Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5578 79
Usagi
26.09.2021, 00:58
Большой спорт: Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
ЛогикФК пишет:
Не смотрел я прокаты, на всё нет времени и сильного желания (подожду ГП, где и накала больше, и оценки более объективные)

Насчёт накала - ничего подобного. Там спортсмены все слишком разного уровня и реальная борьба только между двумя-тремя на каждом этапе (у женщин - у мужчин же на ГП с этим получше). У нас же на внутренних этапах бывает борьба целыми разминками - особенно по КМС, где блата поменьше. Плюс теряете многих фигуристок и выступлений - которые сами по себе лучше большинства иностранок, но из за конкуренции путь на международку им закрыт.
ЛогикФК пишет:
А вот насчёт Молчановой ты зря, девушка очень выразительная, прыжочки бы ей подтянуть, так не стыдно и на какой Челленж отправить!

Что значит зря? Вы отучайтесь критиковать не видя самих прокатов. Был конкретный пониженный сальхов. Который ещё Ягудин критиковал на замедлении за отвратительный выезд, где она чуть не упала.. Я знаю что у судей есть практика не все элементы ставить на пересмотр - но это не относиться к элементам с плохим выездом. Их ВСЕГДА пересматривают. И если судьи оставили чистый протокол напротив элемента с почти полным оборотом на льду на приземлении - и именно это позволило преодолеть небольшую разницу в баллах и попасть на подиум вытеснив Свириденко (у который кстати точно такое же понижение выставлено - только там выезд был получше) - ничем иным как намеренным саботажем от судей я это назвать не могу. Вы предлагаете за красивые глазки ошибки прощать? Уже напрощались с Константиновой - именно из за этого теперь Губанова меняет страну, а Тараканова закончила карьеру - потому что Стасе два сезона дарили не её места в сборной. Молчанова же может быть сто раз выразительна - но с такими прыжками на международке ей делать нечего.
Sun_Ice пишет:
У Яметовой тоже не было каскада 3-3 и 3А не было. Сами прокаты, к сожалению, не смотрела. Но аргумент про отсутствие 3-3 не понятен.

Adx пишет:
Могу только заметить, что у Яметовой во второй половине программы нет ни одного каскада.
Не совсем понимаю, мы в двадцатом веке живем или в двадцать первом?

И в самом деле. Мой косяк, признаюсь. Что не отменяет технической импотенции Туктамышевой - реализовать преимущества трикселя она неспособна.
Adx пишет:
А у Свириденко - нет. Совсем. Разумеется, одиночка - это про многооборотные прыжки, но всему есть предел.

Совсем нет программы - у Крыжовой например. У Свириденко программа силовая, в мужском стиле - да, хорео не блещет, но стремительный раскат и безусильные прыжки отлично ложатся на Экзогенезис. Прокаты смотрятся - и смотрятся именно как катание, а не пляски на льду.
Lunna пишет:
Странно сравнивать популярность Туктамышевой и Яметовой. Лиза уже больше 10 лет в большом спорте, чемпионка Мира и Европы, люди знают ее много лет и постоянно видят на экране. А Яметову пока никто не знает.

Ну почему такая популярность - я понимаю. Я имел ввиду что она меня печалит - но не то чтобы удивляет. Бузова тоже очень популярна. А печалит потому что показывает насколько людям малоинтересно именно фигурное катание. Потому что бы если им было интересно именно катание - то они смотрели бы больше те ролики где оно собственно есть. Другими словами - большая часть из тех просмотров - это люди которые фк регулярно вовсе не смотрят. И привлекает их сама Лиза - а не этот вид спорта.
Lunna пишет:
каскад 3+3 с лутцом у неё есть, если она не ставит его в ПП значит ей так удобнее

Это значит что его у неё нет То что она прыгает раз в сезон - не значит что элемент есть.
Lunna пишет:
Большинство смотрит фигурное катание ради эмоций, и Лиза дает эти эмоции, как вы правильно сказали, она умеет работать со зрителями.
...
А прокат у Лизы был не плохой.

