Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 329 30 31 32
kivi
М.О
19.02.2025, 11:55
Взрослое любительское катание: Есть ли перспективы в фигурном катании
Murchik пишет:
Фигуристический вариант этого прыжка называется прыжок в кораблик. У Мишина в книге описан, аналогичная техника и тоже легко делается, если есть кораблик.
Я так и не поняла, причем здесь кораблик?
Murchik, думаю, ты блинчики на льду прыгал. Их часто дают тренеры в качестве рапрыжки перед прыжками.
kivi
М.О
19.02.2025, 12:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжковые упражнения на льду и на полу: сходства, различия, физика и эзотерические аспекты
Murchik пишет:
Как упражнение не только ни разу не прыгал, но и не видел ни разу чтобы кого-то этому учили. Сама идея подобной распрыжки мне лично кажется нелепой. Цак был бы гораздо ближе к делу.

Ну цак сложнее. Мы прыгали и просто подпрыжки с хода назад с приземлением в группировку и на выезд и эти блинчики и на две ноги и на одну. В полоборота и в группировку тоже прыгали, как проводящее на аксель. Думаю, вполне себе неплохие упражнения для отработки группировки и выезда.
kivi
М.О
19.02.2025, 12:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжковые упражнения на льду и на полу: сходства, различия, физика и эзотерические аспекты
bregalad пишет:
А перекидной в обратный винт?
Да, это нормально делаю. В моем случае все проблемы в голове
Если все сложится удачно и я доберусь до катка сегодня вечером, попробую снять свой аксель на видео.
kivi
М.О
19.02.2025, 12:44
Большой спорт: Чемпионат четырех континентов 2025. 20—23 февраля, Сеул, Корея
Расписание, местное время (для Москвы нужно вычесть 6 часов):
Date Time Category Segment
20.02.2025
12:10:00 Pairs Short Program
14:50:00 Ice Dance Rhythm Dance
18:15:00 Men Short Program
21.02.2025
14:55:00 Pairs Free Skating
18:00:00 Women Short Program
22.02.2025
13:00:00 Men Free Skating
18:25:00 Ice Dance Free Dance
23.02.2025
11:25:00 Women Free Skating

Участники: Мужчины https://results.isu.org/results/season2425/fc2025/SEG001.htm
Женщины: https://results.isu.org/results/season2425/fc2025/CAT002EN.htm
Пары: https://results.isu.org/results/season2425/fc2025/CAT003EN.htm
Танцы: https://results.isu.org/results/season2425/fc2025/CAT004EN.htm

Общая табличка с результатами: https://results.isu.org/results/season2425/fc2025/

Из мужчин я бы отметила Шайдорова и Ча, среди женщин Вакаба Хигучи, возможно с 3А, Софья Самоделкина, Алиса Лю, Бредли Теннел. Пары-Гейниш и Чигирев. Танцы-все три американские пары довольно интересны.
kivi
М.О
19.02.2025, 15:09
Хвоствил пишет:
если прыгать туры с хода вперед на ход вперед, то с большой вероятностью уберешься носом в лед через зубцы.
В принципе, тоже можно, если аккуратно, но с хода назад проще. Можно с хода вперед с двух ног на ход назад на одну, чтобы в воздухе успеть на ногу перейти и группировку сделать.

Murchik пишет:
о том и речь, не совсем понятно что такой прыжок забыл в тренировках фигуристов, которые уже должны бы что-то уметь
Ну я эти блинчики недолюбливаю т.к не всегда с двух ног прыгнуть получается, с одной гораздо проще, особенно если не с места, а на какой-то скорости прыгать.
kivi
М.О
20.02.2025, 11:54
Инвентарь фигуриста: Royal Skate Elite
Olia пишет:
Там же джексон в одном детском размере. Поэтому и за такую цену.

