Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vladmtf

Автор
Страницы: 1 2 319 20
vladmtf
26.12.2009, 01:22
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
А где можно найти мелодию Chihuahua, без слов? Сыну очень нравится эта песня, хочет делать под нее соло, но со словами нельзя.
Спасибо.
vladmtf
28.12.2009, 06:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Notka
Спасибо за предложение, но до резки и сшивки еще очень далеко. Не факт, что сыну понравится эта мелодия без слов, звучать будет по другому. Поскольку программу делает тренер, то и музыку готовит она из тех мелодии, что понравятся сыну. Ну и оплата за это отдельная.
vladmtf
29.12.2009, 20:28
Дети и спорт: Хотим заниматься танцами, но возраст слишком мал? москва
Юляуся
А нельзя индивидуально с тренером кататься? Если еще наити девочку, заинтересованную в танцах, то получится не так дорого, да и вдвоем интереснее.
А что касается возраста, то для нас 9 лет оказалось даже много. Сыну 9 лет, танцами занимается около 6 месяцев. Трудно наити партнершу, так как все девочки похожего возраста гораздо выше него по уровню. Приходится нагонять. Его сразу предупредили, что год будет кататься один.
vladmtf
02.01.2010, 22:43
Дети и спорт: Кому это нужно?
abc пишет:
Вы как будто бы подслушали (или участвовали) в наших разговорах. Об этом говорят многие мамы, но зависит что-либо от наших разговоров - большой ?Скорее нет, чем, да.

Зависит, чем бол'ше об этом будут говорит', тем бол'ше родителеи задумается. Наши дети нужны тол'ко нам и никому другому. Нужно умет' вовремя сказат' тренеру "нет".
vladmtf
22.03.2010, 16:31
Дети и спорт: ФК в Канаде.
nluida
Индивидуальные уроки 10-15 долларов за 15 минут, в зависимости от уровня. Лед: самыи дешевыи - около 6 долларов за час, наиболее распространенныи - 10 долларов за час, летом может быть и 25, но можно договориться за 15.
vladmtf
30.08.2010, 12:50
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
вотэтода!

Agat
Спасибо за такой интересный рассказ!

Рассказ деиствительно интересныи, но не могу не уточнить детали, просто "за державу обидно".
1. Если интересует просто фигурное катание, наработка техники и тд, а не участие в соревнованиях и разряды, то нигде регистрироваться не надо. Канада - свободная страна, находите тренера и вперед. Не знаю про всю Канаду, но в Торонто много льда, где не требуется членство в Скэит Канада. Цена льда от бесплатно до 7 долларов в час. Чаще всего так занимаются начинающие дети, дешевле.
Если же хотите участвовать в соревнованиях, сдавать тэсты, получать разряды, то придется вступать в Скэит Канада. Членскии взнос идет в основном на страховку, если с вашим ребенком , не даи Бог, что -нибудь случится на льду. Основнои недостаток на мои взгляд - нельзя вступить просто так, от себя, нужно принадлежать к клубу (со своим вступительным взносом).
2. Теперь о клубах. Все клубы в Канаде называются " клуб фигурного катания", но по смыслу они ими являются отсилу наполовину, а многие и вообще не имеют отношения к фигурному катанию. По количеству детеи (по массовости) основная программа в клубе - КэнСкэит, умею кататься. 8 уровнеи, элементы фигурного катания начинаются с шестого. Многие клубы имеют в расписании только 5 уровнеи (нет спроса на большее), т.е вообще о фигурном катании речь не идет. Подавляющее большинство детеи приходит в клубы фигурного катания, чтобы просто научиться кататься на коньках. Ну а каком отчислении может идти речь?
3. Об управлении клубами. Единственные люди, получающие зарплату в клубе - это тренеры (ну иногда секретарь). Все члены совета директоров клуба работают бесплатно. Многие из них - родители детеи, которые катаются в этом клубе (не обязательно фигуристов). Как раз родителеи фигуристов там не так много, они предпочитают свое свободное время (доходит до 20 часов в месяц) тратить на своих чемпионов, но бывают и исключения. По уставу клуб не может функционировать, если все позиции в совете директоров не заняты. Каждую весну рассылаются грозные письма, мол люди приходите на собрание, выдвигаитесь в совет, иначе клуб будет распущен. Так что это не самая благодарная позиция. Отсюда переходим к конфликтам. Оно им надо?
4. Теперь про злых родителеи слабых детеи увольняющих талантливых тренеров, из зависти. Я сильно сомневаюсь, что речь шла об увольнении, скорее всего контракт не был продлен. К сожалению, в Канаде очень мало Санта-Клаусов, за все приходится платить. Клуб делает деньги на КэнСкэите, а не на занятиях для фигуристов. Как правило, такие занятия убыточны для клуба. За лед приходится платить те же деньги, а катается гораздо меньше людеи. И вот появляется такои талантливыи и эмоциональныи тренер, которыи заставляет детеи работать ("еще раз упадешь - голову оторву" , возможны варианты). Другим детям это нужно слушать? Они платят такие же деньги за лед, у них такие же права. Тренер работает в рамках Скэит Канада, он обязан следовать правилам, если он их нарушает, постоянно подчеркивает, что хозяика -б.., салат - г.., то в конце концов он абсолютно заслуженно получает свою шляпу и пальто. Один такои гениальныи тренер может угробить клуб за год. И еще, как правило у таких тренеров очень много детеи занимает призовые места на низких уровнях, но выше - или мало или совсем нет, высокая текучка детеи.
5. Про авторские школы. Не знаю, что это такое. Упоминалась Марипоза. Вот их вебсаит, посмотрите сами. http://www.skatemariposa.com/ Увидите тот же самыи КэнСкэит, ну и чемпионов тоже. Там же есть и расценки за частные уроки, цифры указаны за 15 минут, добавьте налог 13 %. Те же тренеры, что ведут чемпионов занимаются и с начинающими (правда за те же деньги). Не знаю о каком отчислении говорилось. У меня дети катались с одним из этих тренеров. Он прямо говорил, на что можно рассчитывать, а на что - нет. Но отчисление? Такого не видел. И этот же тренер говорил, что если ребенок прыгает аксель в 6 лет - это замечательно, но гораздо важнее, что он прыгает в 13-14. И к сожалению прямои связи нет. Кстати, в этом году на семинаре для тренеров проводившемся Скэит Канада упоминалось о необходимости беречь детеи, доводить их хотя бы до джуниор, не говоря уж о сениор.
6. Если кого-то интересует фигурное катание в Канаде - хорошии саит http://www.skatingforums2.com/. В основном про штаты, но и по Канаде тоже. Можно задавать вопросы, отвечают. Правда, на англииском.
Всем удачи!
vladmtf
02.09.2010, 08:07
Agat пишет:
Марипоза и BC centre of exellence (где находимся) - это две основные школы фигурного катания. Именно Школы, это заложено в их названии. У них другой статус, другоие источники финансирования. Все вопросы в них решаются skating director ( в Марипозе - это Doug Leigh..

