Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Верка

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Верка
31.01.2008, 14:04
Большой спорт: Книги фигуристов
ВульгаторНет, 9ю или 10ю
Верка
25.02.2008, 14:10
Большой спорт: Фотосессия Е.Соколовой
Отвратительные фотки! Соколова похудела бы для начала и научилась улыбаться соответственно тематике фото. Не позорилась бы и не подкрепляла свое плохое катание этими фотографиями.
У Катарины Витт красивые профессиональные фотографии и фигура красивая.
Верка
25.02.2008, 14:13
Большой спорт: Ледовый плен Тамары Москвиной...
kathyonok Простите, не видела Вашего вопроса. Конечно, можно!!! Вы мне льстите, я не автор, мне просто повезло записать передачу и поделиться со всеми.
Верка
26.02.2008, 16:07
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2008"
Я была в Лужниках на соревнованиях, посмотрела первый час. Не понравилось. Ушла.
Верка
27.02.2008, 15:52
gambetto пишет:
А что именно не понравилось?
Я ожидала большего: красивых и сложных элементов. ИМХО, с элементарными фигурами не стоит выходить на соревнования. Смысл? Лучше сначала научиться чему-то, а потом показывать это.
Верка
27.02.2008, 15:56
OVI пишет:
gambetto пишет:
А что именно не понравилось?

Наверное человек не ожидал, что это катание не похоже на профессиональное...

Да, Вы правы. Оно было СЛИШКОМ простым, по крайней мере в начале.
Верка
27.02.2008, 15:59
Necro пишет:
Верка пишет:
Я была в Лужниках на соревнованиях, посмотрела первый час. Не понравилось. Ушла.

вы явно не дождались
мужчин - Мастера\Золото
все прыгали как минимум двойные.

Ага. Я предполагала, что на серебро и золото будет интереснее смотреть, но я бы просто не выдержала бы холода. Болею к тому же.
Верка
27.02.2008, 16:02
baik пишет:
Верка
Девушка, но дело в том... как бы вам это сказать... Ну, в общем, понимаете, 25 февраля в 9.00 соревнования открывались именно исполнением обязательных фигур. Это, понимаете ли, совершенно самостоятельный раздел этих соревнований. И, соответственно, раздел фигурного катания.
Да ну? А я-то не знала, занимаясь ФК
Верка
27.02.2008, 16:26
2baik
голубчик, я все к тому, что с тем, что было в самом начале вообще не стоит выходить на соревнования.
Не будем спорить, у нас разные точки зрения.

2gambetto
да, когда начались танцы, стало немного интереснее. Но уж слишком короткий у них прокат был.

К тому же, я не сказала, что все было плохо! Просто не мое, как оказалось.
Верка
13.04.2008, 21:43
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
ИМХО, и Билан, и Плющенко, и Мартин не настолько бедны. Могли бы просто дать денег мальчишке. А показвывать его на всеобщее обозрение и на этом зарабатывать - это кащунство. Плохая идея клипа!
Верка
13.04.2008, 23:56
ОФП, хореография, здоровье: Болит голень при занятиях в зале
Я 3 года занимаюсь теквон-до, недавно пошла на фк (мечты детства должны сбываться ). От дополнительных нагрузок в зале болят ноги (голень). Причем болит только, когда учу прыжки, на льду все ок. Чем можно спастись, пока организм привыкнет к таким перегрузкам? Только мазями, или что-то еще можно? Тут речь о компрессах шла... Как и из чего их делать?
Верка
13.04.2008, 23:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
вотэтода! пишет:
Вы что, смеётесь? Какого хрена этому мальчишке денег давать? Это же постановочный клип от начала и до конца - мальчик просто артист, здоровый как слон (надеюсь)
это я к тому, что клип придуман плохо ессно, все там актеры вы меня за когопринимаете?
Верка
15.04.2008, 15:10
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Eugenie
Не знаю, получится ли понятно описать, но попробую. Если что, задавайте вопросы.
Упражнения:
1) садитесь накорточки, одну ногу вытягиваете в сторону и ставите на пятку. Тянетесь в ней. Потом меняете ноги.
2) в фк есть элемент "кораблик", с помощью него на ковре тоже можно растягивать паховые мышцы. Просто садитесь в "кораблик" и тянитесь.
3) сесть на пол, ноги в стороны (как можно шире). Тянетесь к одной ноге, ко второй, в середину.
4) сесть на пол, ноги в стороны (как можно шире), наклоняетесь вперед. Пусть кто-нибудь надавит Вам на спину, постарается "прижать" к полу.
5) садитесь собственно в шпагат и тянетесь.
Я первый раз в жизни на продольный шпагат села в 23 года, на поперечный в 26. До этого никогда в жизни не садилась и не отличалась особой гибкостью.
Верка
15.04.2008, 15:18
Дети и спорт: Дополнительная подкатка - это круто?
Зайчонок
попробуйте к нашим тренерам обратиться, они приятные люди.
Нам, взрослым, объясняют иногда так, как детям. Прямо так и говорят: "Вот маленьким мы говорим так ...."
http://icegroup.sitext.ru/contacts/
лучше позвоните.
Верка
16.04.2008, 12:52
gambetto пишет:
Верка
Все чудесно, только Eugenie себе все связки так порвет. Сначала надо разогреться как следует, причем, разогреть все возможные мышцы, начиная с шеи, заканчивая мышцами голеностопа и стопы и т.п. Разогрев постепенный, мягкий, но с нарастанием - мышцы шеи - плечевого пояса - груди - живота - бедер - голени - голеностопа. Разогрев не менее 20 минут.

