Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя 15_belok

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
15_belok
14.02.2013, 17:26
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Solmaric пишет:
Тем более , подруга как я понимаю, совсем начинающая, так что акселя ей уж точно крутить не придется, а научиться от бортика оторваться и фонарики попробовать можно абсолютно на любых коньках

Да не, от бортика она отрывается вполне успешно Даже на этих коньках. Но попытки научиться хоть чему-то еще помимо 'шагать прямо' неизменно заканчиваются провалом... Но на лед она время от времени выходит и научиться хочет, да.

В общем, наверное вы все правы, буду пока уповать на тренера... )
- Всем успехов! Елена
15_belok
14.02.2013, 18:22
Амарант
Ну, меня переклинило на лед до состояния бессонницы тоже именно с Ледникового )) Хотя сейчас пересматриваю кое-что - и уже начинаю понимать слова знакомого (ребенкиного) тренера - мол, это не ФК, это просто "один катает другого" ) Дело же не в этом... имхо, важно не что сподвигло человека прийти на лед, а что он будет с этим делать дальше. А касаемо упертости... ну, есть люди - сенсорики, есть интуиты. Первые живут в объектном, физическом мире и хорошо чувствуют, что к чему в нем. Вторые - в информационном... и обладая, как правило, массой всевозможной информации обо всем на свете, по природным причинам слабо понимают, что с нею делать. Как следствие, с "физическими" хобби у первых всё случается гораздо эффективнее и качественнее, чем у вторых. Она - сенсорик... и то, что в подобных вещах ничего с неба не падает, для всего необходима работа - она как раз понимает по умолчанию, просто потому что сознание у нее так устроено (в отличие от меня, для которой такие вещи всякий раз сюрприз )))... что, впрочем, никогда не останавливало от попыток их делать... и разбираться, если что-то не получается). Соответственно, если сенсорик ввязывается во что-то, то оценивая прежде всего как раз сенсорную, физическую составляющую дела. Поэтому вряд ли она тут ждет чудес... ) Остается надеяться, что ее "сенсорное понимание" в по мере освоения в теме распространится и на чувство разницы между коньками и... и плохими коньками Кстати, они не с распродажи в понимании секонд хенда - они именно из магазина типа "распродажа" - где всё новое и всё продается по 100, 300 и 500 р ))
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 01:34
tempika пишет:
Коньки хоть заточены-то?

Ну, говорит, заточены... утверждает даже, что острые и заточку хорошо держат. Не очень поняла правда, как она это проверяла... но за что купила, за то продаю ))
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 01:44
lsd пишет:
Там действительно простые смертные так нечеловечески круто катят?))

Когда я это активно смотрела, я способна была только по оценкам ТАТ судить, что круто, а что нет... ))) Судя по тому, что вижу сейчас (и насколько получше способна оценивать это сейчас - ибо почти такой же чайник, как тогда)... какие-то интересные вещи пожалуй есть. В основном в поддержках и дорожках шагов. И не у всех конечно )) Изначальный уровень физ.подготовки тоже у всех разный. Кто-то делает фантастические вещи (чисто визуально), кто-то всю дорогу ездит за ручку и оторваться от партнера не может... Просто в данном случае не в этом дело. ЛП, мне кажется, это вообще не столько фигурное катание как таковое, сколько своего рода 'синтез искусств'. Способность передать через танец на льду и заставить зрителя пережить вещи, которые никогда раньше не думались, не чувствовались, не проживались внутри. Главным образом за это и любила... на само катание особо не смотрела, смотрела на всё в комплексе. И это не было попсово, это было сильно, красиво и глубоко. А если разбирать на составляющие и вычленять только спортивную часть... видимо, само катание актеров и правда... не шедеврально
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 01:55
tempika пишет:
пару раз посмотрела краем глаза, как катят бревно-волочкову

Как катят бревноволочкову - это и правда смешно )) Особенно в комплексе с ее последующим обиженным маханием ресницами на хронически несправедливое к ней судейство... А вот на то, как например Костомаров катал Юлю Ковальчук, смотреть было по крайней мере интересно... )
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 02:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Гретхен пишет:
Поделитесь потом впечатлениями

