Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5760 61
nightingale
Москва
07.03.2018, 12:46
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
selena22 пишет:
И контент ей надо усложнять свой.

Где-то я видел видео Жени с каскадом 3F+3Lo на тренировке - вполне уверенно и вроде докручено.
Так что ей нужно ввесди этот каскад в программу явочным порядком.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.03.2018, 12:55
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
selena22 пишет:
Можно образ робота на льду воплотить, было бы интересно! В гала номере например

Крайне сложно, на лед перенести такую хореографию - ну сверхзадача.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2018, 11:46
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
Tarantino пишет:
Конечно лет через 10 может сам плеваться буду
вероятно По-началу все разные, а потом немного приедается

Не факт.
Я смотрю ФК лет с 7 ( кататься начал в 6 лет на открытом льду ) и вот уже 50 лет смотрю и все интереснее и интереснее - одиночное катание в основном. Танцы особо никогда не смотрел ( только Пахомову-Горшкова, сейчас - Степанова-Букин ) и не понимал, кто кого круче.
Интерес совсем пропал к хоккею ( ОИ все-таки смотрел) и к футболу ( только ЧМ и ЧЕ).
Для полноты смотрим еще биатлон и пресловутые лыжный гонки ( еще горные, но редко).
Так что у нас в семье такой расклад.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2018, 19:37
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
Кэтрин кз пишет:
Что за бред. Пишите такие вещи на форумах, посвященных художественной гимнастике. Там Вам компентентные люди все грамотно обьяснят!!!!

Не сочтите за труд - разъясните форумчанам, что вкратце происходит с ХГ относительно популярности и общей картины подготовки спортсменок и их продолжительности спортивной жизни. Мне кажется ХГ идет впереди ФК ( касательно девушек конечно) по спортивным технологиям общей подготовки спортсменок, контролю их физической формы и способам поддержания ее во время тренировочного и соревновательного процесса. Проблемы омоложения этого вида спорта начались раньше ФК ,как я понимаю, и там, похоже, продвинулись дальше. Вполне вероятно, что спортивный комплекс в Новогорске, где живут и тренируются гимнастки - это прообраз будущей организации тренировок для женского и юниорского ФК.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2018, 19:46
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
zx12345 пишет:
А зачем четверные, может быть, лучше (сначала) выучить 3А?

Да, мне кажется , что 3А несколько легче чем квад, но для спортсменки может быть наоборот.
( Мне раньше 2S было легче прыгать, чем аксель, а сейчас наоборот - 2S страшно )
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2018, 21:23
лана ро пишет:
А в женском - легкий, порхающий прыжок невесомой пигалицы намного эстетичнее мощного прыжка мощной тетки

It depends.
Я смотрел видео проката, где Мидори Ито взлетает на двойной Аксель в 41 год и это по-моему было реально круто и народ на трибунах хлопал ей довольно долго ( Оберсдорф кажется ).
Так что зависит и от тетки и пигалицы - кого с кем сравнивать.
Мидори Ито - какая надо тетка.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2018, 21:36
Vik1

Некорректное сравнение Коляды и Трусовой, неспортивно.
У всех бывают неудачные прокаты, надо сравнивать удачные с обоих сторон, да и вообще зачем это делать ?
На месте тренеров Саши я бы прекратил эти четверные прыгания хотя бы на какое-то время и дал бы ребенку восстановиться: плавание, легкие беговые нагрузки , танцы с Железняковым. В конце концов пусть скользит, вращается, ставит новую программу и др.
Зачем еще этот лутц ?
Убить себя об стену ?
Должны же быть какие-то разумные пределы нагрузки.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2018, 22:41
Tarantino пишет:
Ей интересны только прыжки, а сейчас наконец начало получаться, хочется делать что-то запредельное, чего никто не делает. Она и сама это говорит, и по ней просто видно.

Да, конечно, я думаю Саша вполне искренне говорила, что самое главное в ЮЧМ -исполненные четверные в ПП.
Запредельное уже сделано, пора отдохнуть.
Тренеры должны думать о перспективах талантливой спортсменки - про следующие сезоны, переход в сеньорки и др. аспекты.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.03.2018, 21:17
im2019 пишет:
Теперь новая инфа что скоро можем увидеть 3A и учит 4Lz.

Ждёмс...

Вот не хочется мне видеть новые четверные, ни 3А.
Хочется видеть Сашу отдохнувшей и с новой программой. Хватит ей пока двух четверных. Квады в женском катании - терра инкогнита и продвигаться надо осторожно, постоянно проверяя состояние спортсменки. Запустили космонавта - наладьте телеметрию. Победы любой ценой не нужны.
Пусть скользит и вращается - там наверное есть над чем поработать.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
16.03.2018, 12:35
Большой спорт: Первенство России среди девушек и юношей, 15 марта 2018, Тюмень
dormidontovna1 пишет:
Например увеличила бы сбавку за падение с квада или недокрут.

Ну так мы вообще не дождемся квадов ни у юниорок ни у сеньорок. Трусова несколько раз падала с 4S, но дальше катала очень здорово.
Чтобы сделать что-то хорошо надо сначала сделать как получится, а потом совершенствовать результат.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.03.2018, 12:19
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Nutcracker пишет:
Сбросил вес, почти на 10 кг. Худеем дальше и крутимся дальше

Ничего себе результат. А в зрелом возрасте можно разве такие резкие изменения веса ? Как это на здоровье и самочувствии сказывается ?
Я, когда тренировался в зрелом возрасте килограмма 3-4 сбросил, до 83 кг дошел только. Дальше как-то не получилось да и не ставилось целью.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.03.2018, 14:39
dormidontovna1 пишет:
а сейчас даже и желания ее смотреть нет, что я там не видела.

