Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.08.2011, 20:28
Флудц (18+): Где прогресс?
На всякого плохого катальщика найдётся такой, что ещё хуже
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
05.08.2011, 10:07
Флудц (18+): Преимущества зрелых лет
вотэтода!, а вижу очень много сходств, и это радует.

Я тоже могу отнести себя к тем, кто с дивана. Один (!) сезон гребли и два месяца занятий плаванием в подрастковом возрасте это не считается. На коньках в детстве каталась только самостоятельно и опять же только в течение одной зимы. Потом я из своих ботинок выросла, и всё. Думаю, это нельзя считать спортивной историей.

В 30 лет, когда я была толстой, встала на лыжи (которые в детстве ненавидела) и стала время от времени ходить в бассейн, но это был даже не фитнес, а типа лечебной физкультуры. Похудеть смогла, но радости и удовольствия от движения, того особого состояния и кайфа, который приносит физические нагрузки, тогда не испытала.

Впервые "спортивные эндорфины" заиграли во мне в 40 лет, когда стала каждый день ходить на каток. Надо сказать, когда я вышла на лёд, жалкие детские навыки полностью пропали, я даже стоять на коньках не могла. Кстати, на велосипеде в детстве я каталась примерно столько же, сколько и на коньках, но когда лет через 25 снова на него села, оказалось, кататься не разучилась, а на коньках полностью разучилась. Но ничего, к концу первого выхода на лёд, просто ехать вперёд уже умела. Во второй раз научилась ехать назад. И так было каждый раз. К концу каждого занятия осваивала какое-то движение, которое казалось совершенно невозможным, для меня недостижимым. Это приносило большую радость. Удовольствие приносило ощущение того, что немножечко лучше начинаю уметь владеть своим телом, чем раньше. Поводом для счастья становились самые маленькие детали. Например, то что поначалу я страшно боялась всяких дефектов льда (каток был открытый, весьма некачественный), а потом эти выщерблены не мешали делать даже простенькие элементы ФК. Потом стали приносить кайф и другие виды физической активности, занятия в фитнес-клубе, например. Ни в детстве, ни в юноности я такого удовольствия не испытывала. Я открыла для себя целый новый пласт жизни.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.08.2011, 13:02
Блистать в спорте после 45-ти не будешь, и мордашки становятся хуже, но единственные полтора (даже не два) объективных минуса возрата. Всё остальное либо не хуже, чем прежде, либо лучше.

Вдумайтесь. О выдающихся и просто успешных актёрах часто говорят, что с возрастом они теряют заработки, затем делают пластические операции, и после этого их начинают больше приглашать на роли. Играют они хорошо, лучше молодых, получают оскары. Почему их больше приглашают? Они же не реально молодеют, а просто видимость создают, а в здоровье они из-за операций даже теряют. Справляются они со своей работой не хуже, чем в молодости. Какой вывод? Что общественное сознание (или подсознание) преувеличивает негатив возраста.

Эдак получается, стоит морду пригладить, и ты уже молодой....
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.08.2011, 09:46
Дети и спорт: Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
artemznak, я думаю, нормально, когда психолога приглашают именно тогда, когда что-то не получается. Мы же не вызываем сантехника, когда с трубами всё в порядке. Я сама - психолог, даже кандидат этих наук Занималась психологическими исследованиями, сейчас работаю в другой сфере. А к практическим психологам отношусь с подозрением - уж больно много есть явно выраженных непрофессионалов, не соблюдающих принцип "не навреди". Это ещё один аргумент за то, чтобы к психологам обращаться именно тогда, когда, что-то плохо - психолог какую-то встряску может осуществить, вдруг поможет
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.08.2011, 09:55
Взрослое любительское катание: Не поздно ли?..
kas_anyta, даже если вы не достигнете больших успехов, Вы, без сомнения, получите громадное удовольствие (если душа настроена на катание).
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
10.08.2011, 08:01
Profi20, похоже, вы - менеджер по (ох, не люблю этого слова) _управлению_ персоналом... Так ли?

