Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя lip&flutz

Автор
Страницы: 1 2
Nati
28.03.2006, 11:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
Dima
Дима, давно за Вами наблюдаю, Вы обращаете на себя внимание на разных сайтах. Вас, ей-богу, жалко. Сколько Вам лет и каков Ваш стаж (и уровень) фигуриста? Вы не пробовали все-таки позаниматься с тренером? У Вас явно хоть отбавляй рвения и желания, но неужели все так и остается на уровне теории? Я знаю немало детишек 7-8 лет, которые прыгают флип, и даже двойной. Думаю, их тренеры научили... :
Nati
14.04.2006, 17:32
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Slava
Слава, пожалуйста! Где все это происходит? Мне кажется, я вижу знакомое лицо У Вас есть е-мейл?
Nati
17.04.2006, 15:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Негде кататься : (
Товарищи дорогие! Помогите, кто можете! Есть на свете города, где лед не размораживают на лето?! Я не про Мегу, Мега и у нас есть, а про каток, куда можно приехать тренироваться хотя бы недельки на 2, и параллельно знакомиться с историческими, архитектурными и прочими достопримечательностями города. Особо интересуют Москва, СПб, города Поволжья и Урал. На юге ведь у нас только Ростов, да? Но там точно размораживают... Буду особо благодарить за инфу по Одессе - есть там летом лед?
Nati
18.04.2006, 12:54
Взрослое любительское катание: вопрос
Natusha пишет:
Прихлди в Ледовый

Скажите, а на лето его растапливают? Извините, я из та-акой тундры , а кататься летом надо до зарезу...
Nati
20.04.2006, 13:31
Большой спорт: Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Slava пишет:
Если Вы не бывали в Латинской Америке

Не была, правда. Но на самом деле Вы подняли куда более глубокую тему, нежели просто выяснение истинного рейтинга трех участниц. Что же получается, товарищи и господа, на всех континентах - одно и то же?! Та же, традиционная для России, коррумпированность "по мелочи"? И хотя ни Slava, ни я не открываем здесь никакой Америки (сорри за глупый каламбур)... Обидно, блин! Поясню: я сослепу приняла девочек за азиаток - узбечек или казашек, и подумала шкурную мысль: "Не принять ли моей дочери казахское, например, гражданство? Верная дорога на ЧМ, ОИ - через лет восемь-десять, конечно". Ни фи-га! Я не знаю, отличается ли судейство в том же Казахстане от Вашей Латинской Америки. Но если уж в такой далище все точно так же как у нас, то, наверное, о странах СНГ не стоит и говорить...
С другой стороны, то, что Вы боретесь, внушает некий оптимизм. Осторожный. Расскажете, чем закончилось?
Nati
10.05.2006, 14:28
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и роликовые коньки
Ольга76 пишет:
Мои ученики катаются летом на роликах,только не на инлайнерах,а на 4-х колёсных.
Мы выступаем на соревнованиях и прыгаем все прыжки и двойные тоже.

А кто-нибудь подскажет, где купить такие ролики?
Nati
11.05.2006, 09:19
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и роликовые коньки
katuha пишет:
в магазине Rollerclub (адреса на www.rollerclub.ru) ,там продавцы -консультанты (с большим опытом катания на ролах) помогут выбрать именно то,что нужно ТЕБЕ=)

quote="Boriska"]Много полезного на эту тему можно подчерпнуть с форума Rollerclub-a
[/quote]

Спасибо, дорогие соседи по палате
Nati
02.06.2006, 11:46
Доска объявлений: хочу стать тренером
to Tihiro: "Я знаю несколько детей и подростков, которые начали заниматься поздно, в 9,11,13 лет практически без тренера . Занимались подкатками с тренером(хорошим) два-три раза в год. Сейчас они все прыгают аксель и все двойные, работают над тройными и дуплём"
И я, и я знаю! Девочка, подруги дочь, начала в 9 лет, и тоже, можно сказать, без тренера, а через 2 года прыгала и дупель, сейчас - тройные сальхов с тулупом. Выступает по кмс.

