Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отдаюсь на суд общественности

Автор
Сибирь
26.04.2010, 10:28
Отдаюсь на суд общественности
всем привет!
выхожу из режима "только чтение"
мне бы очень хотелось поучаствовать в соревнованиях взрослых любителей, но пока, к сожалению, возможности приехать нет. Надеюсь в следующем сезоне получится. хочу попросить ваших комментариев к моему первому выступлению

программу готовила по правилам ИСУ, для категории "серебро". при прокате выполнила не все как было задумано (особенно обидно за либелу ) - но это как раз реалии жизни на соревнованиях тоже не всегда все получается как хотел.

запаслась платочками утирать слезы и сопли и мужества выслушать вашу критику.
с особым интересом хотелось бы почитать рекомендации для дальнейшего развития. своих мыслей просто масса на эту тему, поделюсь ими в процессе обсуждения (если вообще эта тема получит развитие, конечно )
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
bregalad
Москва
04.05.2010, 17:18
G2,
еще раз спасибо за точные и исчерпывающие ответы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2010, 18:06
bregalad пишет:
Кстати, как тут написали, ойлер в каскаде со следующего сезона будет считаться Прыжком из Списка (listed jump) и оцениваться как одинарный риттбергер; при этом он не будет превращать каскад в комбинацию.

ЭТО ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Когнресс, на котором будут обсуждаться предложенные изменения состоится в июне.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2010, 18:35
G2 пишет:
Заодно, а не нашёл у Дорониной того перехода, о котором ты говорила.

Здесь у неё переход из либелы лицом вверх в затяжку вперед (переход явно сложный)
смотри на 0.56 сек.

Да, тоже не могу найти переход из заклона в бильман.. Хорошо помню это вращение, но можеет я перепутала, может это Гербоьдт делала?..
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2010, 19:31
G2 пишет:
На уровне Обезтдорфа тоже, по всей видимости:

Спасибо огромное!
вот мне бы и в голову не пришло ставить в программу одинаковые каскады. Оказывается можно.. %-/
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.05.2010, 19:41
bregalad пишет:
Судя по записи ее программы, она, возможно, вовсе и не новичок...

Новичек во взрослом фк может быть и бывшим фигуристом с хорошим уровнем катания. тем. кто впервые сталкивается с правилами взрослых любительских стартов не всегда просто в них разобраться. Что уж говорить, даже судьи на наших стартах в этой таблице элементов разобраться не могут, потому что , если совсем честно, довольно сложно разобраться во всех этих курсивах, подчеркиваниях , звездоках и сносках. Они просили сделать таблицу по-другому (как я и предлагала когда-то), а именно выделить в отдельные графы разрешенные, обязательные и запрещенные элементы (отдельно по каждому классу элементов).
Лена Ёлкина
04.05.2010, 23:50
Переката у меня не было. А если бы был, не зачли бы последний прыжок. На риттберегере отрыв был. Ошибок на прыжках не было. Был перекрут в тройку после САМОГО первого каскада.
Протокол был такой:
F+R Lz S+T+R S*+T* F

Вывод: ясно, что ничего не ясно.

Сяду летом и вдумчиво прочитаю правила на языке оригинала.
В Оберсдорф я не еду, он для меня не актуален (денег таких нет) так что меня интересовал конкретный вопрос по конкретному каскаду
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:31
Ocelot1968 пишет:
Что-то можно слизать отсюда.

спасибо большое за ссылочку!
вчера на тренировке опробовала Five Step Mohawk Sequence (бронза), Eight-Step Mohawk Sequence (серебро), Inside Slide Chassè (золото) и Brackets in the Field (золото) - какие классные упражнения!! я в восторге просто!
со скобками поковырялась - их надо отрабатывать,
шассе придумала куда в программу вставить, а связки с моухоками - не знаю вставятся в программу или нет - обязательно буду на тренировках отрабатывать для скорости и уверенности.
рекомендую всем
Ocelot1968 пишет:
Или, скажем, кросс ролл, тройка ВН, перетяжка, выкрюк НН. Или крюк ВВ, перетяжка, тройка НН. Или кросс ролл назад, двойная тройка, кросс ролл. Или тройка ВН, подстановка другой ноги, тройка НН, выкрюк ВВ. Или крюк НВ, закрытый чоктау, скрещение...

а вот с этим не получилось... так все аппетитно написали, я на бумажечку переписала, с ней по льду вчера ползала-ползала, спотыкалась, запуталась как с английским - вроде по отдельности все слова понятные а слитного текста не получилось
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:37
konkoff спасибо
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:45
G2 пишет:
Из критики – есть моменты, где пробиваются зубцы, особенно при скольжении вперёд (например, 0:40, 1:11, 1:30, и другие). В плане катания, имхо, это надо в первую очередь убирать. Ну ещё на колени поглубже сесть, где-то они есть, где-то можно было бы и больше.