Но эмоции можно давать и со зрителями работать по разному. Можно раздеться на льду и вызвать сильные эмоции и много просмотров, согласитесь? А можно дать эмоции именно спортом и катанием - хотя да, просмотров будет меньше - потому что поймёт это только образованная публика. Но не это ли главная задача любого искусства - прививать вкус зрителям, отучать их от ширпотреба, возвышать над серой действительностью?
Вот как раз счас прошла короткая у девушек по КМС

Знаете, Лиза даже стельки конька Важновой не стоит как фигуристка Чтобы проиллюстрировать что я имею ввиду - посмотрите КП Важновой (1:12:59) или Морозовой (39:59). Вот там и катание, и представление. И эмоции зрителей. Вот фигурное катание. Просто преступление что прокат Важновой Первый не выложил - это чистый восторг
Или даже если говорить чисто о представлении, а не работе конька - посмотрите Красножёнову например (1:01:07). Вот представление. Сколько там хореографии между прыжками, сколько всяких фишечек - и всё на бешеной скорости, в катании - а не стоя на месте. И ни грама дешёвых приёмов для привлечения внимания. Лизе такой уровень и не снился. А теперь сравните их компоненты и компоненты Лизы
Lunna пишет:
С чистым спортом насмешили, дети тренируются с утра до вечера, не ходят в школу, не играют со сверстниками, доводят себя до различных РПП боясь поправится, тренера орут на детей, унижают (не все конечно). В 13-15 лет все такие легкие, ими восхищаются, вау как прыгают, а потом начинается, растолстела, еле прыгает, куда делать легкость, кыш из чистого вида спорта.

Это в любом спорте так. Хотите здоровья детям - не идите в большой спорт. И тем более несправедливо когда за все эти усилия не воздаётся должное - и соперницу, тренирующуюся в два раза меньше тебя - ставят выше потому что у неё там какой то родственник важный есть или тренер с судейками на короткой ноге.

P.S.: нашёл вроде как получше качеством отдельные видео
Важнова
Красножёнова
Usagi
26.09.2021, 01:55
Большой спорт: V этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 Ljubljana Cup 2021 22-25 сентября Любляна, Словения
ЛогикФК пишет:
У неё хорошие высокие прыжки, скольжение, вроде, приятное, но полностью пустая программа с транзишенами близкими к нулю!

У неё и эмоции/интерпретация/артистизм полностью отсутствуют. Как и у всех кореянок. Им бы у Тальегард, Кураковой или Щербаковой поучится А то их крайне сложно запоминать - особенно в юниорах. Все абсолютно одинаковые - что внешностью, что платьями, что программами, что именами. Сплошные клоны Юны Ким - я их вечно путаю Своего лица нет - и это плохо. Для фигурного катание своё лицо очень важно.
ЛогикФК пишет:
Думаете это как-то отражается в протоколах?

Нет, конечно Наоборот, ещё и находят там в них какую то глубину и жалуются что мало ставят компоненты - особенно на американских форумах. Но и здесь такое проскальзывает. А вообще на юниорском уровне только в исключительных случаях реальные компоненты как то могут повлиять на оценку. На практике у юниорок стоит лимит в примерно 30 баллов в короткой на компоненты. И будь ты хоть богом конька или наоборот катай мимо музыки беговыми - если сделаешь все семь тройных и чистую программу - автоматом получишь свои 30 баллов.С этой точки зрения корейская федерация вполне логично поступает надрючивая юниорок прежде всего на стабильность и прыжки. Всё остальное по видимому планируется учить позднее.
У нас же гигантские ресурсы расходуются на хореографию у юниорок - но в ближайшей перспективе это выстрел из пушки по воробьям. Только такие уникумы как Валиева смогли извлекать из постановки программ дивиденды и на юниорском уровне. Но не всем быть такой как она - обычно там всегда уровняловка по верхнему пределу и доказать что то можно только техникой.
Usagi
26.09.2021, 02:21
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Nebelhorn Trophy 21-25 сентября Оберстдорф, Германия
В топ 6 половина фигуристок - бывшие наши. Красота Тальегард отобрала квоту у Крейн (австралийка там реально психанула в кике ) - но что самое обидное - олимпийский комитет Швеции скорее всего не даст Тальегард поехать на Олимпиаду (как с Майоровым было). Как говорится - ни себе, ни другим
Usagi
27.09.2021, 06:41
Большой спорт: VI этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 Baltic Cup 2021 29.09-02.10 Гданьск, Польша
ЛогикФК пишет:
Да, печаль... там, вроде, надрыв голеностопа, теперь мимо финала (и такого соперничества)

