Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мой самый безумный поступок

Автор
Санкт - Петербург
14.07.2010, 19:20
Мой самый безумный поступок
естественно имеется ввиду фигурное катание и всё что с ним связано. Давайте травить байки, пока тренироваться негде.
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Lelic
14.07.2010, 19:29
вотэтода!
наверное было безумством поехать в Египет с коньками, купаться и кататься Но отдых удался просто отличный
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 19:33
ну вот, открыла тему, а про себя ничего написать не могу. Какие-то у меня все поступки недостаточно безумные, оказывается... Даже обидно..
bregalad
Москва
14.07.2010, 19:33
Ну, мой самый безумный поступок — вообще начать заниматься ФК в том возрасте, в котором я начал (мне бы романовские 22!).
А самый дурацкий поступок (правда, совершенный неосознанно; я думаю, кроме меня, его многие исполняли) — выйти на лед в пластиковых чехлах. Я вставал и падал раза 3, пока не сообразил, в чем дело, — наверно, изрядно повеселил публику.
Из той же серии: самое мое болезненное падение было на катке, но без коньков, когда я ночью решил посмотреть, залили ли открытый каток "Метеор", и вышел на лед в ботиночках. Приложился тогда хорошо (привыкаешь, что в коньках на льду чувствуешь себя уверенно, и оказываешься совершенно не готовым, когда коньки отсутствуют).
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 19:38
bregalad
Не, Володь, незачет. ответ " безумством было вообще начинать заниматься фк в моем возрасте" - сам собой предполагается, а случайные выпады на лед - это не поступок. Вот даже твоё катание с распухшей ногой и "формование" её в фигурном ботинке - ИМХО это чистое фигурнокатательное безумство. Твое участие в соревновании с сотрясением мозга и выбитым зубом - тоже безумство. Давай. вспоминай что-нибудь поотмороженнее., у тебя много чего есть вспомнить.
bregalad
Москва
14.07.2010, 19:46
вотэтода! пишет:
Какие-то у меня все поступки недостаточно безумные

А ты пиши и про недостаточно, может, это тоже интересно.

Я часто беру с собой коньки, и почти всегда мне не удается покататься (слишком поздно освобождаюсь, когда катки уже все закрыты). В эту зиму, когда было довольно холодно, я поехал домой часа в 2 ночи через Чистопрудный бульвар и катался там на пруду часа 3, почти до утра. Мне это так понравилось (почему-то и большинство элеметов на открытом льду выходило неплохо), что всего за эту зиму я выбирался туда раз 5 (ни разу не попадал туда раньше часа ночи, всегда был на льду совершенно один). В последний раз была оттепель, лед был покрыт слоем воды, кроме горба в центре пруда (почему-то там лед не совсем горизонтальный). Выходя на лед, я очень боялся, что провалюсь где-нибудь около берега. Катаясь, важно было не останавливаться, особенно по "подводных" участках, иначе лезвие увязало в каше из мокрого снега и льда.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 19:53
bregalad
Вооот, это то что надо! Давай ещё!
bregalad
Москва
14.07.2010, 19:58
вотэтода! пишет:
Твое участие в соревновании с сотрясением мозга

Опыт показывает, что на соревнованиях всегда что-нибудь да не так. Я даже свой личный рекорд в тройном прыжке показал, прыгая с очень сильным растяжением голеностопа, полученным в одной из первых попыток (был заступ, расслабился раньше времени и приземлился на расслабленную стопу). В перерыве до финала мне его туго перебинтовали в медпункте, и, похоже, подобная неприятность скорее помогла собраться.

На соревнованиях из-за сильного волнения всегда чувствуешь себя как вареный. Надо не зацикливаться на этом, получится что-то или нет — как повезет, но сходить с дистанции — жесткое табу.

В фигурном катании для меня образец, как не надо выступать на соревнованиях — Виктория Волчкова. Талантливейшая фигуристка (прыгать она умела лучше всех русских), но на нескольких последних соревнованиях она регулрно заходила на прыжки и не прыгала. По-моему, лучше 10 раз упасть, чем вот так заранее сдаваться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 20:00
bregalad
Так, Володь, не отвлекаемся от темы.
bregalad
Москва
14.07.2010, 20:05
вотэтода!
Лена, по-моему, очередь твоя.

Ну, еще один мой, возможно, безумный, возможно, просто неумный поступок — отработка акселя в лифте. В университете лифты при движении вниз довольно быстро ускоряются, и твой вес, таким образом, существенно понижается. Приходится ловить момент (конечно, когда в лифте никого из посторонних нет), поскольку с диетами у меня по-прежнему плохо.

