Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя И555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
И555
06.04.2010, 17:33
Флудц (18+): Помогите опознать, кто эта фигуристка?
Некоторые фото, которые я ищу, есть в книге А.Н.Мишина об истории отечественного фигурного катания 2006-2007 гг., пришлось их заказывать из Москвы - можно было пользоваться только 3 недели, а послезавтра их отправят обратно. Домой книги не дают, со своим сканером в библиотеку, конечно, не пускают, а черно-белое ксерокопирование фотографий из книги – невысокого качества. Конечно, хоть так, чем ничего, но отсканировала бы я лучше. Мне сказали, что сканирование в библиотеках запрещено законом.
Может быть, у кого-то есть эти книги и вы можете сканировать и отправить фото мне? Технически это очень просто и быстро - так мне помогли в институте имени Лесгафта (Петербург). Откликнитесь, кто может помочь! Я из Челябинска.
И555
06.04.2010, 18:07
Флудц (18+): Помогите опознать, кто эта фигуристка?
В нашей библиотеке я взяла книгу Анатолия Михайловича Чайковского "И мастерство, и вдохновенье..." Москва, "Физкультура и спорт", 1976 год. Там есть фотографии, которых у меня нет. Но, к большому сожалению, под ними нет подписи. Не могли бы вы мне помочь - написать, кто из наших фигуристок на них изображен. Может быть Вы сможете мне помочь? Долгое время я ищу фото наших фигуристок Ксении Цезар, Татьяны Немцовой, Елены Щегловой, Галины Гржибовской, Марины Титовой, Татьяны Оленевой, Ирины Люляновой, Юлии Воробьевой, Натальи Горбенко, Татьяны Андреевой, Ольги Марковой. Может быть, эти фотографии есть у Вас или Вы знаете людей, которые могли бы мне помочь?
В нашей библиотеке я взяла книгу Анатолия Михайловича "И мастерство, и вдохновенье..." Москва, "Физкультура и спорт", 1976 год. Там есть фотографии, которых у меня нет. Но, к большому сожалению, под ними нет подписи. Не мог бы Анатолий Михайлович мне помочь - написать, кто из наших фигуристок на них изображен. На одной фотографии мужчина - это молодой Виктор Николаевич Кудрявцев7
Может быть Вы сможете мне помочь? Долгое время я ищу фото наших фигуристок Ксении Цезар, Татьяны Немцовой, Елены Щегловой, Галины Гржибовской, Марины Титовой, Татьяны Оленевой, Ирины Люляновой, Юлии Воробьевой, Натальи Горбенко, Татьяны Андреевой, Ольги Марковой. Может быть, эти фотографии есть у Вас или Вы знаете людей, которые могли бы мне помочь?
5 фото http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post123661454/page12.html
и 2 фото http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post123661454/page13.html
мои обращения в блоге - от И555
Хотела вставить эти фото сюда, но не получилось. Как это сделать, чтобы их сразу было видно, как Катарину Витт?
И555
06.04.2010, 18:21
Дети и спорт: Кубок Урала в Челябинске
maria_d
Кубок Урала-2010. Результаты.
МС - 1 место - Жан Буш (Челябинск).
МС- 1 место - Валерия Чижевская (Челябинск).
КМС - 1 место - Воситов Тимур (Екатеринбург).
КМС - 1 место - ?
2 разряд - 1 место - Екатерина Орищенко (Екатеринбург).
И555
08.04.2010, 09:30
profi222
А как имя Вашего тренера?
И555
08.04.2010, 09:56
Большой спорт: Короли льда
4 года назад после Турина в Челябинск приезжали наши
фигуристы-олимпийцы. В этом году - только в Москву и Петербург. А мы
чем хуже? Очень ждем встречи с призером 3-х Олимпиад подряд Евгением Плющенко, любимцами многих женщин - Брайаном Жубером, Джонни Вейром и
Стефаном Ламбьелем, которого профессор Института Лесгафта Алексей Николаевич Мишин называет Мариинским театром. Очень хочется увидеть
настоящее фигурное катание, а не актеров-не спортсменов,
зарабатывающих на льду и не имеющих никакого отношения к фигуристам и спорту.
Дайте нам возможность в Челябинской области насладиться искусством ФИГУРИСТОВ.
Ирина Константиновна Роднина собрала много зрителей на арене "Трактор"- всего лишь на мастер-класс.
У нас в городе и области (3 миллиона жителей) несколько школ фигурного катания. Юным фигуристам НЕОБХОДИМО
видеть лучших фигуристов 21 века.