Ну может у автора темы есть возможность еще где-то поискать данные коньки, не только на озоне.
kivi
М.О
20.02.2025, 13:50
Большой спорт: Чемпионат четырех континентов 2025. 20—23 февраля, Сеул, Корея
классикСпасибо большое! Показывает хорошо, а в заливку футбол.
kivi
М.О
25.02.2025, 13:09
Инвентарь фигуриста: Royal Skate Elite
evteeva uliana И фотки коньков сделайте, пожалуйста. Особенно лезвия интересуют. Спасибо!
kivi
М.О
25.02.2025, 17:55
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
В воскресенье удалось прокатиться на лыжах по лесу, почти везде был снег. Так, конечно, не везде в Подмосковье, но если знать места, где есть снег, можно очень неплохо покататься. Так что рекомендую, пока стоит прекрасная солнечная погода и зима еще не закончилась.
kivi
М.О
26.02.2025, 15:03
Инвентарь фигуриста: Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
Calgary пишет:
Голеностоп виляет, но проблема не только в этом, эти коньки не садятся плотно на стопу, в районе пальцев они совершенно свободные, и появляется чувство, что передней частью ботинка ты не управляешь. То есть надо надевать и надевать носки, пока ботинок не перестанет налазить.
Наверное просто колодка этих Ботасов вам не очень подходила изначально и после подходящих коньков это особенно сильно почувствовалось. Мне вот в Граф монтана прокатных было удобно, в меру жесткие, нормально на ноге сидят, им бы лезвия нормальные и вполне можно кататься.
kivi
М.О
27.02.2025, 12:54
Флудц (18+): [18+] Киноклуб Тулупа
Вчера умерла актриса, исполнявшая главную роль в фильме "Принцесса льда" Мишель Трахтенберг

"Умерла голливудская актриса Мишель Трахтенберг, сообщает The New York Post со ссылкой на источники. Информацию подтвердили и собеседники ABC News.
Актрисе было 39 лет. По словам источников издания, она недавно перенесла операцию по пересадке печени. "
https://www.rbc.ru/society/26/02/2025/67bf59a29a7947164ecfa3ab

Наверно многие ли смотрели фильм, но если не смотрели, посмотрите. Он как раз про девушку, начавшую заниматься фк в довольно позднем для этого возрасте.
kivi
М.О
28.02.2025, 13:07
Инвентарь фигуриста: Купить Dagmar botas или Impal или оставить свои советские
eva2303 я бы наверное в вашем случае поискала на Авито советские коньки чуть большего размера с хорошими лезвиями. Мастерские ещё вроде были неплохие. Ботас и импал гораздо хуже будут, особенно относительно лезвий. На ботасах скорее всего лезвия не удастся подвинуть никуда. Ну вообще, просто покататься подойдёт почти все, что будет удобно на ногах сидеть. И чтобы они никуда не заваливались при примерке и лезвия нормально были установлены.
На форуме очень много всего на эту тему написано.
kivi
М.О
03.03.2025, 11:21
Lena2025 пишет:
Для себя решила - если получится, переставлю свои Жигули на другие ботинки.
Скорее всего не удастся поставить Жигули на какие-то ботинки наподобие ботаса (с пластиковой подошвой). Да и размер может не совпасть. Если хочется хорошие коньки для освоения элементов фк, поищите на авито б\у проф. коньки Риспорт, Эдея, Джаксон, Ридел, Граф (ричмонд, эдмонт, престиж , эйс). Или советские (видела, даже новые продают иногда). Можно попробовать поискать по отдельности ботинки и лезвия, лезвия советские тоже отдельно встречаются. Если хотите просто кататься и не думать ни о каких элементах, покупайте то, что хорошо подойдет по ноге и тогда уж не пытайтесь переустанавливать лезвия, потому что это, скорее всего, не получится.
kivi
М.О
03.03.2025, 11:36
Lena2025 пишет:
Мастера я пока не нашла в Самаре, а инструкцию нашла, еще раз спасибо
В Самаре есть школы фигурного катания, https://skate63.ru/o-federatsii/shkoly/ там, скорее всего, есть мастера по заточке коньков, они обычно и лезвия на ботинки устанавливают. Самостоятельно можно, конечно попробовать, но что получится-неизвестно.
kivi
М.О
03.03.2025, 12:06
Зачем-то решила поискать б\у коньки в Самаре на Авито и нашла вот это (приличные риспорты с мк профессионал почти даром, но есть один нюанс ) : https://www.avito.ru/samara/sport_i_otdyh/konki_figurnye_4794962753?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkFJMlBVY29LWThDbnROT3kiO30TcWAIJgAAAA

Так много вопросов и так мало ответов...
kivi
М.О
03.03.2025, 12:16
Lena2025 пишет:
Остался вопрос. Завтра поеду мерить еще одни, тоже чешские, Морион, кажется. Информации по ним в сети не нашла вообще. У них на фото "хвост" лезвия короче, чем у всех остальных (около 1 см выступает дальше каблука, у других по 3 см) - сильно ли влияет на устойчивость? Или в моем любительском случае это неважно?

