Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя portland

Автор
Страницы: 1 2 3 427 28
portland
17.05.2006, 19:26
Большой спорт: Взгляд со стороны на немецкие пары
Ольга76 пишет:
А вы что-нибудь знаете о работе Тюковых 25 летней давности?
25 лет назад Тюковы работали в Узбекитсане. С этими тренерами я общаюсь в течение 18 лет и мы потдерживаем очень близкие отношения, т.к. мой ребенок длительное время катался под руководством ВН., продолжает кататься и сейчас, но 6 лет назад ВН отправил его в большое плавание. Пока вроде бы плывет успешно.
portland
17.05.2006, 19:38
Большой спорт: Взгляд со стороны на немецкие пары
Ольга76 пишет:
второе - ваш статус в фигурном катании.
В фигурном катании-родитель с 18 летним стажем! В спорте МСМК , член сборной СССР с 71 по 83 годы. Но мой вид имеет к ФК катанию весьма далекое отношение, хотя "кухня" во всех видах одинакова.
portland
17.05.2006, 19:55
Большой спорт: А где подрастающее поколение?
Ольга76 пишет:
Вы нам про малышей расскажите.
Можете посмотреть журнал ФК 2(16) 2005. Там имеется календарь всех соревнований, и детских в том чсисле, проводимых под флагом ФФКР. Кроме этого проводится масса городских, областных соревноаний в регионах, которые имеют школы ФК. Все можно найти на сайтах школ и областных федераций.
portland
25.05.2006, 11:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Роль ритма дыхания в прыжках
petrov В принципе важно само насыщение организма кислородом. Отталкивание же в прыжке вы все равно, если вы спортсмен, постоянно тренирующийся , будете выполнять на выдохе инстинктивно. Правильное дыхание важно в циклических видах спорта. В таких же, как ФК, гимнастика, бокс Вам думать о вдохе и выдохе просто времени нет. Все происходит на уровне подсознания.
portland
25.05.2006, 13:13
baik пишет:
отрабатывала свое дыхание во время произвольной программы. Где когда и как дышать, я так понимаю что даже по вдохам. Она ведь
Несомненно. Это делает каждый. Но в какой момент? На заходе и других лирических отступлениях- конечно нужно провентилироваться. Но во время вращения, прыжков думать об этом невозможно. Попробуйте сами лететь и контролировать 90град. вдох - 180выд. ит.д. Да просто обратите внимание на любое животное, толчек на выдохе, приземления на вдохе. Против природы не попрешь! Посмотрите сор-я по конкуру /конный спорт/, лошадке не объяснишь, как дышать, она это делает неосознанно, но правильно. А вообще-то все это ерунда. Если дал бог прыгать 4 оборота будешь, а нет так хоть затренируйся предел - аксель1,5......
portland
26.05.2006, 08:44
razdvatri пишет:
Вдох - вход в воду - 2 мин под водой, вверх ногами, причём работать этими самыми ногами с бешеной скоростью и без брызг.
Ну если после выдоха на 2 мин вниз головой в воду - это синхронное самоубийство. Попробуйте имитировать прыжок. Заход, раскрылись на вдохе, группировка и толчек на выдохе, приземление раскрытие на вдохе очем спор не понимаю?
portland
26.05.2006, 17:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Krystal пишет:
Я что-то не првильно делаю? Я и на работу приползла с трудом
Это происходит биохимический процесс накопления молочной кислоты в мышцах. Вы просто видимо резко начали нагружаться. Продолжайте, боль постепенно пройдет.
portland
26.05.2006, 17:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Krystal пишет:
Я что-то не првильно делаю? Я и на работу приползла с трудом
Это нормальный процесс. Продолжайте.
portland
29.05.2006, 19:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тодес
Nudl Самое главное найдите партнера, который это умеет делать. И все бедет как в казке!!!!!!!!!!
portland
01.06.2006, 12:38
Большой спорт: Реально или нет после 25-ти?
JAZZgirl пишет:
У меня тоже вопрос: с пяти до десяти я занималась фигурным катанием, а теперь мне семнадцать: как думаете, еще есть шанс достичь какого-нибудь уровня?
Да, если у Вас есть сильная группа синхронного катания.
portland
01.06.2006, 19:22
ОФП, хореография, здоровье: Не могу сделать пистолетик в зале
isa_frost пишет:
буду колоться
Передозы берегись....хихихи
portland
02.06.2006, 20:45
Большой спорт: Реально или нет после 25-ти?
МАКС пишет:
смотрелась можно и на хариографию походить и за года 3 , 4 будит всё супер!!!!!!
Ну если Киевляне исчо и на хариаграфию походют.... то и ипонцам и американцам всячецким, про кацапов воопще не говорю, кранты полнейшие!!!!!
portland
04.06.2006, 11:00
Доска объявлений: Академия фигурного катания
Olia пишет:
а вообще грустно звучит. но может они за лето-то что-нибудь достроят.