На последнем ЧМ 3-х-ярусный дворец был ПЕРЕПОЛНЕН - люди сидели на полу.
В чем дело - совершенно и абсолютно непонятно. Помогите, пожалуйста! Пригласите "Королей" в Челябинск!!!
Стыдно за Россию, если у нас на предложение Ари Закаряна отвечают: "А в шоу будет Башаров?" Очень надеюсь, что этот позор не имеет отношения к нашему интеллектуальному городу с богатой университетской системой и культурой.
"У ИСУ к Е.Плющенко претензий нет," - Артур Вернер.
И555
08.04.2010, 10:49
http://foto.mail.ru/mail/chelsport/174/1089.html
Очень добрая статья (показалось, немного напутали с призерами, например, КМС - Ксения Вяткина (Первоуральск) и Дима Кокшин (Тольятти) - я случайно познакомилась с Димой, пока, он стоял у борта. Он сказал, что любит выступать во всех городах, и в Челябинске очень хороший дворец, и ему здесь нравится. Девчонки прогоняли его в раздевалку, чтобы он не смотрел на выступления соперников, но он продолжал смотреть. Еще Дима сказал, что ему мешают крики с трибун, но от оваций после номера кто же откажется?! Когда пришла его очередь, я стала сдерживаться, чтобы не аплодировать после прыжков, но не знаю, что его сбило (буду переживать, если общение со мной), но произвольную он исполил не так хорошо, как короткую (когда я у себя в тетрадке напротив него поставила - !). Спасибо за статью - он оказался на 3 месте. Молодец! Награждение шло во время выступления МС, поэтому я этого не видела и переживала за него. Но все хорошо закончилось - остался с медалью!
Жана Буша я сразу же узнала - мальчишка заслужил свое фото в газете. Я дала снять Алене Федоровой журнал "Фигурное катание" с интервью Жана, может быть, и на ТВ появится материал о нем - мальчик заслужил внимание челябинских зрителей и СМИ - ведь почти 200 баллов набрал! Умница!!! И такой скромный! Я взяла у него автограф в этот журнал - он очень обрадовался.
В общем, тема любимая и поскольку я сама все видела своими глазами - бесконечная. Очень запомнился один папа, сидел, не отрывая глаз, и кричал на свою дочь: "Сидеть! Смотреть! Брать пример!" Чудо-папа! О Жане Буше ЮУрГУ-ТВ будет показывать сюжет в "Молодежном проспекте" - 22 апреля в 18 ч. на ОТВ - они сняли на пленку его раскатку, его короткую (с личным рекордом!) программу - не знаю, что войдет в итоговый материал. Надеюсь, порадоваться. Хочется только, чтобы Жану помогли - уже МС, а что дальше в Челябинске? Может быть, Алеша Урманов его возьмет или Елена Германовна Водорезова, ведь они расстались с Сергеем Вороновым и Денисом Теном. Еще и Женя Плющенко с "Королями льда" выступали только в Москве и Петербурге, а теперь уехали за границу, и опять наши уральские фигуристы остались без встречи с искусством и спортом наивысшего уровня. А по ТВ совсем не такой эффект, не видно скорости, прыжков под потолок, когда просто хочется кричать "Браво!"
Извините, если утомила Вас своими впечатлениями. Еще раз примите мою благодарность. Думаю, и маме Жана и всем девчонкам-фигуристкам ("О, я так обожаю Жана!" - говорили они во время его выступления) будет очень приятно прочитать Вашу статью. Наверное, во ДС "Юность" и школу "Тодес" газета попала.
Спасибо - спасибо - спасибо!
Вы просто сделали меня счастливой.
И555
08.04.2010, 16:57
Стефан Ламбьель - уникальный, видя его выступление, плачут даже мужчины. Он - молодец! Я не ожидала, что на Олимпиаде он будет таким героем - как он тащил прыжки! Ногой по льду на выезде - да, это ошибка, но как красиво исполнено! Мне даже его выезды больше понравились. Я думала, что он не справится, больше верила в Жубера. Но ошиблась, Стефан нашел силы сделать то, что Брайану не удалось на Олимпиаде, зато его фееричное исполнение короткой программы на ЧМ в Турине меня потрясло. Браво, Брайан! За компоненты в произвольной программе в Ванкувере 1 место получил Дайсуке Такахаси. Его хореография и исполнение, артистизм и театральность мне тоже очень нравятся. Люблю, когда идет быстрая смена движений. Я его называю Майклом Джексоном. Уникальность Ламбьеля и Такахаси видно даже на фотографиях, а Жубер - просто красавчик! Вот, мои любимчики. А Женя - Чемпион, и я очень жду его с "Королями" в Челябинске. Написала в наше агентство уже в который раз - и сегодня, удивительно, получила ответ: "А сколько вы готовы заплатить за билет? А вы знаете гонорары артистов?"