Вот теперь делюсь )) Хотела завтра (ибо еле доползла с тренировки домой ), но раз уж все равно сюда зашла сейчас...
Там сначала зал, ОФП. Говорят, один раз в нделю есть хореография, но мне в этот день ездить нереально... так что у меня ОФП )) Сначала бегали... по-обычному и по-всякому )) Потом прыгали - тоже по-всякому. Потом группу (большую весьма) разделили на продвинутых и начинающих, и мы учились... как бы описать? Как выезд делать, наверное. Ласточку делали, пистолетик, пистолетик из ласточки... И прыгали в один оборот ) 45 минут, потом 15 минут перерыв и лед. На льду три группы - продвинутые (огромная группа, человек 25 наверное), нас 8 человек и несколько детей. Мы занимались в общем азбукой... Фонарики-змейки-саночки-цапельки, подсечки вперед... Чувствовала себя оч круто, у меня уровень на пару миллиметров выше, чем у остальных шести девочек... и сантиметров на пять - чем у единственного мальчика (в хоккейных коньках ). У меня практически легко получились фонарики восьмерками вперед... и еще легче назад )) И козлик... самое главное (!!!) - йеееее, я таки поняла, как делать козлика!!! Ваще единственная, кто понял как его делать не только с одной, но и с другой ноги тож ))) Еле-еле конечно, но тренер сказал, сам принцип движения я уловила, дальше только отрабатывать.
Отношение к нам мне очень понравилось. Кто чего не знает - рассказывает-показывает-объясняет, когда делают - подъезжает время от времени к каждому и подсказывает, как надо. В частности, со мной - к ногам моим вопросов пока практически не было, а вот за замечания и напоминания о спине и руках большое ему спасибо. Но тут у меня проблема... и уже точно по сабжу этого топика )) Ежели кто чего подскажет (хотя и не представляю, что тут можно подсказать), буду очень благодарна. Проблема такая. Едем группой, делаем упражнение в движении назад (не важно какое - фонарики, змейки, еще по-моему что-то было). Так почему-то получается, что я еду быстрее других, до бортика доезжаю быстрее и обратно еду, когда все еще едут туда. Соответственно, стараюсь смотреть через плечо, чтобы ни на кого не наехать. Но если я смотрю через плечо, я не могу нормально держать руки и спину... Либо равновесие Вот как с этим быть?

UPD. А вообще мне всё очень понравилось )) Если не считать того, что... скушновато мне фонарики, а нового ничего не было, Ну козлик только )))
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 02:33
UPD2. А еще я там поняла одну важную вещь. Учитывая, что занятия раз в неделю (у меня), чтобы выжать из них максимум, мало делать только то, что говорит тренер, надо еще иногда приставать к нему с вопросами )) Если не уверена, что делаю правильно, если делаю, но чувствую, что можно как-то лучше, а сейчас группу этим не нагружают - учат только сами упражнения... Трудно объяснить точно, о чем, в связи с чем, в каких моментах... но обращаясь за дополнительным вниманием тренера к себе, получаешь от тренировки больше чем могла бы, и больше чем другие )) Эгоистично наверн... но никто же остальным не мешает делать так же А я хочу получать от занятий максимум ) Впрочем, пока впечатление, что я там одна такая двинутая на лед, остальные заметно поспокойнее... То ли в принципе не так это дело любят... то ли просто еще не нашли свою точку джи
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 12:01
Гретхен пишет:
Интересно
Пистолетик могёте с первого разу? Круто!

Экхм... ну это смотря что считать пистолетиком Нормально, так чтобы по-настоящему глубоко сесть - не могу, разумеется. И кстати в детстве тоже так научиться и не успела. Но как-то вот так, шоб было похоже.... как-то так - получается )) Хотя, к моему удивлению, остальные (которые не в первый раз были) садятся еще... э.. дальше ото льда. Или наоборот... Впрочем, может у них просто тела больше, не знаю... Потому что на какие-то признаки тренированности собственной тушки по сравнению с остальными грешила бы в самую последнюю очередь. Ибо все реально очень запущено... )

Хотя вообще конечно пистолетик тренировать надо. И его, и всё остальное, что можно на полу. По-хорошему - всё мое свободное домашнее время (жаль только, что его так мало ))

Гретхен пишет:

Делайте фонарики с руками в третьей позиции, скука резко исчезнет

А в третьей это как?
Вообще спасибо огромное за советы конечно Для меня сейчас каждая капля конструктива на вес золота... )
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 13:51
Гретхен пишет:
При поднятии рук...