Сумление меня берет на ентот счет. В ладошки-то ведь уже похлопали, начальство ленточку перерезало. Ну а там, как и всегда в Рассее.....
portland
04.06.2006, 22:11
Доска объявлений: Академия фигурного катания
masiania Да!! Елена Сергеевна,- ты истиная Петербурженка!!!! Вот только пирожки зажилила, ну да ладно.....
portland
06.06.2006, 12:10
Доска объявлений: хочу стать тренером
anasta пишет:
Я хочу стать тренером, т.к. в спорте для меня нет никакой перспективы. Встав на коньки в 16 лет о спорте
Если есть желание стать тренером-становитесь. Учтите потребуется много времени и труда, чтобы им стать. Я лично знаком с женщиной имеющей звание "Заслуженный тренер России", которая подготовила более 20 МС, победителей юн. Гран-при, призеров ЧМ среди юн. и тем не менее ниразу за более чем 15 летнее знакомство не видел ее на коньках. Кататься она не умеет и не умела никогда. В ФК пришла из спортивной гимнастики. Но если есть желание - возможно все! А чтобы не заморачивать публику - это Валентина Федеоровна Тюкова. Прекрасный юниорский тренер с мировым именем и такой же чудесный человек в жизни.
portland
07.06.2006, 08:36
Встречи, катки, музыка, разное…: чёрный список - что вы думаете?
razdvatri пишет:
Идею создания "чёрного списка" всячески поддерживаю. Только мотивы могут быть разные
По сути предложение очень хорошее. Вот только меня беспокои т один момент,- как бы в этот список не занесли какого-либо вполне приличного тренера, который ничего не смог сделать из совершенно бездарного ребенка. Многие из Вас наверное видели группки родителей, приводящих своих чад на тренировки. Если немного постоять рядом с ними и послушать, то их отпрыски все без исключения Плющенки и Асады. А вообще, детский тренер-это призвание.
portland
10.06.2006, 19:15
Доска объявлений: Ищу партнера 13-17 лет в спортивную пару
Лира Проблема! сейчас мужика-то в 40-50 лет нормального найти.... а тут еще танцы да еще на льду... Но не отчаивайтесь в жизни возможно все!!!
portland
14.06.2006, 23:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Качество скольжения
razdvatri пишет:
Сама Москвина тренировалась по другой системе, ведь правда?
Москвина тренировалась 45 лет тому... Водички утекло оченна много!!! А Озеров мог совмещать театр и теннис. И там и там "Заслуженный". А вот Мыскину или Сафина представить в данной ситуации..... Тарасов, Бобров совмещали хоккей с мячом, шайбой и футбол и везде успешно. Просто спорт был другим!!!!!
portland
16.06.2006, 23:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
KarinaS пишет:
Тема интересная, только обсуждать кроме Москвы и Санкт-Петербурга, наверное, нечего, поскольку информация о ФК в других городах очень скудна
Очень жаль, что инфа в основном исходит из Москвы и Питера. А вот спортсмены там появляются в основном из т.н. "регионов". Плющенко, Маринин - Волгоград., Тихонов-Самара., Бережная-Ставрополь., Тотьмянина,Щестакова,Траньков-Пермь., СмирновАл-р-Тверь., Мухортова-Липецк., и это еще не все, кто прибыл потдержать славу великих фигурных столиц. Ну как?? Значит работают школы в регионах. А вот почему там нет тренеров способных самостоятельно довести спортсменов до высокого уровня, вот этот вопрос обсудить по моему интересно.
portland
17.06.2006, 15:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
Helena пишет:
- Вы уверены, что дело именно в отсутствии тренеров, способных самостоятельно довести спортсменов до высокого уровня? Или есть другие причины?
Уверен совершенно, но есть и другие причины. К пермякам в сборной забыл добавить Андрея Грязева. Казалось бы школе можно было бы гордиться таким результатом работы, но... Дело в том, что эти ребята за исключением Транькова просто сбежали из Перми к другим тренерам. Немного истории. Каток был открыт 21 год назад. Каток только для фигурного катания, никаких хоккеистов и прочая. Были приглашены хорошие опытные тренеры по всем видам ФК. А затем в стране произошли известные катаклизмы и знающие, опытные тренеры пополнили различные зарубежные клубы. Остались только опытные тренеры парного катания, которые в силу личных причин не смогли уехать, хотя имели массу предложений. Остались те кто никому не был нужен. И вот сейчас школа, имеющая прекрасную базу и полный штат тренеров по всем видам ФК имеет нулевой результат, за исключением парного катания. Обновить тренерский состав администация школы не имеет возможности т.к. этот вопрос связан с предоставлением жилья. Тренерские же кадры из местных спортсменов пополняются следующим образом. Те ребята, которые сумели проявить себя в спорте и действительно что-то умеют практически все работают в зарубежных и российских театрах и шоу, а те кто в силу своего "мастерства" оказался никому не нужен , в основном заочно закончив местный пед.инст-т, где и кафедры ФК в помине не существует, работают тренерами. Вот только чему они могут научить - большой вопрос.
Страницы: 1 2 3 427 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.