Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Snowflake_of_blade

Автор
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 15:09
ОФП, хореография, здоровье: Мышцы спины
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: каждый раз после тренировок на льду, каждый раз на утро болит спина... Такое чувство, как вытягивают какие-то волокна
Я вообще, понимаю, что есть боль определенная после физических нагрузок, но это что-то со спиной - какая-то странная ноющая, нехорошая боль. Нет такого чувства, что вот хорошо поработала, приятная усталость что-ли... Выхожу на лед снова - спокойно прокатываю 90 минут, правда, как сажусь на скамейку, чтобы снять коньки...так чувствуется, что таки устала, ноги такие тяжелые... Обьясните, пожалуйста, в чем дело....
Немного о себе: меня Наташа зовут, 25 лет, катаюсь на льду 1 год, физическая подготовка не скажу, что совсем не тренированная, но в прошлом и немного танцев есть, плавания. Сейчас фитнесом занимаюсь (пресс, силовая нагрузка для ног, брюшного пресса, спины, растяжка). Всего да понемногу, но кататься для меня - это выше всего )))
Очень надеюсь на ответ!
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 15:46
Lelic
В целом, тренировка проходит так: сначала идут раскаточные шаги (как вперед, так и назад), внешние и внутренние дуги, кроссроллы, подсечки задние (работают как правая нога, так и левая, правда с левой - более проблематично); простые, вальсовые тройки, обманные шаг, закрытый моухокк (тяжеловатый еще совсем), твиззлы внутренние и внешние (вернее их начало), и вот заходы на винт (обратный винт на правую ногу вообше не идет), и - затем работа над винтом, вернее над плавным заходом на винт и замахом ноги для удержания точки опоры для дальнейшего вращения, но дело особо не идет, а чтобы совсем быть честной - больше 2 оборот и то с расшатыванием я сделать не могу......к сожалению, это меня расстраивает...Стараюсь держать спину (япросто не знаю как более точно пояснить ), контролировать замах свободной ноги.. вот как-то так....
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 15:57
Alesya
Ребра со спины , вдоль мышечного покрытия лопаток...вот как-то так....
во время тренировок никогда ничего не болит, вот именно на следующее утро...
и проходит довольно таки не скоро...
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:20
Alesya
Скажем так: начинаю "скручиваться" на пружинку (так называю) упор идет на правую сторону корпуса, а вот дальше, разворачиваюсь и следую за левой рукой, как за ведущей...спина не прямая, а наклонена... конечно, это происходит в некоторые секунды....и пытаюсь сгруппироваться...Пока результат неутешительный...
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:36
Alesya
Это какое-то постоянно ощущение, что ли.... Я не чувствую сильнее или слабее.... Может быть я просто владею малым набором элементов..... может из-за этого?????
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:49
Lelic
Видите ли, какая ситуация, с тренером как с таковым, я занимаюсь только один раз в месяц... Он показывает элементы, я выучиваю постановку и дальше уже сама 1 раз в неделю на два сеанса, иду кататься. Я имею в виду, каждую неделю. Меня так особо не беспокоит ничего, все проходит на утро, кроме вот этой спины
Не, конечно, тело болит после прокатов, но четко понимаю - где приятная усталость, а где вот что-то уже начинает напрягать....
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:55
Я вот думаю, если уж так нравится кататься, то думаю, мне просто следует увеличить нагрузку, в том плане - что ходить не 1 раз в неделю, а скажем больше, почаще... Привыкание все-таки быстрее пойдет и элементы пойдут быстрее, одно вытекает из другого, наверное так?
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 17:26
Alesya
Спасибо Вам огромное за информацию, и ответы!! Попробую изменить время занятий по более частые (придетцы раскошеливаться )
Буду, сюда, наведываться и спрашивать советов, подсказок!
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 21:10
Амарант
Ого! Значит надо будет спросить и такую информацию...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.