О, гран мерси! Так вот это она - третья ) Нам ее на цапельку вчера вешали... Буду знать, спасибо

Гретхен пишет:
...автоматически выпячивается задняя часть, контролируйте

Тоже спасибо! ) Буду контролировать

Гретхен пишет:

Сесть в пистолетик ещё полбеды.

Да это разве сложно? По-моему, сесть-то куда сложнее... Так чтоб сесть, а не плюхнуться На мой вкус, вот это главная проблема и есть. А вставать - чо... отжала себя от... э... ото льда )))))))) ну Вы поняли )) и встала... какие там проблемы? Хотя это может индивидуально всё, и может от комплекции сильно зависит (а я подозреваю, что связь таки действительно какая-то есть). У меня 160 роста (может даже на сантиметр-два поменьше, никогда точно не знала), что-то вроде 42 веса и при этом тело маленькое и короткое, а ноги длинные. Такое поднять наверн много ума не надо. А вот чтобы сесть и не грохнуться - тут уже сила нужна...
Ну, по крайней мере, мне это объяснение кажется логичным...
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 15:33
Дети и спорт: Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
"Вы опоздали! У нас запись детей четырехлетнего возраста!" Такой "приговор" слышит любая мама, слишком поздно спохватившаяся с желанием отдать ребенка в спортивную школу фигурного катания. "Ровесники ребенка уже имеют опыт на льду 2-3 года, 5 лет, 7 лет... Вы никогда их не догоните, у вас нет шансов!" Одни мамы, услышав такое, опускают руки, другие пытаются доказать всем, что не всё потеряно...
Я хочу пригласить в эту тему родителей тех детей, которые начали заниматься недавно и "позже положенного" (и у которых конечно возникли и возникают самые разные вопросы и приходят разные ответы на них). И тех, чьи дети еще не занимаются - напугал "приговор" и теперь надо определяться, есть ли вообще смысл чему-то учиться на льду. И тех, для кого такая история давно уже стала историей, и сегодня они уже точно знают, для чего их дети выходят на лед - и им есть что сказать об этом. И тех, кто тренировал и тренирует таких детей и понимает ситуацию "изнутри". И тех, кто знает такие случаи, видели развитие таких сюжетов и могут что-то рассказать об этом.

Я хочу, чтобы меня поняли правильно: я "не за красных или за белых", я за поиск собственного правильного пути на льду для каждой пары "мать-ребенок". Мне кажется, будет неправильно ни питать прекрасные иллюзии, когда всё говорит за то, что вы обманываете себя, и настолько же неправильно предаваться пессимизму, когда не доказано, что "шансов нет". Я за взвешенные решения. И за поиск ответов на вопросы, волнующие каждую из нас, "припозднившихся" мам. Как тренироваться? Где тренироваться? У кого? Для чего? Что из этого может получиться с большей вероятностью, что с меньшей, как и когда эту вероятность можно определить? Ведь сама постановка вопроса "нет шансов" - некорректна в принципе. Смотря о каких шансах речь. Если речь об олимпийских медалях и на меньшее мы не согласны - это один разговор. Но лед ведь бывает не только олимпийским... и для большинства детей, даже начавших учиться в срок, он олимпийским никогда и не станет. И да, в то же время история знает случаи, когда "поздний" возраст наачала обучения не помешал некоторым спортсменам становиться даже олимпийскими чемпионами. Не об этом речь. Я прежде всего за то, чтобы учиться реально оценивать цели и средства их достижения, и желательно прежде, чем начинать движение к ним. Я сама в этом деле пока новичок, но я уже успела понять, что в ФК почти ни одна дверь не закрывается мгновенно. И уж точно не там, где речь идет о возрасте. Нет такого, что выходишь на лед или в четыре года, или никогда. По большому счету учиться можно в любом возрасте... вопрос лишь в том, где, какой ценой и с какой целью. Меня как маму "опоздавшего" ребенка здесь интересуют очень многие вопросы и важно иметь как можно больше информации... пожалуй обо всем в этом. Уверена, что не мне одной. И уверена, что многим есть что сказать здесь. Посему предлагаю обсуждать в этой теме всё, что связано с фигурным катанием детей, начавших учиться позже положенного. Сомнения, успехи, надежды, разочарования, развенчания иллюзий, практические способы борьбы с неоправданным пессимизмом, вопросы, конкретные проблемы и способы их решения, советы более опытных... в общем, всё.
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 15:38
И как топикстартер начну первая. С нашей ситуации и наших текущих вопросов.
Несколько месяцев назад уже описывала нашу ситуацию в одной теме... почему-то найти ее сейчас не могу. Впрочем, это не важно - тема была о детях нашего года рождения, и мы там определенно выбивались из общего контекста - ясно, что все наши ровесники здесь уже давно катаются. Посему - с чистого листа