Думаю, когда человечество наконец вполне освоит полеты на Луну, то первыми туда полетят фигуристы для отработки многооборотных прыжков (в условиях пониженной гравитации не нужны будут удочки, потолочные лонжи и проч.).

Насчет "удочки": я всерьез обдумываю устройство типа виселицы, которая даст возможность отрабатывать многооборотные прыжки без посторонний помощи. Пока еще оно не реализовано, но потенциально это еще один дурацкий поступок: представляю, как тебя кто-нибудь застанет в лесу с подобным устройством. (Правда, что-то подобное у нас было, когда мы отрабатывали простейшую альпинисткую технику перед походом в горы: по очереди вздергивали друг друга на дерево.)
korablik
Днепропетровск
14.07.2010, 20:15
вотэтода!, занятная темочка
Лена Молодец! Фантазия у тебя работает хорошо! Такую перспективную тему выдумать.
Стала встпоминать, были ли в моей фигурнокатательной карьере какие-то безумные поступки. Даже не припомнила. С моей стороны, все, что я делала (иногда я бывала очень вредной), я считала на момент совершения этих поступков вполне оправданным и адекватным. Но, если посмотреть со стороны... то за такое и ..... не мешало бы.
Самым прикольным считаю следующий эпизод из своей жизни подростково-юношеской.
Мне было лет 14-15. Льда мне вечно было мало (в те времена не было таких катков, которые работали в режиме массового катания: захотел покататься, купил билет и катайся себе в любой день и любое время).
У меня появилась своя тайна: когда дома никого не было, с сворачивала ковер в прихожей, под которым лежал линолеум, смачивала линолеумный пол водой, одевала конечки и каталась Даже страха шею свернуть не было. Я даже прыгала. Кстати, на коньках моих ребер не было (папа мне затачивал коньки напильником), может в этом секрет.
После того, как я накатывалась, я вытирала пол, отворачивала ковер. Снимала конечки, мыла ручки
И все было чудно.
Долгое время никто не догадывался о моем "катании". И т.к. уборка квартиры входила в мои обязанности, то в прихожей я каталась долго и регулярно.
Конечно, в один прекрасный момент мой секрет раскрылся. Меня много ругали. Вот.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 20:18
bregalad
Говорю же, нечего вспомнить. Оказывается я скучная..
*Участие в Русской Зиме 2008 на новых коньках и лезвиях , купленных 2 недели назад и толком не раскатанных. Пожалуй, с натяжкой..
*Выход на массовое катание в новогоднюю ночь в костюме Бабы Яги. Как потом оказалось, из 200 чел. присутствовавших на катке, в костюме была только я и Фави (он был Буратиной). Мы выглядели полными идиотами на фоне толпы совершенно обычно одетых людей Хорошо что у меня на входе хотя бы швабру отобрали.
*Занятия ОФП в 3 часа ночи, на улице, с собакой на поводке. Аксель , не отпуская поводка. ..Не трудно догадаться чем это кончилось для меня и собаки. А главное, как всегда, в нужный момент из-за угла образовалась компания зрителей.

Мелко все как-то по сравнению с тобой..
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 20:19
bregalad пишет:
но потенциально это еще один дурацкий поступок: представляю, как тебя кто-нибудь застанет в лесу с подобным устройством.

ПАЦТАЛОМ!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 20:21
korablik пишет:
У меня появилась своя тайна: когда дома никого не было, с сворачивала ковер в прихожей, под которым лежал линолеум, смачивала линолеумный пол водой, одевала конечки и каталась Даже страха шею свернуть не было. Я даже прыгала. Кстати, на коньках моих ребер не было (папа мне затачивал коньки напильником), может в этом секрет.
После того, как я накатывалась, я вытирала пол, отворачивала ковер. Снимала конечки, мыла ручки
И все было чудно.

Лена, полный отпад!!!!!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 20:25
bregalad пишет:
Ну, еще один мой, возможно, безумный, возможно, просто неумный поступок — отработка акселя в лифте.

