались выступления, то порадовали многие.
Особенно в этом году я ошиблась с девочками 1 разряда - на разминке вижу, от кого из группы ждать хорошего выступления - одна всего, остальные - слабенькие. Но когда зазвучала музыка из мультика "Анастасия" девочка просто преобразилась, как настоящая артистка. Не узнаю - такое воплощение музыки, глаз не оторвать. Номер закончился - кричу: "Ты - настоящая принцесса!" Она заулыбалась. Что вы думаете, следом за ней снова музыка "Анастасия" и еще одна принцесса. Очень выразительное исполнение. Любовалась! Спасибо нашим девочкам и мальчикам. 3 года подряд смотрю, и всегда были выступления, которые помню до сих пор. Даже сама удивляюсь. В прошлом году подумала, что некого смотреть - собралась домой, но осталась и незря - появились бабочки на льду. Я раньше думала, что такой волшебной легкостью могут похвастать только японские фигуристки. Нет! Наши не уступают!
Очень благодарна всем, кто помогает юным фиуристам и ходит смотреть на их выступления. С телевизором не сравнить! Здорово!
И555
09.04.2010, 20:24
Ответы на обращения и вопросы
Еще раз прошу прощения, если есть ошибки. Если Катюша из Оренбурга - не обижайтесь, Оренбург. У Кати было в короткой программе очень красивое платье цвета свежей весенней зелени. Все мамочки на трибунах шептали: "Красивое!" Катюша - чудо! Единственная! Вне конкуренции.

Про прыжки, пожалуйста, меня не спрашивайте - я их не фиксировала, у детей ведь есть у каждого распечатки, и там все указано: и прыжки, и баллы. Я могу поделиться только своими впечатлениями. Я ведь не технический специалист, только любитель еще со школы.
Одна милая девочка-фигуристка показала мне на резиновой дорожке сальхов, теперь я знаю не только историю побед Ульриха Сальхова, но и его прыжок смогу сама показать.
bregalad
Москва
09.04.2010, 22:49
И555 пишет:
Меня возмущает фраза наших политиков и журналистов: "Отрываем детей от улицы, чтобы они не стали наркоманами, алкоголиками и курильщиками".

Согласен с Вами, фраза действительно неприятная и глупая. Один из штампов, которыми люди пользуются, мало задумываясь над смыслом — впрочем, те, кто ее произносят, вряд ли знакомы со спортом изнутри.
И555
10.04.2010, 07:50
Ответ от И555
bregalad! Спасибо за Ваши слова!
tasha163
Тольятти
10.04.2010, 15:50
И555
Спасибо за тёплые слова!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.04.2010, 16:57
И555Спасибо Вам за то что так горячо болеете за детей и поддерживаете их! Спасибо что делаете им подарки и не жалеете ладоней для апплодисментов. Часто даже на самых титульных детских стартах в зале почти никого, а те кто есть - болеют только за своих детей. Побольше бы таких зрителей как Вы на детских стартах, и соревнования стали бы для детей праздником вдвойне.
profi222
Дубай
10.04.2010, 18:08
И555