Дочке 7 лет. Начала кататься в октябре минувшего года (тогда-то я и пришла сюда со своими первыми вопросами). Понятно, что наше практическое знакомство с миром ФК началось с того самого "приговора", с которого я начала тему. И, возможно, им бы и закончилось, если бы не "Тулуп". Если бы не мои вопросы и поступившие за ними комментарии в теме и - главное - обнадеживающие письма в личке. Если их авторы это читают, я в первую очередь хочу еще раз сказать: Спасибо Вам Большое! Если бы не ваша поддержка тогда, возможно, ни дочь, ни я (теперь еще и я) так и не начали бы кататься. Но во что бы это ни преобразовалось в будущем - это двадцать раз стоит того!

Итак, очень быстро поняв, что дорога в спортивную школу для нас закрыта, я решила: а почему бы не попробовать просто сделать первые шаги на льду? Может ей и вовсе не дано кататься, и грустить не о чем? А может так дано, что если много заниматься, то и догнать получится? Не попробовав ведь - не узнаешь! И мы попробовали. Первые два занятия с тренером, договоренность еще покататься позже, когда она вернется (она уезжала) и ее совет пока покататься самим на общественном льду - освоиться, обрести первую уверенность, поделать упражнения, которые она нам показала (традиционные фонарики-саночки-цапельки - для начала). По ее словам, для этого и платить за подкатки не обязательно, достаточно просто льда. Мне это показалось вполне здравым. А поскольку выпускать дочку одну на лед было страшновато (да и в эффективности такого катания я сомневалась), купила себе коньки и стала вспоминать фонарики-саночки-цапельки своего детства Потом тренер вернулась... найти время на новое занятие ей тогда было сложно, но зато она сказала, что набирает группу в одной из спортивных школ, занятия рано утром (то есть, мы еще и успеваем после них в школу) и Ника может позаниматься там. А потом раскатается - разберемся, чего мы хотим и чего реально можем на льду. На тот момент я совершенно не разбиралась в "качественном уровне" групп - краем уха слышала, что бывают оздоровительные и спортивные, но понятия не имела, какая у нас. Ясно было одно - из двух вариантов (совсем нулевые и уже катающиеся дети) для нас может и был бы предпочтителен первый, но по времени мы попадали только на второй. И мы стали заниматься там. Три льда в неделю, одно занятие ОФП (но на него мы не ходили, после льда уезжали сразу в школу), первые попытки ребенка чему-то научиться... и неожиданно образовавшееся на фоне ее эмоционального "Хочу!" практическое подтверждение ее желания. Она старалась сама, она понимала всё и делала всё независимо от того, пинают ее или нет, она приходила домой и сама делала растяжки (только потому что уже слышала, что фигуристам нужна хорошая растяжка)... я сравнивала ее с собой в ее возрасте - я такой не была. Я любила лед, любила кататься, но делать что-то конкретное меня всегда заставляли. Я никогда ничего не делала сама. Она - сама делает максимум, готова делать еще больше и всегда очень благодарна, когда ей объяснишь, что она делает не так и как нужно. "Ты не сядешь в пистолетик, если будешь плюхаться назад попой. Садись медленно". "Ой, мама, спасибо! Спасибо за то, что ты это сказала! У меня уже получается!" Как-то так Потом, спустя полтора месяца занятий и всё растущее понимание, как много нам нужно сделать, если мы надеемся (а мы уже надеялись) хоть что-то догнать... мы вылетели на месяц - схлопотали гайморит. А через какое-то время после выздоровления схлопотали еще и грипп... и по сути вернулись к полноценным тренировкам только во второй половине января. Но в качестве компенсации получили каток рядом с домом и возможность кататься там каждый день часа по полтора (на меньшее она не соглашается). А тренер начала отмечать, как быстро ребенок догоняет группу - и как заметно, что мы катаемся дополнительно. В это же время начали ходить и на ОФП в группе, добавили занятий дома - прыжки, растяжки, упражнения на голеностоп... потом она как-то обмолвилась о том, что растягивается в школе на продленке - и на мое удивление пожала плечами: "ну я же каждый день там делаю растяжки". Пока правда до шпагата далековато, но прогресс очевиден... а в мостик она уже встает. Впрочем, ее усердие и страстное желание "стать фигуристкой" мне наблюдать было уже скорее грустно... Да, она делает всё что только может, и растет буквально на глазах. Да, я вижу, что это не просто детские хотелки. И да, я понимаю, что возьми мы сейчас много-много подкаток, к августу мы, возможно, накатали бы уже всё необходимое для своей возрастной группы... или пускай даже для группы годом младше - за следующий год наверстали бы остальное, это точно. Но читая о том, как работают уже настоящие маленькие спортсмены, в каком режиме тренировок занимаются в СДЮСШОРах и сколько времени денег тратят их родители на подкатки помимо школьных занятий... реально понимала, что этого дать дочери не смогу. Я работаю по стандартному графику и я получаю в месяц примерно столько, сколько нужно, как говорят, на одни только подкатки. И