кстати да!
а можно поподробнее про зубцы? как Вы их увидели на видео, да еще и на ходе вперед?
прошу меня правильно понять - я как раз лучше всех знаю что у меня скольжение не идеальное, особенно после заточки коньков шкрябать стала но на видео я этого не вижу - а значит сама не могу отследить изменение ситуации - подскажите как определить? я из-за музыки не слышу шкрябания на записи... а внутренние ощущения помню только сиюсекунду - докаталась и уже забыла скребла или нет

G2 пишет:
Связки, наверное, будут выгоднее смотреться с "разворотно-дуговые". Вообще, наверное, стоит подчистить зубцы и колени, и браться за какие-нибудь более сложные формы музыки.
про колени поняла. обращу внимание.
а более сложные формы музыки - это что имелось в виду?
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:50
lurry__принято
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 09:01
bregalad пишет:
вотэтода! пишет:
особенно новичков вроде Лены Ёлкиной

Судя по записи ее программы, она, возможно, вовсе и не новичок...

в заголовке темы запись моей программы - я не новичок в ФК, но во взрослых любительских соревнованиях пока не участвовала а программу Лены Ёлкиной мы вроде не видели - только обсуждаем протокол.

очень интересное получилось обсуждение правил, а теперь "знатоки, внимание, вопрос!"
исходя из подведенных итогов
вотэтода! пишет:
Всем читателям данной темы, которые запутались в наших спорах. Мы выяснили что по требованиям американских правил, по требованиям правил Русской зимы и по требованиям правил Оберсдорфа (не смотря на неоднозначную формулировку) исполнение одного и того же прыжка в программе возможно не более 2х раз.
Варианты повтора прыжка в программе:

1) прыжок исполнен отдельно ( 1раз) + прыжок исполнен в составе каскада или комбинации (1 раз) = 2 раза
2) прыжок исполнен в составе каскада (1 раз) + прыжок исполнен в составе каскада (1 раз) = 2 раза
3) прыжок исполнен в составе комбинации (1 раз) + прыжок исполнен в составе каскада (1 раз) = 2 раза
4) прыжок исполнен 2 раза в составе одного каскада = 2 раза
5) прыжок исполнен 2 раза в составе одной комбинации = 2 раза

Чтобы не ошибиться, запишите все прыжки в своей программе и посчитайте сколько раз встречается назввание каждого прыжка. Каждое название должно повториться не более 2х раз.

для категории серебро, давайте составим максимальную по стоимости прыжковую формулу.
в двух вариантах - с Акселем и без
bregalad
Москва
05.05.2010, 10:52
вотэтода! пишет:
Они просили сделать таблицу по-другому (как я и предлагала когда-то), а именно выделить в отдельные графы разрешенные, обязательные и запрещенные элементы (отдельно по каждому классу элементов).

Лена, я на тебя обижусь. Эта таблица давно сделана, вот она:
http://skateclub.ru/Rules/SpbRules.htm
Но ты же сама сказала, что у тебя сейчас нет времени разбираться, и пока будем пользоваться старой (споры вызывала графа "желательно" в ней). С того момента прошел, по-моему, уже год. Что тебе мешает обсудить возможные исправления (допустим, выкинуть графу "желательно") и использовать ее на соревнованиях в СПб? С формальной точки зрения, она совершенно эквивалентна положению "Русской зимы" (я только заменил, естественно, "отдельно стоящий прыжок может быть повторен не более..." на "каждый прыжок может быть повторен не более...")?
bregalad
Москва
05.05.2010, 11:16
вотэтода! пишет:
мне бы и в голову не пришло ставить в программу одинаковые каскады. Оказывается можно

Но не нужно. В любительском катании нет задачи набрать побольше баллов или обыграть кого-нибудь, поэтому программа должна нравиться прежде всего тебе самому (а ее хорошее исполнение — быть некоторым достижением для себя самого). С этой точки зрения полное повторение каскада (как и вообще полное повторение любого другого элемента) абсолютно бессмысленно.

Я вот до сих пор помню программу Яна Хоффмана на олимпиаде 1980 в Лейк-Плейсиде (2 место) только потому, что он исполнил чуть ли не 5 тройных тулупов. Идиотизм и беспомощность! (Программа Робина Казинса была исполнена не слишком удачно по сравнению с его предыдущими выступлениями, в ней не было такого обилия тройных прыжков, — но по поводу золота никто не сомневался.)
bregalad
Москва
05.05.2010, 12:02
Лена Ёлкина пишет:
Протокол был такой:
F+R Lz S+T+R S*+T* F

Вывод: ясно, что ничего не ясно.

Сяду летом и вдумчиво прочитаю правила на языке оригинала.