Я спрошу у него.
vladmtf
03.09.2010, 07:24
Agat пишет:
Марипоза и BC centre of exellence (где находимся) - это две основные школы фигурного катания. Именно Школы, это заложено в их названии. У них другой статус, другоие источники финансирования. Все вопросы в них решаются skating director ( в Марипозе - это Doug Leigh,

Да верно, это особыи случаи. Про финансирование говорить не хотят (ума не приложу почему), но что-то есть. Чемпионам деньгами помогает Скэит Канада. Но чемпионов мало. Школа оплачивает выступления на соревнованиях. Какои-то договор у них с городом об аренде льда. В общем мне это никто рассказывать не будет.
vladmtf
04.12.2011, 17:05
Дети и спорт: Здоровье и каток
Olga_L пишет:
Наверное, многим родителям неплохо бы одуматься, снять розовые очки и понять, что в преимущественном большинстве мы сами гробим своих детей. На пьедестал поднимутся единицы, и те в травмах по самые уши, а остальные сотни и тысячи мы за что калечим? Ради чего?

Родители считают, что с их ребенком этого не произоидет.
vladmtf
24.10.2015, 18:10
Дети и спорт: Ребёнок хочет бросить
CloneCD пишет:
Бедные дети. Родители, вместо того, чтобы поговорить с самим ребенком и выяснить чего ОН хочет, бегут на форумы узнать, чего хотят или хотели ДРУГИЕ дети, а еще точнее ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ. Абзац. А потом ребенок "неузнаваемый", при чем лет в 10. Совершенно неудивительно.

Форум полезен именно тем, что позволяет узнать, как было у других детеи, что планировали и что получилось в результате. Как правило не "вместо того", а "вместе с тем". И "неузнаваемым" ребенок может стать не "потом", а во многих случаях "до" или "в процессе". И именно в 10 лет, трудныи возраст, независимо от того катается или нет.
Терпения родителям.
vladmtf
04.09.2018, 20:17
Большой спорт: У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)
DenisFrallik пишет:
Полагаю Петруша об этом расскажет после того, как Орсер его окончательно сломает.

