Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marish1

Автор
Страницы: 1 2 322 23 24 25
Marish1
14.10.2024, 17:21
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Подскажите, пожалуйста, когда начнутся этапы, юниорские, взрослые, без разницы. Сезон начался вроде, я почти каждый день на форуме, боюсь пропустить. Международные старты тоже хотелось бы увидеть.
Marish1
14.10.2024, 17:50
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
Murchik, ну дай Бог! Неужели, сами с подобным не сталкивались?
Marish1
14.10.2024, 19:08
23-27 октября только будет 1-й этап
Marish1
15.10.2024, 19:09
kivi

Большое спасибо! Очень будет интересно .В Магнитогорске Кондратюк, Семененко, Савосин, у парников Мухортова-Евгеньев, девочки- Синицына, Муравьева ,Фролова! Ух, ну и борьба будет!!! Я смотрю Малинин сразу на двух этапах подряд. Тэннел вернулась, также будут Левито и Хигучи, Чок-Бэйтс. Жду с нетерпением!!! Жалко, опять придется через Okko смотреть.
Marish1
16.10.2024, 15:28
Тоже буду пытаться через ВПН или искать что-то еще. В прямом эфире в прошлом году не разу не получилось, но ваши оценки и комментарии по дороге на работу успевала прочитать И в этом сезоне очень на вас надеюсь.
Marish1
20.10.2024, 21:13
Большой спорт: I этап серии ISU Гран-При сезона 2024/25 Skate America 2024, 18-20 октября Аллен, США
Посмотрела ПП, 2-ю разминку парней. Больше всех понравился Эймоз – прекрасная хореография, скольжение, интересная интерпретация. Мне всегда нравился этот спортсмен, но на этом этапе для меня именно он победитель. У Малинина и в КП и ПП были ошибки, и, вообще, мне показалось, он пока не готов и не так хорош, как в прошлом году. Васильевс очень изменился внешне, я его даже не узнала, и на мой взгляд, традиционной хорео конфетки в этот раз не было.
Чок-Бэйтс пока совсем не в ногах, и программа мне не показалась. Надеюсь, еще накатают.
Marish1
22.10.2024, 19:08
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
zptelena@yandex.ru

Многие политики действительно хотели бы запретить россиянам путешествовать по Европе/Миру, и проблемы с получением шенгенских виз действительно существуют. Обычные европейцы, бизнесмены, владельцы отелей и апартаментов смотрят на вещи совсем иначе. Нас с мужем до сих пор ждут в Мурсии, там мы отдыхали постоянно до известных событий. Мою подругу – переводчицу итальянского хотят видеть ее друзья в Калабрии. Еще одну мою знакомую ждут менеджеры отеля в Испании, где она постоянно отдыхала долгое время. Кстати, ей удалось получить шенген и дали визу сразу на пять лет! Правда, это было еще до СВО. В этом году встретилась в очередной раз со своими добрыми знакомыми в Испании, полет длился больше 30-ти часов!
Я Вам сочувствую, что делать, такое время. Мы не рискуем , а хотим покупаться в теплом море, летим в Турцию.
Marish1
22.10.2024, 19:38
Figurka51,у него разве не было проблем с допингом и отстранение на 2 года? Или я что-то путаю? Я знаю, он ушел от Этери и вернулся в Италию?
Marish1
01.11.2024, 15:33
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Я могу поделиться своим опытом, у мужа лишний вес. Все наоборот - маленькие порции каждые 2 часа. Муж за неделю сбросил 4 кг
Marish1
01.11.2024, 20:28
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Звёзды Магнитки", 23-27 октября, Магнитогорск
Никто не смотрит или просто комментировать нечего? Я согласна, интерес падает постепенно и смотреть этапы российские и международные стало не так интересно, как это было несколько лет назад. Но все-таки!?
Магнитку просмотрела всю. Наши парни все понравились, хорош каждый по-своему .
У Марка интересные постановки, отпрыгал от души, Семененко в КП допустил ошибки, но, я надеюсь, если все сложится, будет бомба. У девочек чисто и очень красиво откаталась Фролова. Ксения здорово ошиблась в прыжках, но она катается совсем в непривычном для себя амплуа, когда еще экспериментировать, как не сейчас. В танцах Хавронина-Нарижный наступает можно сказать на пятки С-Б Интересно будет наблюдать, как сложится их соперничество в дальнейшем.