Бесполезно. В правилах никакого подобного запрета нет.
Кстати, "R" в протоколах не пишут: риттбергер обозначается как "Lo" (Loop).
bregalad
Москва
05.05.2010, 12:30
Лена Ёлкина пишет:
Протокол был такой:
F+R Lz S+T+R S*+T* F

Я думаю, вот этот протокол:

увеличить
Причина аннулирования каскада 1S+1T банальна: просто это — уже четвертый каскад или комбинация в программе, а допустимы только три. Возможно, фигурист хотел сделать соло-лутц, но судейская колегия увидела комбинацию. Как раз этот момент мне непонятен: запись Lz+SEQ бывает, когда соло-лутц повторяется, и повтор обозначают как комбинацию со всего одним прыжком. Почему она здесь появилась? (Наверно, надо видео посмотреть...)
bregalad
Москва
05.05.2010, 13:14
bregalad пишет:
запись Lz+SEQ бывает, когда соло-лутц повторяется

Посмотрел видео Лены Елкиной — там должен был быть каскад 1Lz+1T, но первый лутц не получился, вышло просто переступание, наверно, и остальное судьи поэтому не зачли (нулевая оценка). Однако вписали в протокол Lz+SEQ, что исчерпало лимит каскадов и комбинаций, и следующий каскад уже не зачли по причине превышения разрешенного числа каскадов.

В приведенном примере мне осталось непонятным, почему не зачли последнее вращение стоя? Вроде бы сделаны 3 вращения (прыжок во вращение стоя FUSp1, вращение стоя со сменой ноги CUSp1, финальное вращение стоя USp1), все они разные и имеют разное обозначение...

... блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного на Серебре комбинированного вращения со сменой ноги. По видео, таковым должно было быть второе вращение, но из-за недостаточно низкого положения позицию волчка не зачли, и оно превратилось во вращение стоя со сменой ноги. Таким образом, при отсутствии обязательного вращения третье вращение аннулируется.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.05.2010, 18:35
bregalad пишет:
Лена, я на тебя обижусь. Эта таблица давно сделана, вот она:
http://skateclub.ru/Rules/SpbRules.htm

Да, прости, я совсем забыла.. Там нужно выкинуть "желательно" и перенести туда "запрещено".
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.05.2010, 18:41
bregalad пишет:
Я думаю, вот этот протокол:

Ага, похоже он.
Я тоже знаю чей он. Хозяин протокола на другом ресурсе написал что вычитал на Тулупе что нельзя повторять больше 2х прыжков в программе и переделал программу перед самым стартом. Не знаю где он это вычитал, или просто не правильно что-то понял.. Но главное на самом деле не протокол и эти все звездочки. Хочу этому человеку сказать, что видела его выступление и считаю что оно было одним из лучших за всю его карьеру. мне очень понравилось. И, кстати, протокол это тоже отражает - почти ни одного минуса - либо нули, либо минимальные съемы.

А про отсутствие обязательного комб.вращения мы с ним уже общались до этого старта.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.05.2010, 19:04
BeloSnegka пишет:
для категории серебро, давайте составим максимальную по стоимости прыжковую формулу.
в двух вариантах - с Акселем и без

Не забывайте что при судействе по НС есть ещё и более высокий коофициент, на который умножаются прыжки во второй половине рограммы. Так что "наиболее дорогого" набора нам не вывести - слишком много вариантов. ИМХО.
bregalad
Москва
05.05.2010, 22:35
BeloSnegka пишет:
для категории серебро, давайте составим максимальную по стоимости прыжковую формулу в двух вариантах - с Акселем и без

Вообще-то мне кажется, что гнаться за стоимостью не стоит — все равно элементы в любительском катании оцениваются на порядок ниже компонентов. Но попробовать прикинуть можно. Ставим самые сложные элементы во вторую половину программы, чтобы коэффициент был 1.1. Без акселя:
1S 0.4
1F 0.5
1F+1T 0.5+0.4
1Lz+1Lo (0.6+0.5)*1.1
1Lz+1T+1Lo (0.6+0.4+0.5)*1.1
Итого: 4.66

С акселем:
1F 0.5
1Lz 0.6
1Lz+1T 0.6+0.4
1A+1Lo (0.8+0.5)*1.1
1A+1T+1Lo (0.8+0.4+0.5)*1.1
Итого: 5.4

В обоих случаях вклад прыжковой части в общую сумму мизерный (учитывая, что в Серебре набирают за 30 баллов). Вращения, например, дают ощутимо больше, не говоря уже о компонентах. На мой взгляд, лучше сделать меньше прыжков, но качественно (уж точно хватит двух каскадов) — это повлияет на общее впечатление от программы и оценку компонентов. Да и, в конце концов, катаемся для себя и для зрителей, а не для баллов и мест. Интереснее, когда исполняется какой-нибудь необычный элемент: например, Оля Дубко в Пре-Бронзе исполняет бауэр на наружном ребре, и это запоминается лучше, чем многие бронзовые и серебряные программы.
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.