Меня вот что всегда поражало. Теории в физике очень сложные, с ужасающими обыкновенного человека математическими выкладками, хотя изучает физика всего лишь банальную материю. Мозг и психика человека - "материя" сложнейшая, а теории такие, что каждый, кому всего лишь захотелось покомандовать другими, может такую науку выучить. Я не говорю, что теории в психологии - чушь. Но нужно помнить, что они - лишь _попытки_ обьяснения чего-то. И относиться нужно к ним как сказке (мудрой и хорошей сказке) о Колобке. Какие выводы мы можем сделать о человеке и _собственном_ ребёнке, основываясь на мудрых сказках, такие же сделаем и на основании психологических теорий.

Неслучайно в книжных магазинах мы видим указатели: "мистика, эзотерика, психология, астрология". Всё это -в одном углу. Оно - ненужное и пустое? Нет! Использовать для жизни и психологию, и эзотерические рассуждательства можно, но осторожно, не как догму.

А практические психологи очень часто озабочены одним - удовлетворением своей потребности повелевать и влавствовать (это не моё мнение, это данные психологических же исследований ). Подобное наблюдается также у педагогов (в меньшей степени) и священников. Тренеров в этом исследовании не изучали
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.08.2011, 10:38
Клава К пишет:
Психолог не должен давать советов, он должен помочь вам самой найти решение проблемы (ну, во всяком случае меня так учили).

Учат, конечно, кое-чему , но когда именно перед Вами ставят задачу помочь человеку, это становится Вашей ответственностью. Интересно, как Вы реально себе преставляете это "помочь самой найти решение проблемы"? К Вам пришли с конкретным вопросом. Девочка нестабильно выступает, как это изменить? Это не абстрактная жалоба: "Ах, "доктор", у меня такие мрачные мысли, не знаю, к чему они, отчего. Я так больше не могу!" В "нашем" случае есть конкретный вопрос. Вы утверждаете, маму нужно натолкнуть на решение проблемы. Как? Не надо ссылок на теории и школы, включайте мозг.

И ещё. С понятием совета вы разобрались? Что есть совет? Что рекомендация? Что поддталкиване человека к собственному решению?

Тарантино пишет:
стремление к вершинам в чём-либо (а спорт тут квинтэссенция) – это сублимация
Это одна из версий. На самом деле вопрос о том, что толкает человека к вершинам и достижениям, не решён, как и вопрос о свободе воли в философии. Над этими вопросами человечество будет биться не один век А уверится психолог в какой-то версии, и получается то, что описано выше.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.08.2011, 14:53
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Саныч пишет:
Лично мне становится просто физически плохо, если я нахожусь в атмосфере, насыщенной табачным дымом.
Мне от этого плохо не становится, хотя я сейчас совсем не курю. Но, многие удивятся, мне очень плохо от машинного запаха. Редкий автомобиль я могу выносить. Меня тошнит не от укачивания, а от запаха, даже если постою рядом с автомобилем, иной раз тошнит. Некоторые не просто в это не верят, но даже не чувствуют, что автомобили воняют, а продвинутые в психологии говорят, что это у меня самовнушение. В общем, всё что угодно говорят, лишь бы не допустить в своё сознание тот факт, что от машины может быть плохо. Будь моя воля, я бы запретила применение автомобилей для перевозки людей, как вредное для здоровья явление, шофёров, которые управляли бы исключительно грузовыми машинами, приравняла бы к подводникам. Вот такое я бы устроила государство
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.08.2011, 20:03
Саныч пишет:
Anathema пишет:
это все плоды эмансипации ))

Хорошо в странах, где действуют законы шариата
Это вы гоните. Арабки много курят. Курение табака для них - не запрет, не то, что разговор с незнакомым мужчиной

Я знала одного зануду, который злобно вещал о том, что поцелуй с курящей - облизывание пепельницы, и из 4-х его знакомых мне пассий 3 были курящими.