И555
08.04.2010, 18:45
Алевт
Я на сайте посмотрела, что в Москве - от 650 руб. - это доступно. Я написала об этом в агенство, а про гонорары ответила - вопрос не ко мне. Я, вообще, не поняла, почему мне задают такие вопросы. Они - агентство, их дело - договариваться с Ари, искать спонсоров, а я - очень хочу увидеть "Королей". Господи! Кому я только не писала об этом!
И555
09.04.2010, 06:29
Newmam
У нас очень хорошая новая Арена "Трактор" - со всех мест хорошо видно и куб-восьмигранник. Конечно, понимаю, что есть минимальная и максимальная цены. Но не буду же я писать в агентство, сколько я могу заплатить. Вам по секрету скажу, что уже с января держу деньги (не трачу), чтобы купить билет на фигурное катание.
И555
09.04.2010, 07:29
Хотела еще добавить по "Кубку Урала", что в разряде КМС в произвольной программе очень-очень хорош был Александр Романовский (Екатеринбург - "Локомотив"). Он в короткой программе был очень скован и не раскрылся, может быть, переволновался. А в произвольной - белая рубашка, черные брюки, вдохновенное катание под очень красивую музыку. Очень понравилось (именно ему я пыталась перебросить через хоккейное заградительное стекло подарок в пакете с большим красным сердцем). По сумме КП и ПП он остался без призов, но его произвольная - лучшая. Даже сейчас помню, как он катался - стоит перед глазами его образ.
Еще очень запомнилась девочка (пометку в тетрадке не сделала, поэтому фамилию сказать не смогу), она была единственной с таким волшебным скольжением, прыжки не дались, но катание - изумительное, словно, без коньков и не по льду, а по воде - без скрипа, скрежета, стука - беззвучно, легко, виртуозно. Напомнила Тессу Вирту. Может быть, у этой девочки где-то и не получится, но партнершой в танцах на льду она бы стала отличной, с таким прекрасным скольжением, которое, конечно, от Бога!
Очень понравилась малышечка - самая маленькая девочка из Магнитогорска в категории КМС. Ее еще не объявили - она уже вышла, так уверенно, стала активно разминаться, просто приковала к себе взгляд, и произвольную откатала замечательно. Молодчинка! Малюсенькая, но не потерялась среди взрослых - отыграла каждую ноту музыки, бойко, задорно! Жаль, что не могу написать фамилию, посмотрела свои записи - несколько девочек из Магнитки, боюсь ошибиться и назвать не ту.
Вообще, приехали дети из многих городов, даже москвичка, ребята из Тольятти - не только уральцы. Очень жаль, что было мало детей из Перми. Прошло уже 3 года, но, наверное, никогда не забуду выступление одного малышонка из Перми. Еще музыку не включили, он только появился на льду, и уже стало ясно - Фигурист до кончиков пальцев!!! Действительно, он меня потряс, он был тогда единственным, кому я крикнула "Браво!" Очень надеюсь, что у него все хорошо, что он жив, здоров и продолжает жизнь в фигурном катании. Жаль, что не записала его имя - не могу вам назвать. Но помню его очень-очень хорошо. Голубо-зеленый костюмчик. Он и занял или 1, или 2-е место - 2 мальчика из Перми были почти одинаково хороши в тот год.
И555
09.04.2010, 19:24
Конечно, счастливчики, кто имеет возможность ездить по миру и не один год за фигуристами. Но я хочу, чтобы приехали к нам в Челябинск не только ради себя (я видела фигуристов в Петербурге - не в этот раз), а ради наших подрастающих мастеров фигурного катания - я в теме "Дети и спорт" - "Кубок Урала-2010" об этом написала. У нас в области несколько школ ФКК, а в регионе - еще больше. И Свердловск, и Первоуральск, и Пермь, и Оренбург, и Тюмень, и Омск и т.д. Не могут же школы ездить в столицу на ФК - это не реально. К нам же после Турина приезжали. Почему сейчас такие проблемы для меня не понятно.