при всем желании давать ребенку как можно больше, мои возможности необходимый уровень не тянут. И в общем уже смирилась, что спорта нам не видать, будем просто кататься в группе здоровья в свое удовольствие... и тут на одной из тренировок наша тренер сообщает, что в конце года будет зачет, по результатам которого определят, кто останется в оздоровительной группе, а кто переведется в спортивную. После тренировки я к ней подошла - спросить, есть ли у нас хоть какой-то шанс в спортивную и если да, чему и как мы можем для этого научиться. Она сказала, что видит, как быстро мы растем... что ребенок пока не догнал группу, но скорость обучения у нее намного выше, чем у остальных. И она думает, что в спортивную группу мы попадем. Единственная проблема тут - год рождения, но в порядке исключения на это могут закрыть глаза. На вопрос, что нам поделать, чтобы хорошо подготовиться к зачету - сказала заниматься, как занимаемся, три льда на тренировках плюс столько же в свободное время, чтобы пока просто накатать уверенность - этого сейчас достаточно. Но я не поверила )) У нас уже получается больше трех дополнительных часов льда. Чаще всего - пять или шесть раз в неделю по полтора часа... но в оптимальной эффективности я не уверена - я ее пасу конечно, но я все-таки не тренер. Максимум что могу - погонять по упражнениям, возможно - что-то показать (на почве всего этого пришлось самой учить и тройки, и перекидные ), напоминать про "руки!", "спину!", "ногу разверни!" и прочее... но это всё. А чем дальше, тем больше чувствую, что этого недостаточно. Даже не потому что, например, во вращениях я совсем баклан, а когда начнут делать что-то более сложное, чем сейчас, помочь уже не смогу ничем. А прежде всего потому что чем дальше, тем сильнее вижу, как всё плохо у нее со скольжением и как это мешает качественно учить что-то дальше. А скольжение я, ясное дело, не поставлю. А тренер у нас неуловимый, выцепить на подкатки практически нереально. Но кроме того - начинаю понимать, что нереальных 14 часов подкаток в неделю нам сейчас не только не обязательно, но и объективно не нужно. Очень ясно вижу, как она катается при разном количестве льда в неделю. Если так получается (хоть так и не получается почти никогда), что были только тренировки плюс может один лед за неделю вне оных - она катается задней левой, а я смотрю на это нечто и не понимаю, зачем мы тут вообще время теряем. Если получается часов 8-9 в неделю в общей сложности - она на пике работоспособности и всё делает замечательно. А если больше - она уже вялая, уже "тупит", не может справиться с одной и той же ошибкой, расстраивается, может закатить истерику на льду, мол "ничего не получается, не уйду отсюда пока не получится!!!" - а получаться будет только хуже и хуже... И тут уже мне приходится сдерживать себя и при всем огромном желании не тащить ребенка на лед при каждой возможности - все-таки соизмерять время и ее силы. А вчера пообщалась с одним тренером (пытаюсь уже делать что-то, чтобы не затягивать начало подкаток на скольжение, ищу варианты) - тренер сказала, что в этом возрасте и на этом уровне вообще больше двух подкаток в неделю не нужно. Вот когда начнет прыгать двойные... А пока две в неделю достаточно. Про этого тренера и результаты работы с ней слышала очень хорошие отзывы... но стоят ее подкатки не дешево (в сравнении со средней статистикой). Хотя если сильно изловчиться, я наверное могла бы что-нибудь придумать - если бы точно знала, что это необходимо и стоит того. И есть другой вариант - молодая девочка, действующая спортсменка, говорит, что работала с детьми и ставит скольжение... и берет очень дешево. И с одной стороны - первый вариант был бы очень соблазнителен, если бы не цена (как впихнуть эту цифру в бюджет, я пока не представляю... может чуть позже, когда разберусь с некоторыми текущими "хвостами"). Второй - вполне посильный, но в его реальной эффективности я не уверена. Конечно все мы знаем, что есть люди, которые рождаются тренерами и могут работать и давать классный результат уже в довольно молодом возрасте и без достаточного опыта... но я конечно не могу знать, тот ли это случай. Вот думаю, как поступить...
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 15:48
И да, самое главное - зачем нам всё это надо Прежде всего - потому что дочь влюблена в лед, страстно хочет кататься, доказала и постоянно доказывает, что это далеко не "детские капризы", а настоящее стремление - и я не вижу причин отказывать. И кроме того - независимо от того, куда нас заведет эта "тропинка в спорте", я всегда стараюсь руководствоваться принципом "делай хорошо, плохо само выйдет". Я не готова любой ценой добывать эти 50 тыс в мес на подкатки и давать ребенку пятикратные нагрузки (помимо отсутствия самой возможности - я еще и не верю, что объективной пользы от этого больше, чем всевозможных рисков), я не хочу биться в потолок... но всё в пределах допустимого максимума я хочу дать настолько полно, насколько могу. А дальше - по обстоятельствам.