Чего то я не слышу привычного воя "защитников детей" о том какой Плющенко костолом Ну понятно, не Этери ведь
Usagi
27.09.2021, 08:03
figushka пишет:
С новисами еще сравни

Так я и сравниваю Важнова - новиска по классификации ISU. Многих новисы уже давно катают лучше многих сеньоров - в скольжении и владении коньком. Об этом и речь.
1234567М пишет:
Но музыку не чувствуют, катают как им поставили. Лиза на льду катает так, как чувствует.

Все катают как им поставили. Ощущение (ложное) что кто то что то чувствует, а ко то нет - возникает во многом благодаря внешности - макияж, лицо, фигура, платье, вот это всё..Ну и работе с мимикой в моменты остановки катания - рассчитанные на тв трансляцию (для судей и зрителей на трибунах эти кривляния всё равно не видны - они смотрят на всю фигуру и конёк издалека). Детская внешность не воспринимается серьёзно - так устроена человеческая психика. Та же Турсынбаева была критикуема за отсутствие эмоций в прокате и юниорское катание - в том числе потому что не выглядела взрослой. Думают же они все во время проката только об одном - как сделать следующий элемент. Независимо от возраста. Нет там никаких чувств и быть не может - просто отработанные до автоматизма движения, которыми при хорошей постановке удаётся обмануть зрителя, заставить его поверить в то, чего нет. Если прокат полностью попадает в музыку, если там нет пустых мест и пауз мимо мелодии минимум - для меня это великолепный прокат - независимо от внешности/возраста фигуриста. К сожалению для многих это не так и они предпочитают замещать катание фигуриста его внешностью, упаковкой.

1234567М пишет:
И в мастерстве катания никогда не проиграет малолетним попрыгушкам-однодневкам.

Эту ложь очень легко и быстро опровергнуть Возьмите последнее ПП Лизы и посмотрите на начало программы. Какие она шаги делает вплоть до первого прыжка и сколько ей нужно шагов до набора скорости.. Аналогично у Важновой. Сразу уровень становится понятен, с первых же секунд - кто катает программу с самого начала, а кто пляшет на льду, а потом беговыми разгоняется.
(2:30:19)

Хотя лично меня в смысле проката больше всего поразила Щербинина (55:05). Она конечно уступает Важновой в коньке (хотя скольжение всё равно лучше Лизинового) - но какая же это классная программа! Сколько всяких фишечек интересных - и всё в акценты и на скорости. И выброс эмоций в конце. Вот это то что я хочу видеть в фк.

Varvara пишет:
Да отстаньте уже в конце концов от Лизы! Ну можно ж как-то понять, что ваше мнение - не единственное, не единственно правильное! Что вы просто систематически оскорбляете собеседников, которым, предположим, Туктамышева нравится или которые с ней по жизни как-то связаны.

Ок, извините. Я серьёзно. Пожалуй увлёкся, да. Виноват. Просто меня раздражает её вечный пиар. Ну хвалили бы её сексуальность, внешность, даже презентацию - я бы и слова не сказал. Но когда пытаются её показать богиней конька и связок (в том числе компонентами) - ну это уже фарс. Нет там такого. А это постоянно приходится выслушивать там, где пришёл поговорить о фигурном катании - популярность у неё очень большая. Но логично что многих это задевает.
Adx пишет:
Посмотрел Важнову.
Для разнообразия, раз уж такие споры развели.

У девочки база 54.59 , это на 8 баллов ниже Туктамышевой.

Вообще то речь шла исключительно о компонентах.

ЛогикФК пишет:
Единственное не пойму, почему им всем 2-й уровень дорожки лепят, типа, малышня большего недостойна?

Многим и не ставят выше второго уровня - это даже по длине дорожки видно. Что касается Титовой - девочка классная, но есть флутц (на который у неё уже иммунитет от судей) плюс над шагами и рёберностью поработать надо. А то пока впечатление беготни по льду, а не катания.