И555
09.04.2010, 19:34
Я совсем без сил - плечи болят, даже если не шевелюсь - нахлопалась в ладоши за 3 дня, пока шел "Кубок Урала"-2010 (фигурное катание, одиночники, мальчики и девочки, 2 и 1 разряды, КМС, МС). С утра до вечера была там, домой приходила поспать и приготовить подарки для детей, чтобы их порадовать, потому что участников много, а медали получают только 3. Победителю - еще и Кубок, и приз в большой коробке, а остальным - наши аплодисменты и крики: "Молодец!" и "Браво!". В прошлом году лед засыпали шоколадками и игрушками, а в этом году возложила заботу о радости малышей на свои плечи - и теперь совсем без сил. Печатала и паковала открытки с фигуристками (для девочек), календарики на память о Челябинске (для мальчиков), цветы для победителей категории МС. Но самое сложное - это перебросить подарки через защитное стекло (ведь коробка хоккейная), один из подарков улетел в щель внутри борта. Мальчик так прекрасно исполнил произвольную программу, и остался без подарка, в общем, я расстроилась до ужаса, потом общими усилиями и с подсказками одного папы, вытащили один из листов борта (большое спасибо сотруднице дворца за помощь!) и достали подарок, нашла девочку из Екатеринбурга, она передаст тому мальчику подарок. В общем, событий за 3 дня было много - работать болельщиком оказалось тяжело, но я неожиданно получила порцию аплодисментов в свой адрес и слова благодарности, когда "Кубок Урала" закончился. Главное, дети улыбались, правда, мне показалось, что один мальчик ждал моего подарка, хотя у него в руках был и Кубок, и медаль, и грамота, и коробка, но он все равно смотрел на меня - погладила его по спинке, сказав, что он очень хорошо катался. Мальчик был не из Челябинска, поэтому группы поддержки в лице могучих мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, брата, друзей у него не было. Позавчера на "Кубке Урала"-2010 видела девочку - Катя Орищенко - Екатеринбург. "Браво! Катя! Спасибо тебе большое за такое катание!" - закричала я ей. Челябинские мамочки зашикали: "Она (это я), вообще, из Челябинска?" Я ответила: "Из Челябинска". Девочка танцует музыку - она такая была одна среди младшего возраста (2 разряд). Во время награждения Катюша стояла невероятно (!) смущенная. Я еще такого смущения никогда не видела у победительницы. Молодчинка! Умничка! Только бы ей помогли! Родители Воситова Тимура - победителя среди КМС - сказали, что в Екатеринбурге фигуристам негде заниматься, катаются во дворце с бетонной разрушенной крышей при том, что есть заключение о прекращении эксплуатации дворца - опасно!, мало того, еще и по 1,5 часа утром и вечером - так мало, что я не поверила: и мальчики, и девочки замечательно показали себя, а они сказали: "О! Вот, в Челябинске - дворец! Здесь хорошо!" (это о нашей "Юности"). Тимур еще на разминке перед короткой программой меня потряс - я начала аплодировать его прыжкам под потолок еще на раскатке! А на следующий день ужасно из-за него расстроилась, еще больше огорчилась, когда случайно познакомилась с его родителями, которые приехали из Екатеринбурга, но опоздали и катание сына не видели. "На разминке он, как корабль среди лилипутов", - сказала я им. Они даже не улыбнулись - какие перспективы у этого прекрасного молодого корабля в Екатеринбурге и в России? У МС победил наш челябинец Жан Буш – набрал почти 200 баллов, в короткой установил личный рекорд! Очень надеюсь, что юным фигуристам создадут условия для продолжения развития. Меня возмущает фраза наших политиков и журналистов: "Отрываем детей от улицы, чтобы они не стали наркоманами, алкоголиками и курильщиками". Да почему вы так плохо думаете о наших детях?! Их не нужно отрывать от плохого - ПРЕДОСТАВЬТЕ детям возможность заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!!!
И555
09.04.2010, 19:54
Смотрю в своей тетрадке записи: по КМС, короткая программа - напротив имени Шарова Мария (Саранск) я поставила 2 !! (это значит очень-очень понравилось) 1 ! - у Цинаевой Анны из Омска - 39,24 за КП , у Мартышевой (фамилия не очень разборчиво, извините, если ошиблась) Елены из Новоуральска - 37,46 и у Вяткиной Ксении из Первоуральска - 39,45, 3 !!! у Даниловой Полины из Челябинска - 37,36, а 3 !!! и еще подчеркнуто волнистой линией - у Ермошкиной Полины из Екатеринбурга-"Локомотив"-38,68.
