вотэтода! пишет: |
Что касается корректности английсколго варианта правил - пока не ответят как судят в Оберсдорфе, считаю заявления "это официальные правила" итп - преждевременными. |
Не понимаю, кто должен отвечать? И, вообще, разве ты знаешь, кого надо спрашивать? И почему тебе недостаточно текста правил Оберстдорфа, в котором все написано совершенно ясно (и который менять сейчас уж точно никто не будет)?
Полстраны теперь катает по правилам РЗ |
а вторая половина — по правилам Оберстдорфа, правилам, которые приведены на сайте "СМ" и т.п.
Ладно, можно оставить все так же и для соревнований в СПб (т.е. американский, а не европейский, вариант правил) — думаю, никто ничего не заметит, а если их и нарушит, то вряд ли будет наказан. Просто тем, кто едет в Оберстдорф или Виллард, следует иметь в виду, что там "американских" ограничений нет (можно сделать, например, хоть 3 каскада с тулупами).
Я сейчас думаю, кто виноват в расхождении правил в табличном варианте и внутри "Положения РЗ". Наверно, все-таки я: мне американский вариант всегда нравился больше, и, возможно, втаскивая таблицу в doc-формат и ужимая лишние символы, я стер это слово "отдельный", — наверно, имея перед глазами американскую таблицу (где слова "соло" нет и где, таким образом, запрещено более одного повторения любого прыжка в любом контексте) и не понимая, что правила от этого меняются. Я думаю, на этом можно наше обсуждение завершить (а в документах ничего не менять). Вообще-то я где-то согласен с тобой: правила в варианте со словом "соло" — идиотизм.
Если выяснится, что в Оберсдорфе действительно разрешены такие повторы (что вряд ли) - будем с Гулей корректировать таблицу. Если нет - будем писать составителям правил Оберсдорфа, чтобы исправили этот пункт правил. |
Ладно, могу послать Рие Шварц, например, твой вопрос — можно ли сделать в программе 4 риттбергера (вторыми и третьими прыжками в трех каскадах). Только надо прикидываться дурачком, а то ведь получается, что мы сообщаем человеку то, что он не понимает, что пишет (а 100 раз процитированную мной фразу неоднозначно понять невозможно). Хотя мой опыт показывает, что это практически бесполезно — не знаю, понимает ли она свои тексты, но точно зачастую не разбирается, о чем ее спрашивают, и дает какие-то совершенно тривиальные ответы (и совсем не на те вопросы).