Ещё хочется сказать о каком диком беспределе в начале соревнования - на прокате Битюшковой (если я правильно помню фамилию). Она упала на шагах, получила травму колена - еле дохромала до бортика, музыку остановили - ну ок, наверное снятие. А вот нет! Она захотела катать дальше, опять включили музыку - и все спокойно смотрели как она, морщась от боли что то пыталась там изображать. Нечего и говорить что ничего ей там не поставили нормального в оценках - там только за перерыв программы -5 баллов штрафа. То есть к чему этот героизм был - вообще не понятно. Но меня удивляет другое. Ладно сама она хотела чего то там доказать - но она же мелкая ещё, не понимает. Но как на это могли спокойно смотреть взрослые, вся арена - и никто её даже не попытался остановить? А если у неё из за этого осложнения будут - кто будет отвечать? Что за бред и дикость?
Прокат этот можно найти в видео выше - но предупреждаю, зрелище не для слабонервных.
Usagi
27.09.2021, 08:13
Adx пишет:
Увы, такой стиль и программы у ISU не в чести, поскольку за такой прокат Сакомото получила компы на полтора балла меньше, чем Туктамышева.
И это при том, что регалий у Каори ненамного меньше, только трикселя нет.

У Сакамото со связками проблемы и хорео пустоватое - так что логика есть. Впрочем баллы Туктамышевой на том соревновании должны быть намного ниже Каори - потому что у неё с этими же минусами Каори - всё намного хуже, плюс скольжения нет. Этот пример вообще ничего не доказывает - кроме коррупции судей. Да, да, она существует - судьи не всегда правы, к сожалению. Или вы будете верить что Костнер на Евро 2018 в пп заслужила 75 компонентов?
Adx пишет:
А мне после этого начинают рассказывать, что юниоркам, которые ни прыгать, ни программы катать (по отдельности или всё это вместе) нужно ставить вторую оценку больше, чем Лизе.

Ну вот зачем врать? Какое отношение прыжки имеют ко второй оценке? Что не так с, например, программой Важновой - раз вы считаете что она не умеет её катать на фоне программ Лизы?
Usagi
29.09.2021, 02:23
Adx пишет:
Вашу логику невозможно понять.
В чем я "вру" в процитированной Вами фразе?

А мне после этого начинают рассказывать, что юниоркам, которые ни прыгать, ни программы катать (по отдельности или всё это вместе) нужно ставить вторую оценку больше, чем Лизе.

Я предположил (возможно неправильно) что во фразе что юниоркам, которые ни прыгать, ни программы катать (по отдельности или всё это вместе) нужно ставить вторую оценку больше, чем Лизе вами была пропущено слово "не умеют". Потому что это вытекает из контекста фразы - а в спешке печатая можно легко что то пропустить - это и со мной случается. И соответственно именно это назвал ложью. Потому что юниорки отлично умеют и прыгать, и программы катать - и вместе, и по отдельности. Чего нельзя сказать о Лизе - у которой проблемы и с тем, и с другим. Отсюда совершенно логично смотрится предположение что и вторая оценка должна быть выставлена соответственно этому умению - а не заслуженности или известности. Что у вас почему то вызвало недоумение.
Adx пишет:
Сложность программы напрямую влияет на компоненты.

Во многих случаях это не так (например посмотрите компоненты малоизвестного Садовского на Небельхорне - с очень низкой техникой).
Adx пишет:
У одной из рассмотренных юниорок (Свириденко) нет программы. Этого одного достаточно для того, чтобы поставить низкие компоненты.

Да вобщем то нет программы у 99% прокатов произвольных у женщин на Autumn Classic, нет программ в пп у Шаботовой и Крейн на Небельхорне - ну реально нет. Посмотрите их прокаты - там любую музыку можно ставить. Что не мешало им получать приличные компоненты. Наверное компоненты - это всё таки не только программа?
Adx пишет:
У другой низкая база программы. С такой базой у неизвестной фигуристки никогда высокой второй оценки не будет.

К сожалению да - учитывая неписанные правила - это так. Что не мешает мне возмущаться нарушением правил писанных - ведь связки и скольжение у Важновой лучше чем у Туктамышевой - это как минимум 2 компонента из 5..А какая либо презентация/интерпретация напрочь теряется с такими грубыми ошибками как бабочки - и при нормальном судействе за них всегда компоненты снижают.
Adx пишет:
Вот только такие оценки будут на любых соревнованиях, нравится это кому-то или нет.

