Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5560 61
nightingale
Москва
06.11.2017, 13:26
Большой спорт: III этап серии ISU Гран-при «Audi Cup of China» 3—5 ноября 2017, Пекин, Китай
Sunchella пишет:
А мне все программы Загитовой нравятся

Аналогично. КП даже больше нравится чем ПП ( версия ПП версия которой уже где-то 2.2 если считать все апдейты). В этом сезонв на мой взгляд Глейхенгауз - самый лучший постановщик - саиые крутые программы пожалуй у Касторной, но Алинина КП - тоже на высоком уровне.
Кстати показательный у Загитовой мне больше нравится "розовая пантера", к новой программе я еще пока не привык.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.11.2017, 09:26
Большой спорт: III этап серии ISU Гран-при «Audi Cup of China» 3—5 ноября 2017, Пекин, Китай
dustylace пишет:
Vik1
Кстати, со второго-третьего просмотра лучше заходит. Уже не так слышится в музыке запил.

Интересная мысль. Надо попробовать еще раз посмотреть. Пока получается музыка отдельно - катание отдельно, но местами они соединяются.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
08.11.2017, 16:36
Большой спорт: Михаил Коляда (Mikhail Kolyada)
Juber пишет:
У него своеобразная интересная хореография, легкий конек. Если кому то это не видно - ну пускай не видят.

На счет показательного номера соглашусь - фигня. Но кому он нужен. Поменять недельное дело

C первым полностью соглашусь, со вторым ( насчет показательного номера) -нет. Я с удовольствием посмотрел его в Москве живьем. Гнутый аксель - прикольная фишка , да и остальное вполне смотрибельно. Пусть человек отдохнет и поприкалывается - опять же лед подметет, дело нужное.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
08.11.2017, 22:43
Murchik пишет:
Что вообще интереснее: фотографии или писанина? Нужно найти какую-то правильную пропорцию…

Мне интереснее писанина - твои заметки помогают понять спортсмена как человека с его привычками, интересами и манерой общаться .
Важно, что корреспондент - наш человек , из коммьюнити взрослого ФК, и соответственно доверия к печатному слову существенно больше.
Вызывает уважение и владение китайским и японским языками - полезные умения для такой работы.
Кстати в фан-группе Елены Радионовой ВКонтакте использованы фото с Тулупа ( ты в курсе ? ). Так что аудитория у тебя несколько больше чем тебе кажется.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
11.11.2017, 21:35
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 4-й этап, NHK Trophy, Osaka (JPN), 10-12 ноября 2017
Очень понравились Воронов и Риппон. Дуэль получилась захватывающая и Сергей победил достойно.
Первый раз вижу у Риппона удачный 4 Lz.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
14.11.2017, 17:09
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 4-й этап, NHK Trophy, Osaka (JPN), 10-12 ноября 2017
tempika пишет:
Убери из программ Авербуха прыжки, и что останется?

Посмотрите программы Алены Косторной от Глейхенгауза.
Не Авербухом единым живет российское ФК.

P.S. Сорри за оффтоп.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.11.2017, 21:42
Большой спорт: Гран-При ИСУ 2017-18: 5-ый этап, Internationaux de France, 16-19 ноября 2017
Murchik пишет:
хуже только музыка из программы «Время» была бы

Просто не та фонограмма. Помнится Калинка была у Родниной-Зайцева некоторое время назад. Мощь колоссальная.
Но Маша такую версию не потянет , тем более в одиночку.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
25.11.2017, 18:05
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 6-й этап, Bridgestone Skate America, Lake Placid (USA), 24-26 ноября 2017
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Сергей отработал по-честному. Но видно, что это напряжение.

Я не вижу это напряжение. Я вижу зрелое, надежное катание и хорошо поставленную и откатанную программу
Молодец Сергей , желаю ему пробиться в финал ГП. Он лучше прокатал , чем Риппон и прыжковый набор безусловно круче.
Боюсь, что с введением новых правил ИСУ в следующих сезонах мы увидим еще более нелепые судейские кунштюки.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
27.11.2017, 09:23
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
tempika пишет:
Рика Кихира, два трикселя в одной программе, первый в каскаде из трех прыжков

Да.На ютюбе есть видео.

Сумма баллов по произвольной и короткой у Кихиры не слишком велика - 193, но резервы есть.
Здорово, юниорки рулят по технике и да сама ПП у Кихиры весьма неплоха.
Однако нашим девушкам придется выкладываться по полной на ЮЧМ. Надеюсь у них все получится.
Время еще есть.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
28.11.2017, 16:54
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 6-й этап, Bridgestone Skate America, Lake Placid (USA), 24-26 ноября 2017
Gerda пишет:
Ну какое отдыхать, девчонке 17 лет, первый крупный старт по взрослым и пятое место среди элиты фк

Я бы сказал второй взрослый старт в сезоне, первый она выиграла - Warsaw Cup.
Мне Сима неожиданно понравилась, очень неплохие прыжки, скоростные вращения. Но программы конечно так себе. Нужен хороший постановщик.
Грех ей пенять на недостатки - я так понимаю лето и начало осени она почти не тренировалась ?
Пожалуй Плющенко ее неплохо подготовил к этому старту. Дай бог на ЧР выступит хорошо и войдет в десятку .
Рано в 17 лет заканчивать.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
30.11.2017, 16:48
dormidontovna1 пишет:
Если вообще смотреть на девочек из группы Этери, у них у всех уклон более в сторону спортивной программы, нежели постановки. Та же Загитова, ну балет никакой, зато какая эффектная спортивная программа под балетную музыку, с какими акцентами на прыжковые элементы.