To vip: "да уж я бы на вас посмотрела если бы выв 8лет все 2 прыгали..."
Ну и посмотрите. Полно таких. У меня дочка восьми лет прыгает все, правда, лутц не докручивает пока. При том, что нормально тренировалась весь прошедший сезон 1 раз в неделю, остальное - где придется, и чаще всего со мной в роли тренера
Вы все-таки вышли бы из-под стола и посмотрели профайлы. Nudl, например. Может, интересно покажется
lip&flutz
07.06.2006, 00:48
Флудц (18+): Кто есть кто?
Tihiro
Дорогая коллега! Прочла все Ваши посты (ППКС!) , а также бурное обсуждение на форуме Вашего города. Потому как задело за живое. Город, в котором живу я, в отличие от Вашего, находится не в дальнем зарубежье. От столицы (Москвы) по прямой вообще через речку. А ситуация АБСОЛЮТНО такая же, с той разницей, что вы начали 5 лет назад, а мы - в сентябре 2005-го. Да, и тренер у нас пока не чемпионка мира, даже не экс-. Но, думаю, у нас тоже получится, особенно, если подскажете нек-рые нюансы. Спишемся, ок?
Я вообще про другое. Меня умиляют большие глаза, которые делают на Ваши посты некоторые форумчане. Анафема, сорри, неужели Вы и вправду думаете, что ситуация в Даугавпилсе не типична для России? Или Вы, как сказали в одном глянцевом журнале, "пребываете в счастливом заблуждении, что сразу за пределами МКАД бьются в веселой истерике волны Тихого океана"? Не обижайтесь, пожалуйста, мне Вы крайне симпатичны. Больше хотелось бы адресовать данный вопрос тем, от кого реально зависит положение дел в ФК. Да вряд ли найдется у Них минуточка, дабы заглянуть на эту страничку в Интернете. А жалко-то как... Глядишь, и дошло бы, что люди живут не только в Москве и Питере, и ФК любят тоже не только там... Крик души, уж простите.
lip&flutz
08.11.2006, 13:16
Большой спорт: Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
razdvatri
ППКС. Как вариант - за плечи не трясут, но зато и о технике имеют самое отдаленное представление. Несть им числа, и имя им - легион. ИМХО, специальной конвенцией ООН надо запретить русским три вещи:
1. собственное автомобилестроение
2. футбол
3. женское одиночное катание.

Вот умеем в балете танцевать - вот и давайте усе туда. :((((((((((
lip&flutz
08.11.2006, 13:48
Большой спорт: Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
razdvatri

да я это так, в порядке печали. Не про то, что нам делать надо, а про то, чего не надо категорически. С другой стороны.... Почему-то наша Тарасова консультировала ихних Аракаву и Коган? А Водорезова тире Буянова растит замечательную грузинскую девочку, которая еще всем покажет? Так? Так почему ж эти уважаемые дамы наших не растят и не консультируют? Вряд ли в грузинских спортшколах дела с УТГ обстоят иначе, нежели в российских. Или там с эндокринологией попроще?
lip&flutz
13.11.2006, 17:00
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
natalii пишет:
Вердикт тренера - ему это не дано.

бегом бежать надо от таких тренеров, несмотря на все их закалки и регалии. Наш тренер - между прочим, тоже заслуженный, не одного МС вырастивший (правда, в другой стране) говорит, что детей, которым не дано, не бывает в принципе. Девочка высокая, худющая - супер, у нее голень длиннее бедра, а это очень ценно, ей дано прыгать. Ребенку 14 лет, только подбирается к тройным - отлично, у нее голова "варит", сейчас я ей технику поставлю - и запрыгает к весне все, что полагается. Маленькая, полненькая - то, что надо, у нее центровка отличная, во какие вращения делает... Ну и так далее. Жалко, что этот человек нас так поздно нашел. Ну или мы его нашли, важно, что теперь мы вместе и все у нас получается. А родителей с тренировки он не гоняет. Наоборот - подойдет, скажет, чтоб за руками следили, или ребенку: "Смотри, у тебя на кросс-роллах взгляд должен на маму падать".Только польза, я считаю, от этого. И пытаться нравиться - бесполезно. Нет, он, конечно, нескольких детей выделяет, но только по принципу работают - не работают. А так всем внимания хватает. Иногда даже кажется - не смотрит, а он после тренировки подъедет, и говорит, какие замечания и т.д.
lip&flutz
14.11.2006, 11:11
annab пишет:
Скажите,пожалуйста, в какой стране и в каком городе такой внимательный тренер? А то сложилось впечатление,что таких тренеров вообще не бывает.

Бывает. И даже в России, не в Москве только. Где - пока не скажу, вот займут наши девчонки какие-нибудь первые места серьезные, тогда рассекречу своего тренера. Пока он занимается с нашими детьми мало, меньше двух месяцев, и не все так безоблачно - проблемы тоже есть. Я про то, что хороший (ну ладно, ладно! по первому впечатлению!) тренер не будет списывать ребенка по независящим от малыша причинам, как то: возраст, комплекция, особенности характера. Маленькие дети часто не умеют себя вести как положено спортсменам - это нормально. Конечно, сюси-пуси разводить тоже не надо (такое мы тоже уже прошли), но и трясти детей, а тем более - приговаривать под видом "не дано" - последнее дело. Жесткие тренеры пусть работают с МС. А маленьких надо понимать, и поддерживать, сколтько бы их у тебя ни было. Все - ИМХО. Я не знакома с г-жй Страховой. Но, судя по отзывам родителей (особенно, по тем, которые положительные!), своего ребенка я бы к ней сводила не больше одного раза. Хотя амбиции у нас с ребенком еще те.
lip&flutz
15.11.2006, 10:50
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
Ксюха
Не в аптеке, а в любом спортивном магазине или отделе. Наколенники вам действительно будут велики, поэтому купите так называемые налокотники волейбольные. мы именно в таких 2 года прокатались. сейчас, несмотря на активное освоение двойных, ребенок эти штуки сняла и надевать не хочет. да и тренер говорит, что в них постоянно нельзя, но многие у нас все равно надевают. правда, когда смотришь на дите в наколенниках, создается впечатление, что он(а) ножки, коленки и даже почему-то носки не тянет. неэстетично, в общем.
lip&flutz
16.11.2006, 12:11
Большой спорт: Самые красивые фигуристы планеты
razdvatri пишет:
А, чисто, свой родной жир