Ну и, собственно, те насущные вопросы, которые меня сейчас особенно беспокоят.
1. Как уже выше написала - выбор тренера. Тут хотелось бы услышать, кто что об этом думает. Об уровне тренера и способе определять подходящий для наших целей и об оптимальном в данном случае режиме подкаток - прежде всего.
2. Как быть со школой? Имеет ли смысл "найти что-нибудь из лучшего", выяснить требования, попытаться докатать до соответствия им и попробовать перевестись? Или пока стоит сидеть где сидим и смотреть дальше на динамику?
3. Лето не за горами Терять его не хочется. Понимаю конечно, что 12 месяцев на льду нонстопом это не лучший вариант, отдыхать и переключаться тоже надо, но после всего нескольких месяцев первых тренировок вылетать совсем на три месяца - мне кажется, многовато. При этом возможность по-разному планировать лето вроде есть. Думаю, как его спланировать. Если ОФП можно полностью отгрузить на дачу и припахать к нему бабушку (а она занимается с ребенком довольно продуктивно), то со льдом и "организованными" занятиями надо что-то придумывать. Посему буду рада любому опыту проведения первого лета маленьких фигуристов ) И любого лета маленьких фигуристов. Сколько заниматься, сколько отдыхать, стоит ли рассматривать вариант спортивного лагеря (и есть ли "профильные")... вообще кому чего есть об этом сказать.
4. И последнее пока - коньки ) Скоро вырастем из имеющихся. Покупали незамысловатую монтану "б/у в отличном состоянии" - исключительно с целью понять, будет ли ребенок вообще кататься. Понятно, что следующими коньками должно быть что-нибудь поприличнее. Вопрос - что? И второй вопрос - когда? Имеет ли смысл покупать новые коньки в лето или подождать начала нового учебного года? И стоит ли рассмотреть еще вариант "фигурных роликов"? (типа пикскейт) Пробовал ли кто-нибудь и стоит ли оно того? Потому что если вариант стоящий, то можно наверное и к катку не привязываться, заниматься где удобно... если ботинок такой же и скольжение такое же... и по цене получается примерно столько же, сколько и хорошие коньки - какая разница? Или по каким-то причинам так делать не стоит?