главное чтобы передняя часть лезвия была максимально придвинута к переднему краю подошвы. Длинный "хвост" на профессиональных лезвиях нужен для более устойчивого выезда из многооборотных прыжков.
Посмотрите на лезвия для танцев на льду,
Тут короткий хвост, чтобы партнеры не цеплялись друг за друга лезвиями.

Для одиночного\парного хвост длиннее, вот, например:
kivi
М.О
05.03.2025, 12:33
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
bregalad пишет:
Медленный и длительный бег по мягкой поверхности (в лесу, например) дает лечение любых болячек.

Не всегда, иногда даже хуже бывает, особенно на следующий день, утром ходишь, хромаешь, потом проходит. Я в прошлом мае получила небольшое растяжение голеностопа, так оно до сих пор болит после ходьбы 20+ км, катания на лыжах (30 км), иногда и после бега (около 6 км). Но, при беге было гораздо легче, чем при ходьбе и непосредственно на дистанции вообще ничего не болит, только после.
В общем, бег не панацея от всего, но боль иногда облегчает.
bregalad пишет:
черного дятла желну, который чуть ли не в красной книге,
он в Красной книге только Москвы, но там очень много животных и птиц, которые в Подмосковье обычны. Вроде как на Воробьевых горах можно и более редких дятлов увидеть (средний пестрый, зеленый, может даже седой). Там еще сапсаны гнездятся, это тоже редкость.

bregalad пишет:
Пару км пришлось пройти без подошвы в одном из ботинок, хорошо что сегодня в Москве относительно сухо.

В декатлоне (деспорте) довольно крепкую обувь продают. Подошвы обычно не отклеиваются
kivi
М.О
05.03.2025, 14:35
bregalad пишет:
Небольшие соколы (а, может, и другие хищные птицы) живут на здании МГУ. Однажды я видел такого сокола на внешнем подоконнике, всего лишь на расстоянии метра. Сначала я подумал — ничего себе голубь с когтями, вот к чему приводит естественный отбор. Не сразу понял, что это вовсе не голубь.

Бывает прямая трансляция из гнезда сапсанов (наверное в период гнездования). Сейчас у меня не работает. https://nv.msu.ru

Желну неоднократно встречала в техногенных ландшафтах и в городских парках. Остальные дятлы в таких местах реже встречаются.
kivi
М.О
05.03.2025, 15:06
MoonCat пишет:
Не понмю или не знаю что у вас за травмы, но крайне желательно ходить всегда в легких кроссовках, ну зимой в трейловых. Отыгрывать стопой и даже пальцами ног.

В данном случае просто растяжение голеностопа. Я не готова в Москве всю зиму в кроссовках ходить Да и летом тоже не ко всему кроссовки подойдут. Нужно делать упражнения на укрепление связок голеностопа или подождать, пока само пройдет.
kivi
М.О
06.03.2025, 12:47
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
Запустили тестовый поезд из Пекина в Москву: Из Пекина в Москву 25 февраля выехал тестовый поезд. Как пишет «Российская газета», транспортное сообщение между странами прекратилось во время пандемии. Это первый состав, который отправился в этом направлении после перерыва, разговоры о нём велись с осени 2024 года.
Состав из 12 вагонов следует через Монголию, он уже миновал Иркутск, Новосибирск и Екатеринбург. Путь в одну сторону занимает шесть дней, возвращение в китайскую столицу запланировано на 11 марта. По результатам пробной поездки перевозчики примут решение о регулярном сообщении.

Источник: https://kudago.com/msk/news/mezhdu-pekinom-i-moskvoj/
Страницы: 1 2 329 30 31 32
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.