Я против курения, но непримиримая позиция мне кажется неправильной. По этому вопросу, именно о курении женщин я встречала во мноих форумах споры.

p/s Забавно, что эта тема не о ФК и даже не о похудении. А ещё упрекали меня за "Не хочу шубу".
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
13.08.2011, 00:24
Большой спорт: Четверной сальхов у девочки!
Порадовалась, что у многих впечатление как у меня, значит, мои ощущения не обмынывают.

amateur пишет:
красоты нет никакой
. Ага. Но мощность чувствуется. Красоте-то проще научить, чем таким сильным прыжкам. Или я ошибаюсь?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
13.08.2011, 00:45
Амарант пишет:
нет никакой надежды, что что-то изменится, если не будут введены жесткие запреты и большие штрафы.

Зачем же так мрачно. Как большие штрафы назначили за "неуважение" к пешеходам, так машины стали потрясающе часто останавливаться, давая людям перейти улицу.Разве это незаметно? Если бы не останавливались, я бы сейчас со своей хромой ногой не успевала бы "перебежать" улицу

А вообще есть такая теория, что вся вежливость порождена жестокими законами. Иногда эти законы продолжают действовать, иногда были в прошлом, но люди в нескольких поколениях сохраняют инерцию. На Востоке до последнего времени не воровали оттого, что в прежние времена за воровство отрывали отрубали руки. В Германии следят за чистотой оттого, что когда-то стражи порядка разбивали и ломали всё гразное имущество людей, бросали камни в грязные окна.

Может, у нас в России слишком мягкие законы всю историю были. Ни рабства, ни инквизиции. Может, последняя и научила людей тех стран, где он свирепствовала, уважать друг друга?! Ересь-то - неуважение к мнению большинства...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
13.08.2011, 11:03
Амарант, да! Ивините. Я плохо прочитала Вашу фразу. Всё помому, что монитор поставила дальше метра от глаз. Вроде бы и в самом деле помогает улучшить зрение.

Anathema, тема сложная. Но, вроде бы, дело в том, что весь террор в нашей стране во всю историю был случайным. Т.е. не было жёсткой зависимости: определённый род правонарушений - наказание. К тому же террор был кусочками, небольшие (лет по 20) периоды притеснений сменялись несколькими делсятилетиями попустительства властей (в это время власти пожирали достигнутое их недемократичными предшественниками).

Поэтому народ у нас в целом запуганный непонятно чем, но потом у него начинет что-то клинит в сознании, и возникает буйство и беспредел. Очень показательный момент то, как русские предъявляют претензии в отелях. Возникают какие-то неуряцы в обслуживании - долго терпят, ничего не говорят, а потом накапливается, и устраивают скандал как бы на пустом месте. Обслуге кажется, что на пустом. Иностранцы с самого начала заявляют, что им нужно, что не так, говрят это с улыбками и совсем не обижаются, если что-то идёт не так, если их плохо поселят или не обслужат. А русские втихомолку обижаются, потом надуются как шар, и лопаются.

Я регулярно отдыхаю в Египте. И могу скзать, абсолютно неверно утверждение, что к русским относятся хуже, чем к другим иностранцам. Арабы ко все относятся не очень в смысле обслуживаня. Уровень не очень высокий. Но иностранцы улыбаются и разбираются, а русские обижатся, молчат, надуваются, а потом лопаются.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.08.2011, 12:28
Амарант пишет:
Ровно в тот день, когда были введены большие штрафы и начали пропускать на переходах.
Именно так! Я это в то время чётко не без удивления отметила.

А по поводу Европы, вы, bregalad, точно судите по себе. Вы часто туда ездите. А подавляющее большинство народа если и ездит, то за руль там не садится. Конечно есть, кто-то, кто туда отправляется на своей машине или берёт там автомобиль в прокат, но это меньше процента от всего кол-ва автомобилистов. К тому же народ чаще ездит не в Европу, а в Турцию и Египет. Про Турцию не помню, а в Египте с автодвижением полный дурдом - вообще нет правил (т.е. в сознании народа нет представления, что их надо соблюдать). Вот где многие могли бы всякими безобразий нахвататься

idenis пишет:
периоды притеснений были десятилетиями, а периоды попустительства властей были короткими и заканчивались бунтами, революциями и перестройками.
Это ошибка восприятия, которая, к примеру, раздувает эпоху Сталинизма с ГУЛАГОМ до 70-ти лет, хотя правление Сталина длилось 28 лет, и не все эти годы творились бесчинства.