Огромное спасибо за такой добрый и подробный рассказ! Побольше бы таких людей как вы. Нам пришлось уехать из Тодеса пол-года назад, очень скучаем по школе и её воспитанникам. Было особенно приятно услышать о Жане Буш и Лере Чижевской. А было ли что-нибудь слышно о Маше Григорьевой и других детишках, катающих по 1-му-2-му спортивным? Thanks
И555
11.04.2010, 07:13
О зрителях в фигурном катании
вотэтода!
Как Вы меня хорошо поняли - я именно для праздника детям и стараюсь, и у Димы спрашивала, как вас встречают в других городах, чтобы сравнить и поучиться. Сейчас я беру пример со зрителей, которых вижу на ЧМ и ЧЕ по ТВ. Очень мне понравились любители ФКК в Таллине на ЧЕ. Такое "боление" потрясающее! Наши Саша с Юкой были тоже потрясены. Болельщикам Таллина - мое восхищение!
И555
11.04.2010, 08:05
Маша Григорьева и другие дети-фигуристы
Как услышала про Машу Григорьеву, подумала, что такая фигуристка была. Взяла свою тетрадку. Мальчики и девочки 2 разряда стартовали первыми - 1 апреля в 16.00 и до 21.30.
Конечно, к вечеру я устала, и уже концентрация была не та, да еще Маша выступала вслед за Полиной Шумаковой (тоже Челябинск), а Полине я поставила 5+ и ! - 36,36. Поэтому после так мне понравившегося выступления, наверное, меня уже было трудно поразить. У Маши за короткую программу - 32,2, у Евдокимовой Лады (тоже Челябинск) - 35,99. Миронова Елена (Челябинск) - 34,88. Все эти девочки шли в одной разминке - предпоследней. Всего было 40 девочек по 2 разряду.
Если говорить о мальчиках и девочках 2 разряда, то меня удивила слабость наших мужчин: в КП от 11,5 до 31,4 - у Рахманина Никиты (Челябинск) - поставила ему ++. У Никиты Тубольцева (Елабуга) - 30,95 - была очень красивая ласточка - ручки в сторону, спинка прогнута, головка поднята - красотища! Почему-то многие делали этот элемент с прижатыми к корпусу руками, ну, и спина должна быть в красивом изгибе - это было редкостью. Юферов Павел из Тольятти - 26,63 - был в красивом розово-сиреневом костюмчике - поставила ему !. Прокофьев Максим (Тольятти) - 28,35 - в желтом болеро, очень нарядно смотрелось, отметила его прыжки, вращения и бильманн!
Трунин Николай из Первоуральска - 26,49 - в красном болеро, высокая скорость, шикарная дорожка по кругу, очень музыкально, прекрасно воплотил образ тореадора. Максимов Антон (Первоуралск) - 27,67 - очень хорошо танцевал сложную джазовую музыку, но опущенная голова - это было у многих, голова - вниз, глаза - вниз. Поэтому, конечно, артистичные дети, которые смотрели на зрителей и еще успевали нам улыбаться - вызывали наше восхищение. Детишки-фигуристы - не забывайте о головке! Только вверх! Впечатление тогда сразу меняется. Про Рогозина Тимура (Златоуст) написала - музыкально, 3!!!, очень хорошо, но упал, поэтому 19,29. Нефедов Никита (Оренбург) - очень хорошо, !, сложные дорожки, интересная программа, красиво, но прыжки не удались - 25,64. Спиркину Григорию (Екатеринбург - "Локо") - поставила 5, судьи - 28,57. Косинский Влад (Челябинск0 - написала ЧУДО, 27,53. Иванов Данил (Екатеринбург-"Локо") - был весь в белом, смотрелось очень красиво - 25,12.
Видите, пока, я не устала - я больше пометок делала.
Если в чем-то ошиблась - не обижайтесь. Нужно же было смотреть, да еще успевать пометки ручкой делать, и фамилии записывать, и города, и оценки, потом сверять в коридоре с Доской результатов - раньше я только смотрела и хлопала. В этом году вела себя по-другому, наверное, поэтому очень-очень устала. Но зато могу вам помочь - написать глазами очевидца. Очень жалко было малышей не из Челябинска - как сиротки. Но, конечно, не могут ведь родители с ними ездить по России. Спасибо всем родителям, которые помогают своим детям. Знаю. что это очень сложно и трудно. На трибунах в этом году было больше родителей местных фигуристов. Одна мамочка сказала: "Хотела уйти, но тут просто олимпийские страсти. Остаюсь!"
Но, знаете, одну челябинскую девочку в голубо-сиреневом платьице, очень хорошо откатавшуюся - мама почему-то обозвала "Су...ой" и сказала: "Иди отсюда!" - может быть, она допустила какую-то ошибку в программе. В таком случае, лучше чтобы родителей не было рядом - зачем оскорблять малышку, заслужившую от зрителей "Молодец", а от своей родной мамы - "Су...а!"
Разминочный зал был открыт, я и туда заходила - девочка вся в слезах пыталась выполнить на резиновой дорожке прыжок, рядом сидела мама - она не плакала. А когда дети падают! Даже папы говорят: "Синяк на всю ногу!" Они ведь падают на льду - синяк на все плечо или всю голень, сквозь колготки все видно, а они катаются дальше! Одна девочка упала, музыка играет, а она - уже все, закончила, еле поднялась, вся согнулась - встала. Я ей кричу: "Держись!" И, вы знаете, она продолжила выступление, получила свои оценки, и весь зал ей очень громко хлопал и поддерживал ее мужество! А другая девочка вышла на середину круга, встала, музыку включили - она заела, снова - заела, а ребенок все это время пытается начать и делает движения. Представляете, как это выглядело со стороны - некоторые дети хохотали. Я кричу: "Нельзя издеваться над ребенком!" В общем, кончилось тем, что девочке судья дал отмашку кататься БЕЗ музыки. Она очень хорошо каталась, мы хлопали. Сразу вспомнила Ирину Роднину. Номер закончился. Горячие аплодисменты поддержки. Но девочка, кажется, разрыдалась - в общем-то, номер сорван, наверное, осталась без медали.
А как радостно мне дети сообщили: "Все, у нас теперь до ...апреля отдых!"
И555
11.04.2010, 12:05
Спасибо всем за слова благодарности и за внимание к фигурному катанию
И555 пишет:
"неандерталец" Никита Махнев

Сегодня перечитала свои записи в тетради и на сайте нашла ошибку - даже не знаю, как так получилось! "неандерталец" - это Дятков Павел (Первоуральск) - за эту КП получивший 61,05 бал. - более 10 бал. отрыв от других фигуристов категории МС, выше него был только Жан Буш (Челябинск) с 73,2 бал. По сумме 2-х программ Павел на 2 месте, и он очень классно вел себя на церемонии - немного повыбражал перед зрителями под наш одобрительный гул. Запомнился!
Еще понравился фигурист - единственный, кто сначала кланялся зрителям, а потом поворачивался в сторону судей и делал поклон им. Некоторые девочки вообще не делали поклон - ни нам, ни судьям. Некоторые - только судьям. Одна фигуристка делала очень выразительный поклон - типа Маши Мухортовой.
Еще один мальчик прекрасно исполнял вращение Ламбьеля, а другой - под музыку Жубера пытался повторить его дорожку. Для нас - поклонников величайших фигуристов эти элементы стали настоящим подарком! Спасибо!!!
Ответов:  69
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.