Канаду смотрела через ВПН. Малинин обрел былую прыжковую уверенность, опять не программы, а “отвал башки”. Каори Сакамота исполняла танго, тоже новая для этой спортсменки тема, Не закидывайте камнями, но Фролова на мой взгляд откаталась чище. Может, Каори пока не в лучшей форме.
Пайпер-Пуарье не произвели пока впечатления, но журналисты пишут, что они меняют подход к своим программам.
Я стараюсь смотреть, интерес не потеряла, даже купила билеты на московский этап, только на ПП, цены сумащедшие
Marish1
01.11.2024, 20:38
«Стал известен регламент турнира шоу-программ «Русский вызов». Ягудин не сможет победить в третий раз и даже заявиться

Официально смогут получить допуск к турниру фигуристы с 2008 года рождения и старше, которые являются действующими спортсменами. Либо же — закончили карьеру не раньше сезона 2015/2016 годов. Ну и фигуристы, которые демонстрируют уровень мастерства, который соответствует профессионалам. Алексей Ягудин, как известно, завершил все свои профессиональные выступления в 2003 году. Но уже успел дважды выиграть оба проводившихся турнира «Русский вызов».

Новая система определения победителя. Победитель станет известен по сумме трех компонентов. Треть — оценки профессионального жюри, треть — это артистическое жюри, а еще треть суммы — это баллы от зрителей, которые будут находиться в зале и будут голосовать своими билетами за того или иного участника.
Marish1
03.11.2024, 17:19
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Rapsodia99-1, нет только один был чистый в каскаде с двойным тулупом, второй с ошибкой серьезной!
Marish1
03.11.2024, 22:47
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Calgary