Алина с разным настроением катает ПП и поэтому это интересно, а на Олимпиаде в ПП задействован "план Б", когда она переставила каскад на другой лутц.
Лучшим ее прокатом ПП был на этапе Гран-при, когда в КП она откатилась на 5 место и ПП катала наотмашь, все прыжки просто вколачивала в лед. Напротив на ЧЕ откатала весьма уравновешенно, придерживая эмоции.
Но пора конечно менять ПП, да и КП наверное тоже. Интересно будет посмотреть в след. сезоне чего ей наваяет Глейхенгауз .

Показательный номер можно и оставить - он симпатичненький.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.03.2018, 15:19
dormidontovna1 пишет:
Показалка совсем мимо, пантера была лучше

Пантера была очень симпатичная, но ,как я понял, это юниорская КП.
Переходя в сеньорки политически неправильно оставлять юниорскую программу , пусть даже и показательную. Новая показательная прога - вполне взрослая.

Кстати ее КП в последнем юниорском сезоне была классная , я бы хотел увидеть в ее исполнении что-нибудь похожее.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.03.2018, 21:36
Большой спорт: Александра Проклова
George2018 пишет:
Что по Вашему есть артистичность в балетных программах?

Посмотрите программу Александры Прокловой

По-моему Саша вполне конкурентна с Алиной касательно артистизма и подачи музыки. Я пожалуй отдаю предпочтение Прокловой - мне нравится театральность ее программы и четко расставленные акценты. ПП Алины модифицировалась с момента ее возникновения и постепенно в ней акценты стали более четкие и у фигуристки есть время чтобы не комкать элементы и катать более комфортно. Завершающая часть программы Алины безусловно высокий класс работы постановщика и спортсменки- все прыжки вписаны в музыку идеально, правда затраты сил колоссальные, но Алина может себе это позволить - я не видел, чтобы ей не хватало сил после выступления. Вполне живенькая.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
21.03.2018, 09:18
Большой спорт: Александра Проклова
Vik1 пишет:
А какие сообщения переносить, если про Александру Проклову, то думаю, что переносить не стоит

Я всего лишь отметил , что ПП Алины имеет некоторые прототипы ( есть еще Дон-Кихот у Сары Хьюз, Ирины Слуцкой и др. фигуристок) и ,скорее всего , прототип КП Прокловой возможно стал основой для ПП Загитовой. Прямых заимствований я не вижу, да и музыка порезана по-другому ( КП versus ПП ), но мне периодически чудится что-то общее в обоих программах - не могу сказать что. Естественно ПП Алины технически более сложная и транзишенов там больше - баллы надо зарабатывать.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
21.03.2018, 15:23
Просто Маша пишет:
Не знаю, как другим, но мне почему-то Алинка видится под половецкие пляски Бородина, в обработке Бель Суно

Кстати да, мне тоже так виделось.
Чую счас мы общими усилиями соорудим Алине и ПП и КП на след. сезон.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
21.03.2018, 21:47
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Vik1 пишет:
Сравнительная таблица по лидерам.

Cпасибо, очень наглядно. Вот за что я люблю тех.оценку - более-менее все понятно откуда что берется.
Честно говоря не увидел, что Алина едет медленно и с трудом, вполне обычная скорость.В первой части много транзишенов, на них не разгонишся. У Каролины хватает беговых шагов и она на них и скорость набирает. В принципе Алина должна по транзишенам выигрывать.
Не вижу никакой трагедии в том что Алина вторая, отставание небольшое. Судя по настроению тренеров и самой Алины они тоже не в панике и настроение у них вполне рабочее. Ну да, Ростелеком - суперспонсор команды, про него не надо забывать ( о чем Этери постоянно Алине напоминает ).
Полет, я считаю, нормальный.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
21.03.2018, 22:19
Anichka пишет:
Вообще ничего делать не надо, просто езди красиво по катку и заламывай руки.

Ну зачем же так - Каролина классно откатала и в том числе и отпрыгала тоже. Не стоит принижать уровень соперниц наших девочек. Осмонд тоже мне понравилась - первый каскад у нее просто ух какой.
Мне вот интересно почему Каро в 30 лет и катит и прыгает, а Туктамышева в свои 20 лет не отобралась на ЧР. А тренер-то у них один - Алексей Мишин.
У Тутуберидже есть Морис Квинтелашвили, за Грузию выступает и вполне достойно, но и Ерохов тоже есть, который стал победителем ЮЧМ и куча-мала девушек, которые навели шорох во всем женском катании.
Как-то у Мишина несимметрично получилось.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
22.03.2018, 20:10
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Tarantino пишет:
Понравилось, красиво и шикарно, но вот во что я всегда верил, так это в то, что 3A у неё будет.

Я с трудом поверил что это 3А. Жаль нет замедленной версии.
Боже как легко она это делает и не с простого захода.
Наверное в начале сезона она тоже пробовала 3А - какой-то быстрый переход у Алены от обещаний к исполненному прыжку.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
22.03.2018, 20:34
Juber пишет:
Вот что ГОЕ животворящее делает!

Ну как-то странно все это. Я думал что Винсент Жу и Боян где-то напахали - таки нет. И как Мишаня вторым номером оказался ?
Как-то надо ГОЕ по уму давать - два четверных всегда больше одного, тем более что 4Т всего лишь, хоть и в каскаде.
JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5760 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.