Ничего не порвет. Все нужно делать не до безумной боли, а потихоньку и до терпимых болевых ощущений. В нашей группе еще никто ничего себе не порвал, хотя люди с разными способностями. Главное - без фанатизма
Верка
16.04.2008, 21:56
вотэтода!
про разогрев я знаю.
такую растяжку мы делаем на теквон-до до и после разогрева.
до разогрева - потихоньку и аккуратно (что я здесь и советовала).
после - с большими усилиями.
впринципе, при самой растяжке мышцы и так греются.
и тренер по фк сказал, что можно разогревать мышцы растяжкой.
Верка
17.04.2008, 12:25
gambetto
тренеры у меня и по фк и по теквон-до - оченьхорошие, иначе бы я на шпагат не села после 2х месяцев занятий, не порвав ничего.
Похоже, на слово "без фанатизма" и "потихоньку" вы внимания не обращаете.
Ладно, закроем тему
Верка
17.04.2008, 12:41
Eugenie пишет:
Верка пишет:
садитесь накорточки, одну ногу вытягиваете в сторону и ставите на пятку. Тянетесь в ней. Потом меняете ноги.

То есть одну ногу поджать под себя, а другую - в сторону? Или стоя на коленях?
А не могли бы вы хотя бы кратко описать, как тянуться собственно в шпагате? Положение рук, корпуса? Движения?

Получается, что сначала Вы садитесь накорточки. Одна нога остается под Вами, Вы на ней сидите, а вторая вытягивается в сторону. Примерно так, только на опорную ногу нужно сесть до конца: http://new.ibiandfriends.ru/photo.php?id=18295&evn=
Тянуться в шпагате - это так: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=51&ed=1&text=%D1%80%D0%B0%
Вот так тоже можно: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=114&ed=1&text=%D1%80%D0%B0
Только не забывайте чередовать растяжку с отдыхом и ничего не делайте через сильную боль, иначе повредите связки.
Верка
18.04.2008, 12:20
razdvatri пишет:
А вот объясните мне зачем фигуристу (и зачем, кстати, таэквондисту) вообще нужна растяжка.
Неро-чаги любителю всё равно как надо не сделать.

Фигуристу нужна растяжка, чтобы сделать красиво ласточку, кораблик, флажок.
Теквондисту - для всех ударов ногами. Если заниматься нормально, то можно сделать не только нерио чаги, но и долле чаги в голову. Шпагат нужно сдавать на аттестации.
Верка
18.04.2008, 12:25
Eugenie пишет:
Насчёт сильной боли: значит, если растягиваться после хорошего разогрева и постепенно, ощущения вполне терпимые? А то мне часто кажется, что проблема в психологическом барьере: когда сильно больно, кажется, что сейчас что-то порвется...

Ощущения могут быть как терпимые, так и нет. Зависит от того, как Вы тянетесь. Лучше тягуться до терпимой боли. Берегите себя
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.