Теперь остаётся связать всё сказанное с тем, как похудеть взрослому любителю. Надо выписывать большие штрафы за жирные формы, а того, кто не похудеет после трёх штрафов, отпрвлять в труд-лагеря на хлеб-воду. Между прочим, есть такие дорогие санатории - ты там подписываешь, что за территорию во время "отдыха" выходить не будешь, передачки брать не станешь, и ничего, кроме того, чем кормят в санатории, не съешь. Там ещё делают гидроколоноскопию и прочие мерзости, через неделю "заключённые" выходят похоудевшими.

И ещё не могу удержаться от реплики. Конечно, такой диктат, при котором казнят и убивают, ужасен, но жёсткую, твёрдую власть, загоняющую людей в рамки, не надо считать абсолютным злом. Такая власть решает множество внутренних проблем человека, да и внешних (защищает большинство граждан от преступлений и злоупотреблений асоциальных элементов). Люди, близкие к спорту, должны это понять. Для многих ли тренер играет контролирующую и обущающую функцию?! На 90% роль тренера - погоняющая, ни так ли?!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.08.2011, 11:05
Дончанка, поддерживаю.
У меня почти такой же режим, когда его соблюдаю - не срываюсь Его соблюдение даёт эффект. Правда, между завтраком (примерно в 9-10 ч) и 16-ю часами, когда я больше всего обычно наедаюсь, у меня есть один перекус. Это может быть мороженное, суп (а в 16 обычно суп уже не ем) или даже бутерброд с чаем. А после 16-то до вечера - поллитра кефира (можно даже не обезжиренного) и пара фруктов. Т.е. четырёх-пяти разовое питание получается, но основные приёмы пищи два - в 9-10 и в 16.

С темой похудения я много лет имею дела, и этот режим вывела путём проб и ошибок ДЛЯ СЕБЯ. Преимущества его - он даёт похудательный эффект и, в то же время, не является невыносимым. Никаких вредносте тоже не заметила. Все продукты допустимы, кроме явно вредных - чипсы, газировка (если не минералка), колбаса. Ещё существенное дополнение - как-то два месяца я каждый день взвешивала всё, что ем и считала каллории, поняла, сколько мне нужнь съесть по каллорийности, чтобы худеть или поддерживать вес, но изводить при этом себя, благодаря практике, научилась на глаз примерно определять каллорийность продукта, это всегда есть в голове, и оно помогает не сожрать слишком много.

Теперь о результатах. Вышеописанные правила дают эффект и их можно солюдать довольно долго. Но у меня присутствует психологическая проблема - когда я худею на пару-тройку кг меньше верхней границы мед. нормы (за которую ужо 7 лет вверх не выбиваюсь), я на всё забиваю и перестаю соблюдать режим, т.к. чувствую себя уже героем, уже достаточно хорошей. Всё-таки в моём сознании присутствует этот пунктик, что нужно быть нормальной, а не супертощей, хотя какая-то часть меня хочет быть постройнее и разрабатывает все эти программы. Не знаю, проблема ли это, в конце концов, как показывают многие исследования, для здоровья полезнее быть в норме или чуть толще, чем худым...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.08.2011, 13:29
Я вот что ещё подумала, что нелюбовь к зрелым годам со стороны женщин в какой-то мере предопределяется мужским сексуальным вкусом, который на треть педофильский . Проводили исследоание. Мужиков разных возрастов расспрашивали, каким они видят свой идеальный сексуальный объект. Потом данные обработали, выявили наиболее общую тенденцию и нарисовали модель такой женщины. Получилась не женщина, а подросткоподобное существо, которому едва ли можно дать 18. Откуда взялся такой вкус, если пик женской сексуальности приходится на 30 лет? Может, мужчинам не столько важен сам секс, сколько возможность задурить голову, выглядеть божеством в глазах своей "детки"?