Ну не совсем на любых. Я отлично помню сезоны и соревнования где Лиза получала технику выше чем сейчас - а компоненты получала намного хуже. Причём уже тогда была в статусе заслуженной и известной. Например Ломбардия Трофи или Финляндия Трофи два сезона назад - где она каталась с Щербаковой и Косторной.
Относительной "богиней компонентов" она неожиданно стало только в прошлом сезоне - потому что кто то сверху её таковой назначил. Притом что в её катании не изменилось ровным счётом ничего. Точно та же история что была и с Костнер - которая до определённого сезона считалась чисто техничной попрыгушкой. А как потеряла сложные каскады - сразу превратилась в богиню компонент. Предположу что если в случае Костнер это было влияние итальянской федры плюс необходимость создания сильной соперницы русским в Европе - то в случае с Туктамышевой это безусловно влияние российской федры совпадающее с потребностью ISU создания некоего противовеса молодым попрыгушкам со стороны возрастных фигуристок - хоть таким искусственным способом - пока изменением правил этих попрыгушек не придержат. Так или иначе с тем что происходит на льду - эти оценки не имеют ничего общего. Просто политика.
Adx пишет:
Кроме того, у нее достаточно линейная программа, она по формальным параметрам так же не заслуживает высокой оценки.

Можно перечислить эти формальные параметры? И сразу, чтобы не затягивать - применить их не только к программам Важновой - но и к программам Туктамышевой - и показать разницу? Спасибо.
Adx пишет:
Лично я считаю, что класс катания Туктамышевой намного выше указанных юниорок.
Я попытался донести своё мнение, если кто-то с ним не согласен, это его дело.
Но, имхо, это банальный хейт Лизы.

Лично я считаю, что класс катания Важновой намного выше Лизы.
Я попытался донести своё мнение, если кто-то с ним не согласен, это его дело.
Но, имхо, это банальный хейт юниорок
Usagi
30.09.2021, 00:19
Большой спорт: VI этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 Baltic Cup 2021 29.09-02.10 Гданьск, Польша
tempika пишет:
Дык, эту гонку начали в одной известной группе, теперь и остальные подтягиваются в кильватер. Плющенко, Давыдов, и тд, и тп. В самых провинциальных школах дети еще перебежки толком делать не умеют, а прыгают двойные :(( Это же вы называете прогресс в спорте или как?

Ну да - давайте все вернёмся в XX-ый век и будем прыгать двойные

Adx пишет:
Рекомендую посмотреть инстаграмм Плющенко.
Там Вероника напоминает кого угодно, но только не человека с травмой.

Это называется (media) damage control. Медведева ведь тоже с поломанной ногой ходила как ни в чём не бывало. Тут главное делать вид что всё хорошо - чтобы судьи не списывали раньше времени. А по факту имеем снятие с этапа и, скорее всего, пропуск ФГП. Ну, если сможет восстановиться к ПР - и отобраться на ЮЧМ - то можно сказать ей повезло.
Usagi
30.09.2021, 00:24
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Маргаритка пишет:
Чувствую, ни Ханю, ни Чена мы в команднике не увидим.

Ну если в это время будем спать - то конечно не увидим
Usagi
01.10.2021, 01:41
tempika пишет:
Скоро все адекватные комментаторы уйдут с форума

Всё в порядке, пока у меня в планах покидать форум не значится
ЛогикФК пишет:
пару баллов срезали, 1 балл дидакшена и пару в компонентах недодади... Но вижу компоненты, да и вообще оценки жмут сегодня всем, особенно за Куликову обидно, такая артистичная девушка, такая особенная (мне, прям, раннюю Синицыну напомнила), а ей и гое жали и компоненты, даже с падением должна была обходить американку

Акатьевой ещё неясное ребро на флипе нарисовали (притом что флип у коренки со слабовнешнего в протоколе чист). С другой стороны кушку на трикселе простили. Но вы судейскую бригаду видели? Там одни русофобы на русофобах сидят. Так что сдержанные компоненты не удивляют.
Насчёт Куликовой - я бы наверное не спорил кто кого должен был обходить. Да, компонентами её обидели - зато простили понижение на упаденном тулупе.