Согласна с тем, что квады дорогого стоят, но меня не покидает ощущение, что Дарью вытянули судьи. Короткая фактически сорвана, чистый квад только один. За Важнову обидно, обе проги без ошибок +отличные вращения.
КП Яметовой очень понравилась, интересная, необычная постановка, девочке подходит, катается с настроением.
Нравится повзрослевшая Петросян.
Вообще, ТЩТ , чтобы там не говорили, явление в ФК. Как бы не называли ее учениц – “фабрика”, "конвейер”, воспитать такое количество квадисток.! Одна Базылюк чего стоит. Жаль, что способность в прыжках проявляется только на юниорском уровне. Но, об этом здесь много писали.
Второй этап ловлю себя на том, что парней смотрю с большим удовольствием – по пять отлично исполненных четверных! Правда, Глеб видимо все силы отдал прыжкам, а вращения только 2-го уровня.
Б-К-таких я их очень люблю, стабильности побольше.
Marish1
07.11.2024, 16:08
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
По официальной версии Алена сильно простудилась и пролежала в больнице с воспалением легких. Тогда почему такой странный срок? Два года больше подходит для декретного отпуска.. Если предположить смену флага, я процедуру не знаю, но думаю, это все не быстро.
Marish1
10.11.2024, 18:29
Большой спорт: IV этап серии ISU Гран-При сезона 2024/25 NHK Trophy 2024, 07-10 ноября Токио Япония
Очень понравился джаз из «Чикаго» в исполнении Каори, пересматривала 2 раза. Сильная, мощная, в тоже время очень легкая Каори не сбавляла скорость на протяжении всей программы, прекрасно интерпретировала мюзикл.
Грасль восстановил технику, в частности лутц, ПП получилась красивой с многочисленными ультра-си. Музыкальное сопровождение необычное - и Элтон Джон и Чайковский. И само катание хорошее.
Слышала Юма Кагияма триумфально исполнил ПП. Кто-нибудь смотрел? Мне пока не удалось.
Анастасия Метелкина – Лука Берулава выиграли у сильной японской пары– сенсация данного этапа.
Marish1
10.11.2024, 18:49
Большой спорт: III этап Гран-При России "Красноярье" сезона 2024/25, 06-11 ноября, Красноярск
Из юниоров понравлюсь ПП Костылевой.
Взрослые девушки не произвели впечатления совсем. Фролова выглядела гораздо слабее по сравнению с Магиткой. Соня Муравьева не лучший лебедь в истории ФК (на мой взгляд). Вообще, не ее эта тема - руки, слишком статичный корпус, пластика совсем не лебединые.
Парни порадовали безупречными и многочисленными исполнениями ультра-си. Один за другим! Но, дорожки и вращения 2-го уровня - это никуда не годится. Хорошая базовая техника только у Мозалева, стабильности ему. Что случилось с оценками Петра, почему такое снижение технической оценки по сравнению с первоначальным уровнем!?
Marish1
16.11.2024, 18:39
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
kivi, я завтра собираюсь. Сидим очень высоко, но я думаю, вживую всегда интересней смотреть плюс особая энергетика соревнований.
Marish1
18.11.2024, 20:09
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
Вчера были на стадионе «ЦСК Арена». Я думала, что неудобней и неуютней стадиона «Мегаспорт» трудно что-либо построить, оказывается очень даже можно. По крайней мере, верхотура крайне неудобна для просмотра – на льду двигаются крошечные фигурки, прямо перед глазами металлическая перекладина, а экран, на который я так рассчитывала, был на половину закрыт рекламой РЖД! Если взять места пониже, я думаю, ситуация получше. По крайней мере, металлические перекладины через каждые четыре ряда. И вся эта прелесть нам обошлась в 3 600! Правда, в отличие от Мегаспорта , можно было переместиться пониже, на свободные места, что мы в итоге и сделали. Парковка платная от 500 руб,
При входе очень строгий контроль. Разрешается пронести только небольшое количество печенья в заводской упаковке. Сразу после прохождения зоны контроля заметила военных вооруженный и с собачкой.
На Ходынке такие мероприятия проходили более торжественно, празднично, можно было встретить звезд прямо в коридоре, здесь же толпы народа, бесконечные очереди.
По прокатам в основном согласна с предыдущими постами. Парней с интересом смотрела от начала до конца, все ребята понравились, каждый по-своему. Первым все-таки должен был Григорий Федоров учитывая, что у Семененко и Марка прокаты не получились. Семенеко, кстати, исправляет приземления – меньше наклонов и взмахов руками. Савосин понравился, судейство- странное. Девочки вживую маленькие все, двигаются гораздо медленнее, чем это может показаться на экране. Ксению люблю, но, может, ей уже поменять программы, ну не получаются совсем. Огромное впечатление произвела новая ПП Степановой и Букина, Хавронина - Нарижный очень мягко катаются, почти воздушно. Понравились в качестве комментаторов Медведева и Ягудин.
Marish1
18.11.2024, 21:05
Большой спорт: V этап серии ISU Гран-При сезона 2024/25 Finlandia Trophy, 14-17 ноября Хельсинки Финляндия
kivi, не успела еще ничего посмотреть. Но Эймоз - мой любимчик, и на этапе в Америке, я считаю, он должен быть первым.
Marish1
19.11.2024, 18:48
bregalad
Мне жутко нравятся обе программы Ксении, и восточная и Пинк Флойд, и сама Ксения с ее артистизмом, тонким пониманием музыки, удивительной хореографией. Я считаю, что очень правильно, что она совершенствуется и пробует что-то новое. С другой стороны, выступая в новом для себя амплуа, она не избежала, к сожалению, технических ошибок. И, приехав на 1-й этап с надеждой как минимум на пьедестал, была конечно, разочарована. Причин может быть много, необычное положение корпуса и рук, может, неудобные для спортсменки заходы на те же прыжки. Для спортсмена трудно сразу перестроиться.Тот же Савосин на контрольных сборной выступал под Рахманинова, но тоже что-то не сложилось и он вернулся к Челентано.
Но, безотносительно к новой программе и хореографии, я видела в прошлом году, находясь в пяти метрах ото льда, что Ксения перед каскадами слегка встает на зубец, сбавляя тем самым скорость. Отсюда недокруты, падения.

Семенеко Евгений реально работает над техникой прыжков, некоторые почти нормально приземляет. Видимо, с детства неправильно научился, переучивать с возрастом тяжело. Но. что удивительно, что даже на международных турнирах в далеком прошлом, такая техника была оценена судьями на плюсы.
Савосина жалко, на мой взгляд, он должен быть в призах, но победить, если бы не манипуляции судейства, должен Григорий из-за хорошего исполнения старших и дорогих квадов. Здесь девушка писала по поводу его плохого скольжения и презентации, но квады дорого стоят, а второй оценкой более компонентного Савосина было вытащить весьма проблематично. К тому же ПП прошлогодняя.
Страницы: 1 2 322 23 24 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.