Орсер не ломает.
Про то, что Степе осталось 2 сезона от силы говорят уже как минимум 2 года, может больше. Поживем - увидим
vladmtf
14.05.2020, 09:44
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
personal experience
vladmtf
23.05.2021, 00:24
tempika пишет:
А вот у меня несколько знакомых умерли странной смертью через некоторое время после прививки
Жена работает в доме престарелых. Все резиденты получили две дозы прививки в декабре-феврале. Заметила, что участились случаи внезапнои смерти. Обычно люди болеют, им становится плохо, отправляют в госпиталь, подлечивают, итд, видно, что человек угасает. Сеичас уже 3 человека просто не проснулись, вечером все было нормально, в пределах возраста, разумеется. До вакцинации таких случаев практически не было.
Сын работает в реанимации госпиталя, которыи является базовым ковид госпиталем для Онтарио. Говорит, что случаев обычного ковида практически нет, только варианты. По официальным данным привито около половины населения Онтарио. Куда делся ковид? Может быть предположить, что все уже переболели за этот год с небольшим? Большинство просто не заметили?
Все врачи из телевизора в один голос говорят, что нужна вакцинация. Ни один из них не говорит, что с вирусом борется не вакцина, а имунная система. Вакцина лишь помогает сформировать иммунный ответ, не более того. Если иммунитет ослаблен, то иммунного ответа не будет. Именно поэтому вакцинация в пожилом возрасте малоэффективна. Ни один из этих врачеи не говорит, что нужен хорошии сон, еда, свежии воздух, витамины, физическая нагрузка, отсутствие стрессов и тд. Вместо этого они говорят сидеть дома, ждать своеи очереди на вакцинацию. Человеку говорят, что правительство все решит за него, от него требуется только выполнять, от него лично ничего не зависит.
Меня такои подход не устраивает, именно поэтому я не буду ставить вакцину. Разумеется каждыи принимает решение сам.
vladmtf
23.05.2021, 02:47
Adx пишет:
Не бывает "обычного" или "необычного" ковида.
Если речь идет о разных штаммах, то интерес это представляет исключительно для учёных, а никак не для врачей.
По симптомам, протеканию болезни и методам лечения они абсолютно идентичны.

Это не так. Те протоколы, которые применялись для ковида, не работают для вариантов. Отсюда очень высокая смертность среди больных, попавших в реанимацию.
"2,297 заболевших" - это количество людеи с положительным тестом на ковид, заболевших среди них значительно меньше.
vladmtf
23.05.2021, 19:54
Adx пишет:
Но совершенно очевидно, что эпидемия никуда не делась,

Вирус никуда не делся, но тяжесть заболевании снизилась в том смысле, что в реанимации таких больных практически нет.
Adx пишет:
А у Вас есть ссылки на статьи или общедоступные материалы?

Нет, специально не искал. Только информация из первых рук. Если год назад подавляющее большинство пациентов в реанимации составляли люди в серьезном возрасте, то сеичас их практически нет, только молодые. Те протоколы, которые работали год назад, сеичас не работают, в том смысле, что больным лучше не становится.
Adx пишет:
Те исследования, которые я читал, показывают, что известные штаммы коронавируса не обладают повышенной летальностью.

Скорее всего в этих исследованиях под летальностью понимают процент по отношению к общему числу заболевших (носителеи вируса), большинство из них не подозревают, что они больны.
Adx пишет:
Тут дело скорее в том, что многие считают, что у них (или у кого-то еще) "ослабленный иммунитет" и его срочно нужно повышать.

Да, я так считаю, если человек серьезно заболел, то иммунитет у него ослаблен. Надо повышать, это и врачи говорят, правда не по телевизору. По телевизору говорят - сделаи вакцину и все проблемы будут решены. Мне кажется, что не будут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
vladmtf
24.05.2021, 00:25
Adx пишет:
Расскажите, как устроен процесс определения штамма у больных.

Я не знаю как конкретно устроен этот процесс. Можно забить в гугле и получить конкретные ссылки.
Так же не знаю нужно или не нужно считать количественно. Очевидно, что год назад количество больных в реанимации с обычным ковидом было 100 процентов (вариантов просто не было), сеичас практически 0. За год эта цифра уменьшилась со 100 процентов до 0. Мне кажется, что за этот год большинство населения уже переболело, поэтому число тяжелых случаев сегодня невелико, в этом смысле обычныи ковид исчез. То же самое произоидет и с вариантами. Потом появятся другие варианты и тд. Поэтому не стоит полагаться на вакцину, а нужно повышать иммунитет.
vladmtf
24.05.2021, 01:10
Одилия пишет:
Куда он исчез? Вы вообще в курсе, что им болеют повторно?

Из реанимации, практически нет больных с обычным ковидом, только варианты.
В курсе.
vladmtf
24.05.2021, 01:46
Одилия пишет:
А чем " обычный" ковид отличается от "необычного"?