P.S.: как вам дебют Медведевой в качестве комментатора? Хорошая московская речь или не очень? (я смотрел Теда - так что сам не смотрел Первый из-за геоблока)
Usagi
01.10.2021, 22:52
Lunna пишет:
У Лизы Куликовой чудесная ПП, такая легкая, девочкина программа, прекрасное скольжение и передача музыки. Обошла кореянку на сотые балла, думала будет третьей.

Из того как Куликову засуживали - можно комедию снимать. Тот факт что по компонентам её поставили на одну ступень с детским катанием кореянки и катанием уровня второго спортивного разряда американки - это показатель полной непрофессиональности судей. Куликова за произвольную должна была получать самые высокие компоненты - да, даже выше Акатьевой. У которой всё таки больше на прыжки произвольная ориентирована, а не представление. Но судьи судят чисто по каким то своим политическим раскладам - и для Куликовой места там не нашлось. Тот факт что ей всё таки удалось выиграть второе место - скорее всего запланирован не был, и его можно назвать судейской неудачей. Чего то недорассчитали. На турнире же с нормальным нейтральным судейством Куликова легко должна набирать за 200 за такие прокаты. Она ничуть не хуже той же Левито, например.

Lunna пишет:
А какие сейчас правила отбора в финал? Куликова не проходит?

Наиболее вероятный вариант - это по сумме баллов. Так что скорее всего - нет. Только если Левито совсем развалится на своём этапе - но там судьи помогут.
Adx пишет:
Софья Акатьева - набирает техникой на 45 баллов больше, чем Миа Калин.

А должна намного больше. За великолепный 4T+3T Акатьевой сквозь зубы отцеживают +1/+2 GOE. Судейство было крайне недоброжелательным. Очень показательно то что за худшую произвольную в Красноярске, с ошибками на ультра си - она набирает больше баллов, чем за более чистую произвольную в Гданьске.
Usagi
01.10.2021, 23:15
ЛогикФК пишет:
Какое понижение?! Я там даже 90 градусов не увидел (не то что 180), её просто инерцией опрокинуло, жёстко на ребро конька приземлилась.

Начало отрыва на тулупе, конец отрыва (и направление прыжка прямо на экран), приземление (касание льда зубцом). Падение уже не стал скринить - но именно из за недокрута в 180 градусов..

Figurka51 пишет:
Но именно горящие глаза, желание скатать музыку, передать программу, удовольствие, что которым спортсмены выступают - все это даёт надежду, что нравится и в других странах , что стараются развивать. Ведь это главное. Прямо удовольствие получила. А иначе будут варится несколько стран в своей борьбе.

Они и так варятся - сколько бы глаза не горели у всяких тайцев и монголов. Всего три страны в последней разминке - показательно
Usagi
02.10.2021, 01:55
Adx пишет:
Странно, а мне так не показалось.

Высосанные из пальца перекат по времени и ребро на флипе меня в этом убеждают.
Adx пишет:
Сумма +- одинаковая, мелкие ошибки были на обоих этапах.

8 баллов разницы - в вашем мире примерно одинаково? А если это судьбу призовых мест решать будет - тоже пофиг, ерунда, ни о чём не говорит, судьи добрые?
Elena07 пишет:
они все красотки, сначала Саша была красотка, потом год назад Камила взорвала всем мозг, нынче Софья красотка и круче всех, 14 летние рулят

Вам прям везёт что у вас правильный пол Сказал бы это дяденька типа меня - меня бы тут съели с потрохами Вот она - свобода слова в мире победившего феминизма
Usagi
05.10.2021, 01:02
Большой спорт: VII этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 2021 6-9 октября, Линц Австрия
ЛогикФК пишет:
Значит, теоретически, до 8 человек.

Нет, это не так. Правило принимались пару дней назад - когда уже было известно что Акатьева выиграла два этапа - и в других видах такая же ситуация. ISU этот пункт добавило исключительно для видимости честности.

Adx пишет:
Никто не забыл, что Акатьева выиграла два этапа?
Соответственно по правилам в финал попадет лучший из занявших второе место.