Рядом с Машей Шаровой написала: танго, хвост из перьев. Сейчас вспоминаю ее - зеленый хвост, очень красивый, эффектный, запоминающийся костюм (еще во время разминки обратила на нее внимание). Танго Маша исполнила очень артистично. Я очень люблю, когда фигурное катание - это не только набор прекрасно выполненных элементов, а когда каждая нота музыки отыграна исполнительницей. Даже, если что-то не так, но музыкально и работают не только ручки и ножки, а все в целом - мне очень нравится. За КП у Маши 40,23 бал. и после короткой, я смотрю свои записи, она - первая. И у меня еще в памяти остался город Саранск - что девочка из этого города очень хорошо себя показала. Я уверена, что крикнула ей "Молодец!" На произвольной я пометки не делала.
Надеюсь, я сообщила Вам про ту девочку, о которой Вы хотели узнать.
И555
09.04.2010, 20:13
Приезжайте к нам еще!
Кокшину Димочке больших успехов! Он - молодец! За исполнение короткой я тоже ему поставила - ! (37,44 бал.) Очень-очень хорошо исполнил! У него были сильнейшие соперники - высокие, длинноногие, например, "неандерталец" Никита Махнев из Первоуральска, но Дима не потерялся! Вообще, выступление мужчин в категории КМС было самым интересным по интриге. Во время разминки все внимание приковал к себе Тимур (прыжки под потолок, я ахнула и начала хлопать ему еще на раскатке), но когда начались выступления, то порадовали многие.
Особенно в этом году я ошиблась с девочками 1 разряда - на разминке вижу, от кого из группы ждать хорошего выступления - одна всего, остальные - слабенькие. Но когда зазвучала музыка из мультика "Анастасия" девочка просто преобразилась, как настоящая артистка. Не узнаю - такое воплощение музыки, глаз не оторвать. Номер закончился - кричу: "Ты - настоящая принцесса!" Она заулыбалась. Что вы думаете, следом за ней снова музыка "Анастасия" и еще одна принцесса. Очень выразительное исполнение. Любовалась! Спасибо нашим девочкам и мальчикам. 3 года подряд смотрю, и всегда были выступления, которые помню до сих пор. Даже сама удивляюсь. В прошлом году подумала, что некого смотреть - собралась домой, но осталась и незря - появились бабочки на льду. Я раньше думала, что такой волшебной легкостью могут похвастать только японские фигуристки. Нет! Наши не уступают!
Очень благодарна всем, кто помогает юным фиуристам и ходит смотреть на их выступления. С телевизором не сравнить! Здорово!
И555
09.04.2010, 20:24
Еще раз прошу прощения, если есть ошибки. Если Катюша из Оренбурга - не обижайтесь, Оренбург. У Кати было в короткой программе очень красивое платье цвета свежей весенней зелени. Все мамочки на трибунах шептали: "Красивое!" Катюша - чудо! Единственная! Вне конкуренции.

Про прыжки, пожалуйста, меня не спрашивайте - я их не фиксировала, у детей ведь есть у каждого распечатки, и там все указано: и прыжки, и баллы. Я могу поделиться только своими впечатлениями. Я ведь не технический специалист, только любитель еще со школы.
Одна милая девочка-фигуристка показала мне на резиновой дорожке сальхов, теперь я знаю не только историю побед Ульриха Сальхова, но и его прыжок смогу сама показать.
И555
10.04.2010, 07:50
bregalad! Спасибо за Ваши слова!
И555
10.04.2010, 09:45
Замечания и предложения: Как сохранить видео на компьютере
Ваш браузер больше не поддерживается.
Установите современную версию браузера.
Все время у меня это вылетает. Я уже скачала какой-то браузер, но что-то не доделала что ли. Снова пишет, что устарел браузер. Что такое "браузер"?
И555
10.04.2010, 10:10
Здесь пресс-конференция и выступление Королей. если будет плохое настроение -смотрите конференцию, похохочите вместе с фигуристами. Стефан с Джонником повеселились.

http://vodpod.com/watch/3356270--plushenko-kings-of-ice-
И555
10.04.2010, 13:28
Internet Explorer еще с какимо-то цифрами я и скачала. Что же он не работает?
И555
10.04.2010, 15:13
Вы установили свежую версию Яндекс.Бара - такое у меня появилось окно. Я все правильно нажимала?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.