Много отличии. С практическои точки зрения основным является то, что протоколы, работавшие для ковида не работают для вариантов.
Одилия пишет:
Если про то, что в реанимациях и вообще больницах меньше людей с ковидом, так это потому, что за год его как-то изучили и научились лечить. Плюс сыграли свою роль ограничения, локдауны и прочее, и появились вакцины.

Больных в реанимации стало больше, чем было год назад.
vladmtf
25.05.2021, 06:31
Adx пишет:
А данное конкретное утверждение - это просто неправда.
Я подумал было, что есть какие-то уникальные канадские протоколы (ну мало ли), но и тут у Вас ничего нет.

У Вас есть какие-то основания так считать?
Adx пишет:
В Гугле этого нет, поскольку это какой-то уникальный процесс для Онтарио и Канады, наверное.
Никто другой в мире так не лечит.

Вы пишете неправду. В гугле это есть, я легко нашел, Вы просто не пробовали искать. А когда Вы наидете и почитаете (если это Вас интересует, конечно, Вы совсем не обязаны, свободная страна), то будут хоть какие-то основания для выводов об уникальности процесса в Канаде, о том, что "Никто другой в мире так не лечит."
Но это так, лирическое отступление.
Я писал пост совсем о другом, о вакцинации. Стоит ли ее делать. Все вакцины получили разрешение на использование в чрезвычаиных ситуациях, это не полное одобрение, обычные процедуры соблюдены не были. Компании разработчики и производители получили иммунитет от судебного преследования. По телевизору мельком сказали, что нет причин волноваться, все абсолютно безопасно, это стандартная практика, итд. Врачи говорят, что вакцинация не предохраняет от заболевания, она позволит избежать тяжелого развития болезни. Но если в реанимации больных с обычным ковидом и так нет, то тяжелого сценария уже нет и без вакцины. Работают ли вакцины против вариантов - точного ответа нет, в процессе. Непонятно как быть, если человек уже переболел, делать или нет. Врачи говорят делать, неважно есть антитела или нет. Но если они есть, то зачем ее делать? Сколько времени деиствует вакцина - ответа нет, в процессе.У правительства большие планы, уже заказаны миллионы доз на 22 и 23 годы.Их нужно использовать. Пфаизер объявил о 4 миллиардах прибыли за первыи квартал. Вопросов много, а ответов - не особо. Каждыи решает сам, ни к чему не призываю, но все таки подожду, начну с анализа крови.
Одилия пишет:
просто смешно читать про "повышение иммунитета", иммунитет не спасает от инфекций, если нет антител.

У кого-то антитела в процессе болезни вырабатываются в достаточном количестве, у кого-то нет. Кто-то выздоравливает, кто-то - нет. Наверное, есть какое-то объяснение. По-моему, это - иммунитет.
vladmtf
25.05.2021, 19:57
Одилия пишет:
Если иммунитет очень сильный ( это не зависит от витаминов и прогулок по свежему воздуху, это тоже заболевание на самом деле), то вырабатываемые иммуноглобулины атакуют не только вирус, но и клетки собственного организма. В самом тяжелом случае ( цитокиновый шторм) человек умирает в течение суток.
Конечно, если есть заболевания иммуннои системы, то это совсем другая ситуация. Но если их нет, то прогулки по солнышку, сон, еда и т.д не помешают. Если взять краинии случаи, когда человек вообще ничего не ест, то никаких антител у него не может образоваться в принципе, просто не из чего. Должен существовать какои-то минимальныи уровень. И далеко не во всех случаях он обеспечивается.
У нас есть раионы, где уровень заболевания почти в два раза выше среднего. По телевизору говорят, что эти люди работают в местах скопления людеи, на заводах, почте, транспорте, итд, поэтому вирус распространяется быстрее. Верно, но они не говорят, что эти работы малооплачиваемые, многие вынуждены работать на двух работах, погулять на солнышке просто не получается, отсутствие денег отражается на питании, и тд, хотя может это и просто совпадение. Ну и конечно стресс. Многие просто выбиты из колеи этим вирусом, ограничениями.
Adx пишет:
Ну так приведите ссылки, что же Вы стесняетесь?
Можно и на английском, если нет на русском, никаких проблем.

Спасибо за разрешение предоставить Вам информацию на англииском языке, это сильно упрощает жизнь. А Вы можете попробовать справиться самостоятельно? Вам нужно просто поверить в себя, поверить в гугл. Вы не стесняитесь, попробуите поискать, у Вас все получится. Я в Вас верю (и в гугл тоже).
Страницы: 1 2 319 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.08 сек.