Вы неправильно поняли правила. Читайте оригинал на английском. Приоритет отдаётся сначала выигравшим этапы, а уже потом, если до 6 участников финала будет недобор, то - лучшим из занявших второе место.

Итого в финал у девочек попадают:

1) Торнгрен (выиграла этап с 180)
2) Левито
3) Жилина
4) Акатьева
5) Петросян
6) Муравьёва или Зинина (вариант выигрыша этапа Левито И провала обоих из наших ниже 200 крайне маловероятен)
7) какая то японка

Самоделкина с трикселем и 3-мя квадами, которая привезла Торнгрен - сколько там? 20 баллов? - мимо финала. Вот такая она, справедливость по ISU Что любопытно - если бы с обьявлением правил не тянули так долго - то на последний этап могли Акатьеву не посылать - и в итоге в финал попала бы Куликова. Более того - если бы не инициатива Лакерника - то даже изначальная система отбора по местам получилась бы более справедливой. В этом случае Самоделкина бы попала в финал, а Жилина - нет. Не очень понятно каким образом это правило помогает устранить дискриминацию спортсменов, не пущенных в Куршавель (напомню - изначально смена правил мотивировалась именно этой дискриминацией). Так же на западных форумах уже говорят что скорее всего подобная же система отбора будет и на взрослый финал - т.к. в этап во Франции русских скорее всего точно так же не пустят.

P.S.: Плющенко явно всё знал заранее и 100% потащит Жулину в финал в любом состоянии, даже без ультра си - лишь бы посветить лицом в кике. Так что Самоделкиной надеяться только на снятие кого то другого, разве что.
Usagi
05.10.2021, 20:36
Большой спорт: VII этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 2021 6-9 октября, Линц Австрия
Маргаритка пишет:
Хотя нет, не права. Акатьева оказывается может, т.к.по положению на ЧР допускаются участники, достигшие 14 лет. (А мне казалось, что 14 лет д.б.на 1 июня как на международных отсечка)

Почему Осокина в прошлом сезоне не отбиралась на ЧР? Именно по той причине - которую вы зачеркнули. С чего вы взяли что правило, будучи раз применённым - теперь откатят назад?

AoZakura пишет:
Мне вот интересно, что все так увлечены хейтом Плющенко, что забывают хейтить японцев, которые вообще никого никуда не посылали, а квоты у них теперь есть.

А японцев за что хейтить? Ничьего места они не отбирают. Да и Плющ тут не причём - за хейтом к нему люди не замечают главного. Высшей степени лицемерие и русофобию ISU. Изначально изменения правил позиционировались и мотивировались как способ борьбы с неравномерностью отбора, когда наши не могли участвовать в Куршавеле. Вполне логично было ожидать такую систему которая значимость побед на неполных этапах Куршавеля свела бы к минимуму. Но по факту мы получаем правила, которые не только не борятся с нечестностью отбора на неполных этапах - но ещё усиливают её! Ведь теперь достаточно победы лишь на одном из этапов - и ты уже в финале.
Учитывая тот момент когда эти правила были обьявлены - становится очевидно что в ISU поняли высокую вероятность полностью русского финала (да, даже без Жилиной!) если применить систему суммы очков. Тянуть Левито так же как тянули Торнгрен (на втором этапе она получила на 14 баллов больше за худшее выступление, чем на первом этапе) им показалось уже слишком рискованным и/или слишком палевным. Вот и придумали новые правила, которыми смогли пропихнуть двух американок-туристок в финал - по видимому в ISU полностью русский финал расценивают как катастрофу принципов толерантности, инклюзивности и разнообразия Ну а спортивный принцип, или реальная сила фигуристок - это такие мелочи, которыми можно и пренебречь

Adx пишет:
Софье нужно было просто чисто откатать контент.
А в результате пятое место по технике в короткой.

Причём тут техника или Петросян? Самоделкина прямо обошла Торнгрен на одном и том же турнире. Она очевидно сильнее её на голову. Но в финал едет Торнгрен, а Самоделкина сидит дома. Бред? Бред.
Usagi
05.10.2021, 23:46
Adx пишет:
Никогда не было гарантий, что в ФГП попадут именно сильнейшие, и часто проходили более слабые.

Гарантий не было - но у юниорок в последние сезоны это всегда так.