У меня пока всё... буду рада любым откликам
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 16:03
Москва... вернее, почти Москва. Реутов. У меня под ником там...
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 16:25
Murchik пишет:
Вы не пробовали пользоваться поиском перед тем как создавать тему? Тут про «поздно/рано» половина форума написана.

То есть, здесь уже есть тема, в которой общаются люди, стартовавшие так же как мы, а я не нашла? Прошу прощения, я просто не смогла придумать, по каким ключам для запроса ее искать. Но вручную пролистала весь раздел - в заголовках и сабжах тем подобную не нашла. Видела темы, которые люди создавали для вопросов конкретно по своим ситуациям... но в данном случае речь не о частных ситуациях, а об общении реал тайм тех, к кому это относятся. А такую тему я не видела. Если не сложно, дайте на нее ссылку пожалуйста.
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 16:32
АСКА пишет:
Все с вами понятно, но мой полный ответ конечно еще не созрел...(напишу позже) ну и понятно, что все в цене вопроса, конечно Москва, обл все дорого...и стоит ли шкурка выделки!!! Но пока одно могу сказать, если есть желание ребенка, то догонит быстро, и главное чтоб "МОЗГИ" сначала соображали...как делается тот или иной элемент, а ноги легко сделают, если дошло как это делается!!!!

Я наверное не понимаю, что значит "стоит ли шкурка выделки"... Ребенок горит желанием и каждый день это доказвыает, я готова помогать всеми своими силами и возможностями... по-моему, ответ очевиден Или о какой выделке речь?

А что касается мозгов... с мозгами как раз всё на удивление чудесно. Схватывает моментально, всё понимает, всё делает... тренер это отмечала еще на первом индивидуальном занятии (ходим по льду пешком прямыми ногами, но все что показывают изображаем сразу же... насколько могем )) Не чудесно с пластикой, координацией и прочей непосредственной физикой... С чем, в частности, и пытаемся разобраться.
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 16:39
Murchik пишет:
По слову «поздно», очевидно.

Спасибо, я еще раз посмотрела на эти темы. Как и говорила, речь о немного другом сабже Не о куче тем, где каждый спрашивает о своем, а об общении между родителями, которые каждый день решают вопросы, связанные с этой ситуацией. Вроде написала ж... ))
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.02.2013, 16:47
Murchik пишет:
Ага, пять пейдждаунов уникальных историй и свежих идей.

Простите, я наверное чего-то не понимаю... Сказанное Вами было по существу сабжа или конкретных вопросов в нем... или с какой-то другой целью? Или цель в том, чтобы донести, что на форуме есть высшая каста, и есть мы, которым находиться рядом с вами запрещается? Поясните пожалуйста... возможно, я что-то нарушила и не знаю этого?
- Всем успехов! Елена
15_belok
21.02.2013, 12:40
momsk8 пишет:
Если начали "поздно", то важно найти хорошего тренера, который занимался вашим ребёнком, а не в группе болтаться где 20-40 человек.