Почему ты не написал как стукнулся головой о потолок лифта?
bregalad
Москва
14.07.2010, 20:54
вотэтода! пишет:
как стукнулся головой о потолок лифта

Такого не было (либо лифт ускорялся недостаточно быстро, либо я прыгал недостаточно высоко).
А головой я однажды все-таки стукнулся: в нашем небольшом манеже (под трибунами стадиона в Лужниках) была поперечная балка, довольно низкая (метра 2 с небольшим), снизу защищенная алюминиевым сайдингом, совсем недалеко от ямы для прыжков. Я еще подумал: опасно, а что будет, если удариться о нее головой?
Сказано — сделано, я подпрыгнул вроде совсем чуть-чуть, но удара по голове такой силы припомнить не могу...

Нет, было еще 1 раз (но это оффтоп): в конном походе мы вечером кормили лошадей, берешь ведро каши (запаренный овес) и высыпаешь на землю перед лошадью (поскольку ведер на всех не хватало). Большинство лошадей были привязаны, но был среди них мерин Орфей, который не умел стоять на веревке (запутывался, мог пораниться) и потому гулял отвязанный. Я давал ведро зерна молодому жеребцу Пушку (привязанному) и обычно вынужден был стоять рядом и прогонять Орфея, а то Пушку ничего бы не досталось. Иду с ведром к Пушку, Орфей следует за мной. Нагибаюсь, чтобы высыпать ведро на землю, и в этот момент получаю страшный удар копытом по голове. Когда я очнулся, лежа на земле, то Пушок был уже в сторонке, а Орфей доедал его зерно. Очевидно, Пушок, видя приближающегося Орфея, решил его достойно встретить, развернулся и отоварил его со всей силы задними копытами, но малость промахнулся (по Орфею) и в результате лишился законного ужина.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 20:59
bregalad
Володь, давай про фк?
А про лифт значит я не правильно запомнила, извини.
bregalad
Москва
14.07.2010, 21:05
вотэтода! пишет:
Выход на массовое катание в новогоднюю ночь в костюме Бабы Яги. Как потом оказалось, из 200 чел. присутствовавших на катке, в костюме была только я и Фави (он был Буратиной). Мы выглядели полными идиотами на фоне толпы совершенно обычно одетых людей

Скорее они выглядели полными идиотами на вашем фоне.
nightingale
Москва
14.07.2010, 21:56
bregalad пишет:
мой самый безумный поступок — вообще начать заниматься ФК в том возрасте

Ты что, жалеешь что начал кататься и заниматься ФК ? Что-то непохоже.
На мой взгляд такое решение хоть и необычное, но вполне можно понять и приветствовать. Ты весьма удачно вписался в сообщество любителей ФК.

Возвращаясь к безумствам былых дней могу припомнить соревнования когда тренер записал меня в более высокий разряд, чем я обычно выставлялся:" Там только пока один участник, будешь вторым - место в призах обеспечено!". Ну ладно: надо - так надо. Но на жеребьевке достаются петли назад и не просто так - а параграф , по-моему. Ну все, мне капец. Выезжаю, начинаю мучить этот несчастный параграф ( до этого я его катал пару раз - для общего развития) - петли конечно кривые, следы разъезжаются, полный фэшн ( как у Зверева ). Лицо у моего тренера вытягивается, прочие судьи ухмыляются -фишку насчет призов просекли,по-моему, все. Выходит мой визави - откатывает первую часть параграфа на ура - чистенько и красиво... А с другой ноги - ну никак ..... Срочно собирается судейский курултай - нас ( участников) со льда выпроваживают. Ставят оценки -какие не помню, но примерно равные. Уф ,проехали. Короткая программа - еще один сюрприз: дупель. "Дупель - это как аксель только повыше и порезче" ( это мне тренер объяснил - наверное чтоб я не пугался сильно ). В общем чего-то я там прыгал , вращался и занял почетное второе место. Мой соперник катался конечно на голову выше и ,естественно, победил.
Я потом ради интереса еще попрыгал двойной аксель на тренировках - с кросс-роллов, так закручивает покруче ( угол наклона оси вращения у меня был довольно произвольный и неравный 90 град ).
Вот такая история.

JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 22:58
Элеонора Зибульвег
Тоже годится.
bregalad
Москва
14.07.2010, 23:38
nightingale пишет:
Но на жеребьевке достаются петли назад и не просто так - а параграф , по-моему. Ну все, мне капец. Выезжаю, начинаю мучить этот несчастный параграф

Да, Саша, я-то считал, что ты обычный человек, а ты чуть ли не полубог... По крайней мере, именно так я думал про тех, кто может исполнить параграф с петлями (когда смотрел на youtube видео про школу, там этот параграф исполняли люди типа Бойтано, Орсера, Фадеева; я тогда подумал, что и во сне такое не сделаю).
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.081 сек.