Не согласен-
с первым предложением - посмотрите Алену Косторную КП и ПП.
со вторым - попросил супругу посмотреть КП Прокловой и ПП Загитовой ( в обеих программах - Минкус, хоть и по разному порезанный). Она нашла , что программы
одного порядка по хореографии и Загитова ей нравится больше. Мне больше нравится Проклова, но Алина существенно улучшила свою ПП, расставив более четкие акценты, в т.ч. и на прыжках.
Катать балетную музыку так, как это делала Оксана Баюл к примеру - довольно расточительно по времени и архаично, сейчас программы более плотные и насыщенные ( по крайней мере у девушек Тутуберидзе).
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
05.12.2017, 23:48
Большой спорт: Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Дракслер пишет:
А в условиях НЕЙТРАЛЬНОГО ФЛАГА медали получать - это ж еще больший пиар.

В условиях нейтрального флага медаль получить - большая проблема, тем более в ФК. Оценки можно и завысить и занизить - возможности есть, а российских судей будет немного ( если вообще будут).
Никаких протестов скорее всего подать будет нельзя - не будет авторитетных руководителей команды.
Боюсь , что на этих играх будет организована травля беззащитных спортсменов под нейтральным флагом - психологически будет очень тяжело выступать.
В настоящий момент нет спортсменов в России ( да и в мире наверное) , которые могут быть на голову выше соперников - современный спорт не такой, а определенное преимущество кого-либо можно нивелировать, подогнав оценки.
Жаловаться будет некому.
Как скажется выступление на Олимпиаде на последующих выступлениях спортсменов - думаю негативно.
Надо ехать - не надо ехать, пусть каждый спортсмен решает сам, но радости от этих игр будет немного.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.12.2017, 15:01
Большой спорт: Финал серии ISU Гран-при 7—10 декабря 2017, Нагоя, Япония
Vik1 пишет:
Result Details - Junior Ladies - Short Program

Мне нравится этот расклад. Наверное видеть все это катание живьем - незабываемое зрелище.
Гастроли Самбо-70 и Юбилейного в Японии.
В произволке все будет посложнее - 3А Кихиры ,я думаю, сыграет свою рояль.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.12.2017, 16:24
Juber пишет:
У мужиков выиграет Сема, без вариантов. Чен в ПП попадает с пары квадов, как он обычно любит это делать.

Не факт - ни первое., ни второе. 4Lz Чен обычно делает.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.12.2017, 22:58
Murchik пишет:
Фотографии (опять телефонное качество):

Замечательные фотки, передают настроение и обстановку.
В дополнение к текстам.
Давай, писатель пиши!
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
08.12.2017, 14:25
Vik1 пишет:
По компонентам проиграла, с чистым 3F - выиграла бы. Завтра всех сделает.

Хотелось бы, первый Очень Серьезный Старт - немудрено что волнуется.
Кстати я не видел что Алина такая уж расстроенная и Этери вполне корректна и не так уж недовольна.
Ничего, со своими юниорками пошепчется и более-менее успокоится.Чай не одна-одинешенька.
Тяжела ноша для 15летнего тинейджера.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
11.12.2017, 11:21
Murchik пишет:
Все три медалистки уверены, что будущее женского катания в четверных прыжках в первую очередь.

А почему не сыграл мой козырной туз ?
Расклад батенька.

Козырной туз Рики Кихиры ( 3А+3Т) не сыграл, она не смогла преодолеть тройной барьер Трусова+Косторная+Тараканова. Были ошибки на прыжковых элементах (1А вместо 3А и 2Т вместо 3Т в каскаде). Сашин 4S не сыграл большой роли - всего лишь 4,5 балла из-за падения и недокрута - ей проще было прыгнуть 2А с плюсовым ГОЕ , но как я понимаю дело принципа.
Как-то я по-другому представлял себе влияние ультра-си элементов на суммарный результат - выходит, что сам по себе удачно выполненный такой элемент не гарантирует даже попадание на подиум, нужно и другие прыжки исполнить без ошибок и да и компоненты должны быть на уровне и программа в целом также высокого уровня. ( Кстати у Кихиры программа весьма симпатичная ).
Есть над чем подумать тренерам и спортсменам. И судьям кстати тоже - какое они хотят видеть женское ФК ? Есть ли в нем место ультра-си элементам или этот юниорский всплеск будет погашен новой системой оценок за сложные элементы ?

У юниоров и мужчин поезд уже не остановить - там все четверные прыгаются и в массовом количестве и будущее мужского катания примерно понятно как выглядит.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
11.12.2017, 11:51
Большой спорт: Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
lsd пишет:
Я бы на этом закрыла тему: это все что стоит знать о российских патриотах

Я бы не стал закрывать эту тему - шутка про ракету не слишком удачная.
Российские патриоты ,на мой взгляд, довольно неоднородная компания.

Касательно сабж - спортсменам ехать. Выступать без флага - плохо, не выступать - еще хуже, забудут.
На ЧМ потом отыгрываться будет тяжелее.
.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
11.12.2017, 12:32
Murchik пишет:
nightingale, как будто это что-то плохое

Э-э, не понял - разверни эту мысль поподробнее.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
11.12.2017, 15:37
r-holod пишет:
Сейчас введут новую систему GOE +5 - 5, что должно решить эти вопросы.

Собственно в какую сторону решатся эти вопросы - в сторону квадов и 3А или в обратную сторону ?

Что касается каскада из трех разных тройных - да, хороший вариант развития. Правда надолго ли ?
Три тройных на тренировках топовые спортсменки сигают запросто.
JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5560 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.