Да нет, у нас группа небольшая как раз. Числится в журнале человек 15 может (насколько я могла на глаз определить), ходит постоянно 8-10. К тренеру тоже никаких претензий, всё хорошо... но сейчас уже всё больше начинаю видеть, что 3 тренировки в школе + 3 - 6 наших самостоятельных занятий в неделю это очень недостаточно. Очень надеюсь, что в ближайшее время начнем подкатки по скольжению. Довольно плохо пока в этом понимаю, но почему-то такое ощущение, что именно это сейчас требует особого внимания. Простите, я рассуждаю пока как совсем чайник... и лишь о том, что вижу непосредственно. А вижу я, что все элементы, которые им дают, она схватывает мгновенно... но двигается! это ужас просто ) Насколько это удастся убрать подкатками, пока не знаю, но очень на это надеюсь.
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 13:09
ОФП, хореография, здоровье: боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!
Не знаю, в правильную ли тему обращаюсь (не сильна в анатомии... но судя по тому, насколько я поняла, что такое голеностоп - речь о нем). После начала тренировок (лед + ОФП) появились боли в обеих ногах, в левой сильнее. Уточню - до этого физ.подготовка была нулевая практически, ничем никогда долго и всерьез не занималась. А ОФП у нас в совмещенной группе (вместе с продвинутыми) и до последней части занятия делаем всё вместе. В первый раз почувствовала, что нагрузка для меня... неслабая )) С непривычки. Но было еще ничего, просто прилично устала. Но поняла, что один раз в неделю мне такие тренировки ничего не дадут, надо заниматься больше. И в следующие два дня выполняла дома всё, что было на ОФП в группе. Ну и плюс каталась (на общественном катке). На третий день появилась боль в левой ноге. Откуда - я так и не поняла... не падала, не ударялась, неудачных приземлений в прыжках не было. Но боль - как при растяжении. Нашла в аптечке фастум и вольтарен эмульгель, предпочтение отдала второму (про фастум ничего не знаю, а вольтареном пользовалась, эффект понравился... производство не наше правда). За пару дней (2 применения в день) боль ушла. Вчера опять была тренировка - после появилась боль уже в суставах. Хотя тут добавилось еще то, что когда на ОФП делали выпады, я один раз неудачно поставила ногу (в выпаде назад). Было больно, но быстро прошло, дальше занималась нормально. Сегодня на левую ногу наступать вообще больно (до метро утром еле дохромала), правая несколько полегче. Прогнать вольтареном еще раз конечно могу, но, насколько я понимаю, если она появилась, значит я что-то делаю не так, и просто снять боль не достаточно. Или нагрузки неправильные, или в организме чего-то не хватает и суставы бунтуют, или еще что-то... или всё вместе. Что и как нужно, чтобы было правильно, разобраться самостоятельно не могу - отталкиваться не от чего... знаний не хватает. Кто понимает, в чем тут может быть дело - подскажите пожалуйста?
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 13:27
ScatingMom пишет:
15_belok , обязательно возьмите подкатки с тренером(почему бы и не с молодым)! Хотя я знаю родителей кучу. которые почему-то считают, что они все прекрасно знают в теории и практически тренируют своих детей самостоятельно

У нас уже в планах попробовать позаниматься в эти выходные Не знаю пока правда, насколько девушка компетентна, но - посмотрим... от первого пробного раза вреда ведь не будет...

Насчет "самостоятельных занятий" - сейчас пока, помимо тренировок, мы и занимаемся самостоятельно. Хотя никогда не рискну сказать, что я ее "тренирую"... и тем более ни в коем случае не претендую на то, что "прекрасно знаю всё в теории". Ничего я еще толком не знаю, просто катаем то, что они делают на тренировках, плюс стараюсь следить за ее спиной, руками, ногами... А тренер говорила, сейчас ей нужно просто больше кататься - "накатывать уверенность". Не знаю правда, достаточно ли это и не "закатает" ли она таким образом что-нибудь не то. Но в любом случае, мне кажется, что лучше уж такой лед, чем вообще никакого. А тренер именно благодаря нашим занятиям прогресс отмечает. Но чем дальше, тем больше вижу, что ни в группе, ни со мной она в полной мере не раскрывает всё, что может (по отдельным моментам это видно - когда у нее вдруг выстреливает и начинает отлично получаться то, чего вообще не было и чего от нее добиться было трудно). И всё более понятно, насколько необходимы подкатки. Стараюсь сейчас эту проблему решить...

Тем не менее, мне самой учиться разбираться тоже необходимо. Просто для того, чтобы видеть, что она делает, что не делает и как нужно. Я не могу и никогда не смогу стать ей настоящим тренером, но акценты по точкам приложения усилий (и прежде всего по тем же подкаткам) расставлять все равно мне - что нужно, когда, с кем и в каком количестве. Но при изобилии источников... я запуталась, что изучать. Посему буду рада советам, что лучше всего подойдет в качестве "азбуки для мам начинающих фигуристов"
- Всем успехов! Елена
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.