Однако, как утверждают некоторые историки, не везде и не во все времена в мужском вкусе столь весомо присутствовала педофильская тенденция.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.08.2011, 10:58
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
У меня уныние - лангету сняли, но разрабатывать коленку - дело ужасно, чуть перестраешься, она опухает, отекает, становится хуже, чем было.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
22.08.2011, 01:25
Azazeil, я говорила об исследовании, а не моде. Модель получилась не большегрудой.

Anathema пишет:
всем нравятся молодые и красивые. а вам разве нет? ))) вам лысого старого пузатого подавай? )))
Ну, если мне, то... это , ну, типа, чтоб любил... взаимно Физика, конечно, имеет значение. Важно, чтоб не смердело от него

А если на характер посмотреть. По моим наблюдениям, у половины (может, чуть меньше), с возрастом он улучшается, а у другой половины (или чуть больше) жутко портится. Например, бывает, в 20 лет у человека есть зачатки жадности, которые почти не портят общее о нём впечатление, а в 40 - он становится скрягой жутким, зарабатки по обычным меркам огромные, а в гости ходит с пакетиком сушек иди даже (о, ужас) батоном хлеба. Лично у меня, например, с ростом заработков жадность на мелочи уменьшалась (хотя в юности она была, т.к. в бедности прошла моя юность ) . А некоторых просто пронизывает жадность с возрастом, и от заработков это не зависит. Одни робкие с возрастом смелеют, другие - глубже замыкаются.

Не все с возрастом поправляются. У меня есть знакомые, которые похудели.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
22.08.2011, 01:50
Флудц (18+): Помогите опознать, кто эта фигуристка?
TF пишет:
По-моему, чудесно

Да! Может, это означает то, что одинарные прыжки - не показатель хорошей общей спортивной формы, а координации, и того, что человек перешёл некий барьер? Может, это из той же серии, как научиться уверенно держаться на коньках, ведь когда вообще не умеешь, умение - это уже как бы другая ипостасть. Но можно уметь кататься и быть полуразвалиной. Разве нет? Как-то на пляже регулярно встречала двух пухленьких бабушек, которые степенно плавали вдвоём по полтора-два часа за приятной беседой. В общем, плавали будто прогуливались. Сильно ли полезно это для их здоровья?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
22.08.2011, 02:22
Хамелеон, впечатляет , но и доказывает, не в обиду будь Вам сказано, мою версию о том, что для того, чтобы быть счастливым и/или достичь серьёзных реальных результатов в чём-то, нужно быть ФАНАТИЧНО-СДВИНУТО-БЛАЖЕННЫМ. Не обижайтесь, таким надо быть, чтобы продвинуться вперёд , хотя от этого же люди и погибают, болеют и получают серьёзные травмы...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
22.08.2011, 14:15
Да уж, Саныч, Вы меня озадачил . У меня однажды только был курящий кавалер - в ту пору, когда я сама курила, да и далее кавалера он не продвинулся . Не представляю, как бы я влюбилась, стала жить вместе или просто близко общаться с курящим. Ой, ужас! Если бы такое горе меня прибабахнуло (а любовь, она, как известно, зла), то, наверное, я бы на подобных форумах агрессивно и рьяно выступала против курения, как самые решительно настроенные его противники. Может, конечно, сама бы стала навсегда курить, но это менее вероятно, скорее, стала бы ненавидеть весь этот курящий мир...

Снимаю шляпу перед женщинами, которые терпят в своём доме курящего мужа и, О, УЖАС, ОТЦА своих детей... Нет, нет и нет! Лысый, старый и толстый - просто милашка по сравнению с таким кошмаром в СОБСТВЕННОМ доме.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.051 сек.