Adx пишет:
Т.о. юниор-одиночник, выигравший два этапа и финалзаработает 12.500 долларов или примерно 900 тыс. рублей. )

Из них он увидит в лучшем случае половину.
Usagi
06.10.2021, 22:17
Adx пишет:
Не исключено, что если американцам будет не интересно фк, то они не будут проводить Skate America.
Ничего хорошего в этом нет.

Вас послушать - так и на Скейт Америка надо сразу американцам золото на шею вешать, до соревнований - а то обидятся, и зрители тоже смотреть не станут
Adx пишет:
Если на ФГП будут ездить только спортсмены из России, то практически гарантированно будут введены квоты.
Потому что иначе такой "международный" турнир будет никому не интересен и оплачивать этот междусобойчик никто не захочет.

Вас послушать, так кроме русских, американцев и японцев - никто финалы ГП и большие соревнования в фк в принципе не смотрит Но почему то я вижу людей из всех стран в комментариях под видео и в чатах - причём хватает людей из тех стран, где фк нет вообще - и стало быть смотреть на этом соревновании за своими спортсменами возможности нет. Но смотрят.
И я до сих пор помню юнироский финал в Нагое 2017 - с 5-ю русскими и одной японкой. Одно из лучших соревнований в фк за все времена - от наших практически одни только чистые безошибочные прокаты, большое кол во просмотров в ютубе, восторженный Тэд, полные трибуны японцев которые явно не только ради Кихиры пришли. Нет, я не согласен - полно людей котоыре смотрят фк как и теннис - ради конкретных имён, а не ради флагов. У той же Трусовой например очень большая фанбаза на Западе и в Америке - и на неё американцы будут покупать билеты. Например.
Usagi
06.10.2021, 22:23
Adx пишет:
Хочу обратить внимание, что Россия - это практически единственная страна из тех, где хоть как-то присутствует фк, в которой не проводятся международные турниры, кроме этапов ГП и иногда чемпионатов.
Т.е. на любой турнир под эгидой ISU нужно ехать за границу.
Почему так происходит? Никому не интересно?

Почему же?
Просто Маша пишет:
Будет две разминки по три и четыре человека.

На западных форумах пишут что будет 7 участников в разминке - и так вроде уже когда то было у одиночников.
Adx пишет:
Кстати, я не исключаю и вариант, что Плющенко попросили снять Жилину в федерации, поскольку Вероника уже отобралась, и захотели дать шанс другим.

Тогда бы они бы не стали посылать Акатьеву в Гданьск.
Usagi
08.10.2021, 00:15
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Finlandia Trophy 2021 07-09 октября Эспоо, Финляндия
Figurka51 пишет:
Михаил просто балерун! Очень идет ему эта программа. Я как-будто в театр сходила! Какие линии! Порадовал глаз. костюм вполне тематический.

Непопулярное мнение - но мне Щелкунчик Милюкова больше понравился Но Милюкова засунули бы под Коляду даже если бы он всё прыгнул. Потому что Белоруссия
Usagi
08.10.2021, 04:48
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Finlandia Trophy 2021 07-09 октября Эспоо, Финляндия
selena22 пишет:
И Губанова из Грузии Интересно!

Да, любопытно как её будут оценивать. Впрочем не удивлюсь если оценивать там будет особо и нечего. Пубертат страшное дело. Да и отсутствие соревновательной практики и скорее всего сниженное кол-во тренировок с тех пор как их перестала оплачивать ФФКР - не могут не сказаться.
alexza пишет:
Михаил совсем не впечатлил, программа явно хуже «Ворона»

Справедливости ради - сравнивать произвольную с короткой не совсем корректно. Сравнивайте короткую с короткой. И с этой точки зрения новая короткая ничуть не хуже старой
alexza пишет:
Ну и съёмки странные, все почему-то выглядят не так как обычно.

На бешках - обычное дело. Чаще всего камера сбоку снимает - так что фигурист при выступлении обращённый к судьям - всю свою хореографию посылает мимо камеры. С другой стороны это ещё не самый плохой вариант. На отмененной в нынешнем сезоне Непеле камера обычно вообще из под потолка снимала Зато недокруты с неё были ну очень хорошо видны
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5578 79
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.094 сек.