http://starsonice.borda.ru/?1-8-0-00000021-000-20-0
Рядом с Семенович, между прочим, Юлия Барсукова, отличающаяяся. как известно, не то что стройностью - худобой. ИМХО здесь Анна ничуть ее не толще.

http://starsonice.borda.ru/?1-12-0-00000018-000-0-0 А посмотрите здесь на Леночку Бережную...

Лобачева еще ИМХО очень красивая дама. Стала.
lip&flutz
16.11.2006, 12:18
Большой спорт: Самые красивые фигуристы планеты
lip&flutz пишет:
razdvatri пишет:
А, чисто, свой родной жир

пардон, не razdvatri, а товарищ Perelachaise
lip&flutz
17.11.2006, 12:01
Eva

терпеть все это - ради чего?! и где - в Москве! где тренеров пруд пруди. На этой даме что, свет клином сошелся, или это ее пиарщики так круто работают?! Все знают, что из тысяч детей, которые начинают в 4-5 -итд лет, чемпионами становятся единицы. Принадлежит ли Ваш (равно как и мой) ребенок к этому числу? Вероятность стремится к нулю. И зачем омрачать счастье, которое ребенок испытывает от занятия любимым делом, необходимостью общаться с... э-э-э... людьми с тяжелым характером? Ради того, что она научит делать флип с правильного захода или садиться в волчок ниже колена? Во-первых, она одна, что ли, такая - Тинькофф ее фамилия? А во-вторых, ну - не научится Ваше дите на волчке ниже колена опускать? Беда, что ли? Может, из него музыкант вырастет великий, ученый или просто хороший человек....
lip&flutz
17.11.2006, 12:46
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
Blondguy пишет:
если полноватый мужчина средних лет прыгает двойной тулуп, то и пусть

и даже если он не прыгает двойной тулуп. даже если он просто цапельку сделал, и этим счастлив. друзья, не надо этого эстетического шовинизма, Бога ради.

И уж если речь идет о зрителях на трибунах, то я тоже вешу ого-го сколько, но умею отличить не только аксель от лутца, но и двойной прыжок от тройного, и даже могу посчитать число оборотов во вращении. Конечно, не в винте у Плющенко, однако если обычная девочка делает либелу или бильман, справлюсь. И всякие умные слова знаю, типа ритбергеровая тройка, твиззл, перетяжка... Можно мне на трибуны?

SKaterine пишет:
На лед выходит Лена Соколова в черном комбинезоне. И вдруг у меня за спиной раздается двухголосое змеиное шипение: "С такой фигурой, с таким весом... надела такой облегающий костюм, катается еще...". И т.д., в таком же духе. Оборачиваюсь. Сзади сидят две дуры, у каждой явно имеется лишний вес. (И, кстати, Лена, хотя и не самая тоненькая девушка, но и не толстая). Как мне хотелось сказать что-нибудь этим идиоткам!!!!

а комбинезоны Леночке Соколовой, которую я очень люблю, действительно не идут. Они ИМХО идут одной только Тотьмяниной.
lip&flutz
21.11.2006, 16:18
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
сумашедшая мамашка

не имеют. но берут сплошь и рядом. Если Вы живете в Москве или в Питере - просто ищите другую школу. Если в провинции - Ваше дело практически безнадежное, потому что правды не найдете. Деньги могут собирать еще и под видом взносов в федерацию, а в региональных федерациях концов вообще не найдешь. Попробуйте поискать клуб, который занимается и взрослыми, и детьми - они иногда бывают лояльнее к детям из многодетных или малообеспеченных семей, особенно, если в этом же клубе занимаются, например, два ребятенка из одной семьи. Я не фантазирую и не мечтаю, просто хорошо знаю подобные примеры.
lip&flutz
22.11.2006, 11:06
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
Товарищ Колбасный!!!

Скажите, я одна такая тупая, что ли?!! Тока счас узнала данного товарисча Колбасного! Да он же имеет самое непосредственное отношение к элите ФК! От блин! Тока не пойму никак, за Америку ныне выступает или за Казахстан?!

А мы тут огрызаемся... И я в том числе... Такому человеку, блин... Сорри нижайшее, товарисч Колбасный!!!!!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.